Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В Зеленограде разработают регламент информирования жителей при ЧП

Префект Анатолий Смирнов поручил разработать порядок работы городских служб по информированию жителей в случае возникновения нештатных ситуаций. Поводом послужило недавнее происшествие при строительстве надземного пешеходного перехода на Солнечной аллее.

1

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
9 января 2013

Сроки, в которые "регламент" должен быть разработан, кто-нибудь может озвучить?
:)

2

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
9 января 2013

Необъяснимое беспокойство, предчувствие надвигающейся беды, бессонница - все это вполне типично для окончания новогодних алкомарафонов.
Сокращенный немного в этом году марафон проявился пока в городке активизацией разговоров о регламенте, который от всего нас спасет:)

Отредактировано: 09-01-2013, 08:59

3

9 января 2013

Сроки, в которые "регламент" должен быть разработан
Да ведь это пофигу...
Когда закончится стройка, послужившая поводом для регламента?
Это вот интересно (конечно не всем)

4

9 января 2013

Да ведь это пофигу...

Было, да. Ситуация изменилась.
В последнее время часто приходилось читать: "А, что ты, лично, сделал для города, кроме бла-бла-бла?"
Так вот меня теперь также интересуют реальные цифры, а не бла-бла-бла от тех, кто очень много делает лично. :)

5

9 января 2013

"А, что ты, лично, сделал для города, кроме бла-бла-бла?"
Да ладно, это же прикалываются так.
Для города что можно делать:
можно соблюдать добровольно правила, за нарушение которых никого не наказывают:
- не срать в городе;
- не парковаться, где не положено (весь Панфиловский перед Центральным заставлен)..
и т.п.

Что делают для города те кто говорит про бла-бла-бла забесплатно?
Ничего.
Дальше на эту тему не пишу:)

6

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
9 января 2013

ЧП надо оповещать по телевидению - % 90 в зеленограде кабельного, что с провайдерами не договориться для такого случая?многие смотрять телик, завтракая, выпивая кофе. Что? тупо бегущую строку. Вон я в Печоре в командировке был - 43 мороза с утра - бегущая строка, отменены занятия в школах. А также по радиосвязи, в СССР были же аварийные радиочастоты в любительском диапазоне.

7

9 января 2013

ЧП надо оповещать по телевидению
В Зеленограде неэффективно.
Как впрочем и размещение информации на паре-тройке городских интернет-порталов.
Радиоточками пользуются единицы.
Единственный, проверенный временем способ - громкоговорители на городских улицах. В случае же, если город полностью обесточен - разъезжающие по улицам машины с матюгальником.

8

9 января 2013

В случае же, если город полностью обесточен - разъезжающие по улицам машины с матюгальником.
Ржу не могу, реально, да не разъезжают, а стоят в пробках и информируют о пробках.
Красиво, нужно только какими-нибудь лампочками (табло) такие машинки украсить и закупить конечно такие машинки, они должны быть хорошими, немецкими:)

9

9 января 2013

Ржу не могу, реально, да не разъезжают, а стоят в пробках и информируют о пробках.
Мне сегодня навстречу по тротуару ехал трактор. Проехать, значит, можно. :)
На самом деле, информирование должно осуществляться всеми доступными способами. Машина с матюгальником - даже не самый крайний случай, можно еще на лисапеде, на скейте, роликах или бегом. :)

10

9 января 2013

на лисапеде, на скейте, роликах или бегом. :)
Ага по крышам домов, там и табло с лампочками можно забацать.

11

9 января 2013

Ага по крышам домов, там и табло с лампочками можно забацать.

Красивые табло. На днях засмотрелся, чуть в корму впередистоящей гражданки не влетел. :)

12

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
9 января 2013

разработать порядок работы городских служб по информированию жителей в случае возникновения нештатных ситуаций
По моему робкому мнению, в стране существует отлаженная дорогостоящая система Гражданской Безопасности под руководством МЧС. Одной из функций которой, далеко не самой сложной, является экстренное оповещение о всех нестандартных ситуациях. Один звонок в МЧС - и дело должно быть сделано их методами.
Для чего, разрешите спросить, изобретать велосипед в отдельно взятом районе?
Или МЧС работает лишь в случае ядерного удара? И готово продемонстрировать свои возможности только при визите в Зеленоград космических пришельцев?

13

StAlex 74Игнорировать сообщения этого пользователя
9 января 2013

многие смотрять телик
Однако, не все. Так как у не менее "многих", каждый утренний подъем - сам-по себе экстренный, и времени на посмотреть телек элементарно нет: Время, во время которого потребляется чай тратится на анализ пробочной ситуации по Я.пробкам.
Откуда вывод: оповещение обязано доставляться не только по ТВ, но и с применением современных информационных каналов: начиная от E-Mail и SMS и заканчивая уникальным ALARM - месенджером на базе портала ГосУслуг (или плагина для мобильных устройств, выполняющего данную функцию).
По моему робкому мнению, в стране существует отлаженная дорогостоящая система Гражданской Безопасности под руководством МЧС
Сильно сомневаюсь, что в эту систему включен канал о котором я выше простучал по кнопкам.
И ровно точно так же я сомневаюсь, что у обозначенных ответственных господ достанет соображалки прожать такой проект в рамках отдельно взятого округа: это вопрос "вхожести" в РосТелеКомовские дебри, которые и курируют вопрос ГосУслуг.

14

9 января 2013

Для чего, разрешите спросить, изобретать велосипед в отдельно взятом районе?
Для подобной информации:
Все силы и средства городка брошены на разработку жизненнонеобходимого регламента, поэтому сроки строительства менее важных объектов в городке немного увеличиваются (каких и на сколько никто не знает, но после введения регламента узнают и сообщат).

15

9 января 2013

StAlex 74

На подобного рода информирование подписываться нужно, лично ходить в условное ЕИРЦ или что там сейчас вместо ЕИРЦ?
Оно кому-то надо?

Предыдущая страница

1 2 3 4 5

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка