Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Полотенчико по пятницам.

436

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
6 декабря 2013

del

Отредактировано: 31-01-2014, 00:28

437

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
6 декабря 2013

, по звонку на телефоне, например. У меня вот такой:

ZZ Top - Sharp Dressed Man
http://www.youtube.com/watch?v=7wRHBLwpASw
А у меня вот) : Bryan Ferry.

http://www.youtube.com/watch?v=UH1CMCtV4to

438

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
6 декабря 2013

В продолжении пятничной лирико - романтической темы:

Дейв Стюарт и Кэнди Далфер:

http://www.youtube.com/watch?v=XhSx8uKdD5o

440

shpiller Игнорировать сообщения этого пользователя
6 декабря 2013

Однажды довелось услышать ее живьем - в исполнении Квитко-младшего на пианино в подвале клуба "Мистика"
В смысле, Сереги Квитко? Очень приятный человек, был дружен с "Полигоном" и числился у нас осветителем и просто другом команды.

Пару историй, связанных с Сергеем Квитко. Как-то мы поехали в Питер на гастроли Scorpions (конец апреля 1988), Вадик Буланов со Славой Шуриковым поехали за день до нас, а мы с Разбицким и Серегой день спустя сорвались фактически без денег, но все прекрасно увидели, стоя прямо перед сценой и махая Шенкеру и Клаусу прямо за 15 метров перед ними... Тогда Скорпы почти неделю в Питере играли, в Москву, говорили, Лигачев не пустил.

Еще как-то мы с Булановым собрались у меня сочинить какую-то балладу (типа, медляк в духе тех же Скорпов). Погоняли варианты с акустической гитарой, что-то утвердили (потом полгода использовали тему). А Серега знал, что мы собрались, и подтянулся чуть позже. Тут уже до напитков дело дошло, и до заведения пластинок. А у меня тогда много чего было (а сейчас в разы больше), я дебютный Бостон завел (родной американский винил, купленный за пару лет до того за честных 50 рублей, до сих пор слушаю). Серега, как услышал, пару минут думал, потом выдал: - Да, наши пошли!!!

Собствено, оттуда (Boston - More than A Feeling):
http://www.youtube.com/watch?v=SSR6ZzjDZ94

441

7 декабря 2013

del

442

shpiller Игнорировать сообщения этого пользователя
7 декабря 2013

Игорь, привет!

Я с Сергеем иногда пересекался в абсолютно непредсказуемых ситуациях. Например, прихожу к старому другу и однокласснику в 1-м районе. Он мне рассказывает, что тут в соседней квартире какая-то молодежь подселилась и шумит чуть-чуть. Потом выходим на лестничную клетку, и я вижу Серегу. Оказывается, именно он снял соседнюю квартиру вместе с невестой (да и еще какие-то люди регулярно в гостях бывали). Так что я тогда приходил в гости уже на две квартиры.

443

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
8 декабря 2013

Жизнь продолжается)  Полотенчику скоро годик.
С ужасного и опасного пресмыкающегося снято три шкуры. Осталось неприкрытое бледное тельце, несжимаемый сухой остаток, готовый по-прежнему воспламеняться на истории про дружбу.:)

равноценный аналог и у нас, несмотря ни на какие съезды.
Малоизвестная советская зарисовка, пример довольно интересного владения голосом. 

Несмотря на оркестр крупным планом, почти а капелла)
http://www.youtube.com/watch?v=J8TwbmjwdMU

444

8 декабря 2013

довелось услышать ее живьем - в исполнении Квитко-младшего на пианино
Что ж, рассказываю про истоки музыкальных способностей и интереса к звукам пианино у Квитко-младшего ;)

Жили мы в одном доме, на соседних этажах. Квитко Дима (старший брат), я и ещё трое одноклассников образовывали так называемую звёздочку из пяти человек, которые должны были заниматься взаимовыручкой, подтягивать по математике, организовывать добрые октябрятские дела.
У Димки, от природы робкого и не любителя общественной деятельности, имелся младший брат Сережа, и у другого члена звездочки братик, за которыми они по наказу родителей присматривали. Поэтому в гости к ним мы ходили тайком. Под Новый Год экстренно собрались для составления плана дежурств и распределения обязанностей по уходу за классной ёлкой. Сначала тихо клеили фонарики и нарезали серпантин, потом прикрыли кроватку с мелким-Квитко одеялом, чтоб не проснулся, мальчишки прыгали на диване, как на батуте, кто выше, я, как человек с шести лет посещающий музыкалку, играла им раз сто "Собачий вальс", сильно нажимая на педали. И ещё они в дудку свистели со всей силы и бросались свежесклеенными елочными игрушками. Маленький не проснулся. Но Квитко-самые-старшие всё-равно догадались, может, в диване было что-то поломано, и больше не разрешали нас приглашать.
Потом они переехали в соседний дом.
Да много чего есть рассказать) Чем-то наши малолетние успехи, горести и авантюры походили на фильм "Внимание, черепаха!".

445

8 декабря 2013

Хотелось увидеть Диму. Несколько месяцев назад хоронили его папу, приехала на кладбище, выкроив полчасика посреди рабочего дня. Ветреный день, считанное количество провожающих бывшего Хозяина города.
Квитко-младший отдавал распоряжения ритуальной службе. Анатолий Николаевич Смирнов в окружении преданной команды стоял бледен и задумчив, вздрогнул от ружейного залпа.
Любимого сына, не было, не смог приехать, говорят, чем-то служебным был занят.

Такие вот слова под " Blinded by Science" - одну из самых великих композиций нашего детства.

446

11 декабря 2013

del

447

11 декабря 2013

del

448