Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Часть схемы размещения торговых палаток оказалась неудачной

Зеленоградская префектура расторгает 28 договоров с предпринимателями, выигравшими право на торговлю. В дальнейшем депутаты должны обсудить с жителями новые места для торговых палаток.

1

Iriska 77Игнорировать сообщения этого пользователя
21 января 2013

"При этом, по условиям торгов, разыгрываемые объекты запрещено передавать третьим лицам".

Интересно, а до начала торгов посредники об этом не знали? Если не знали, - то почему? А если знали, - то зачем скупали места?

2

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
21 января 2013

если не знали то только из-за собственной лени...почему?
Да потому, что дураков лет на 100 здесь припасено.

3

balbec 94Игнорировать сообщения этого пользователя
21 января 2013

А хрен ли покупать места было если торговать не хотят? И пусть валят со своими ларьками.

4

balbec 94Игнорировать сообщения этого пользователя
21 января 2013

А какое чмо эту схему рисовало?

5

ааа... ГлазИгнорировать сообщения этого пользователя
21 января 2013

Часть схемы размещения торговых палаток оказалась неудачной...
какая неприятность...

6

Иван МаховскийИгнорировать сообщения этого пользователя
21 января 2013

Делаете ли вы покупки в торговых палатках?

Результаты этого опроса будут не совсем корректны. Те, кто покупают в палатках продукты, очень редко сидят на сайтах. И наоборот.
А с тем, что такие схему не могут быть изначально идеальными, согласился даже мой Рыжик :)
Только ситуация с перекупщиками мест не вполне понятна.
Iriska 77 права. О каких перекупщиках речь, если заранее было известно, что переуступка невозможна?

7

Елена ТихомироваИгнорировать сообщения этого пользователя
21 января 2013

Куда-то делась аптека "Медиал" около магазина "Колобок" в 11-м микрорайоне... Это не следствие торгов?
Верните! Она нам нужна именно там!

8

Юля ЧикуноваИгнорировать сообщения этого пользователя
21 января 2013

А деньга за тендер вернут? Или как обычно признают НЕ законными? 15 лет было законно, а теперь нет. ЧУДЕСА...

9

shpiller Игнорировать сообщения этого пользователя
21 января 2013

Те, кто покупают в палатках продукты, очень редко сидят на сайтах. И наоборот.
Исходя из подобной логики, нужно количество проголосовавших, как покупающих в палатках, увеличить минимум в несколько раз.

10

Елена ПремудраяИгнорировать сообщения этого пользователя
21 января 2013

Схемы, похоже, сильно неудачные. Зачем нужны 3 палатки сбоку от Электрона? Кто там покупает горячие сосиски? Прошлые симпатичные ларьки с блинами, игрушками и мороженым прямо на площади были гораздо более к месту. А теперь за шариком ребенку надо идти за кинотеатр - ну это так, мелочи. Но это ведь по всему городу. Действительно, убрали нужные ларьки типа аптек, к которым большинство жителей привыкли. Но по большому счету - все это замена шила на мыло и отмывание денег. Власти выглядят не очень прилично.

11

Terra NovaИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

Надо сказать, что с торгами в Зеленограде давно творится странное. Года 3 назад я прицельно интересовалась этим вопросом, была мысль взять в аренду нежилое помещение через муниципальные торги (в нашем городе практически все нежилые первые этажи под малый бизнес - собственность города). Когда начала анализировать начальные и итоговые цены, была в шоке. Итоговые цены за метр иногда обгоняли цены в ЦАО! В целом, по результатам аукционов не оставалось никаких помещений по божеским ценам, все улетало по цене в 2,5-3-4 раза выше начальной. И если по другим районам был разброс: что получше - уходит подороже, что поплоше - цена повышается на 20-30%, то в у нас все было стабильно высоко. Ну ладно, можно предположить, что у нас хорошие, новые, привлекательные помещения. Но я же каждый день ездила мимо ново- и уже не очень новостроек - первые этажи стояли мертвыми год за годом... Если ты берешь помещение под себя, то будешь стараться как можно быстрее начать работу, аренда-то капает сразу!

В общем, доказательств, конечно, нет, то твердое убеждение осталось - мутят. Схем тут особо много не просматривается - скорее всего перекупщики и прикормленные чиновники, которые закрывают глаза на субаренду. Единственное, чего я так и не могу понять - первые этажи по-прежнему мертвы...

12

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

Субаренду, если неизменно целевое назначение, еще надо доказать.
С нежилыми помещениями схема была чисто мошенническая. Как я понимаю, перекупщик перебивал нереальной ценой другие предложения, находил "лоха", который не вникая в детали, прельщался низкой ценой, платил, скажем, за первый и последний месяц, может и дальше платил. При этом арендатор, разумеется, ни копейки Москве не платил. Сейчас эту схему вроде бы прикрыли очевидными инструментами. Но, наверное, еще много вариантов осталось :)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка