Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Зеленоградских пешеходов собираются убрать во внеуличные переходы

Рассмотреть возможность строительства пятнадцати новых надземных или подземных переходов в Зеленограде поручено Москомархитектуре. В течение двух месяцев проектировщики должны представить свои предложения.

1

Иван РеменьИгнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля 2013

От себя писать не буду, ибо предвзят. Родители пешеходы(55 лет) - поддерживают внеуличные переходы.

2

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля 2013

Идея отличная, но надо смотреть реальные предложения.
С трудом, допустим, представляю 4 надземных перехода на ул. Юности.
Или еще один подземный на перекрестке Злобина с Центральным (Алексеева). Там же всего 100 м с существующим будет.
А Центральный от ДМ до ТМ? Неужели стекляшки ставить? Изуродуют проспект. А на подземные денех хватит?

3

Иван РеменьИгнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля 2013

Вот бы такой переход в Крюково со стороны нового города.

4

Жужков ЖанИгнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля 2013

А Центральный от ДМ до ТМ? Неужели стекляшки ставить? Изуродуют проспект. А на подземные денех хватит?
Поддерживаю мнение — те надземные, что сейчас строят убоги до нельзя.
Вы можете себе представить такие, например. в ЦАО?
Как слушавший вживую, должен заметить, что есть одна ремарка, которую Смирнов зарядил прям с ходу, после слов зам.мэра и она очень важна в контексте, и без нее новость не совсем полна на мой взгляд. А сказал Смирнов следующее: что это планы на посмотреть и вместе все будут решать, где это надо, а где нет. Те без города никаких решений не будет! Можно с ходу сказать, где с огромной долпй вероятности строить не будут: на центральном - там коллектор идет, стоимость будет как у чугунного парохода, там парковки и заездные карманы впихнуть не смогли, там нужна полная реконструкция; 657 - кому они там нужны????? Савелкинский - да, но там только если сажать надземник на перешеек между бизнес-центром и торговым центром. Чтобы не было завышенных ожиданий у автолюбителей и напрасных опасений у пешеходов. Есть места где нужны внеуличные переходы, а есть места где они не нужны. В принципе, тк город должен быть удобным не только для машин.

Отредактировано: 05-02-2013, 23:41

Отредактировано: 05-02-2013, 23:43

8

Tat _!kaИгнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля 2013

Центральный гробить не нужно надземными, пжлста, пжлста, пжлста!

Жаль что переходы через жд вообще не рассматривают, ответ Смирнова по поводу перехода в Алабушево повеселил, особенно после упоминания следов зайцев на девственно чистом снеге на ОЭЗ.

Понятно, что ожд москве не подчиняется и все проекты в Питере нужно согласовывать, но хотя бы, блин, начните! 100 тысяч живет в новом городе, все раб места, бассейны, спортшколы, пляжи и пр., институты - все в старом. И всего 2 вонючих перехода в Крюково.

Очень просится переход "продолжение" Логвиненко с выходом на ул Панфилова , с корпуса 1824 туда же, на эстакаду можно было бы "довесить" тротуар...

Отредактировано: 05-02-2013, 23:42

9

Алексей БеговойИгнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля 2013

Ребят, так можно и дров наломать! Не надо строить подземных и наземных пешеходных переходов у тех перекрёстков, на которых так или иначе сохранятся светофоры. А то и так бюджет тощий, да и смысла не будет, а лишь уродство одно.

Центральный гробить не нужно надземными, пжлста, пжлста, пжлста!
с огромной вероятность. - не будет этого.
1) Это точно не надо на центральном - он должен остаться пешеходо-удобным. простой пример - подземник на остановке 1-й торговый: его сделали, но оставили в 70 метрах обычный регулируемый.
сделать на площади Юности подземник? это усложнить жизнь тысячам гуляющим горожан, это разгонять транспортный поток, это получить рост аварийности - т.к. там будут шастать через проезжую часть.
2) это может быть увязано только с полной реконструкцией, а это будет стоить космических денег.

3) из "просящихся" мест - это савелкинский, может быть один переход на пересечении Андреевки и Логвиненко. Больше, на лично мой взгляд, особых мест и нет больше. с учетом достраивающихся переходов на солнечной и в проекте на Гоголя.
все остальное будет искусственными преградами для перемещения пешеходов по городу, что сильно снизит комфорт для пешеходов (особенно в возрасте и с колясками с детьми) и велосипедистов.

Это мое мнение, которое буду высказывать. Если спросят:-)

11

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2013

есть одна ремарка, которую Смирнов зарядил прям с ходу, после слов зам.мэра и она очень важна в контексте, и без нее новость не совсем полна на мой взгляд. А сказал Смирнов следующее: что это планы на посмотреть и вместе все будут решать, где это надо, а где нет.
Так у нас и написано "Рассмотреть возможность строительства ..." и "...представить свои предложения".

Важно вот что. Там потом Хуснуллин сказал, что нет обратной связи и плохо информируют жителей о градостроительных намерениях: " Мы нередко смотрим на проблему своими глазами, и не всегда наше мнение совпадает с интересами жителей".

А что здесь видит житель - непонятно откуда появляется необходимость срочно "рассмотреть" вопрос о большом количестве переходов. Причем, вопрос уже явно рассмотрен в каком-то объеме - иначе бы заммэра не зачитывал бы по бумажке названия конкретных улиц с количеством переходов.

Это что такое? Это кто задал этот вопрос? Это кто подуснул Хуснуллину эту бумажку? Это что за игры такие дурацкие? Так дела не делают...

PS: согласен в целом с вашим сообщение №10.

12

6 февраля 2013

|Больше, на лично мой взгляд, особых мест и нет больше. с учетом достраивающихся переходов на солнечной и в проекте на Гоголя.

А на Сосновой? С учетом расширения московского проспекта и строящейся связки с новой лениградкой, расширением озерной-солнечной и нежеланием устраивать объездную дорогу через фирсановское шоссе-вдоль ожд-малино- проезд 657 Сосновую аллею необходимо будет в скором времени переводить в разряд высоскоростной магистрали.

Странно что про Московский проспект ничего не пишут...

|Это что такое? Это кто задал этот вопрос? Это кто подуснул Хуснуллину эту бумажку? Это что за игры такие дурацкие?

прям мои мысли:))

13

qwerty qwertyИгнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2013

Если сделаете с лифтами для всех пассажиров, а не только маломобильных, то я только за! А так-ходить и убиваться по нечищеным ступенькам гораздо опаснее, чем на зеленый свет пешеходного перехода наземного!!!!

14

6 февраля 2013

А так-ходить и убиваться по нечищеным ступенькам гораздо опаснее, чем на зеленый свет пешеходного перехода наземного!!!!
Последние пару дней это особенно показали

15

6 февраля 2013

Так что я против наземников ))

16

Господь БогИгнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2013

в крюково нужно убрать все наземные переходы

17

6 февраля 2013

|в крюково нужно убрать все наземные переходы

А машины не хотите убрать? Считаем в Крюково количество пешеходов и количество машин, понимаем у кого "подавляющее численное преимущество", улучшаем жизнь большинства.

Предыдущая страница

1 2 3 4 5

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка