Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

С 1 февраля вводятся новые билеты для пассажиров, ездящих с пересадками

Департамент транспорта представил новое «билетное меню» для пассажиров общественного транспорта. Постепенно упраздняются разные билеты на разные виды транспорта и меняется система продаж проездных. С 1 февраля появятся единые билеты одновременно на все виды транспорта (кроме электрички). Продавать их будут преимущественно в метро.

1

Дмитрий ДмитриевИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2013

а на автобус 400 будет действовать? иначе для жителей Зеленограда он бесполезен

2

oll strelИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2013

"Где будут покупать новые билеты жители Зеленограда, где метро отсутствует, неизвестно. В округе готовой сети билетных касс не существует, а специализированные киоски «Мосгортранса» не справляются с задачей."

В Зеленограде билеты на автобус будут продавать, когда построят МЕТРО, значит никогда; будем ходить пешком!!!! И кто это только придумал, наверное, кто-то ОЧЕНЬ ОДАРЁННЫЙ.

3

Сергей БугрейИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2013

Я пользуюсь общественным транспортом раз в несколько месяцев. Постоянный счет, как и многоразовый проездной мне не нужен и вдруг какой-то умник решил простимулировать меня к покупке многоразового билета, который надо сбегать купить за тридевять земель от остановки. Опять задним местом думали.

4

Орар ПрооааИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2013

а как быть тем кому надо именно 1 поездку? про продажу билетов в кассах метро это хорошо,но есть и те кто не выезжает из Зеленограда.
Далее написано
" Впрочем, московские власти обещают «массовую продажу билетов через газетные киоски и других партнеров». Под другими партнерами, видимо, имеются в виду салоны мобильной связи — ранее власти обещали, что в них будут продавать транспортные билеты. Проблему сети продаж билетов для Зеленограда может решить и «электронный кошелек» — к концу года в Москве ожидается 25 тысяч точек, где его можно будет пополнить без комиссии. "

25 тысяч в Москве и это совсем не факт что в Зеленограде их будет много.

И каким образом карты будут восстанавливаться при утере? и как доказать что у тебя ее не украли не прокатились на все 20 поездок к примеру и вся сумма сгорела на карте получится.
Может привыкнем конечно...

5

Ирина ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2013

Для тех, кто ездит в Москву на работу - это скорей всего будет удобно, мне кажется. Сама часто думала, почему в Европе купил 1 билетик - и в течение полутора часов где хошь пересаживайся, а у нас каждый раз приходится по новой платить, с автобуса на автобус пересаживаться - пожалуйста, будь добр еще раз. Троллейбус сломался, тебя высадили - садишься в другой - опять оплати, не жалей. Поэтому в целом, мне кажется идея хорошая, хотя как обычно надули:) Я плачу при поездке на работу 1 поездку на метро 26 руб на автобусе - 19р = 45 рублей (у меня 2 раздельных билета на 20 поездок). А сейчас на эти две поездки я потрачу на 90-минутный билетик 50 руб. На 10 рублей в день мои затраты увеличатся. И почему в 90-минутный билет только одна поездка на метро? Если уж подгонять под Европу, то тоже неограниченное кол-во должно быть. А насчет продавать в метро - так написано же ПРЕИМУЩЕСТВЕННО, вряд ли у нас не будут продавать:))

6

Наталия БогдановаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2013

Если в сентябре Собянина не скинут, Зелек вообще в будущем отойдет к области. Политика нынешнего мэра очевидна: развивать юго-западное направление и плевать на север...

Я плачу при поездке на работу 1 поездку на метро 26 руб на автобусе - 19р = 45 рублей (у меня 2 раздельных билета на 20 поездок). А сейчас на эти две поездки я потрачу на 90-минутный билетик 50 руб. На 10 рублей в день мои затраты увеличатся.
Мне новые тарифы конечно тоже не нравятся, но Ирина, в настоящий момент метро стоит 28 руб. а автобус 25 руб. итого 53 руб. Вы покупаете сразу на 20 поездок вот поэтому и дешевле. А сравниваете с билетиком на 1 поездку. Тоже не совсем честно

8

Татьяна С........Игнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2013

"Стоимость безлимитного единого — 2200 рублей, что существенно ниже, чем совокупная цена действующих сегодня безлимитного на метро (1710 руб.) и безлимитного на наземный транспорт (840 руб.)"

То есть, безлимитный на наземный транспорт (840 руб.) упразднят? А зачем людям, работающим в Зеленограде, безлимитный единый билет на метро и наземный транспорт за 2200 руб.???

То есть, безлимитный на наземный транспорт (840 руб.) упразднят?
Вроде нет, смотри пункт 1,3,3

10

Тут ЯИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2013

Д Е Б И Л Ы ! ! !

11

Иван МаховскийИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2013

Цитирую: Также со 2 апреля водители наземного общественного транспорта перестанут продавать билеты на одну поездку.

Совершенно незаконно!!! Это навязанная услуга.
Если у меня сломалась машина и нужно доехать до дома, я должен оплатить несколько поездок? А транзитный пассажир, переезжающий с вокзала на вокзал?
Наглое, очевидное воровство!!!!

12

Люба пытнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
19 января 2013

У меня большой вопрос к метро: дети там как ездили по взрослым тарифам, так и продолжат, видимо, навсегда - возможности реализовать детские льготы там как не было, так и нет, при покупке любых билетов на число поездок. Только месячные проездные продаются для школьников по льготной цене, но для зеленоградских детей, которые бывают в столице эпизодически, они бессмысленны - как и для любых других "нестоличных" детей. Почему на других видах транспорта и в электричках этот вопрос решен нормально, а в метро продолжается праздник "дети по цене взрослых" - непонятно, но и новые тарифы ничего не изменили.

13

Владимир АндрИгнорировать сообщения этого пользователя
20 января 2013

...аааааа в чем здесь обман?...не для удобства же, не для того же чтоб лучше народу было, всё это Они придумывают же?...:)

14

20 января 2013

Куртка D&G, шапка PRADA, джинсы Armani, футболка GFF, макасины LV.
Один вопрос: «Чё ты в маршрутке забыл?...:)

15

3 февраля 2013

Стоимость проезда на городском транспорте, в бедных по энергозапасам, экономике, промышленности, сельскому хозяйству... бывших республиках великого СССР...:
Латвия - 29 рублей.
Белоруссия - 5 рублей 80 копеек.
Украина - 5 рублей 50 копеек.
Эстония - С 1 января 2013 года проезд в городском общественном транспорте Таллинна является бесплатным для жителей Таллинна, а также школьников и лиц старше 65, проживающих в Эстонии и имеющих при себе документ, удостоверяющий личность.
Проезд в общественном транспорте является бесплатным также для владельцев туристической карточки Tallinn Card.
Азербайджан - 7 рублей 60 копеек.
Чеченская республика - 10 рублей.
Узбекистан - 10 рублей.
Литва - 23 рубля.
Казахстан - 12 рублей.
Армения - 7 рублей 60 копеек.
Грузия - 9 рублей.
Я горд, что живу почти в самой богатой стране мира...:)

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка