Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Социальные услуги теперь можно получить в МФЦ и на портале госуслуг

Все московские управления социальной защиты населения и клиентские службы госуслуг в сфере соцзащиты начали работать по экстерриториальному принципу. Это означает, что заявления на 53 самые массовые государственные услуги теперь принимаются независимо от места регистрации жителя. Кроме того, теперь горожане могут получить 20 госуслуг в электронном виде.

1

winston_7171Игнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

Доброе врамя суток. Я мать одиноночка воспитываю 2-х детеи, мальчика 3 лет, девочку 9 лет. Мы в данное время столкнулись в школе у дочери с проблемои питания.раньше мы питались бесплатно, а теперь нам говорят что вышел закон что надо платить.я мать оденочка работаю получаю 18т.р. В месяц. Что мне делать куда обратится посоветуите что делать в даннои ситуаций. Спасибо

2

Мария 1405Игнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

Справка из собеса, справка о составе семьи, справка о доходах за последние полгода (срок могу наврать) - и в школу, к ответственному за питание. А чтобы наверняка - сначала к ответственному за питание, уточнить информацию, а потом за справками, потому как в каждой школе комиссия по питанию решает, какие категории кормить, в зависимости от количества квот.

6

Елена ЖдановаИгнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2013

в каком учреждении получают справку о составе семьи?
В паспортном столе (ЕИРЦ).

7

Татьяна С........Игнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2013

Доброе врамя суток. Я мать одиноночка воспитываю 2-х детеи, мальчика 3 лет, девочку 9 лет. Мы в данное время столкнулись в школе у дочери с проблемои питания.раньше мы питались бесплатно, а теперь нам говорят что вышел закон что надо платить.я мать оденочка работаю получаю 18т.р. В месяц. Что мне делать куда обратится посоветуите что делать в даннои ситуаций. Спасибо
Действительно, сняли с матерей-одиночек данную льготу. Согласно Приказу Об организации питания обучающихся, воспитанников государственных образовательных учреждений в 2012 году № 1243 от 30.12. 2011 г.:
Предоставлять двухразовое горячее питание за счет средств бюджета города Москвы обучающимся 1-11 классов государственных образовательных учреждений, реализующих основные общеобразовательные программы, относящимся к категории:
- дети из многодетных семей;
- дети из малообеспеченных семей;
- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей (законных представителей);
- дети, находящиеся под опекой (попечительством), дети в приемных семьях;
- дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья;
- дети, имеющие родителей инвалидов 1 или 2 группы;
- дети, получающие пенсию по потере кормильца.

8

23 января 2013

winston_7171
Вам необходимо получить статус малообеспеченной семьи. И это единственный документ, который Вы должны предоставить в школу социальному педагогу.

9

23 января 2013

winston_7171
потому как в каждой школе комиссия по питанию решает,

ЧуднО как-то. Опять дискриминация? Или это чисто местечковое?
А вот это правда. Даже если Вы докажете, что Ваша семья является малообеспеченной, не факт, что школьная комиссия решит проблему в Вашу пользу. Если возникнут проблемы, советую писать на e-mail: dszn@dszn.ru сайт: http://www.dszn.ru/

13

23 января 2013

Татьяна, каким образом определяется статус малообеспеченной семьи - по подложным справкам с места работы?
Да. Теперь, как я понимаю, такую справку можно получить в МФЦ. А раньше в УСЗН. Справки о з/п с места работы должны проверятся на достоверность данной организацией.

15

23 января 2013

У нас в Москве ЕИРЦ и паспортный стол никак не связаны и выдают абсолютно разные справки и выписки. Как конкретно эта справка называется и что в ней должно быть написано?
Справка о составе семьи, скорее всего выдаётся в ЗАГСе. Допустим, если одинокую маму вдруг взяли замуж, с неё снимаются льготы, например: стандартный вычет из з/п на ребёнка, который не облагается налогом. Хотя причём здесь муж и ребёнок, не имеющий отца - не понятно.

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка