Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Солнечная аллея перекрыта из-за рухнувшей балки строящегося перехода

Сегодня ночью движение автотранспорта по Солнечной аллее было перекрыто в связи с установкой пролётных конструкций надземного пешеходного перехода в районе одноимённой остановки. Однако балка, поднятая в ходе работ с помощью подъёмного крана, в момент установки разломилась в месте наибольшей нагрузки — по центру.

61

Михаил M_KИгнорировать сообщения этого пользователя
27 декабря 2012

Всем моим друзьям и родственникам, что живут тут с 70-х годов и ранее, раскопки в городе не просто надоели, а осточертели. Все они мечтают, наконец, пожить в городе (хотя бы в старой его части), который оставят в покое инноваторы.
А мне, как коренному Зеленоградцу, совершенно очевидно, что если завтра просто перестанут копать и строить, то все что уже построили "с 70-х годов и ранее" просто встанет. Т.к. население города уж в несколько раз точно увеличилось.
Никто не спорит, что было хорошо, когда вместо "нового города" ещё деревенские дома стояли и яблочки можно было в садах там собирать, а об "электронных табло" и "интеллектуальных светофорах" даже не слышали ничего, но только время то прошло уже.

62

Игнорировать сообщения этого пользователя
27 декабря 2012

Причем тут машина, по моему, очевидные идиоты:
- стоящие по 2-3 часа в пробках каждый день;
- покупающие ратрак в Зелик;
- едущие на велосипеде в минус или в дождь.
Курите?

Если кто то делает не так как Вы, значит он идиот...-отличный подход!

63

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
27 декабря 2012

А мне, как коренному Зеленоградцу, совершенно очевидно, что если завтра просто перестанут копать и строить, то все что уже построили "с 70-х годов и ранее" просто встанет. Т.к. население города уж в несколько раз точно увеличилось.

И велосипедные дорожки, конечно, избавят нас от пробок, да?
Каким образом, позвольте спросить, расширение Панфиловского помогло в борьбе с пробками? Кроме того, что транзитники с удовольствием "перелетают" с Пятницы на Ленинградку и обратно.
Или вот Солнечная, по которой поедет больше машин и с большей скоростью, но все они через пару километров упрутся в проблемные перекрестки..

Новые дороги, мосты и развязки, альтернативный, удобный ОТ - вот единственное, что во всем мире используют для решения транспортных проблем.
И делать это все надо в темпе, а не размазываясь во времени и обещаниях.

Никто не спорит, что было хорошо, когда вместо "нового города" ещё деревенские дома стояли и яблочки можно было в садах там собирать

Причем здесь деревенские дома с яблочками?
Новый город строят с начала 90-х, был смысл, была нужда под грандиозные госпланы.
Потом-то, когда не стало ни государства, ни госплана, какая нужда заставляла клепать новые микрорайоны? Для каких целей строится все новое и новое жилье, если рабочих мест не прибавляется?

Отредактировано: 27-12-2012, 14:31

64

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
27 декабря 2012

Если кто то делает не так как Вы, значит он идиот...-отличный подход!
Я ведь не жду, что идиоты будут признаваться здесь в этом:)

65

27 декабря 2012

Для каких целей строится все новое и новое жилье,
Для целей обогащения следующих категорий:
- девелоперы (инвесторы и строители);
- чиновники, выдающие разрешения на строительство

66

27 декабря 2012

360 дней примерно. Ну при -22 чуть смазку прихватывает
И тормоза тоже плохо отрабатывают. Я колодки менял на резиновые зимние, но летом сносились за месяц.

67

27 декабря 2012

Курите?
Я, например, после нескольких месяцев, когда в среднем стал более 2 часов в день проводить в пробках смог себе признаться: я идиот, не хочу им быть:)

68

Михаил M_KИгнорировать сообщения этого пользователя
27 декабря 2012

И велосипедные дорожки, конечно, избавят нас от пробок, да?
Про дорожки я и не знаю что вам сказать, я в поддержку этой идее и не высказывался, климат у нас, действительно, не очень подходящий.
Каким образом, позвольте спросить, расширение Панфиловского помогло в борьбе с пробками?
Если достаточно одного примера - то это левый поворот на филаретовскую, из-за которого раньше "основная артерия" города превращалась в один ряд. Сейчас есть хотя бы два ряда, мне уже лучше.
Если нужен ещё пример, то можно взять отсутствие большого количества светофоров (вместо 6 осталось 3), это тоже уже сейчас сокращает мне временные затраты на проезд по городу.

Новые дороги, мосты и развязки, альтернативный, удобный ОТ - вот единственное, что во всем мире используют для решения транспортных проблем.
как-то уж совсем не вяжется одно с другим
Всем моим друзьям и родственникам, что живут тут с 70-х годов и ранее, раскопки в городе не просто надоели, а осточертели. Все они мечтают, наконец, пожить в городе (хотя бы в старой его части), который оставят в покое инноваторы.
вы уж определитесь, нужны новые дороги и развязки городу или осточертело всё и хочется "как в 70х"?
Если все-таки нужны, то вот их и строят, по мере возможности. Расширение существующих дорог - это тоже постройка новых, просто очень близко к старым. :-)

69

27 декабря 2012

Расширение существующих дорог - это тоже постройка новых, просто очень близко к старым. :-)
Это принципиально разные вещи, с принципиально разными последствиями.
Новые дороги (построенные правильно с просчитанными развязками) на порядок эффективней.
Расширение - тоже благо, но у нас и его делают криво.
Панфиловский:
- где разделительный барьер?
- где карманы для левых поворотов?
- почему забыли сделать заезд в целый мкр, 12-й?

70

27 декабря 2012

Я, например, после нескольких месяцев, когда в среднем стал более 2 часов в день проводить в пробках смог себе признаться: я идиот, не хочу им быть:)
Я о курение спрашивал, обычно курящий человек нас(кто бегает на лыжах и в -25 и более тоже, кто просто бегает по утрам, ездит на велосипеде круглый год, вместо пивнушек в волейбол играет) считает не от мира сего или как Вы идиотами.

71

27 декабря 2012

Я о курение спрашивал, обычно курящий человек на
Бегаю, регулярно, уже года 3, не реже 2, обычно 3 раза в неделю, не меньше 6 км.
Не курю, выпиваю редко, секс люблю:)
Бегать в Зелике есть где, очень хорошие условия, а на велосипеде кататься условий нет.
Еще не прыгаю с вышки в бассейн, если там нет воды.

72

little greenИгнорировать сообщения этого пользователя
27 декабря 2012

Велодорожки планируются, см сайт префектуры

73

27 декабря 2012

Еще не прыгаю с вышки в бассейн, если там нет воды
)))
Я не наблюдал в наших бассейнах вышек.., а просто с бортика прыгаете в бассейн без воды?)
В 20 нет места бегать, приходится либо в доль дорог, либо отбиваясь от собак и собачников(после хорошего пендаля их"другу") в 16 по лабиринтам...

74

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
27 декабря 2012

вы уж определитесь, нужны новые дороги и развязки городу или осточертело всё и хочется "как в 70х"?
Если все-таки нужны, то вот их и строят, по мере возможности. Расширение существующих дорог - это тоже постройка новых, просто очень близко к старым. :-)

Я давно определился. А Вы почему-то ставите знак равенства между расширением старых и постройкой новых, между декорациями и реальными объектами.
У меня в микрорайоне каждый год тропинки, проложенные жителями, щедро засыпают черноземом, вместо того, чтобы сделать нормальные пешеходные дорожки. Вместо того, чтобы сделать цивилизованные, охраняемые паркинги рисуют белой краской на внутридворовых проездах "новые парковочные" места.
Вот это и есть декорации.

75

Alona- AlonaИгнорировать сообщения этого пользователя
27 декабря 2012

Для каких целей строится все новое и новое жилье, если рабочих мест не прибавляется?
Фига се! А если у меня двое, трое, четверо детей! Я теперь по жизни с ними в одной кварире жить должна? А женятся? А дети пойдут? Рада за тех, у кого нет проблем с жильем. Но не всем так повезло в жизни, к сожалению.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка