Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Управляющие компании посчитают жильцов в квартирах без счетчика

Если в ходе проверок найдут жильцов без регистрации, им придётся заплатить за воду. Принятое в конце января распоряжение обязывает управляющие компании вести учет граждан в жилых домах и описывает, как найти незарегистрированных жителей. Заодно проверят и легальность сдачи квартир в аренду.

1

Олег БондаренкоИгнорировать сообщения этого пользователя
20 февраля 2013

Регистрация, прописка, запрет на перемещения, шконка и шмон.

2

Михаил M_KИгнорировать сообщения этого пользователя
20 февраля 2013

Видимо старая формула "заплати налоги и живи спокойно" не сработала с арендодателями квартир. Решили хоть таким образом выявлять не прописанных жильцов.

Скоро ещё на улицах начнут проверять прописки и задерживать если "не с этого района".

3

20 февраля 2013

У китайцев, говорят, до последнего времени у подъездов сидели специальные бабушки с красными повязками, которые вечером все докладывали участковому. Вот уж граница на замке.

4

Алена ШалимоваИгнорировать сообщения этого пользователя
20 февраля 2013

ну вот как так? Да их вообще в квартиру не пустят и будут правы. Неужто с решениями суда ходить будут?

5

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
20 февраля 2013

А много ли в городе осталось квартир без счетчиков?

6

20 февраля 2013

Я вот не ставлю счетчики по ряду причин. "Лишних" жильцов нет и не планируется. Видимо, буду общаться с участковым дважды в месяц.

7

Федор ПшеничныйИгнорировать сообщения этого пользователя
20 февраля 2013

Лучше б выделили управляющим компаниям чуть денег на бесплатную установку счетчиков, тем, кто их не поставил... Было б эффективнее :)

8

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
20 февраля 2013

китайцев, говорят, до последнего времени у подъездов сидели специальные бабушки с красными повязками, которые вечером все докладывали участковому
У нас такие бабушки тоже есть, а вот участковых, которые хотят хотя бы что то делать - таких не наблюдается.
В результате бабушек регулярно обманывают на сотни тысяч рублей.

10

Igor K____Игнорировать сообщения этого пользователя
20 февраля 2013

Скоро ещё на улицах начнут проверять прописки и задерживать если "не с этого района".
А это в начале 2000х уже было.А однажды действительно меня в 10 микрорайоне остановили и стали распрашивать, что я тут делаю если прописан в восьмом!!!!

11

20 февраля 2013

Рекомендации РосЖКХ: участковому дверь не открывать, если открыли, то говорить что вы тут временно. Если соседи написали заявление в полицию, то говорите, что живете в квартире по договору безвозмедзного пользования. Будут угрожать ломать дверь - не бойтесь, предупредите участкового о том, что это незаконно и вызывайте полицию (112 с мобильного). И да. Если в квартире установлены счетчики на воду, то с проверкой к вам прийти вообще никто не может.

42599_600_2.jpg

12

Юлия ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
20 февраля 2013

Управляющие компании сами кучу денег сгребают и ничего не делают. За что им ещё что-то выделять? Я вот не устанавливаю счетчики, потому как не хочу заморачиваться в определённый день снимать показания, куда-то их сообщать и т.д. Плачу за троих прописанных человех, обычно 18 кубов холодной и 15-16 горячей воды. Как-то прикинула: чтобы вылить 15 кубометров в месяц, нужно 5 раз в день принимать ванну из кипятка, т.к. на стиральную машину и посудомойку идет холодная. По-моему они и так безбожно завышают показания общедомовых счетчиков, да и цены неслабые. А им всё мало!

13

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
20 февраля 2013

Юлия,
я на троих по счетчикам трачу 3-4 куба горячей и 5-6 кубов холодной.
Зачем вам столько переплачивать?

14

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
21 февраля 2013

Я вот не устанавливаю счетчики, потому как не хочу заморачиваться в определённый день снимать показания, куда-то их сообщать и т.д.
Счетчики позволяют сэкономить около 1000 руб./месяц.
А так, да, причина веская. :)

15

Павел ПавловичИгнорировать сообщения этого пользователя
21 февраля 2013

Счетчики позволяют сэкономить около 1000 руб./месяц.
А так, да, причина веская. :)
Это как так?
Я живу один. экономия 200р в месяц с 2х счетчиков, а правильнее было бы зачесть еще и сумму установки счетчика.
Если конечно прописано 3 а живешь один, то экономия соответственно уже больше (300 300 200).

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка