Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
что вы об этом думаете?
| А ТВ, стало быть, в противовес родителям и семье должно показывать дерьмо, так |
| нашему телевидению на это глубоко наплевать, главное рейтинги |
Пипа Суринамская
| Я как-то заходил в школу, стояли детишки на крылечке, лузгали семечки, плевались, курили, матерились так, как я не умею... наверное, это всё подобие... |
Насчет подобия. Да, это именно подобие, потому что если я сниму сериал о жизни бомжей Ярославского вокзала и назову это "Ярославский вокзал" - это будет даже не полуправда, а десятая часть правды, ибо жизнь Ярославского вокзала, к счастью, состоит несколько в другом.
| у здравомыслящих родителей есть право самостоятельно выбирать и обязанность предоставить альтернативу ребенку, в том, что они считают ненормальным. |
а) не у всех детей есть здравомыслящие родители; многие в силу менталитета/занятости/тяжелых жизненных обстоятельств не могут уделить своему ребенку достаточно внимания - и вот тут на сцену во всей красе выходят подобные передачи и сериалы, которые в исполнении "креативных" продюссеров "креативно" сносят детям мозги;
б) с определенного возраста у многих детей при всем их безграничном уважении к родителям определяющими становятся поведение и привычки социума, то бишь ровесников. А на социум (в данном случае подростковый) огромное влияние оказывает в первую очередь ТВ.
Отредактировано: 13-01-2010, 13:55
Комментарий Первого канала
— Год учителя — это в первую очередь повод разобраться в проблемах школы, а не скрыть их. И именно в этом задача средств массовой информации — обращать внимание на существующую ситуацию. А фарисейские утверждения, что в сфере среднего образования проблем не существует, являются деконструктивными для страны, означающими, что перемен в этой области не будет. Кроме того, мы призываем наших оппонентов посмотреть некоторое количество серий фильма и не делать преждевременных выводов, основываясь на первых 26 минутах, а то и на рекламных роликах. Что касается озабоченности Департамента образования правительства Москвы, то хотелось бы обратить внимание столичных чиновников, что картина является не документальной, а художественной.
БУДЕТ хэппи энд)))). Серии с 5 появится строгий учитель ОБЖ (Машков/Нагиев), все начнут подтягиваться на турнике, собирать макулатуру и играть в Тимура и его команду :))))
— Год учителя — это в первую очередь повод разобраться в проблемах школы, а не скрыть их. И именно в этом задача средств массовой информации — обращать внимание на существующую ситуацию. А фарисейские утверждения, что в сфере среднего образования проблем не существует, являются деконструктивными для страны, означающими, что перемен в этой области не будет. Кроме того, мы призываем наших оппонентов посмотреть некоторое количество серий фильма и не делать преждевременных выводов, основываясь на первых 26 минутах, а то и на рекламных роликах. Что касается озабоченности Департамента образования правительства Москвы, то хотелось бы обратить внимание столичных чиновников, что картина является не документальной, а художественной.
БУДЕТ хэппи энд)))). Серии с 5 появится строгий учитель ОБЖ (Машков/Нагиев), все начнут подтягиваться на турнике, собирать макулатуру и играть в Тимура и его команду :))))
Не знаю с чего началось, но уверен, что не показывая, замалчивая что-либо нельзя изменить (в любую сторону) ситуацию.
У нас уже почти десять лет под запретом общественная дискуссия по любым острым вопросам, в том числе и документалистика на ТВ. Вот и получите.
У нас уже почти десять лет под запретом общественная дискуссия по любым острым вопросам, в том числе и документалистика на ТВ. Вот и получите.
| а) |
| б) |
Пипа Суринамская
| замалчивая что-либо нельзя изменить |
| Машков/Нагиев |
| С чего-то ведь все это начиналось? |
У нас своя "пизанская" башня.
| Безруков |
Пипа Суринамская
Ну, еще Гошу Куценко можно присовокупить, так сказать...
Можно было Владика Галкина, но он давеча сам дров наломал.
Можно было Владика Галкина, но он давеча сам дров наломал.
| Можно было Владика Галкина, но он давеча сам дров наломал. |
Madame ~~~
А помните фильм "Авария" - дочь мента"? Как раз на мой подростковый период пришёлся. :) После просмотра, все, в той или иной степени стали копировать поведение главной героини. У особо впечатлительных учащихся реально снесло башню: в наглую слушали на уроке плеер, жевали жевачку и плевали на пол, демонстративно вставали и выходили из класса, хлопнув дверью, если учитель делал замечание. Короче, всё, как в кино увидели. :) Учителя замучались их родителей в школу вызывать. Родители замучались детей на место ставить. Отсюда у меня возникает вопрос: на кой ляд надо снимать и показывать подобные фильмы? Чтобы что? Лично я никакой пользы от подобных "шедевров" не вижу. Есть, что сказать по теме, привлечь внимание общественности - вэлком в документалистику. И не парьте детям их неокрепшие мозги.
Пипа Суринамская
| А помните фильм "Авария" - дочь мента"? Как раз на мой подростковый период пришёлся. :) После просмотра, все, в той или иной степени стали копировать поведение главной героини. У особо впечатлительных учащихся реально снесло башню |
Пойду посмотрю "Школу", а то я "Пастернака не читал, но осуждаю". :о)
Пипа Суринамская
| Пойду посмотрю "Школу"... |
| Пойду посмотрю "Школу", |
Форумы
- Разговоры обо всём 19211
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
120
Игнат
13 января 2010
По остальным вопросам - я уже написал в сообщении 117. А сериал не смотрел, вообще не смотрю телевизор, чего и вам желаю :)
Пожаловаться