Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Отечественные изделия радиоэлектроники к 2025 году займут половину внутреннего рынка

Это обещает программа «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2025 годы», которую на прошлой неделе утвердил Дмитрий Медведев. Она должна помочь ключевой для Зеленограда отрасли увеличить долю продукции для внутреннего рынка и учетверить экспорт.

2

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
28 декабря 2012

И кто ж их покупать будет? У нас столько мазохистов не наберется. Машины-то покупают только потому, что копейки стоят, а на электронике так не подемпингуешь, тем более большая часть компонентов будут иностранными.

3

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
28 декабря 2012

Ну, если будет, как с вступлением в ВТО, когда обещали снижение цен на иномарки, а получили утилизационный налог, "поддерживая" тем самым отечественного производителя, бренд которого, на мой взгляд, уже никогда не поднимется, то оно, конечно, "займут половину".
И потом я не совсем понимаю, что подразумевается под отечественным производителем.
Отверточная сборка на территории России? Так уже собирают вовсю под иностранными брендами.
Свои собственные разработки на своей же микроэлектронной базе? А, как, интересно, Дмитрий Анатольевич намеревается продвигать сей абсолютно неизвестный потребителю товар? Демпинговые цены или высочайшее качество? Что-то, как-то и то и другое режет слух...
Не буду сейчас касаться такой острой темы, как госзаказ для обороны, чтобы не теребить открытые, кровоточащие раны. Скажу лишь о ширпотребе.
Поздно, друзья мои. И бессмысленно. Уж если очень хочется, то самый простой путь китайский - тупо драть чужое и выдавать за свое. Но зачем? Все равно получится дороже.
Да и не забывайте, что мы теперь в ВТО, а это ого-го! :)

4

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
28 декабря 2012

Андрей, покупать будет, как сказано, государство, военные и т.п. Здесь речь идет о специальном оборудовании.

5

Юрий ЗамИгнорировать сообщения этого пользователя
28 декабря 2012

Время покажет...разговор штука дешевая.

6

Юрий ЗамИгнорировать сообщения этого пользователя
28 декабря 2012

Для разминки предлагаю заняться отечественными дорогами, а потом уже на более сложные отрасли выходить.

7

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 декабря 2012

покупать будет, как сказано, государство, военные и т.п. Здесь речь идет о специальном оборудовании.
За страстями уровня переноса палаток и ремонта колдобин и выбоин на асфальте, осталась почти незамеченной информация о том, что за последние 3-4 года практически до основания разрушена система военпредов в России.
Отдел технического контроля от Министерства обороны осуществлял ревизию военной техники и деталей на уровне производства. Давить на военпредов, подкупать их, соблазнять, было почти невозможно. Они не зависели материально и не подчинялись директору завода, не шли на компромиссы, так как, случись что, к ним шли прокуроры в первую очередь. И, как-никак, воинская честь и совесть на кону.
Кому сейчас можно доверить контроль за качеством? О каких "зарубежных стажировках" для молодежи идёт речь? Кто и за какие деньги готов научить россиян делать оружие? ((

8

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
28 декабря 2012

Андрей, покупать будет, как сказано, государство, военные и т.п. Здесь речь идет о специальном оборудовании.
Это я видел, но там речь идет о продукции двойного назначения, вот мне и интересно, сколько такую пакость купят добровольно, а не из-под палки.

9

Алексей ТряпичниковИгнорировать сообщения этого пользователя
29 декабря 2012

Если ВПК будет закупать, продукция ВАЗа будет оборудоваться, продукция собранная под маркой мировых брендов, но на территории России будет рассматриваться как отечественная, то, конечно, задача будет выполнена. Вот только реальных улучшений в отечественной электронной промышленности в связи со всем этим не предвидится.

10

Роберт ТихоновИгнорировать сообщения этого пользователя
29 декабря 2012

Откуда постоянно эти цифры берутся? 2025? А почему не 2036 или 2050?

11

Сергей ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
29 декабря 2012

*аплодирую стоя*
сколько в этот раз, распихают по карманам, для того что бы гордо заявить о барахле из китая со стикерами "made in ZelAO"))))
Еще хотелось бы отметить для кого эти клоуны вещают про "налоговые льготы" и другие вливания? Сейчас достаточно они получают от государства и напрямую и в виде тендеров. О народе заботятся...

12

Tat _!kaИгнорировать сообщения этого пользователя
29 декабря 2012

|последние 3-4 года практически до основания разрушена система военпредов в России.

Не представляю как система военпредов может работать в сегодняшних реалиях- от человека на зарплате зависит, например, закрытие контракта на десятки миллионов в коммерческой структуре.

13

Федор ПшеничныйИгнорировать сообщения этого пользователя
29 декабря 2012

Нда... И кто же этот счастливчик, что выиграл джекпот бюджетный??? :) Кого потом жуликом и вором нельзя будет назвать??? ))))

14

Super ZverugaИгнорировать сообщения этого пользователя
29 декабря 2012

Столько недоверчивых и неразбирающихся комментаторов.
1. Дороги у нас строят и строят много!
2. Цифры 2026 это план. Такие же были и при СССР, такие же есть и у других стран и зарубежных коммерсантов.
3. Система военпредов восстановлена в другом качестве. Следите за новостями.
4. Программа подразумевает не изготовление конкретных поделий с неопределенными ценами, этим правительство ни когда не будет заниматься, не их уровень, а налоговые преференции для 550 производителей микроэлектроники и электронного оборудования в стране. Т. е. программа делает так, чтобы производство микроэлектроники в стране стало выгодным. А что производить будут решать уже сами производители, которые, если захотят прибыли сделают для вас, потребители ширпотреба, кавайные ляльки.
5. Бюджетный пирог отхватят предприятия Зеленограда и т. п. в нашей стране!

15

Dmitri2A ...Игнорировать сообщения этого пользователя
30 декабря 2012

Некоторое время назад увлекся я вопросами иммунитета, и понадобился мне .. диод.
От электроники далек,
В "городе электроники" диода купить не удалось.

Накупил значит в "Чипе-и-Дипе" на 5 тыс.рублей - целую коробку - весь ассортимент диодов со всех стран, и тупо стал перебирать на лучший, ну мне было нужно для установки в кровать.

Победили 2 диода: BY398 и HER205.
Вначале спал на HER-е, потом он мне надоел, остановился на BY398.

Просто интересно, а диоды делают в России?

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка