Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Фото: Крещенские купания — 2013

Фоторепортаж о крещенских купаниях, которые прошли в Зеленограде, в Крещенский сочельник, в ночь с 18 на 19 января.

136

Валерий ГусевИгнорировать сообщения этого пользователя
2 февраля 2013

Андрей Л*****, будьте добрее, и жить станет лучше. Гнев и ворчание, вне зависимости от вероисповедания, никогда не решал проблем ни личных, ни общественных.

137

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
2 февраля 2013

Андрей Л*****, будьте добрее, и жить станет лучше. Гнев и ворчание, вне зависимости от вероисповедания, никогда не решал проблем ни личных, ни общественных.
Да как вам сказать, народный гнев в 17 году, по крайней мере, одну проблему решил - ликвидировал монархию, к тому времени уже полностью недееспособную и неадекватную )

138

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
2 февраля 2013

народный гнев в 17 году, по крайней мере, одну проблему решил
И что, жить стало безпроблемно?

139

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 февраля 2013

Ах! Дорогой Бесаме )
И на старуху бывает проруха )
Жить стало беЗ проблем. Но жить стало беСпроблемно :(

140

2 февраля 2013

Жить стало лучше, жить стало веселее, у крестьян сняли выплаты за землю, которые тянулись еще с освобождения от рабства, у рабочих появилось некое подобие трудового кодекса. Попам и дворянам, конечно, лучше не стало, но тут уж сами себе злобные буратино. Мои предки, кстати, были именно дворянами, так что я имею полное моральное право такое писать. А так - научные достижения, промышленность, другое дело, перекосы, все для фронта, все для победы, что в конечном итоге СССР и погубило. А сейчас страну активно тянет на дно безграмотность, глупость, мракобесие и жизнь рантье-альфонса, за счет нефти и газа.

141

2 февраля 2013

Но жить стало беСпроблемно
Я придерживаюсь дореволюционной нормы. :-)

142

2 февраля 2013

у крестьян сняли выплаты за землю
Ага. И вернули крепостное право. Когда крестьянам выдали паспорта?
у рабочих появилось некое подобие трудового кодекса
Пардон, это была всемирная тенденция после демонстраций в Чикаго. А то, что у нас - это подобие, то перекосы виноваты, конечно. Везде перекосы, даже в том, что розочка с мороженого за девятнадцать копеек пропала. Что касается сейчас, то кто именно мракобес: президент, правительство, руководство Газпрома? Или полторы тётки в длинных юбках погубили державу? Кто именно глупостью и безграмотностью превратил страну в рантье? И почему рантье-Бахрейн, С. Аравия и т.д. вполне обеспечивают граждан? Значит, дело не в рантьизме?

ps Я кстати, тоже потомок дворян. И по иронии судьбы, каждый день хожу на работу мимо особняка предка.

143

2 февраля 2013

Я придерживаюсь дореволюционной нормы. :-)
безпроблемно
кстати, тоже потомок дворян. И по иронии судьбы, каждый день хожу на работу мимо особняка предка.
Бесаме и Андрей, раз уж заговорили об орфографии, религии, проблемах и их отсутствии...
В церковном языке по сей день используется написание, исключающее в любом слове последовательное сочетание букв Б, Е и С. Понятно почему :(
Так, в частности, на требах-записках даже самые грамотные прихожане пишут "Безкровная жертва"

Бесаме, расскажи по-соседски, на работе, например, как пишешь слова бе..печный, бе..идейный, бе..плодный? С революционной поправкой?

144

2 февраля 2013

Приятно, что в далёком пригороде Москвы (два-три часа на автомобиле)) ещё можно встретить потомков настоящих дворян - людей, мысли и жесты которых контролируются не сиюминутными импульсами, а зовом крови... :)

145

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
2 февраля 2013

Дворянские терки.
Быдло затаило дыхание, точнее, подавилось поп-корном. :)

146

Ветер СеверныйИгнорировать сообщения этого пользователя
2 февраля 2013

Пишу последний ответ в этой ленте и отписываюсь от сообщений. Напишу все без вопросительных знаков, что бы не ожидать ответов. И так...

Достаточно?! И на этот вопрос уже отвечалось: непосредственная проповедь Иисуса Христа, пока Он был на Земле - была обращена прежде всего к иудеям, как к народу, который Бог долго готовил к этому и который долго ждал своего Мессию, но, к сожалению, не признал.
Все ваши выдержки говорят о каких то овцах, стадах и тварях, в общем ни ко мне ни к моим родственникам это не относится. Что же касается последней цитаты, где есть слово "народы" речь идет о народах Израэлевых, которых, как известно 12 колен. К стати именно по этому у Христа было ровно 12 учеников. По одному на каждое колено. Если бы речь шла о большем количестве народов, то учеников было бы гораздо больше. И представлены были бы не только иудеи, но и представители других народностей. Иудеи действительно долго ждут своего Мессию. И ждут они кого то, кто будет похож на Моисея или Давида, который возглавит их на новые завоевания и грабежи, а Исус не отвечал их требованиям. потому, что вообще не принадлежал их культуре. И Моисей и Давид, да и все остальные их пророки, происходят из родов тварей. То есть сотворённых когда то их Господом. А Исус Называл себя сыном Бога. К стати, именно сыновьями и внуками божими считают себя славяне. Возможно это совпадение, а возможно и намёк. Ничего доказывать и утверждать не стану.

И, между прочим, притчу про Христа и Хананеянку лучше было бы процитировать до конца - тогда, скорее всего, и вопрос бы не возник.
На каком то форуме Я ее разбирал уже. Там всё просто. Женщина излечила свою дочь при помощи своих знаний сил природы. О чем Исус и намекал с самого начала матери бившейся в истерике. Слова "вера" и "въра" звучат почти одинаково, но смысл имеют разный. При переводе с идиша на болгарский, а потом на русский многие слова поменяли свой смысл.

Большинство христианских Праздников начинается с вечерни дня, предшествующего Празднику (примерно 18:00 мск).
Ну правильно, Славянские сутки как раз оканчиваются приблизительно в это же время. Если бы праздник начинался раньше ни кто бы не пошел, потому как дела домашние еще не окончены, а если позже тоже вряд ли кто явился, спать то нужно ложиться.

Символическое начало ровно в полночь у Пасхи, Рождества, Крещения, только причем здесь "новолуние"?!
И не только. Еще масленица, которую христиане перетащили в новолуние, и множество других... Я уже сказал при чем. Это дни, когда ночью нет света луны. То есть полная тьма. В общем если не понятно то это лунный культ. У славян же всегда был культ солнечный. В общем это слишком глубоко, что бы Вам на пальцах объяснять.

А разговоры с неверующими поразительны тем, что они сами того не замечая при этом регулярно подтверждают Библию.
Я не неверующий. Я видящий, познающий и знающий правду. Хотя Вы эту фразу все рано не поймёте.

Мне больше нравится быть сыном, внуком и правнуком богов - Вам рабом, стадом, паствой. Я, после смерти ухожу как равный к равным, вы рабом к Господу. У нас с Вами разные пути.
Быть рабом проще. Ответственности никакой. Что Господин говорит, то раб и делает. Нужно молится - молится, нужно убивать - убивает, нужно грабить - грабит. Вся ответственность на Господине, или на каком нибудь "козле отпущения", типа Исуса.
Быть сыном Богов - большая свобода и огромная ответственность, потому как только Сам человек должен отвечать за все свои поступки и не перед кем то там, а в первую очередь перед самим собой и своей совестью.

За сим прощаюсь. И отписываюсь.

147

Dmitri2A ...Игнорировать сообщения этого пользователя
2 февраля 2013

> Кто именно глупостью и безграмотностью превратил страну в рантье?

ну это то известно вполне доподлинно
был такой Ельцин, личность неравнодушая к алкоголю, ему шептал на мозги Березовский, личность с наклонностями к афере, с другой стороны был Руцкой, из ястребов "хотел бомбить авиацией москву", и Хасбулатов, гипнотизер что-ли, ну им ещё помогал Макашов, тоже из ястребов - вот они всю перестройку и раздолбали, на ровном месте, в мирное время разругались, ну им сильно помогли разругаться снайперы из мэрии.

после них, когда они все пожгли, и Белый Дом, и мэрию, и Останкино, осталась вот идеология - "рантье", чего-то же должно было остаться, на пепелище
её видимо возглавил Чубайс и Черномырдин

когда все "умные" обанкротились, вот остались такие. как эталоны экономической мысли, остальных видимо отменили (покосили из пулемета), Кооперативный Кодекс, депутатскую группу Святослава Федорова и пр.

В.В.Путин, уж как мог, оплел все коррупционными связями, как соплями, склеил так сказать, все что можно было склеить, раздолбанное.
Но раздолбал постсоветскую кооперацию лично Ельцин.

Товарищи! Помянем нашу Кооперацию..

148

2 февраля 2013

Ага. И вернули крепостное право. Когда крестьянам выдали паспорта?
А вы забыли как происходил выход из общины до революции? После революции стало всяко проще, появился вполне приличный социальный лифт.
Пардон, это была всемирная тенденция после демонстраций в Чикаго.
И нам-то что до этого? Нас они мало касались, и конституции всякие, и ликвидация рабства, и прочее, пока царю пинка под зад не дали - ничего не изменилось.
И почему рантье-Бахрейн, С. Аравия и т.д. вполне обеспечивают граждан?
За счет соотношения доходов от нефти на душу населения? ) Не вынуждайте меня изображать капитана Очевидность )
Что касается сейчас, то кто именно мракобес: президент, правительство, руководство Газпрома?
Судя по выступления Путина на архиерейском соборе - именно президент, ПГМ на всю голову, уже на Конституцию окончательно наплевал наш гарант.

149

Dmitri2A ...Игнорировать сообщения этого пользователя
2 февраля 2013

"Крестьянский социальный лифт" - 1860-2012 в историческом аспекте, по факту, превратился в "Сельскохозяйственный дауншифтинг".
т.е. обезмясивание.

Что за чудеса?

Ну сейчас же особо нет российской говядинки.. Не?
Социальные лифтеры, где мясо? где вино? где сухофрукты? где дубленки? где осетры?

А угнетенный крестьянин 18-ого века начинал утро с пол-рябчика и стаканчика винца.

150

2 февраля 2013

Что за чудеса?
Ну сейчас же особо нет российской говядинки.. Не?
Социальные лифтеры, где мясо? где вино? где сухофрукты? где дубленки? где осетры?
А угнетенный крестьянин 18-ого века начинал утро с пол-рябчика и стаканчика винца.
Угу, сельское хозяйство и более благоприятных климатических поясах дотационно, а уж в наших зонах рискованного земледелия и с нашими налогами без государственной поддержки и вовсе становится безумством, а поддержка предоставляется не просто так, а за откат. Никаких чудес, одна коррупция.
Угу, так и вижу себе деда Анисима из Кукуевска завтракающего рябчиком с ананасом и запивающим его французским Бордо ) Сказки писать не пробовали? )

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка