Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
В Зеленограде разработают регламент информирования жителей при ЧП
| Правильно, глупо пытаться жить в гетто по правилам жизни территорий, где люди живут в домах с участками. |
Кубик Рубик
| Сроки, в которые "регламент" должен быть разработан, кто-нибудь может озвучить?
:) |
- За день сделаю.
- А за два?
- Ну... За... Сделаю и за два.
- А за пять дней?
- Ежели постараться - можно и за пять.
- А за десять?
- Ну ты, барин, задачки ставишь. За десять дён одному не справиться, тут помощник нужен - хомо сапиенс!
Игорь Иванов
| У меня всю жизнь дом с участком, но о подобных правилах ни разу не слыхал |
Я то думаю, что свиньи всеядны, им что не кинь они с радостью хавают.
Ну хорошо, всех в мозг персонально в 4.30 утра префект лично оповестил, что навернулась балка. Он же это предлагает и большинство его поддерживает.
Все, больше жителям гетто ничего не нужно, они счастливы?
Об этой проблеме я вообще не думаю - не вижу предмета, ибо план без конкретных сроков - это бла-бла-бла.
А система оповещения давным-давно существует, об этом здесь неоднократно сказано и не беда, если кто-то раз в год немножечко наложит в штаны ранним утром, услышав прокашливающийся матюгальник на столбе.
А система оповещения давным-давно существует, об этом здесь неоднократно сказано и не беда, если кто-то раз в год немножечко наложит в штаны ранним утром, услышав прокашливающийся матюгальник на столбе.
Игорь Иванов
| не беда, если кто-то раз в год немножечко наложит в штаны ранним утром, услышав прокашливающийся матюгальник на столбе. |
Тоже считаю, что для гетто это нормально.
Cunami Cunami
| не беда, если кто-то раз в год немножечко...(...) |
Обоим Игорям - можно подумать, вам если за весь день гадость не написать, так прямо день не удался (слово "гетто" по отношению к жителям Зеленограда также считаю отвратительным)
| на редкость отвратительный подбор слов (после слова "немножечко"), |
Cunami Cunami
Что касается данного происшествия - так абсолютному большинству жителей было бы достаточно оповещения в СМИ накануне (как это было в предыдущие 2 раза) - а дальше обычно "сарафанное радио" срабатывает быстрее и надежнее.
Это на случай запланированных ситуаций.
Что касается внештатных ситуаций - что бы ни придумали, учения тоже лишними не бывают - раньше по ГО они проводились, и ничего. Зато каждый знает и про возможную сирену, да и где бобмбоубежища (находились) тоже не все забыли.
Это на случай запланированных ситуаций.
Что касается внештатных ситуаций - что бы ни придумали, учения тоже лишними не бывают - раньше по ГО они проводились, и ничего. Зато каждый знает и про возможную сирену, да и где бобмбоубежища (находились) тоже не все забыли.
Cunami Cunami
| а финал один |
это про инфаркт?
ну написали один раз ерунду - так исправили бы уже текст, я спецом не цитировала,
так нет же - как тролль прямо, снова на те же грабли
| это про инфаркт? |
Нет, это не про инфаркт, а про обосраные штанишки.
А если включить мозг и хорошенько подумать, то станет ясно, что динамик, установленный рядом с автобусной остановкой, будут слышать в основном те люди, что пришли на остановку и безуспешно ждут автобуса. Вам же, как видно, рисуется апокалиптическая картина орущих на весь спящий город громкоговорителей: "ТРЕВОГАААА!!!!" :)
| Что касается данного происшествия - так абсолютному большинству жителей было бы достаточно оповещения в СМИ накануне (как это было в предыдущие 2 раза) - а дальше обычно "сарафанное радио" срабатывает быстрее и надежнее.
Это на случай запланированных ситуаций. |
Точнее, как можно писать подобную чепуху? :)
Cunami Cunami
Не вижу юмора в предлагаемой ситуации со штанами. И чем они именно вам так милы, что вы уже в третий раз про это пишете - тоже не понимаю.
Не переходите на личности - я же ничего не пишу про ваши мозги, и про их состояние, когда вы слова выбираете, чтобы написать на городском портале.
Это на случай, когда вообще балку монтируют - и на всю ночь обещали перекрыть улицу (точнее в первые 2 раза обещали до 10 утра, не помню точно) - соответственно, большинство прямо с утра встало пораньше\поехало другим путем. Я лично вообще перенесла поездку на другой день, предположив, что до 10 утра могут и не справиться.
Вообще-то, зная о предыдущих неначавшихся монтажах, предположить, что на третий раз "началось", увидев пробку на проспектах, было как раз логично (и уже непонятно, чем бы помогли громкоговорители на остановках).
И положение отчасти спасла бы именно инфа накануне.
Не переходите на личности - я же ничего не пишу про ваши мозги, и про их состояние, когда вы слова выбираете, чтобы написать на городском портале.
| Как можно запланировать |
Это на случай, когда вообще балку монтируют - и на всю ночь обещали перекрыть улицу (точнее в первые 2 раза обещали до 10 утра, не помню точно) - соответственно, большинство прямо с утра встало пораньше\поехало другим путем. Я лично вообще перенесла поездку на другой день, предположив, что до 10 утра могут и не справиться.
Вообще-то, зная о предыдущих неначавшихся монтажах, предположить, что на третий раз "началось", увидев пробку на проспектах, было как раз логично (и уже непонятно, чем бы помогли громкоговорители на остановках).
И положение отчасти спасла бы именно инфа накануне.
| Не переходите на личности - я же ничего не пишу про ваши мозги, и про их состояние, когда вы слова выбираете, чтобы написать на городском портале. |
Что вижу о том и пишу. Это, уж извините, мой принцип. :)
| Не вижу юмора в предлагаемой ситуации со штанами. |
Вообще-то, про штаны я разговоривал с И.Ивановым. Он все понял, видите, молчит, не переспрашивает о каких штанах речь, не обсуждает летальные исходы и т.п. А Вы не поняли. Значит грубый солдатский юмор не для Вас. Все нормально, бывает. :)
| Это на случай, когда вообще балку монтируют |
Мыслить нужно чуток масштабней. ЧП - это чрезвычайное, а не запланированное происшествие. Вы имеете возможность отложить поездку, а тысячам других на работу надо кровь из носу, сегодня, к началу рабочего дня. Они не могут ничего перенести. Они, например, садятся на конечной в 19-й, подъезжают к мосту через железку, а там все стоит. А если бы на остановке их предупредили, что Солнечная перекрыта, они бы не стали садиться в 19-й, а сели в 16-й, долетели до Крюково и дальше, возможно, пошли пешком. Или вместо того, чтобы добраться из старого города в Крюково по Центральному, поехали бы по Панфиловскому. Короче говоря,
информации о ЧП должно быть максимум, по максимально возможным каналам, чтобы охватить максимальное кол-во людей.
| И положение отчасти спасла бы именно инфа накануне. |
На сколько процентов?
Валерий .....
По пустякам в репродуктор кричать незачем , согласен , но в экстренных случаях необходимо , во всяком случае восстановить местное радиовещание в Зеленограде лишним не будет , а для тех людей кто ценит свое время информация о состоянии дорожного движения весьма полезна .
Думается если бы крымчан преупредили заблаговременно об аварийном состоянии дамбы и обьявили эвакуацию , мне кажется вряд ли бы они принялись возмущаться по поводу недосмотренного сна .
В случае с треснувшей балкой над переходом следовало бы оповестить консьержек в подьездах и водителей общественного транспорта об изменении движения по маршруту Солнечная аллея , что случилось то случилось , задним числом размышлять всегда легче , но не произойди этого ЧП, не поднялся бы вопрос об оповещении граждан в случае возникновении чрезвычайых ситуаций .
Что то мне подсказывает, этот вопрос поднят не спроста , думается администрация города намеревается вбухать деньги в дорогостоящий проект с бегущей электронной информационной строкой оповещения и выбивает бюджетные средства под него .
Если так , то этом случае обсуждать эту тему вообще не имеет смысла .
Думается если бы крымчан преупредили заблаговременно об аварийном состоянии дамбы и обьявили эвакуацию , мне кажется вряд ли бы они принялись возмущаться по поводу недосмотренного сна .
В случае с треснувшей балкой над переходом следовало бы оповестить консьержек в подьездах и водителей общественного транспорта об изменении движения по маршруту Солнечная аллея , что случилось то случилось , задним числом размышлять всегда легче , но не произойди этого ЧП, не поднялся бы вопрос об оповещении граждан в случае возникновении чрезвычайых ситуаций .
Что то мне подсказывает, этот вопрос поднят не спроста , думается администрация города намеревается вбухать деньги в дорогостоящий проект с бегущей электронной информационной строкой оповещения и выбивает бюджетные средства под него .
Если так , то этом случае обсуждать эту тему вообще не имеет смысла .
Предыдущая страницаСледующая страница
Форумы
- Разговоры обо всём 19217
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Префект Анатолий Смирнов поручил разработать порядок работы городских служб по информированию жителей в случае возникновения нештатных ситуаций. Поводом послужило недавнее происшествие при строительстве надземного пешеходного перехода на Солнечной аллее.