Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Зеленоградцев приглашают обсудить реформы образования

28 февраля состоится встреча префекта с жителями Зеленограда, посвященная реформам образования. Встреча пройдет в здании префектуры, начало в 17:00.

32

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
12 февраля 2013

Штирлиц, любуюсь стилем, МГУ не спрячешь.. ))

И муж требует к себе внимания
В моих случаях это МГУ
Судя по Вашему увлечённому перечислению утомительных занятий в течение плодотворного дня, эти два пункта почти лишние в цепочке? :)

33

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
12 февраля 2013

А если детей больше, чем один?

А зачем больше, если некому с ними заниматься? Кто настоял на втором, третьем и т.д.?
Муж? Ну так взялся за гуж - работай, крутись за всех. Или работают оба и няньку нанимают. Или, в идеальном случае, бабуля своя поможет.
Почему такой акцент, что именно жена должна быть освобождена от работы ради семьи?
В каждой семье свое решение. Нет универсальной формулы.

Ну и труды домашние, если хорошенько разобраться:
- стирает машина
- гладить каждый день необязательно, можно вообще в стирку/глажку барахло сдавать
- убираются в квартире тоже не каждый день, а раз в неделю достаточно или там стадо свиней живет?
- ужин надеюсь не праздничный? А если обычный, полчаса и готово.
- мужу, от которого помощи мизер, много детей не рожают. Ну это в случае, если мозг есть.

34

shtirlits shtirlitsИгнорировать сообщения этого пользователя
12 февраля 2013

он потом сам, если заинтересуется, прочтет
Игорь, а если нет? Т. е. не заинтересуется и не прочтет? У Вас, если не секрет, дети есть? Очень большая проблема сформировать у современных детей стойкий интерес к какой-то полезной деятельности и поддержать его. Большинство интересуется компьютерными игрушками и социальными сетями. Ну, еще телевизором. Мне недавно рассказывали, как молодая мама своей дочке детскую книжку читала - по складам!!! А ее когда-то тоже пытались заинтересовать...

37

12 февраля 2013

Штирлиц, не сегодня обратила внимание на Ваш интересный слог, оттого любопытно Ваше мнение )

Почему Вы считаете, что интерес у ребёнка надо развивать искусственными упражнениями?
Не лучший ли способ - личный пример? Мама деятельная, общительная со многими людьми - хороший образец для того, чтобы ребёнку перенести его во взрослое сознание и взять за основу в жизни.

38

12 февраля 2013

Троллинг и перекуринг на работинге... и развалинг эсэсэринг и продолжающийся деградейтинг.
Настя, ну что ты опять злишься )
Разговор ни к чему не обязывающий, каждый рассказал. как думает...

39

12 февраля 2013

У Вас, если не секрет, дети есть?

У меня взрослая дочь, замужем. И несмотря на то, что она девочка :) кое-какие знания для мальчиков ей удалось передать.:)
А стойкий интерес привить, ИМХО, нереально. Если ребенок непоседа - это вообще невозможно. Но пробовать нужно понемногу, в разных направлениях, где-то должно "клюнуть". Тут еще много от кругозора и эрудиции самих родителей зависит.

41

12 февраля 2013

Штирлиц, любуюсь стилем, МГУ не спрячешь.. ))
Спасибо, Ольга)))) Но МГУ у одной из моих подруг: умной, энергичной и интеллигентной "негусыни", освобожденной мужем от работы ради ребенка много лет назад. Медицинский - у другой подруги, с тем же результатом.
Я-то как раз работаю))).
И муж требует к себе внимания

В моих случаях это МГУ

Судя по Вашему увлечённому перечислению утомительных занятий в течение плодотворного дня, эти два пункта почти лишние в цепочке? :)
Бывает и так, особенно первый пункт))))

Ну так взялся за гуж - работай, крутись за всех.
Да Вы идеалист, батенька)))). И где это Вы подобное видели? Это называется "ответственность", качество, встречающееся у мужчин исключительно редко.

бабуля своя поможет
А у меня вот, например, нет такой бабули(((((.

Почему такой акцент, что именно жена должна быть освобождена от работы ради семьи?
С чего Вы это взяли? У меня много знакомых, а я довольно наблюдательна. Есть примеры и обратного распределения ролей. Тут, главное, чтобы муж не комплексовал, а имел какое-нибудь ответственное дело, не связанное с работой. Тут уж как супруги договорятся.

Ну и труды домашние, если хорошенько разобраться:
- стирает машина
- гладить каждый день необязательно, можно вообще в стирку/глажку барахло сдавать
- убираются в квартире тоже не каждый день, а раз в неделю достаточно или там стадо свиней живет?
- ужин надеюсь не праздничный? А если обычный, полчаса и готово.
- мужу, от которого помощи мизер, много детей не рожают. Ну это в случае, если мозг есть.
- далеко не все можно стирать в машине;
- хорошо, через день, иначе будет та самая "вечная" гора неглаженого белья, которую хозяйка уже боится и перед приходом гостей запихивает в шкаф/диван))))))))))
- если не хотите жить как то самое стадо свиней, то убираться надо каждый день, а не раз в неделю, особенно, когда в семье есть дети;
- полчаса на ужин на семью из 4-х человек, включая маленьких детей? Это Вы махнули, сами попробуйте выполнить Ваш совет (полуфабрикаты чур не предлагать, здоровье дороже);
- а что такое много? Десять, может, и не рожают, а двоих - очень даже часто.

45

12 февраля 2013

Да Вы идеалист, батенька)))). И где это Вы подобное видели? Это называется "ответственность", качество, встречающееся у мужчин исключительно редко.

Ответственость - это естественное, врожденное, мужское качество.
Если вы встретили безответственного мужчину - это или маменькин сынок или дефицит мужских гормонов.

- далеко не все можно стирать в машине;

Ну да, шубу и шапку норковую не стоит. :)
Да все что угодно, включая кроссовки и куртки на пуху! Уметь надо лишь все это правильно загрузить, выбрать режим и порошок.

- если не хотите жить как то самое стадо свиней, то убираться надо каждый день, а не раз в неделю, особенно, когда в семье есть дети;

Излишняя тяга к чистоте, меня, лично, раздражает. Ибо после уборки вещи, занимающие свои привычные места, куда-то пропадают. И вместо того чтобы "книжку почитать", приходится их долго разыскивать. :)
Вы не медик, случайно, по образованию? У медиков, знаю, сталкивался, бывает. :)

- полчаса на ужин на семью из 4-х человек, включая маленьких детей? Это Вы махнули, сами попробуйте выполнить Ваш совет (полуфабрикаты чур не предлагать, здоровье дороже);

Послушайте, послевоенные дети траву с луга ели, немытую, а кусок черного с вареньем был праздником. И ничего, живы до сих пор. Не стоит делать из еды культа. Обычные котлеты (если заранее фарш приготовить) жарятся за 15 мин. Антрекот - 10. Макароны - 10. Сосиски варятся 3 минуты. Салат порезать - 10 мин.

48

12 февраля 2013

Ответственость - это естественное, врожденное, мужское качество.
Вы хотели сказать, женское?)))))

Да все что угодно, включая кроссовки и куртки на пуху! Уметь надо лишь все это правильно загрузить, выбрать режим и порошок.
Ага, только сложные пятна (например, на белой дочкиной футболке пюре из кабачков, которое давали в д/с) отстирываются в стиральной машине только в телевизионной рекламе)))).

Излишняя тяга к чистоте, меня, лично, раздражает. Ибо после уборки вещи, занимающие свои привычные места, куда-то пропадают. И вместо того чтобы "книжку почитать", приходится их долго разыскивать. :)
Игорь, а какая связь между чистым полом и пропадающими вещами?)))

Вы не медик, случайно, по образованию? У медиков, знаю, сталкивался, бывает. :)
Не, по образованию я инженер. Банально, правда?)))))

Послушайте, послевоенные дети траву с луга ели, немытую, а кусок черного с вареньем был праздником. И ничего, живы до сих пор. Не стоит делать из еды культа. Обычные котлеты (если заранее фарш приготовить) жарятся за 15 мин. Антрекот - 10. Макароны - 10. Сосиски варятся 3 минуты. Салат порезать - 10 мин.
Не надо такие страсти на ночь рассказывать, можно, я не буду своим детям на ужин предлагать немытую траву с вареньем?)))))) А остальное - не очень здоровая пища, для маленьких детей не подходит. А мясо я вообще не ем.

Скоро на форуме появится новая тема - "рецепты от Северянина (по будням)" или "семейный ужин по-быстрому".
Смотрите выше, уже начинается))))))))))).

51

12 февраля 2013

Вы хотели сказать, женское?)))))

Я сказал то, что хотел сказать.
Испокон веков было именно так.
С появлением однополых браков вопрос, понятно, так уже не стоит.

Игорь, а какая связь между чистым полом и пропадающими вещами?)))

Ну, если для вас уборка - это ежедневное мытье полов, то все еще хуже. так и надорваться недолго. Да и что там каждый день мыть, если снимать обувь в прихожей? :)
Обычно вещи пропадают в процессе протирки пыли.

А остальное - не очень здоровая пища, для маленьких детей не подходит.
Мы о грудных говорим или о детсадовцах/школьниках?
Грудным, понятно, не подходит. Остальным слоям населения, до первых признаков желудочно-кишечных заболеваний, вполне. Просто надо меньше слушать и читать советов "специалистов по здоровому питанию". Им, как правило, просто по состоянию здоровье ничего нельзя. Но хочется чтоб другие тоже помучились. :)

А мясо я вообще не ем.

Сочувствую.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка