Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Фото: Крещенские купания — 2013

Фоторепортаж о крещенских купаниях, которые прошли в Зеленограде, в Крещенский сочельник, в ночь с 18 на 19 января.

121

Ветер СеверныйИгнорировать сообщения этого пользователя
30 января 2013

Да вы и сами себе противоречите, сначала физиология у вас, а потом, якобы, пропаганда.
Чтобы Вам это объяснить мне нужно прочитать Вам лекции по биологии, психологии, психиатрии, анатомии, обществознанию, педагогике, геополитике, и т.п. А так же порешать арифметические задачки по демографии.
Это в мои планы не входит. Тем более в формате форумных комментариев.
Я скажу Вам только 2 вещи.
1 Если бы Ваши родители разделяли Ваши убеждения, Вы бы сейчас не имели бы возможности писать комментарии на форуме.
2 Если подавляющее большинство людей в мире поступает в соответствии со своей биологией не так как Вы, то на 99.9% вероятно то, что Ваши убеждения ошибочны, и скорее всего они искусственно внедрены в Ваше сознание.

В любом случае, это уход от основной темы дискуссии, которая, как мне кажется, уже пришла к своему логическому завершению: ни кто никого ни в чем не убедил и интерес к ней по угас.

122

Валерий ГусевИгнорировать сообщения этого пользователя
31 января 2013

"Радость заменяется страданием, душевность, возвышенность - обрядовостью, знания и понимание - догмами, жизнь - ожиданием смерти, вЪра - религией, живое - мертвым, свобода и воля - рабством" - жирная собственноручная роспись в полном непонимании, поверхностнейшем восприятии и категоричном, но при этом с точностью до наоборот, толковании основ христианской веры.
Вот вы, Северный ветер (по имени, к сожалению, не знаю), красиво декларируете, что ваш метод – это «правда, основанная на тщательном, доскональном изучении всех источников, всех нюансов изучаемого предмета или вопроса». Только почему-то приводимые вами выдержки о Христианстве и совершенно нелепые выводы (наподобие «алкоголизации») говорят о том, что ваша «правда» - это заказной учебник Грекулова и его современные суррогаты, а соответствующий метод – не познание вопроса, а скрупулезные поиски «в чем бы уловить». Неужели тем самым стоит уподобляться тем законникам и иудеями?! (говорите, Библию читали, значит понятно о чем речь).
Судить предвзято – особой хитрости не надо. Ну если предвзято решили для себя что смысл «Иронии судьбы» - что нужно 31 декабря напиться в бане, хоть что про него рассказывай и объясняй, если нет настоящего желания разобраться – останетесь при своей «правде» (а Андрей Л*****, еще и соответствующие стоп-кадры «истины» из фильма подберет). Только ваша «правда» от этого, как и дважды два пятью или тремя, настоящей правдой не станет.
Первая заповедь гласит «Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим». Христиане верят в единого Бога, и между прочим израильтяне, сплошь окруженные язычниками, оставались единственными верующими в единого Бога, и именно им было обетование о пришествии в мир Мессии среди их народа. Однако отвергшие Его ожидали «царя земного», но Господь пришёл для всех и с «царством не от мира сего». И упоминания «Израиля», «Нового Иерусалима» - это уже не о конкретной географической территории, а обо всем христианском мире.
Если Вам действительно «за державу обидно», то корень проблем напрасно ищите в полностью противоположной стороне. Тем кому нужна школа для того чтобы курить, бухать, прогуливать и материться на уроках, любая обличительная речь преподавателя приводит в дикую ярость до звериной жажды крови и расправы. Православная Церковь сегодня – первый и последний в стране крупнейший реальный (а не на бумаге и «по партийным спискам») социальный институт, объединяющий миллионы на абсолютно добровольных началах, призывающий к морали, нравственности и приоритете, прежде всего, духовных ценностей. И «мешает» он до дрожи, прежде всего, тем кто всё это не приемлет, кому нужна полная вседозволенность, оправдания любого греха и безудержного потребительства, те кто прикрываясь «патриотами» по глупости или корысти хотят добить Россию, растащить на куски и сплясать свои грязные танцы на её костях. Слава Богу, что Россия не потеряла веру и ещё различает добро от зла, что наглядно подтвердил прошлый год.
Андрей Л*****, напрасно стараетесь со всеми изощренными атеистическими уловками – абсолютно никакого впечатления они не производят. 5% - это как раз доля правды в ваших опусах про Веру и то крайне редко достигаемый потолок, а в последнее время все больше стремящийся к нулю, зато ввиду отсутствия разумных аргументов стало больше грязных плевков и цинизма. Только «Бог поругаем не бывает». Всё по-прежнему, думаете что плюете в небеса, только чем сильнее и грязнее плевок, тем хлеще это вернется плюющему. И посылаете в то самое место, которому так неистово поклоняется и идеализирует современная «светкость», сами себя.
Хорошо, что регулярно посещаете православные сайты, только занимаетесь там не тем чем нужно. Без особого труда можно подобрать такие фото, где Москва без пробок или найти какое-нибудь пустующее место 1 января и утверждать, что в новогоднюю ночь никто не гулял. Все по фоточками судите – вот и суждения «виртуальные», а посмотреть на правду не хотите и боитесь, отнекиваясь совершенно нелепыми и неоригинальными штампами.
«Дебаты» с верующими - а нужны ли они вам были как таковые??! Пиара на местных порталах и так предостаточно, ни одного случая не упускаете. А дебатировать по делу надо было на публичных слушаниях, где вся ваша компания провалилась с треском, если не с позором, но какой же неистовостью надо было быть одержимым своими идеями, чтобы так взбаламутить город и префекта и всё ради чего ??! Не дать построить Храм. Это вот и есть классика атеизма – разрушить, не дать, лишить. Зато там где нужно созидание – «слабая активность в слушаниях» по развязке у Штыков. Вся активность истрачена куда не нужно, а здесь её хватило только на банальный троллинг Антоновича.
В монастыре никто насильно не зовёт и более того, ещё не каждого и не сразу принимают. А вот за какие заслуги государство должно холить и лелеять по отклонению от сексуальной ориентации – никто так ни разу и не объяснил, потому что сказать нечего. Ни в каких гражданских правах они не поражены, надо в первую очередь оставаться людьми и, прежде всего, самим уважать остальных и чем-то быть достойным уважения окружающих, а не устраивать всякие мерзкие публичные антиморальные провокации с заведомой целью оказаться «обиженными» и скорее бежать жаловаться дядям из Страсбурга.
Ондрей Глазков, скорейшего выздоровления!!!

123

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
31 января 2013

1 Если бы Ваши родители разделяли Ваши убеждения, Вы бы сейчас не имели бы возможности писать комментарии на форуме.
Я был бы несказанно этому рад. К сожалению, при рождении нет полной информации о стране, где будешь рожден, знал бы, что это Россия, ее историю, текущие экономические показатели и перспективы - сам бы удавился пуповиной.
2 Если подавляющее большинство людей в мире поступает в соответствии со своей биологией не так как Вы, то на 99.9% вероятно то, что Ваши убеждения ошибочны, и скорее всего они искусственно внедрены в Ваше сознание.
Ну инстинкты - что поделать, но стоит ли их превозносить? Это простейшая форма регулирования поведения, у меня она, все-таки посложнее будет, эволюционирую-с.
Православная Церковь сегодня – первый и последний в стране крупнейший реальный (а не на бумаге и «по партийным спискам») социальный институт, объединяющий миллионы на абсолютно добровольных началах, призывающий к морали, нравственности и приоритете, прежде всего, духовных ценностей.
Угу, мораль, нравственность. Людей давить - это морально и нравственно? Судится с соседом из-за нанопыли, потому как прощать его некорректно - это морально? Врать про часы - нравственно? Да вы и в самой библии морали и нравственности не найдете, по крайней мере по сегодняшним временам там сплошная аморалка и жестокость. Теперь собственно по морали православных, я все-таки заставлю вас ответить на вопрос. Если бы не страх перед богом, вы бы убили человека? Если да, то вы потенциальный убийца, раз вас только книжка удерживать от того, чтобы забрать чью-то жизнь. А если нет, удерживают именно внутренние ограничения, то зачем вам библия, раз вы и без нее не будете совершать преступление?
Андрей Л*****, напрасно стараетесь со всеми изощренными атеистическими уловками – абсолютно никакого впечатления они не производят.
Ну вы-то за всех не говорите, на фанатиков да, не производят, у них свой идеальный мир, с понями и радугами, а другие имеют видеть реальные кадры посещаемости храмов на один их главных христианских праздников.
Хорошо, что регулярно посещаете православные сайты, только занимаетесь там не тем чем нужно. Без особого труда можно подобрать такие фото, где Москва без пробок или найти какое-нибудь пустующее место 1 января и утверждать, что в новогоднюю ночь никто не гулял. Все по фоточками судите – вот и суждения «виртуальные», а посмотреть на правду не хотите и боитесь, отнекиваясь совершенно нелепыми и неоригинальными штампами.
Ну так вина не моя, или в Никольском храме есть девушка светская, не монашка, которая отфотошопила толпы народа? Вряд ли. Вы посмотрите, я наоборот выбирал такие фотографии, где показана максимальная численность народа, вот в чем мой интерес, хотел бы переврать - выбрал бы другие, благо, альтернативы были.
«Дебаты» с верующими - а нужны ли они вам были как таковые??! Пиара на местных порталах и так предостаточно, ни одного случая не упускаете. А дебатировать по делу надо было на публичных слушаниях, где вся ваша компания провалилась с треском, если не с позором, но какой же неистовостью надо было быть одержимым своими идеями, чтобы так взбаламутить город и префекта и всё ради чего ??! Не дать построить Храм.
Провалились как раз, ибо каждая запись в протоколе противников храма была аргументированной, развернутой и отличалась друг от друга, сравните это с вашими шаблонными - "нам нужен храм", "храму быть". Ради того, чтобы не допустить уничтожения деревьев, которые сажали мы и наши отцы, чтобы не допустить закрытия проезда и тем самым спасти людям жизнь при пожаре (попробуйте проехать на грузовике по верхней дороге, вдоль домов, черта с два у вас это выйдет быстро и оперативно), не допустить уничтожения родного уголка Зеленограда.
Зато там где нужно созидание – «слабая активность в слушаниях» по развязке у Штыков. Вся активность истрачена куда не нужно, а здесь её хватило только на банальный троллинг Антоновича.
У Штыков от нас мало что зависело, тут ведь как - либо дадут, либо нет, я вот с самого начала не верил, что дадут. Так оно и вышло. Пришло бы больше - да бестолку, это ж Собянин, москвичи его не выбирали и на их мнение ему глубоко класть.
В монастыре никто насильно не зовёт и более того, ещё не каждого и не сразу принимают. А вот за какие заслуги государство должно холить и лелеять по отклонению от сексуальной ориентации – никто так ни разу и не объяснил, потому что сказать нечего. Ни в каких гражданских правах они не поражены, надо в первую очередь оставаться людьми и, прежде всего, самим уважать остальных и чем-то быть достойным уважения окружающих, а не устраивать всякие мерзкие публичные антиморальные провокации с заведомой целью оказаться «обиженными» и скорее бежать жаловаться дядям из Страсбурга.
А что, в гей-клубы насильно зовут? Вас туда за руки схватили и притащили? И как вам? Понравилось?
Понимаете ли в чем дело, почему уравняли педофилов и гомосексуалистов? Первое незаконное, а второе чем плохо? И почему гомосексуалистам нельзя рассказывать о своей ориентации, а взрослый дяденька девочке-малолетки может заливать в уши о прелестях гетеросексуальной ориентации? Тут надо запрещать либо пропаганду педофилии (а она и так запрещена), либо запрещать пропаганду гомо и гетеросексуальных контактов, то есть вычеркнуть половину школьного курса литературы, биологию и запретить смотреть большинство фильмов.
Кстати, что аморального в прилюдно целующихся людях? Вы со своей женой на свадьбе целовались? Как вы могли заниматься такой аморальщиной и провокацией? )
Теперь про гражданские права геев, браки они заключать не могут, наследовать имущества супруга соответственно тоже. Это не поражение в гражданских правах?

124

31 января 2013

собственноручная роспись в полном непонимании, поверхностнейшем восприятии и категоричном, но при этом с точностью до наоборот, толковании основ христианской веры.
Если основы можно толковать как угодно, то это не основа, а фигня какая то. Закон, который можно трактовать так или иначе не закон, а лазейка для преступников. Я не толкую основы христианства. Именно этим я и отличаюсь от попов. Я их воспринимаю буквально и оцениваю при помощи здравого смысла, руководствуясь своей совестью.

ваша «правда» - это заказной учебник Грекулова
Ни разу не видел, Но раз Вы так настаиваете, скачал, почитаю.

Первая заповедь гласит «Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим». Христиане верят в единого Бога, и между прочим израильтяне, сплошь окруженные язычниками, оставались единственными верующими в единого Бога, и именно им было обетование о пришествии в мир Мессии среди их народа.
:) Я ожидал подобного ответа. Зачем Вы лукавите? Первая заповедь гласит: "2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим." (Исход 20:2-3). Именно так и ни как иначе звучит первая заповедь. Потому как предшествующая строчка: (Исход 20:1) "1 И изрек Бог все слова сии, говоря:" - является вступлением перед основным текстом.
В данной, конкретной фразе содержится абсолютный точный адрес тех, кому относятся все последующие заповеди. Конкретно для тех, кого вывели "из земли Египетской, из дома рабства". По контексту понятно, что речь идет о иудеях и все остальные заповеди относятся к ним и регулируют отношения исключительно между ними.
Остальные народы, как Вы понимаете не при делах вовсе. Вы правильно указываете, что они являются по отношению к иудеям - язычниками или языче никакими, или народами не понятными. Это не означает, что у этих народов не было своего понимания бога, это не говорит, что у них не было единого бога. Это говорит только то, что иудеи их не понимали, да и понимать особо не стремились. Един был Бог у других народов или нет, этого Вам библия не сообщает. Единственное, в чем она признаётся, то ДРУГИЕ БОГИ БЫЛИ. Более того Господь, дающий данные заповеди сильно к ним ревнует, что видно из второй заповеди: " 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,..." и далее по тексту.
Я думаю Вы уловили основную мысль: К другим народам товарищ Господь Бог Иудейский не имеет ни какого отношения.

Православная Церковь сегодня – первый и последний в стране крупнейший реальный (а не на бумаге и «по партийным спискам») социальный институт, объединяющий миллионы на абсолютно добровольных началах, призывающий к морали, нравственности и приоритете, прежде всего, духовных ценностей.
И здесь вы тоже лукавите. Христиане не единственные, это во первых. А во вторых Институт основанный на книжке не несущей в себе ни чего даже близко подобного морали и духовности не может дать ни марали ни духовности по определению. В доказательство моих слов могу привести выдержки из библии и соответствующие статьи УК РФ. В библии эти деяния являются деяниями святых и праведников, у нас за те же действия люди получают справедливые реальные сроки заключения.

И «мешает» он до дрожи, прежде всего, тем кто всё это не приемлет, кому нужна полная вседозволенность, оправдания любого греха и безудержного потребительства, те кто прикрываясь «патриотами» по глупости или корысти хотят добить Россию, растащить на куски и сплясать свои грязные танцы на её костях.
И это в первую очередь руководство и деятели РПЦ погрязшие во всем том о чем Вы сказали и более того. Правда настойчиво внушающие всем остальным, что так жить нельзя. Если это делается специально, как отрицательный пример, то тогда понятно, а иначе - просто неприемлемо.

чтобы так взбаламутить город и префекта и всё ради чего ??! Не дать построить Храм.
Да нет же. Не дать захапать землю в собственность. Народ не Антошка, понимает немножко.

Андрей Л*****,К сожалению, при рождении нет полной информации о стране, где будешь рожден, знал бы, что это Россия, ее историю, текущие экономические показатели и перспективы - сам бы удавился пуповиной.
Напомнили анекдот с концовкой: "А Вы не подумывали о самоубийстве? А Вы подумайте, подумайте..."
А если серьёзно, то не понятно, что Вас тут держит? Зачем Вы паразитируете, пожирая ресурсы страны, которая Вам так ненавистна? Кто Вас тут держит? Чемодан - вокзал - любая другая страна на выбор, которая соответствует Вашим представлениям о идеале.

Ну инстинкты - что поделать, но стоит ли их превозносить? Это простейшая форма регулирования поведения, у меня она, все-таки посложнее будет, эволюционирую-с.
Видите ли есть законы, которые написали люди, а есть законы, в соответствии с которыми существует жизнь. Если первые законы меняются в соответствии с развитием или деградацией общества, то вторые неприложны, незыблемы. И если их нарушить, то жизни не будет. Не оставляя после себя потомство вид обречён на вымирание. Его место займет другой... У людей это вымирание одного рода и захват освободившегося места другим. Вы не эволюционируете, а деградируете. Это тоже движение, но не вверх, а в низ.

Первое незаконное, а второе чем плохо?
Тем что не естественно и ведёт к вырождению.

Обо всём остальном говорить не буду. Вы, Андрей не знаете определение абсолютного зла, именно по этому у Вас такие поверхностные суждения. Я Вам дам это определение. Абсолютное зло, это передача знаний, умений и технологий личности, не достигнувшей достаточного для этого, душевного развития.
Классический пример - обучить детсадовца обращаться с гранатой и отправить с ней в детский сад.

125

31 января 2013

Напомнили анекдот с концовкой: "А Вы не подумывали о самоубийстве? А Вы подумайте, подумайте..."
А если серьёзно, то не понятно, что Вас тут держит? Зачем Вы паразитируете, пожирая ресурсы страны, которая Вам так ненавистна? Кто Вас тут держит? Чемодан - вокзал - любая другая страна на выбор, которая соответствует Вашим представлениям о идеале.
Думал, даже пробовал. Держит - тоже говорил, мне интересно, не каждый день видишь гибель империи, а я историк по призванию, это же ценный опыт. А вывезу я лучше свою бывшую с детьми. Мне дергаться уже поздно, около половины жизни прожил тут, лучшие годы, так чего сейчас рыпаться?
Видите ли есть законы, которые написали люди, а есть законы, в соответствии с которыми существует жизнь. Если первые законы меняются в соответствии с развитием или деградацией общества, то вторые неприложны, незыблемы. И если их нарушить, то жизни не будет. Не оставляя после себя потомство вид обречён на вымирание. Его место займет другой... У людей это вымирание одного рода и захват освободившегося места другим. Вы не эволюционируете, а деградируете. Это тоже движение, но не вверх, а в низ.
Ну тут все никак однозначно, можно и дальше плодиться по экспоненте, уничтожать биосистемы планеты, как вирус уничтожает организм, но разве этим стоит гордится? На мой взгляд плодиться надо только в тех странах и регионах, которые достигли определенного уровня развития. Вот если бы выбирали любую страну для жизни, то вы бы выбрали современную Россию? А чего своим детям желаете? Вот пусть и вымирают страны, непригодные для жизни. Кстати, с точки зрения эволюции - я все-таки венец своего рода, по объективным показателям - росту и IQ - я превосхожу пращуров, только мы ж не евгеникой занимаемся? Я принял решение изъять свой геном из оборота.
Тем что не естественно и ведёт к вырождению.
Мы ж не кролики. А к вырождению скорее ведут дети, рожденные алкоголиками, искусственное поддержание жизни, естественный отбор на человечестве курит в сторонке.
Вы, Андрей не знаете определение абсолютного зла, именно по этому у Вас такие поверхностные суждения. Я Вам дам это определение. Абсолютное зло, это передача знаний, умений и технологий личности, не достигнувшей достаточного для этого, душевного развития.
Нет ничего абсолютного, есть лишь оттенки серого. И зло может становится благом. Возвращаясь к нашим баранам, взгляните, каких свершений мы достигли за 70 лет освобождения от религиозного ига и как низко мы сейчас пали (вместе со спутниками, зато на НПО имени Лавочкина прекрасная часовня).

126

31 января 2013

можно и дальше плодиться по экспоненте, уничтожать биосистемы планеты, как вирус уничтожает организм
Это полная чушь, которую планомерно внедряют в сознание людей те, кому это выгодно. Жаль, что за свою половину жизни Вы это так и не поняли.

если бы выбирали любую страну для жизни, то вы бы выбрали современную Россию? А чего своим детям желаете?
Любую Россию, современную тем более. И только Россию. Вот Вы называете себя историком по призванию, неужели не видите, что именно эта территория была в центре интересов любых агрессоров. Это самая богатая территория планеты.
В общем не мне Вас учить и переучивать. Видимо те источники по которым Вы изучаете историю написаны далеко не друзьями.

к вырождению скорее ведут дети, рожденные алкоголиками, искусственное поддержание жизни, естественный отбор на человечестве курит в сторонке.
О "Русском кресте" слышали когда нибудь? Может и о причинах его возникновения не в курсе? Или может быть считаете, что это не факт, а так ерунда?

Нет ничего абсолютного, есть лишь оттенки серого. И зло может становится благом.
Попробуйте, докажите, используя полученное определение что подобные действия могут быть благом. Не торопясь и вдумчиво. Уверен, что ничего не получится.

каких свершений мы достигли за 70 лет освобождения от религиозного ига и как низко мы сейчас пали
Видите ли, те, кто стоял за событиями 1917 года, верховодил в 1991, и нёс "свет учения" 998 по сути одни и те же. И цель этих ребят никогда не была процветание Руси. Просто Русь это такая территория на которой любая гадость с течением времени нивелируется. Все пыжатся, уж больше 1000 лет, а всё не получается. Да, откалываются от Руси куски, Но всё равно, Я уверен, все вернётся на круги своя. К стати, а Вы в курсе, что и религии, и атеизм, изобретение все тех же ребят. Атеизм - суть та же религия. Еще одно учение ведущее в никуда. еще одно средство контроля над людьми.

127

31 января 2013

Это полная чушь, которую планомерно внедряют в сознание людей те, кому это выгодно. Жаль, что за свою половину жизни Вы это так и не поняли.
Ресурсы конечны, этот закон действует и на братьев наших меньших, проследите количество полевок в зависимости от количества доступной еды.
Любую Россию, современную тем более. И только Россию. Вот Вы называете себя историком по призванию, неужели не видите, что именно эта территория была в центре интересов любых агрессоров. Это самая богатая территория планеты.
Мазохизм? Насчет богатства я бы поспорил, нефть у нас не самая качественная, а газ во время сланцевой революции можно достать откуда угодно. Банально территория большая, но если поделить ископаемые на площадь, то ряд стран будет куда богаче, концентрация полезных ископаемых больше. Кстати, вам от них какой толк? Вы ж не Сечин )
О "Русском кресте" слышали когда нибудь? Может и о причинах его возникновения не в курсе? Или может быть считаете, что это не факт, а так ерунда?
Слышал, видел на графиках, и что? В неблагоприятных условиях люди не плодятся, опять же, мы не кролики, у нас мозгов побольше.
Видите ли, те, кто стоял за событиями 1917 года, верховодил в 1991, и нёс "свет учения" 998 по сути одни и те же.
Неужто масоны? Тут скорее народ до ручки довели скотской жизнью.
Мда, вот и поговорили. У вас с Гусевым больше точек соприкосновения )

128

1 февраля 2013

Ресурсы конечны, этот закон действует и на братьев наших меньших
Вам про ресурсы до подлинно известно? Они конечны, если их потреблять бездумно. А вот возможности разума безграничны. И, к стати, Вы уверены, что расчёты, которые предсказали конечность ресурсов основаны на верных входных данных? Вот, например, почитайте интересную книжку: "Земля без каменноугольного периода", где обстоятельно доказывается, что и уголь и нефть - возобновляемые ресурсы. Что же касается саморегуляции вида, так до необходимости включения подобных механизмов человечество еще ни разу не добиралось.

Кстати, вам от них какой толк? Вы ж не Сечин )
Дело в том, что все богатства земли принадлежат людям которые на ней живут по праву рождения. Мои предки и предки моих предков жили на этой земле, защищали её от врагов, берегли и приумножали её богатства. И если безсовестные твари в настоящий момент захватили контроль над ними и приписывают себе право на единоличное владение ими, это вовсе не означает, что так будет всегда.

Слышал, видел на графиках, и что?
Значит не внимательно и глубоко изучили этот вопрос. Русский крест на прямую связан политикой в стране в отношении алкоголя. В настоящий момент алкоголь зажимают, что меня лично несказанно радует. Если все продолжится в том же направлении, рождаемость увеличится автоматически.

Неужто масоны? Тут скорее народ до ручки довели скотской жизнью.
Мда, вот и поговорили. У вас с Гусевым больше точек соприкосновения )
Это уж Вы сами ищите источники неприятностей. Я Вам не указчик. Пойдите дальше и задайтесь вопросом, а кто обеспечил народ этими скотскими условиями, кому это выгодно, когда это произошло, и т.д.
Что до точек соприкосновения, то Я согласен с тем, что дальнейшее существование человечества невозможно без взращивания в человеке душевных качеств, таких, как доброта, человечность, совесть и т.п.. Согласен и с тем, что необходимо проводить инвентаризацию научных знаний, на пример того, что многие явления требуют своего переосмысления и переобъяснения, а следовательно и новых вариантов использования. Но я не согласен с тем, что христианство это выход. Христианство это религия, это институт управления кучкой избранных всеми остальными. Человека нельзя сделать добрее или совестливие путем запугивания или обещанием пряника после смерти. Да и вообще путём запугивания ничего хорошего добиться нельзя. Единственный путь, который я вижу это здравомыслие и просвещение. И в то же время не должно быть двойных стандартов. человеколюбие - человеколюбием, но по отношению к врагам жесткость и безкомпромисность. Гусев лукавит, что нет лучшей системы "ценностей", чем та которую дает христианство. Просто он другого ничего не знает, да и о "ценностях" христианства знает только с подачи попов и толкователей. Находясь внутри процесса он и узнавать не желает, потому как боится. Это же нарушение заповедей. :) По сути дела обычная ловушка. Он все говорит о свободном выборе, и опять лукавит. Их свободный выбор сильно ограничен внутренними правилами.
Вот примерно так.

129

1 февраля 2013

Вам про ресурсы до подлинно известно? Они конечны, если их потреблять бездумно. А вот возможности разума безграничны. И, к стати, Вы уверены, что расчёты, которые предсказали конечность ресурсов основаны на верных входных данных? Вот, например, почитайте интересную книжку: "Земля без каменноугольного периода", где обстоятельно доказывается, что и уголь и нефть - возобновляемые ресурсы. Что же касается саморегуляции вида, так до необходимости включения подобных механизмов человечество еще ни разу не добиралось.
Да тут воды и продуктов питания такими темпами хватать перестанет.
Ну что углеводороды возобновляемы - это каждому школьнику известно, процесс их образования не менялся и не заканчивался, другое дело, что возобновляются они много медленнее, чем их потребляют )
Таки уже включился, у нас даже в африканских странах рождаемость падает.
Дело в том, что все богатства земли принадлежат людям которые на ней живут по праву рождения. Мои предки и предки моих предков жили на этой земле, защищали её от врагов, берегли и приумножали её богатства. И если безсовестные твари в настоящий момент захватили контроль над ними и приписывают себе право на единоличное владение ими, это вовсе не означает, что так будет всегда.
Ну разумеется не всегда, вот исчерпают дешевые месторождения, дождутся падения цен на углеводороды и отвалят наслаждаться деньгами, заработанными непосильным трудом ))), а вы останетесь в богатейшей стране мира без порток ) Вам от этого осознания будет легче?
Значит не внимательно и глубоко изучили этот вопрос. Русский крест на прямую связан политикой в стране в отношении алкоголя. В настоящий момент алкоголь зажимают, что меня лично несказанно радует. Если все продолжится в том же направлении, рождаемость увеличится автоматически.
Неа, алкоголь наоборот, рождаемости способствует, сколько у нас детей по пьяной лавочке появилось ) А по-трезвому на такую дурь точно не решишься. Сейчас у нас рост рождаемости (да и то, в абсолютных цифрах, в относительных - коэффициент суммарной рождаемости - мы по-прежнему вымираем) лишь за счет относительно многочисленного поколения 80-х, а появилось оно не за счет сухого закона, а за счет относительно благополучных 50-60 годов. Мыслите на перспективу, демография - вещь комплексная и масштабная. Мы скоро в такую демографическую яму рухнем - у вас дух захватит, и это без всяких там геев, только за счет поколения 90-х и то, что сейчас отрожали люди с отложенной беременностью.
Пойдите дальше и задайтесь вопросом, а кто обеспечил народ этими скотскими условиями, кому это выгодно, когда это произошло, и т.д.
Ну так, русские православные цари, ныне великомученики. Как классно - похерить страну, довести семью до уничтожения и стать святым. Всего-то делов. Хотя после царевича Димитрия (невинно самоубиенного) уже даже святой Иосиф (Сталин) не будет шокировать )
Но я не согласен с тем, что христианство это выход. Христианство это религия, это институт управления кучкой избранных всеми остальными. Человека нельзя сделать добрее или совестливие путем запугивания или обещанием пряника после смерти. Да и вообще путём запугивания ничего хорошего добиться нельзя. Единственный путь, который я вижу это здравомыслие и просвещение. И в то же время не должно быть двойных стандартов. человеколюбие - человеколюбием, но по отношению к врагам жесткость и безкомпромисность. Гусев лукавит, что нет лучшей системы "ценностей", чем та которую дает христианство. Просто он другого ничего не знает, да и о "ценностях" христианства знает только с подачи попов и толкователей. Находясь внутри процесса он и узнавать не желает, потому как боится. Это же нарушение заповедей. :) По сути дела обычная ловушка. Он все говорит о свободном выборе, и опять лукавит. Их свободный выбор сильно ограничен внутренними правилами.
Вот примерно так.
Вот с этим на 100% согласен.

130

1 февраля 2013

Ветер Северный, уже писал о том, что Христианство живет по Новому Завету, Ветхий завет – это путеводитель к нему, только по одному Ветхому Завету продолжают жить иудеи. Вы сейчас продолжаете жить и ссылаться на Конституцию 1977 г.??!
«И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Мф 22:35-37) Именно так это сочетаетесь с тем, что в Ветхом Завете.
Так же в прошлый раз разъяснял, что «Дом Израилев», «Новый Иерусалим» относятся ко всем принявшим Христа, а не по «географическому» признаку. Ну разве не абсурдно в принципе всерьез полагать, что Бог – только для какой-то страны или нации??? Если мы говорим «наше Солнце», это же не значит, что для других планет оно не светит.
Ну и уж совсем абсурдный вывод, что «Библия признаётся, что другие боги были». Есть разница между живым человеком и его кем-то нарисованной виртуальной картинкой, анимацией, статуей??! И если кто-то именно эти самые картинки, анимации и статуи вдруг начнёт принимать как за живого человека, а этот человек будет утверждать, что человек-то именно он, и обращаться надо к нему, этим он тоже признается, что неодушевленные рисунки наравне с человеком??!
Отсюда совершенно неудивительно, что с подобным подходом не увидели «ничего даже близко подобного морали и духовности». Та же вода – источник, без которого невозможно существование, однако не умеющий плавать, но при этом с разбега в нее нырнувший, будем всем утверждать, что это – страшнейшая сила, плавание надо запретить и вообще все заковать в лёд, а ещё «лучше» - в статьи УК. Только вода-то тут совершенно не при чем.
Вот тут несколько раз прозвучали подозрения/обвинения в «лукавстве», но если не предвзято просмотреть ветку – кто на самом деле регулярно игнорирует общепризнанные исторические факты, опирается на частности или откровенные кривотолки, преподнося их как сущность, наконец, неизменно делая просто заведомо предвзятые выводы??! Отворачиваясь от Церкви, затыкая уши, но при этом судя о Ней своими мерками и тщательно выискивая «наносоринки», атеисты при этом о своих «бревнах» и «морали» совершенных деяний не пишут не строчки. Хотелось бы надеяться, что от стыда.
«К сожалению, при рождении нет полной информации о стране, где будешь рожден, знал бы, что это Россия, ее историю, текущие экономические показатели и перспективы - сам бы удавился пуповиной» - ну и под такими лозунгами о какой морали можно говорить??! Если жизнь воспринимаете со знаком минус, то и всё рассматриваемое только помножается на этот «минус». Но жизнь это не минус, а плюс, и разбираться надо в себе, а не искать виновных вокруг себя любимого и не писать всякую ерунду наподобие «религиозного ига». Может неустанно строчить оффтоп спустя 2 недели после крещенских купаний тоже кто-то заставляет??!
Институт управления кучкой избранных всеми остальными. Человека нельзя сделать добрее или совестливие путем запугивания или обещанием пряника после смерти. Да и вообще путём запугивания ничего хорошего добиться нельзя.
К Христианству не имеет никакого отношения, а вот на коммунистический режим очень похоже, учитывая чем он закончился, и какой человеческой ценой обошлись его свершения, которыми хвалится Андрей.
[quote]Просто он другого ничего не знает, да и о "ценностях" христианства знает только с подачи попов и толкователей. Находясь внутри процесса он и узнавать не желает, потому как боится. Это же нарушение заповедей. :) [quote]Вот как у атеистов всё просто. Они за всех всё знают, делают выводы, а их собственный уровень развития и восприятия - это и есть "правда", при том что во всем же этом непременное "ай-яй-яй" кто думает иначе. Только опять же не стоит забывать - суждение собственными мерками оно и есть суждение собственными мерками и ничего более.
Вы ищите в чём уловить Христианство, компроматы, даже некие мнимые "победы" и "разоблачения", но неужели действительно "история учит тому, что ничему не учит". Церковь никогда не была негонимой, Она все время кому-то "мешала" жить во всей широте своего "я - весь мир", но несмотря ни на что неизменно оставалось Христовой, а не такой как кому-то хотелось бы вследствие личных убеждений. Методы гонителей также оставались неизменными - клевета, провокации и кровавый топор. Но только все гонители, прежде всего, тем самым вынесли приговор самим себе, как бы кому не хотелось что-то видеть иначе. "И врата адовы не одолеют Её".

131

1 февраля 2013

Отворачиваясь от Церкви, затыкая уши, но при этом судя о Ней своими мерками и тщательно выискивая «наносоринки», атеисты при этом о своих «бревнах» и «морали» совершенных деяний не пишут не строчки. Хотелось бы надеяться, что от стыда.
А чего мне стыдиться? Я людей Мерседесом не давил, пьяным за рулем не ездил, квартиры у соседей не отжимал, даренные котлы фотошопом не замазывал и девушек в тюрьму не бросал. Да я просто мальчик-зайчик на фоне нашего духовенства )
ну и под такими лозунгами о какой морали можно говорить??!
А как это с моралью связано? Только разве что с квасным патриотизмом, им да, не страдаю. Я привык трезво оценивать реальность. Это вы можете верить в бога, великую Россию и прочие сказочные вещи, я же предпочитаю исходить из объективных данных.
Может неустанно строчить оффтоп спустя 2 недели после крещенских купаний тоже кто-то заставляет??!
Угу, кураторы из ЦРУ, Моссада и Ми5 ) Вы ведь смотрели же комедийный документальный фильм "Не верю" по сурковской пропаганде? )
Но жизнь это не минус, а плюс, и разбираться надо в себе, а не искать виновных вокруг себя любимого и не писать всякую ерунду наподобие «религиозного ига».
Смотря где, в России - скорее минус. Не, у меня все прекрасно, завидуют, но мои права остаются незащищенными, перспективы у экономики - крайне прискорбные, социально-политическая ситуация - тоже ни к черту. Я все-таки смотрю чуть дальше своего носа, и если у меня все хорошо, то это не значит, что и других так же. Но я рад, что верующие так открыто показывают свой эгоизм - "мне хорошо, а на других плевать". Очень по-христиански, православненько.
Церковь никогда не была негонимой, Она все время кому-то "мешала" жить во всей широте своего "я - весь мир", но несмотря ни на что неизменно оставалось Христовой, а не такой как кому-то хотелось бы вследствие личных убеждений. Методы гонителей также оставались неизменными - клевета, провокации и кровавый топор. Но только все гонители, прежде всего, тем самым вынесли приговор самим себе, как бы кому не хотелось что-то видеть иначе. "И врата адовы не одолеют Её".
Угу, как ее сейчас загоняли - обратили внимание на часы и квартиру Гундяева, песенку спели, на бедных попов-беспредельщиков наехали (хотя как раз они наехали, то на машину, то на людей), главу ЗПП монтировкой огрели за критику положения дел в бизнес-центре на бассейне. Ужасающие гонения, как страшно жить!

132

1 февраля 2013

Ветер Северный, уже писал о том, что Христианство живет по Новому Завету, Ветхий завет – это путеводитель к нему
Хм. И к этому Я тоже готов. Любой более менее подкованный христианин очень быстро переводит стрелки на евангелие, как только теряет опору в виде ветхого завета.

Я уже несколько раз цитаты приводил и из евангелие от Матфея глава 10:5-6 "5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;"
Может этого мало? хорошо, тогда еще более точное указание Христа: От Матфея глава 15:23-24 "23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."
Дважды абсолютно точный ответ к кому пришел. Вам этого мало? Это прямые указания, но есть и много косвенных.

Так же в прошлый раз разъяснял, что «Дом Израилев», «Новый Иерусалим» относятся ко всем принявшим Христа
Иудеям.

Я родился на Руси, мои предки родились на Руси, предки моих предков родились на Руси. И тут у нас были свои правила, заветы и заповеди. По мне так они гораздо лучше, чем те запреты и призывы, которые оставил человек по имени Христос бессовестным и бездуховным кочевникам, торгашам и захватчикам обосновавшимся в то время где то в Палестине, а может и еще где. Потому как точное место и время произошедшего до сих пор не установлено наверняка. Если Вы их не знаете, это не означает, что их нет.
к стати эти ребята его же и грохнули. Те самые погибшие овцы...

кто на самом деле регулярно игнорирует общепризнанные исторические факты
Это на какие? Каким обществом признанные? Христианским? Поскобли Ваши "факты" и от них ничего не останется...

К Христианству не имеет никакого отношения
Самое прямое. Вы концовки ваших коментов почитайте. То нас настигнет, то вернётся... В общем вы во всем белом, а мы в том что осталось...

раться надо в себе, а не искать виновных вокруг себя любимого и не писать всякую ерунду наподобие «религиозного ига». Может неустанно строчить оффтоп спустя 2 недели после крещенских купаний тоже кто-то заставляет?
Мне просто иногда интересно поговорить с убеждёнными христианами. Любой такой разговор только подтверждает мне, что я прав.
Но Вы правы, наверное пора прекращать этот трёп ни о чем.
На прощание просто подумайте, Вам не кажется странным, что Христианство называет свое учение светом, а праздники свои устраивает по ночам. А самые "светлые" ровно в день новолуния. То есть в самые темные ночи... Можете не отвечать, если не хотите.
Всего доброго.

133

1 февраля 2013

А атеизм не знает что такое стыд. О своих чудовищных кровавых деяниях на протяжении всей истории атеизм предпочитает молчать, "не замечать", игнорировать - зато сами легко и непринужденно осуждают без суда и следствия. Ну раз "трезво оцениваете реальность", вот и оцените что за этим неизменно и неотвратимо следует.
"Мне хорошо, а на других плевать" - хватит "светские ценности" Православию приписывать. Всё на зеркало пеняем, всё списать на кого-то не терпится, вместо того чтобы в самих себе разбираться в первую очередь.

134

2 февраля 2013

А атеизм не знает что такое стыд. О своих чудовищных кровавых деяниях на протяжении всей истории атеизм предпочитает молчать, "не замечать", игнорировать - зато сами легко и непринужденно осуждают без суда и следствия.
Я за себя отвечаю, чего иерархи не делают, казалось бы, признайся, что носишь часики в несколько годовых зарплат среднего россиянина, так нет, будет сначала врать, а потом все ж таки признается. Но если говорить в общем, то чудовищный кровавых деяний хватало и у церкви, тоже вы их признавать не собираетесь.
А осуждаем, потому, что на суд надежды нет, то вирус святой запись удалит, то поп не пил, а просто устал. И выходит сухим из воды. Басманное правосудие такое басманное. Бухим ДТП устраивать - это не в храме спеть, так, мелочь.
"Мне хорошо, а на других плевать" - хватит "светские ценности" Православию приписывать. Всё на зеркало пеняем, всё списать на кого-то не терпится, вместо того чтобы в самих себе разбираться в первую очередь.
А вы перечитайте свои слова и подумайте. Кто распинался, что жизнь прекрасна, забывая о соотечественниках, вынужденных выживать, а не жить?

135

2 февраля 2013

Дважды абсолютно точный ответ к кому пришел. Вам этого мало? Это прямые указания, но есть и много косвенных.
"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь".
(Иоан.10:16)
"И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет". (Марк. 16:15-16")
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь". (Мф: 28-19)
Достаточно?! И на этот вопрос уже отвечалось: непосредственная проповедь Иисуса Христа, пока Он был на Земле - была обращена прежде всего к иудеям, как к народу, который Бог долго готовил к этому и который долго ждал своего Мессию, но, к сожалению, не признал. "Новый Израиль", "Народ Божий" - все православные, все принявшие Христа, а отнюдь не еврейское государство Израиль, которое можно полицезреть на любой карте мира. Как бы кому-то не хотелось обвинить православных в "еврействе" и "неславяности".
И, между прочим, притчу про Христа и Хананеянку лучше было бы процитировать до конца - тогда, скорее всего, и вопрос бы не возник.
Вам не кажется странным, что Христианство называет свое учение светом, а праздники свои устраивает по ночам. А самые "светлые" ровно в день новолуния.
К сожалению, не кажется странным очередной до удивление искаженный кривотолк. Большинство христианских Праздников начинается с вечерни дня, предшествующего Празднику (примерно 18:00 мск). Символическое начало ровно в полночь у Пасхи, Рождества, Крещения, только причем здесь "новолуние"?! Только вычисление даты Пасхи связано с луной и при том таким образом, что Воскресение Христово принципиально никогда не совпадает с датой иудейской пасхи.
Мне просто иногда интересно поговорить с убеждёнными христианами. Любой такой разговор только подтверждает мне, что я прав.
А разговоры с неверующими поразительны тем, что они сами того не замечая при этом регулярно подтверждают Библию.
Впрочем, после бокса зачастую тоже каждый считает себя победителем, но на самом деле кто прав, а кто нет все равно решаем не мы.
Вам тоже всего доброго. В любом случае, общение было достаточно интересным и, думается, каждому в чем-то пойдет на пользу.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка