Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Фото: Крещенские купания — 2013

Фоторепортаж о крещенских купаниях, которые прошли в Зеленограде, в Крещенский сочельник, в ночь с 18 на 19 января.

46

Ветер СеверныйИгнорировать сообщения этого пользователя
21 января 2013

Тема: купание в проруби зимой, на фото видны представители РПЦ.
Так вот, мероприятие сомнительное, мне то пофиг, не пропагандируете жрать водку - уже хорошо.
Купание в проруби это древнейший обряд который был у людей живших на этих территориях. Правда он был сокральным, В нем принимали участие только те, кто был к нему готов и кто в нем нуждался. Уж не буду говорить что достигалось в результате, это сейчас не так важно, Скажу только, что церковники поступают так как положено по римскому праву. Если не можешь уничтожить - возглавь.
Так и сделали. Возглавили и извратили смысл самого действа.
Вот и всё.

47

ааа... ГлазИгнорировать сообщения этого пользователя
21 января 2013

Неожиданная встреча в лесу!

73.jpg

48

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
21 января 2013

Где есть, у кого есть? О чём знания? Чем знание о святой воде хуже знания об электронах и дырках, якобы бегущим по проводам? Покажите мне эти дырки. И как знания заменят мораль? Ваш доктор Менгеле много знал и что, стал героем?
Ну я знаю, что святой воды нет, молекулярный состав ее не изменяет, вода как вода, но если на кресте были бактерии, что микробиология изменится, и не в лучшую сторону. Были прецеденты когда со святой водички диарея пробирала.
А что ж по проводам бегает? Херувимчики? Физику совсем забыли? Или все врут, кроме библии? )
Давно пора бы перестать позориться с абсурднейшим тезисом, что "Православие уничтожило "великую языческую русь". Ну тогда надо срочно возвращаться к первобытнообщинному строю, ведь все последующие его "уничтожили". И на большинстве нашей территории жили совсем другие народы. Впрочем, пресловутое "светское общество" как раз тем и занимается, что стремительно тянет назад, особенно в плане культуры и нравственности. Ломать - не строить.
Ну не было бы заимствованной религии - было бы что-то свое, вон, буддисты вполне адаптировали свою религию к современности, сохранив свою идентичность. Про культуру отдельный разговор, когда у нас возникла светская живопись, а не иконопись и когда на Западе? Кто в прошлое-то тянул? А про нравственность вообще прекрасно, до середины XiX века православный барин пользовал православных крестьянок, которые были его рабыни. О, какая высокая духовность и любовь к ближнему. Да более мерзейшего строя и придумать сложно.
Где Христос?! промойте глаза, прочистите уши и попробуйте хоть сколько-то полюбить по-человечески (а не в извращенной современной трактовке) кого-то еще, кроме себя безгранично любимого. И увидите, и услышите, и почувствуете.
Угу, а есть простой способ, ширятся, обжираться галлюциногенными грибами и уверовать, как Дима Энтео, известный московский наркоман и торчок. Причем этот способ становится все популярнее, по крайней мере если общаться с верующими, без веществ там определенно не обходится.

49

21 января 2013

обжираться галлюциногенными грибами и уверовать
С западом не надо сравнивать 400 лет назад там уже была культура , а на
Руси в это время медведи вокруг деревянного кремля бродили, люди в шкурах
костры жгли - воздух зимой грели , почитайте путешествия Марко Поло в знаменитой «Книге о разнообразии мира».

podborka_7311.jpg

50

21 января 2013

С западом не надо сравнивать 400 лет назад там уже была культура , а на
Руси в это время медведи вокруг деревянного кремля бродили, люди в шкурах
костры жгли - воздух зимой грели
Ага, и именно благодаря этой дикости народ строил города, занимал самую большую территорию, избегал моров, эпидемий и держал в страхе всю эту "культурную" западную цивилизацию.
А в чем заключалась западная культура? В том, что они не мылись вовсе считая это греховным? В том, что они носили шелка, только потому, что с этой ткани вши соскальзывают? В том, что они носили плащи и широкополые шляпы, только для того, что бы вылитый горшок из окна не перепачкал весь костюм? В том, что бы носить высокие каблуки или вообще передвигаться на ходулях, потому, что нечистоты весной всплывали и пройти иначе было не возможно? В том, что бы сидеть на пиру и не вставая опорожняться под стол?
В чем культура то?
Может в языке? Так французский образовался в следствии практически поголовного сифилиса, а английский в следствии цинги. А может культура это носить парик, потому, что своих волос нет, пудриться, скрывая язвы и гнойники и душиться, пряча запах не мытого тела?
Может быть Я вообще ничего не понимаю, но всё выше перечисленное - просто дикость и мракобесие. К стати подтверждённое документально.

51

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
21 января 2013

Физику совсем забыли?
То есть, в физику надо верить, как в религию? Батюшка, то есть учитель, сказал, что электроны есть, значит есть.

52

21 января 2013

Давно пора бы перестать позориться с абсурднейшим тезисом, что "Православие уничтожило "великую языческую русь". Ну тогда надо срочно возвращаться к первобытнообщинному строю, ведь все последующие его "уничтожили".
1. Термин "Православие" по отношению к христианству стал официально применяется с 1667 года после реформ Никона.
2. Первобытно общинный строй - строй при котором быт и община на первом месте, а не люди в шкурах гоняющих мамонтов. Быт - подразумевает под собой сложно организованную систему взаимоотношений внутри общности людей объединенных чем либо, например родством. Общий уклад жизни, народа, определённой социальной среды.
3 Языческую Русь, то есть Народную Русь Уничтожить не удалось никому. И думается мне, что и не получится ни у кого. Обмануть - да, напакостить - да, но уничтожить - нет.
4. И последние. Первобытно общинная и народная (языческая) есть одно и тоже.
Ну вот, пока достаточно...

53

21 января 2013

В чем культура то?
http://smallbay.ru/vinci.html
кто о чем , а вшивый о бане / пословица/

J7d4.jpg
Валерий, есть 2 большие группы верующих. Первая понимает, что правила жизни, изложенные в Библии, хорошо бы выполнять, они и есть суть религии, и они сберегают род человеческий веками. Вторая тратит силы, время и прочие полезные ресурсы на выполнение ритуалов, обрядов и прочую мишуру для получения чуда, благодати, подарков и проч. Именно вторая группа и "колотится" на разных шоу - купания, стояния, хождения и проч. А Бог всегда рядом с вами, независимо от того, сидите вы в проруби или читаете в это время умную книгу.

55

21 января 2013

кто о чем , а вшивый о бане / пословица/
Вот и я про то... Леонардо предложил ватер клозет уж не помню какому из французских королей, но это изобретение не было реализовано. К стати, подскажите, а когда на самом деле произошло обогащение науки работами Леонардо? Во время его жизни или позже?
Ну Леонардо...Ну и что? На Руси имён изобретателей не сохранялось... Но Левшей, способных подковать любую западную блоху находилось во множестве. И один Леонардо всё равно не перевесит общего мракобесия того времени...

56

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
21 января 2013

В чем культура то?
Эпоха Возрождения, я гляжу, прошла мимо вас, не оставив и следа. У нас будто бы канализация была )
То есть, в физику надо верить, как в религию? Батюшка, то есть учитель, сказал, что электроны есть, значит есть.
Физику знать надо. Не, ну предложите другой способ передачи электрического тока без участия электронов. Ответ "по воле божьей" не катит )
На Руси имён изобретателей не сохранялось...
А почему не сохранялось не догадываетесь? Опять же, из-за слабого развития научной школы, передачи знаний, эту функцию у нас узурпировала церковь и передавала не знания, а бредятину.

57

21 января 2013

На Руси имён изобретателей не сохранялось...
.. ага у них мракобесие , а у нас тогда как и сейчас все зашибись , культур-мультур
и всё такое...

Обычный ландшафт во времена опричнины

русь православная....jpg

58

22 января 2013

другой способ передачи электрического тока без участия электронов
Да покажите мне этот электрон. Хоть в микроскоп. Ага, этот электрон виден так же, как и дед на облаке. Впрочем, мне это не надо. Нажал кнопку - заиграла музыка. Зачем для этого физику помнить? И уж чтоб два раза не вставать: летописи про выших любимых первобытных вятичей на деревьях и язычество писали как раз христианские монахи. Иначе вы бы об этом не узнали.

59

22 января 2013

Эпоха Возрождения, я гляжу, прошла мимо вас, не оставив и следа.
Примерные хронологические рамки эпохи — начало XIV— последняя четверть XVI веков и в некоторых случаях — первые десятилетия XVII века.

А теперь почитайте статью "Гигиена в Европе до XIX века". Ваша эпоха только в картинках и останется. http://fizrazvitie.ru/2011/12/gigiena-v-evrope.html

А почему не сохранялось не догадываетесь?
Не просто догадываюсь, а знаю. Потому, что наших изобретателей обкрадывали и уничтожали, а их работы и изобретения выдавали за свои. Тут мне как раз все очень даже понятно.

Обычный ландшафт во времена опричнины
И уж чтоб два раза не вставать: летописи про выших любимых первобытных вятичей на деревьях и язычество писали как раз христианские монахи. Иначе вы бы об этом не узнали.
Ага, только предварительно уничтожив и переписав те летописи и родовые книги, которые были написаны до них. Потому как строго следовали заповедям: "Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, [и изваяния богов их сожгите огнем],ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его — ревнитель;" (Исх.34:14-26)

Не болтайте глупостей то. Вполне достаточно глупостей Кирилла Гундяева, Андрея Кураева и иже с ними.

А это типичный пейзаж просвещённой европы

60

22 января 2013

летописи и родовые книги
Ага. Тут недалеко до фоток и съёмок на мобильники языческих времён

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка