А утром на Черном озере - полный гадюшник! Весь пляж перепахан тракторами, ступеньки у горки сломаны, ледяная дорожка горки разрушена, кругом - красные ленточки, запрещающие проход, вообще, зачем на крещенских купаниях трактор? С детьми теперь на Черном озере не погуляешь.
Ежегодно в этих купальных шоу гибнут люди и тысячи заболевают. Мои знакомые отказались от этого из-за тяжелых проблем со здоровьем после этого приключения. Не видно в проруби и "главных" христиан - Гундяева, Медведева, Путина. Люди, не поддавайтесь мракобесию. К христианству это не имеет отношения. Соблюдайте 10 заповедей и это достаточно.)) Врач А.Огородников.
Ежегодно в этих купальных шоу гибнут люди и тысячи заболевают. Мои знакомые отказались от этого из-за тяжелых проблем со здоровьем после этого приключения. Не видно в проруби и "главных" христиан - Гундяева, Медведева, Путина. Люди, не поддавайтесь мракобесию. К христианству это не имеет отношения. Соблюдайте 10 заповедей и это достаточно.)) Врач А.Огородников.
Совершенно согласна! Только вот и христианство - это то же самое мракобесие.
Iriska77, непонятно чем вам «не угодило» Христианство (если с ним вообще знакомы), но на протяжении тысячелетий «мешает» оно, прежде всего, безгранично влюбленным в себя и в свой «Я-мир» во всей широте.
А. Огородников, во-первых, христианство – это не только 10 заповедей. Вряд ли своим пациентам говорите «не кури, не пей – и этого достаточно». Что же касается крещенских купаний – ну ведь насильно никто не заставляет и не призывает. Также как и с постами. Всё должно быть во благо и по своим силам. И если это так – огромное число примеров, когда люди самых разных возрастов, попробовав однажды, приходили через год снова.
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Фоторепортаж о крещенских купаниях, которые прошли в Зеленограде, в Крещенский сочельник, в ночь с 18 на 19 января.