Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Объединение детских поликлиник Зеленограда сопровождается оптимизацией их персонала

В январе детские поликлиники Зеленограда заработали в новом режиме — как филиалы единого на округ амбулаторного центра поликлиники 105. Одновременно главврачи двух из них, поликлиники 90 и поликлиники 84, были отправлены на пенсию: их ежегодные контракты на продолжение работы не были подписаны, а трудовые книжки вернули с курьером. После открытого обращения на сайт префектуры коллектива поликлиники 90, который возмутился подобному стилю увольнения своего заслуженного руководителя, главврач поликлиники Софья Воронова была восстановлена в должности, которая теперь звучит как «заведующая филиалом № 3 ГБУЗ ДГП № 105».

Жаль, что в опросе на сайте префектуры приняли участие лишь 67 человек! Смешно! Вот бы если бы Zelenograd.ru информировал бы своих посетителей о подобных опросах, не постфактум, а по ходу их проведения, тогда и значимость таких опросов была бы гораздо большей.
Копирую коммент врача из Москвы:
Я об этом с сентября пишу , мы уже свыклись с таким положением. Нашу помнишь как в одночасье сняли? А тоже почти 10 лет сидела главврачом... И да - никого официально не увольняют, предлагают ставки согласно новому штатному расписанию. У нас в поликлинике было 2 хирурга по ставке каждый, сейчас всего 1,5 ставки на двоих дали. Гематолог, окружной заметь специалист - их всего два на весь большой округ, тоже на 0,75 переходит вместо полутора положенных. Уволилась кардиолог, два шикарных, умных невролога и с марта уходит гастро, кмн и доцент кстати, потому что за предложенные деньги работать - себя не уважать. Мне на неделе дали на подпись новый договор, по которому у меня ставка с апреля будет 18 с копейками, это на полный день и ежедневно. С надбавками за категорию, стаж и непрерывность будет 30, минус 13% налог. И я очень сильно думаю, оставаться ли мне там же...
А семейных докторов мы проходили еще в начале 2000х, они новорожденных бояться и вызывают им скорую с госпитализацией на любые сопли и колики, к детям-дошкольникам они с опаской, подростков не знают, только давление бабкам сбивать умеют. В семейные переквалифицируют же терапевтов, которые детство в институте проходили месяц по верхам.

3

антон цыганковИгнорировать сообщения этого пользователя
9 февраля 2013

Какой бездарный осел Иван Голоусиков-предлагать бухгалтерам должности экономистов

4

. Marka 2Игнорировать сообщения этого пользователя
9 февраля 2013

Так безбожно обманывать нельзя, в Детстве плюс не 5 Лоров, и вовсе не они их готовили. Эти люди работали в Зеленограде с 90-х годов, и не после института, заметьте. Пока такие как Софья Борисовна пытались удержать врачей, кое кто упускал их. Кто мешал за 2 года заменить Шатохину, ушедшую в Детство. Есть очень действенный способ привлечь готовых врачей, давайте им служебное жилье, и здесь отбоя не будет от докторов. Хотите молодежь, оплачивайте по линии города учебу и распределяйте, целевой набор, это было всегда и при Лужкове в частности.

5

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
9 февраля 2013

Да, согласно списку персонала, в Детстве всего 3 лора http://www.meddet.ru/info/personal_new.html
и Шатохина всего 2 года там, да и сманивали ее в Детство давно,а онаа ушла чуть ли не вынужденно, говорят

6

Юлия ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
9 февраля 2013

Какой бездарный осел Иван Голоусиков-предлагать бухгалтерам должности экономистов
Он не бездарный осёл! Он выполняет поставленную перед ним задачу - развалить здравоохранение. Вот если бы можно было обнародовать статистику - во сколько раз выросла смертность в 3-ей ГБ с его приходом, сразу стало бы всё понятно. Во всяком случае, не знаю ни одного случая, чтобы кого-то из мох знакомых там подечили. Раньше инфаркт и инсульт не были смертельными приговорами, а теперь летальный исход обеспечен в 95% случаев. Нормального главврача это должно было давно насторожить, он бы искал причины высокой смертности, менял методы и подходы к лечению таких больных. А Голоусиков постоянно что-то ремонтирует и реорганизует, до больных ему похоже дела нет!

7

~~К Б~~Игнорировать сообщения этого пользователя
10 февраля 2013

и Шатохина всего 2 года там, да и сманивали ее в Детство давно,а онаа ушла чуть ли не вынужденно, говорят
я сама лично с ней разговаривала, из разговора было всё понятно, что её просто вынудили уйти. Она очень хороший специалист, лечились у неё ещё в поликлинике, а теперь ходим в детство к ней.

8

~~К Б~~Игнорировать сообщения этого пользователя
10 февраля 2013

а по поводу нашей 3й город больницы-это просто ужас.там не только не хотят лечить больных людей, но и не дают родиться здоровым детишкам((((

9

Евгений КононовИгнорировать сообщения этого пользователя
10 февраля 2013

Есть очень действенный способ привлечь готовых врачей, давайте им служебное жилье, и здесь отбоя не будет
В Зеленограде проживает достаточное количество врачей с убедительным московским образованием.
Многие не считают возможным для своей совести работать в Зеленограде.
Главный тезис Голоусикова: не нравится? катитесь вон! Провинциалы ждут ваше место!
Сам он неместный. Приехал сделать переворот, Доверенное Лицо.

10

Виктория ЕгороваИгнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2013

Очень жаль, что сотрудники 84 поликлиники не выступили на защиту своего главного врача - Галина Петровна замечательный педиатр и очень порядочный человек. И даже провожая человека на пенсию - можно это было сделать не такими драконовскими мерами.

11

анна аннаИгнорировать сообщения этого пользователя
13 февраля 2013

Почему увольнение произошло в такой унизительной форме, без собеседования, без благодарности от руководства за многолетний добросовестный труд, без собрания коллектива?

Потому что это стиль наших "новых" чиновников. Ни с кем не разговаривать. Поколение немых.

13

Сергей ТимофеевИгнорировать сообщения этого пользователя
16 февраля 2013

15летний зеленоградский спортсмен впал в кому из-за ошибки врачей

http://lifenews.ru/video/3/11838

вот она оптимизация:(

14

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
16 февраля 2013

" Подросток впал в кому и уже год находится в вегетативном состоянии."
И причем здесь оптимизация, которая только сейчас началась?
Интересно, что эта заметка только в сомнительной газетке Лайфньюс

15

Сергей ТимофеевИгнорировать сообщения этого пользователя
18 февраля 2013

Cunami Cunami: "И причем здесь оптимизация, которая только сейчас началась? "

Ну - если вы внимательно смотрели репортаж - там говорится о том, что последний год врачам не до больного.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка