Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Причина коллапса на Солнечной аллее — вовсе не треснувшая балка

Балка, конечно, треснула — с кем не бывает, но львиная доля неудобств возникла не из-за самого происшествия, а из-за отсутствия своевременной информации о нем. Порочная практика распространять информацию не там где и когда её ожидает увидеть адресат, приводит к коллапсу и хаосу.

1

Евгений М...Игнорировать сообщения этого пользователя
28 декабря 2012

А вы жителей города в подготовку материалов вовлекайте - сделайте мобильную версию сайта, сделайте возможность людям с мобильника направить контент в редакцию или опубликовать на сайте в ленте новостей.

Кто-то же утром первый увидел, что балка сломалась, он бы вам и направил сообщение с фоткой. А остальные утром бы увидели в городе необычную пробку, ломанулись бы к вам на сайт, прочитали и изменили маршрут.

Или другой пример. В морозы у нас дважды провода на Октябрьской Железной Дороге рвались. Люди по несколько часов на платформах мерзли-прыгали и ничего кроме сообщения по громкоговорителю "прибытие и отправление электропоездов задерживается" не знали. Только через 1,5 дня на сайте РЖД был пресс-релиз о том, что рвался какой-то провод. Никто ничего не знал и стоял на платформе не понимая, ждать поезд или уже ехать другими маршрутами...

Если бы была возможность, кто-то бы скинул со смартфона сообщение, что поезда из Москвы задерживают с 18.30. Задал бы вопрос почему. Возможно, кто-то из очевидцев происшествия ответил, что видел оборванный провод на станции такой-то. И 50 000 человек прочитали бы и не мерзли на платформе, а поехали домой на 400.

В общем, сделайте ваших читателей поставщиками информации. Только чтобы легко и просто, за пару кликов. :)

2

StAlex 74Игнорировать сообщения этого пользователя
28 декабря 2012

Евгений, подобный разворот в сторону читателя, путем привлечения в качестве и писателя - это и "расшаривание" ответственности за предоставляемую (дез)информацию.

Уважаемая редакция. Куда надо поставить свою закорючку в пользу опрозрачнивания нашей городской администрации ?
"За так" (без а-ля "хартии") я сомневаюсь, что здесь можно что-то поделать. Верно сказано: проблема системная, и её "уши" торчат со всех сторон. Взять недавнюю заметку про НЕинформированность жителей по делам управ в части обустройства территорий.

3

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
28 декабря 2012

Неинформированность - одна из причин последствий ЧП на стройке.
Там еще, отсутствие в городке объездных дорог их всего 2 на 350 000 город - это ниже любых нормативов градостроительных.
Не умение действовать при ЧП - балку убирали больше 12 часов.

Причина ЧП на стройке:
- Не нужно совершать подвига, чтобы такую балку в тех погодных условиях установить без ЧП. Да ответственная, сложная операция, но просто нужно исключить пофигизм и делать должны профессионалы с опытом таких работ.

Готов спорить виновного не будет, все спишут на форс-мажор, какой-нибудь внезапный порыв ветра (стандартная отмазка есть такая).

4

28 декабря 2012

Видите ли Зелик уже по населению как приличный российский областной центр, как Смоленск, например.
Только в Смоленске площадь раза в 2 больше и дорог во столько же раз больше - это минимум.
Это главная причина всех наших грядущих коллапсов.

5

Северный ДачникИгнорировать сообщения этого пользователя
28 декабря 2012

Видите ли Зелик уже по населению как приличный российский областной центр, как Смоленск, например.
Значит, необходимо комплексное решение, читай, полная перестройка старого города. Только, дорого это и хлопотно - снести 13 районов и построить не наножильё, а нормальные, дома с большими квартирами и подземными парковками, рядом с удобными дорогами :))

6

28 декабря 2012

Значит, необходимо комплексное решение, читай, полная перестройка старого города.
Совет идиота.
Старый город в порядке, там из-за лесопарков плотность населения очень нормальная пока.
Ты думаешь, что можешь в коменте решить задачу: как нам изменить мир?

7

StAlex 74Игнорировать сообщения этого пользователя
28 декабря 2012

Совет идиота.
Дам еще один:
Поменять приоритет строительства разрекламированных развязок: на "штыках" строить в самую последнюю очередь, сосредоточив усилия на решении многоальтернативного транзитного вопроса. Например, Московский проспект, через обход южной промзоны вывести в Малино. И мне начхать, сколько это будет стоить.

Этим боком возникает вопрос о целесообразности проведения расширения Панфиловского проспекта и Солнечной аллеи.

8

28 декабря 2012

Дам еще один:
Дам самый простой: мораторий на строительство новых, не начатых многоэтажек.
Без этого, все остальное бессмысленно.
Есть еще одна фантастическая задача: после моратория разработать программу как обустроить настроенное, силами профи, а не спецов-самоучек по лампочкам.

Но задолбало, всех с НГ...меня ждут склоны Альп.

9

28 декабря 2012

Старый город в порядке, там из-за лесопарков плотность населения очень нормальная пока.
я не о плотности населения, а о плотности застройки и количестве машин у населения. Мой район заставлен полностью этой ржавой рухлядью и продолжает заставляться - тротуары, газоны. Спецтранспорту местами не подъехать :((

10

28 декабря 2012

Ты думаешь, что можешь в коменте решить задачу: как нам изменить мир?
Это вряд ли.

11

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
28 декабря 2012

А вы жителей города в подготовку материалов вовлекайте
Да мы и так, собственно, почти всегда информацию о происшествиях (кроме преступлений и ДТП) получаем от читателей. Даже немножко премируем их http://www.zelenograd.ru/help/pokupaem_novosti/ Мы будем эту программу расширять и делать удобней. Присоединяйтесь и спасибо за предложения.

Но - важно понимать эту разницу - читатели могут сообщить о треснувшей балке, но сказать когда откроют движение - нет.

12

Сергей ТимофеевИгнорировать сообщения этого пользователя
28 декабря 2012

Игорь Иванов: "меня ждут склоны Альп."

Передавай привет им! (тока недавно оттуда, но уже скучаю) :)

13

Wild TigerИгнорировать сообщения этого пользователя
28 декабря 2012

согласен с первыми авторами - разместите на этом сайте внизу и вверху e-mail и ссылку для отправки оперативной информации, например, перед полем поиска.
P.S. нужен и e-mail и ссылка на максимально легкую (чтобы моментально грузилась с мобильных устройств, т.е. без полного интерфейса сайта) форму отправки сообщения - у всех разные мобильные устройства и привычки, так корреспондентов будет больше.

zelenograd.ru мне больше нравится, но, к сожалению, чаще приходится пользоваться netall.ru - там и новости оперативнее, и сообщение отправить проще.

14

28 декабря 2012

Это вряд ли.
а я знаю рецепт:
Все хорошие люди должны убить всех плохих.

А если СМИ, вместо того, чтобы поднимать острые вопросы, хотя бы при ЧП, будут поднимать безобидные и утверждать, что это изменит мир, то ничего не поменяется:)

15

28 декабря 2012

И все таки всех с Новым Годом,
Как то так:
http://youtu.be/AJ1gpZIUJ14

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки