Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Развитие Зеленограда зашло в тупик и продолжится в Троицке

Не найдя возможности для расширения особой экономической зоны (ОЭЗ) в Зеленограде и ближайших окрестностях, власти Москвы всерьёз рассматривают вариант создания новой площадки ОЭЗ в районе Троицка — в 80 километрах от существующих. Принятие такого решения поставит крест на амбициозных планах долгосрочного развития Зеленограда.

1

StAlex 74Игнорировать сообщения этого пользователя
26 декабря 2012

О. А вот и жизнеутверждающие подарки к Новому Году.
И новость про визит мэра Москвы куда-то подевалась. Стыдно стало, и поездка к нам в гости отменена ?
Что-то мне подсказывает, что на фоне подобных "подарков", дата начала реализации развязок в Алабушево/Малино ниразу не приближается.

Update: не, новость про гостей появилась обратно ;)

Отредактировано: 26-12-2012, 09:18

2

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
26 декабря 2012

Неужели не будет очередного конно-спортивного клуба и еще одного поля для гольфа?! Какой ужос!

Хотя следовало ожидать: гражданка Батурина теперь в бегах.

3

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
26 декабря 2012

Вот тебе бабушка и Юрьев день...

4

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
26 декабря 2012

на фоне подобных "подарков", дата начала реализации развязок в Алабушево/Малино ниразу не приближается.
Откуда такой вывод?

5

26 декабря 2012

Откуда такой вывод?
Так черным же по русски написано: смена приоритетов. При таких резких маневрах, перераспределение финансовых потоков по статьям расходов - логически очевидный вывод.

6

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
26 декабря 2012

на фоне подобных "подарков", дата начала реализации развязок в Алабушево/Малино ниразу не приближается.
Откуда такой вывод?
О чем спор?
По этим развязкам есть какие то даты?
Их таки будут строить?

7

26 декабря 2012

Надеюсь, Озерную федералы все же доковыряют. Про 4-й путь и звездный портал в Алабушево теперь боюсь и спрашивать...

Отредактировано: 26-12-2012, 10:20

8

26 декабря 2012

Так черным же по русски написано: смена приоритетов
По-моему, речь идет не о текущей инфраструктуре, это все как раз доделают, а о дальнейшем развитии. Внутри негде, а снаружи московская область со своими интересами.

9

26 декабря 2012

quote]а о дальнейшем развитии. [/quote]Чего?
Ты в бизнесе немного понимаешь?
Люди осваивают бюджет, им все равно где его осваивать: здесь, в Троицке...пока бюджет дает деньги - будет развитие дальнейшее. Все точка.

10

26 декабря 2012

им все равно где его осваивать: здесь, в Троицке
Правильно, им все равно, а тем, кто здесь живет и планирует жить дальше нет. Я бы предпочел, чтобы бюджет осваивался в Зеленограде :-)

11

26 декабря 2012

речь идет не о текущей инфраструктуре, это все как раз доделают, а о дальнейшем развитии.
Наличие такого крена, как в озвученный в статье - прямо и недвусмысленно лезвием счищает все срочные обязательства. "Доделают" - возможно. Но за чей счет и в какие сроки - вопрос всё открЫтее и открЫтее.

Про 4-й путь и звездный портал в Алабушево теперь боюсь и спрашивать...
Пока за утренним чаем (часов в 6 ) читал новость, мне в голову запрыгнули мысли про минувшее 01 апреля: может статься, что тогда предъявлена была не такая уж и шутка: эффективнее развивать нашу локалку может оказаться в единой компании Химок и Солнечногорска.

Я бы предпочел, чтобы бюджет осваивался в Зеленограде
Мы себя самостоятельно прокормить не можем. "Наш" бюджет - это кусок бюджета г. Москва.

Фактически заявлено, что "мы" чемодан без ручки.

Отредактировано: 26-12-2012, 10:41

12

26 декабря 2012

Я бы предпочел, чтобы бюджет осваивался в Зеленограде :-)
согласен, ни у кого нет возможности украсть 100%:)
Но люди хотят осваивать где чуть теплее и чуть меньше пробок:)

13

26 декабря 2012

такого крена, как в озвученный в статье - прямо и недвусмысленно лезвием счищает все срочные обязательства
По-моему, нет. Здесь региону сложно отказаться от обязательств, потому что это взаимно с федералами. Так что уверен, что все обязательства по Зеленограду выполнят, а дальше вот неизвестно. Пора бы уже объединить Москву с областью в конце концов и забыть про все эти проблемы.

14

26 декабря 2012

Так что уверен, что все обязательства по Зеленограду выполнят, а дальше вот неизвестно. Пора бы уже объединить Москву с областью в конце концов и забыть про все эти проблемы.
Из чего уверенность, из веры?
Пора бы уже Зелик объединить с областью - это да.
Нет в анклаве счастья = мировой опыт.

15

26 декабря 2012

Пока за утренним чаем (часов в 6 ) читал новость, мне в голову запрыгнули мысли про минувшее 01 апреля: может статься, что тогда предъявлена была не такая уж и шутка: эффективнее развивать нашу локалку может оказаться в единой компании Химок и Солнечногорска.

Ну и недавно озвученный здесь краудсорсинговый проект отделения от Москвы заиграл свеженькими красками.
Я правда наслышан о "прелестях" областного ЖКХ, медобслуживания и т.д. так что неизвестно, что лучше, может и нынешнее "болото", где тепло, сыро и комфортно.

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка