Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Поликлиники определят стоимость платных услуг к марту

Оказывать платные услуги в поликлиниках Зеленограда планируют вечером и по выходным. Перечень и стоимость поликлиники могут определять самостоятельно.

1

Лидия ПавловнаИгнорировать сообщения этого пользователя
4 февраля 2013

Теперь будет две очереди - вечерняя и дневная. Просто социальная физиономия очередей будет разной. А врачей ведь больше от этого не станет. Их не хватает по всей России. Значит те, что есть буду работать на износ.

2

Валерий .....Игнорировать сообщения этого пользователя
4 февраля 2013

Дело ясно, что дело темное .

4

winston_7171Игнорировать сообщения этого пользователя
4 февраля 2013

Значит врачи будут работать только с теми кто им плотить будет ..раньше плотили считалось взятка а теперь все по закону и как вы думаете зачем это все.а как простому рабочему классу попасть к врачам с дете .ждать пока обротят на него внимание.

.ждать пока обротят на него внимание.
да, поставить в углу, возле кабинета и обязательно обротят.

6

Наташа ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля 2013

Ну что тут сказать, удивляться нечему! Бесплатных услуг скоро совсем не останется)))! Интересно почему же у нас бесплатно -то не сделаются приемы для работающего населения после 20-00 вечера и бесплатные услуги в выходные дни????!!!!!! Т.е платно-пожалуйста, а бесплатно-отпрашивайся с работы по несколько раз пока начальство терпеть будет! Да и смысл вводить при поликлиниках платные услуги, ведь работающие люди не могут бесплатно обследоваться (не наотпрашиваешься) и все равно обращаются в медицинские центры платные, а их в городе достаточно и оборудование посовременнее! Не вижу смысл платных услуг при поликлиниках! Ведь узи, ренгены, анализы все равно работающее население платно сдает в мед.центрах! Единственное что может тарифы на услуги при поликлиниках будут дешевле чем в мед.центрах, но это еще посмотрим)))) а детских поликлиник это коснется интересно?! Ладно все для народа, все для нас "удобства", только за бабосики!!!

7

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля 2013

Опрос показал, что почти половина платить готова. Как и в случае с роддомом, эта странная группа населения ходит по коридорам поликлиник и ищет кому бы дать денег.
Мало им платных медцентров видимо...

А так, конечно, было бы удобно, без очереди, к четко установленному времени.
Пока деньги есть, разумеется. Как кончатся - готовься к похоронам. В этой стране ты никому не нужен, нужен твой кошелек, точнее - его содержимое.

8

Алена ШалимоваИгнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля 2013

да бред это все - организовывать планые услуги на базе бюджетных организаций. Только если прям отделение коммерческое сделать или вообще новую поликлинику в 20 р-не всю отдать под коммерческий прием, со своими специалистами, чтобы не пересекались 2 потока пациентов.

10

Ekaterina AntonenkoИгнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля 2013

В зеленоградских поликлиниках для обслуживания взрослого населения это уже было десять лет назад. В часы приема населения (не после) можно было платно попасть без очереди к любому специалисту, ведущему прием в данное время, сделать УЗИ и т.д. Потом срок лицензии на эту деятельность закончился и продлевать отказались, или не дали возможность. Многие пациенты активно пользовались этими услугами и были недовольны дальнейшим запретом, вплоть до жалоб и скандалов. Единственные минусы в том, что кол-во талонов на МРТ, КТ, УЗИ резко сократится из-за норм предельного кол-ва ежедневных исследований, которые будут делиться на два приема - бесплатный и платный, и очереди вырастут из-за безочередности платников.

11

Terra NovaИгнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля 2013

И кто в данном примере малоимущий, а кто - богатенький?

Я вот совсем не считаю себя богатенькой, однако в поликлинике последний раз была лет 8 назад. И не стремлюсь, да. И не потому, что мне западло ходить в бесплатную поликлинику, а потому что:
а) времени и нервов уходит прорва;
б) толку вообще никакого.
Назначить себе фуфломицин при ОРЗ я и сама могу. А чуть что посложнее - тебя начинают гонять из кабинета в кабинет, при этом сюда запись за неделю, сюда - за месяц, а это вообще надо делать в Москве и за свои деньги. В общем, в топку такую бесплатную медицину.

12

Наташа ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля 2013

И кто в данном примере малоимущий, а кто - богатенький?

Я вот совсем не считаю себя богатенькой, однако в поликлинике последний раз была лет 8 назад. И не стремлюсь, да. И не потому, что мне западло ходить в бесплатную поликлинику, а потому что:
а) времени и нервов уходит прорва;
б) толку вообще никакого.
Назначить себе фуфломицин при ОРЗ я и сама могу. А чуть что посложнее - тебя начинают гонять из кабинета в кабинет, при этом сюда запись за неделю, сюда - за месяц, а это вообще надо делать в Москве и за свои деньги. В общем, в топку такую бесплатную медицину.
Полностью согласна , нервы нужны железные и еще 5 раз потеряют анализы и карты!

13

. Marka 2Игнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля 2013

Странно, что все молчат про то, к чему последние 10 лет, якобы стремилась наша медицина. А именно: она должна была стать страховой, не бесплатной и коммерческой, как до сих пор считают граждане, а страховой!!! Страховка есть у всех, обратиться можешь с ней в любую мед.контору. Здоров, не обращаешься, все равно платишь страховку, поскольку есть нездоровые обращающиеся, но если вдруг и тебя заденет, получаешь все блага.Распределенная ресурсная система - это всегда почти верный путь. Тогда не надо отползать на кладбище раньше срока. И про врачей, их нехватку, тоже не надо. Это как с учителями, введите распределение для тех, кто получает образование за счет государства, и в любой деревне будет фельдшер. Наглядный пример Республика Саха Якутия, а ну попробуй после учебы, даже в Москве, не отработай в родном улусе...Если страна авторитарно-тоталитарного правления, тогда давайте уже как в армии, в приказном порядке, а то как удобно - демократия, как неудобно - помоги ВВП. Пора, полагаю, всей страной прекратить делать вид...

14

елена ивановаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля 2013

А терапевты за плату? К нашей Турской (п-ка 230, 14 мкр) пойти - надо , чтоб тебе еще приплатили !!!

15

Алена ШалимоваИгнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля 2013

Странно, что все молчат про то, к чему последние 10 лет, якобы стремилась наша медицина. А именно: она должна была стать страховой, не бесплатной и коммерческой, как до сих пор считают граждане, а страховой!!!
у дык сейчас у нас типо это и есть, вот такое хреновое лето, т.е. ОМС

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка