Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Полотенчико по пятницам.

361

Александр ЯкушинИгнорировать сообщения этого пользователя
15 сентября 2013

едва ли не заглавная песня альбома - "Приход весны".
Эта песня вообще не должна была войти в альбом (Метрополия) Был чистый эксперимент в духе Uriah Heep Так для пробы пера. Вадим вообще отказался что либо играть в таком ключе Да и я особо не старался Но вдруг родилась такая классная мелодия и все так ровненько легло в гармонию и что то получилось оригинальное.олдскульное настальгирующее Текст был вообще взят из старой метальной композиции и после переработки и добавки любовной лирики получилось что то простенькое и страдальческое
Ну а в плане эмоционального впечатления от песни, важно было сделать именно послание слушателям, чувства, эмоции, настроения с которыми была написана песня.- все это присутствует. Техническая составляющая тоже получилась на уровне. Ну по крайней мере, у меня такое мнение...
Мелодия прежде всего, а также гармоничное сочетание слов песни с общим настроением, которое задаёт аранжировка. Мелодия в сочетании с удачно подобранной аранжировкой создаёт атмосферу, а текст доносит месседж... Но песня была явно не из нашего репертуара и рокстиля -вот почему в последующих работах начались разброд и шатания но это уже другая история...

362

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
16 сентября 2013

Поговорим о попсе. Как это не удивительно, но есть три женщины-вокалистки российской говнопопсцены, которых, я, лично, люблю и уважаю.
Лично я пас.
Имхо: №1 - пошло, репертуар пьяной провинциальной свадебки ("Ветер с моря..." несколько лучше, но близко, в общем...); №2 - мило и скучно; №3 - вообще никак, но сама Ветлицкая однозначно pretty.

Третье место - женщина со сложной судьбой, темными волосами и странным именем Светлана.
Голос приятный, тем не менее слушать эти, с позволения сказать, произведения невозможно.

Сорри, Игорь. Наша попса - даже не знаю, кого назвать... Буду думать.

363

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
17 сентября 2013

Если говорить о поп, то из девушек пришла на ум МакSим, ну, скажем, вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=MsvUscdzkAc
или
http://www.youtube.com/watch?v=Q8WJz-DmPVg

Из мужчин - все-таки Меладзе.
Можно с "Виагрой"...
http://www.youtube.com/watch?v=Rav-frJx_7w
...можно без:
http://www.youtube.com/watch?v=Y9_Cg2eKUBk

Из поп-рок - "Вельвеt":
http://www.youtube.com/watch?v=ZE8h9u56BDo

Сложно было, однако. )))

364

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2013

del

Отредактировано: 31-01-2014, 00:38

365

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2013

Оля, спасибо тебе, единственной, откликнувшейся на предложенную тему!
Привет Игорь и Оля!

Хм..хм...)
Я так поняла, что тут ждут откликов конкретно зеленоглазой Ольги Нейман ( со вторым и третьим местами). Кстати о глазах...
Только закончу с попеременными подходами к плите и стиралке...)

366

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2013

/ Игорь Саруханов. Не прячь зелёные глаза./

Навеяло... От недостатка серотонина, наверное ;)

Как-то так повелось, что ни один орган не вдохновляет текстовиков и исполнителей, как глаза. Точнее, их ТТХ выраженные прилагательными и другими частями речи):

- Твои зелёные глаза
Не на беду, не на беду, поверь...

Мы верим, да, но Сергей Беликов перетащил в тренд собственную парадигму:

- У беды глаза зелёные
Не простят, не пощадят...

Мда,... не всё так просто с зелёными глазами. Далее в творчестве идут другие расцветки:

- Эти глаза напротив
Чайного цвета...-
продолжает тему восхитительный Валерий Ободзинский, кумир девушек периода пятилетних планов, о таком "калейдоскопе огней". Строгая и изысканная композиция песни и великолепное знание материала...Браво! И уже в другой:

- Твои глаза, как два тумана
Как два прыжка из темноты.
И понял я, что ты колдунья.

Этот хит, вероятно, был написан под впечатлением от просмотра фильма "Колдунья" с великолепной Мариной Влади )
Ну, там где Марина, там и Владимир Семёнович Высоцкий с чеканным, прямолинейным

- У тебя глаза, как нож
Если прямо ты взглянёшь
Как по сердцу полоснёшь ты
Холодным острым серым тесаком.

Ну, тут всё ясно, - высокие чувства и пламя страсти через слово. Простой самобытный текст. Палитра чувств простирается от ярости до обожания.Конгениально!

Далее в глазную тему вступает брутальный и сладкоголосый Николай Сличенко с сагой и чОрных, непокорных, жгучих и прекрасных, которые, как оказывается и любит, и боится одновременно.

- Не встречал бы вас
не страдал бы так.
Вы сгубили меня, очи черные
Унесли навек мо счастье.

Ну что сказать, - изыскано, изящно и с рафинированным обликом певца хорошо сочетается.

Восточныймужчина Айдамир Мугу тоже мгновенно умирает от ослепления

- Вспоминаю - умираю
Черные глаза.

Очень энергично и ритмично. Женщинам это нравицца.

Вот такие коврижки. Бойтесь, мужчины, черноглазых красавиц, ага)

Дальше, как говорится, - против лома нет приёма.

Чоткий пацан-переросток с крестом на голой груди, круче которого только ядро урана и вареное яйцо, любимец женщин бальзаковского возраста, эротическая звезда и некоронованный король попсы Стас, прости господи. Михайлов уже не так принципиален в точной цветовой идентификации женских глаз и считает the best просто тёмные:

- Темные глаза твои
Пели мне в тот вечер
Просто о любви...

Вот так по- простому. Такое, имхо, можно петь скромным девушкам с томиком Фета на скамейке в летнем парке. Пусть будет).

Думаю, ни для кого не секрет, что истиное предназначение женщины - быть мебелью (зачёркнуто) украшением мужчины. Поэтому в современном песенном творчестве есть и такая огламуренная версия:

- У неё глаза
Два бриллианта
в три карата..
Я схожу с ума, ребята.

Обратите внимание, что на фоне болезни ( зачёркнуто) таких упоротых тестух царит всеобщее буйное ( или тихое) помешательство. Это заставляет задуматься:)

Далее градус растет, и уже Михаил Боярский , томно подвывая, просит зеленоглазое такси:

- Притормози, притормози...

Но не только у такси. оказывается, есть глаза.
Они есть и у цветов.
В этом клянутся головой солисты группы Стаса Намина:

- В том, что есть глаза у всех цветов
И они глядят на нас с тоскою...

Иногда к конкретному цвету глаз прилагаются определения.
Ирину Салтыкову надеятся, но не верит мужским глазам - ловушкам серого цвета...

- эти ласки,
эти неземные ласки
- эти сказки, эти колдовские сказки...

Жалко девушку..

Ну и последнее, из того. что вспомнила...

Не знаю, что курил Рома зверь, когда писал:

- И ты способна на прыжок
Почти что к звёздам
Почти повелся - дурачок
Рассказы - сказки
Заинтересованные глазки
Заинтересованные глазки
заинтересованные глазки
Заинтересованные глазки...
Осталось только предложить
Жить, жить, жить
жить, жить, жить
Жить, жить...

И весь текст по кругу три раза.Всего. Что же, неформальное воспитание - тоже воспитание).

Здесь, походу. что-то из тяжелых.

Не знаю, есть ли песни, посвященные руке, ноге, позвоночнику и косой мышце живота:)?!

367

19 сентября 2013

del

Отредактировано: 31-01-2014, 00:39

368

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
20 сентября 2013

Эта песня вообще не должна была войти в альбом (Метрополия)
Саша, здравствуй)
Заворожённо смотрю "Приход Весны". Состояние растерянности - эти ребята понимают и умеют больше меня...

Не нахожу ответа, чем достигается власть над чувствами... чёрно-белым фоном (ретро заведомо мудрее, авторитетнее, выстраданнее)? сложными вибрациями (которые пробивают не только левое и правое ухо, но доходят до аорты и солнечного сплетения)? тем, что "не должна была войти", но прошла вопреки начавшимся разногласиям и кажущемуся тупику?
Знаешь, я вообще думаю, что в творчестве есть рабочий период, когда что-то делаешь на разуме, расчёте, путём мастерства и ремесла... делаешь... делаешь привычно... а потом сносит! и затягивает в воронку (смотрящую или в небо, или в бездну), и из неё сложно повернуть назад, и за тебя уже чья-то могущественная рука играет и пишет, и только здесь начинается настоящая боль, открывается суть вещей, ноют родинки, сгорает сердце...
Так рождается что-то стоящее.
Остальное - или плагиат, сумма чьих-то чужих наблюдений, слепленных в попсовую конфетку, сдобренную пустыми словами про душу-глаза-ноги, или какофония под лозунгом "я так вижу и пою", интересная лишь самому автору.
Сильная вещь - это всегда для людей, для многих-многих людей, в идеале - универсальная (для каждого бьющегося сердца), и не от "меня особенного", а от некоего мирового разума, музы, гения, входящего в мастера только при полном самоотречении.

Ты уникально предан делу, не размениваешься на полумеры, не спешишь продаться, пожалуйста, не останавливайся. Временный паралич дает возможность посмотреть на ситуацию со стороны... А ситуация такова, что болото и дешёвка засасывают, многие сознательно утонули, заврались, отчаялись искать "своё". Может выплыть вопреки?
Мне интересно слушать "Приход весны" снова и снова. Лабиринт, который хочется разгадывать.

369

20 сентября 2013

Итак, проработала-таки "дискотеку" :(

Сначала ремарка. Есть люди, которые не имеют представления о загранице, сложных напитках и кушаньях, чужих жёнах и мужьях, непатентованых снадобьях и запретных плодах, оттого их болезненно заносит во все тяжкие. чтоб хоть чуть-чуть "прикоснуться к прекрасному". Более того, именно они, люди из этой категории, склонны огульно и бессовестно хаять "своё". Именно они являются, к тому же, главными бездельниками, не умеющими привести "своё" в порядок. Они же, нахлебавшись "ихнего зелья", ищут виноватых где-то там, но не в своей набедренной повязке.

К счастью, есть другая категория граждан. Которые неплохо разобравшись в "чужом", став разборчивыми экспертами по многим статьям, не отхлебнув болезненных иллюзий, с удовольствием и дополнительным импульсом возвращаются к родному рабочему станку и кухне)

С музыкой те же эффекты. Слушать и создавать её можно в любой части света. Только дешёвые пижоны хвалят неведомую чужестранную, а способные граждане не боятся разбирать по косточкам чужую, делать свою, находить "за" и "против" и в той, и в другой.
IGOR E.J после серьёзного экскурса в царство зарубежных покорителей барабанных перепонок даёт неплохие рекомендации по отечественной музыке и глазам разного цвета)

370

20 сентября 2013

Итак, по порядку...

Или нет, с конца, чтобы сразу закрыть направление...
девушки настолько входят в прописанную продюссером роль, что даже уйдя на вольные хлеба, в сольную деятельность, продолжают наяривать в том же духе, а то и покруче. Вот например
все три "Без тебя" и рядом не стояли с хитом "Мама Люба" группы "Серебро"
http://www.youtube.com/watch?v=jmIeIKmWsX0

371

20 сентября 2013

Пусть будет по порядку (типа как до такой жизни докатились)...

"Ветер с моря дул".
Наташа в образе "хорошей девочки". Сказать нечего, т.к. не имею творческого интереса к "хорошим" девочкам и мальчикам, которым какой-то ветер может что-то надуть. Можно посочувствовать, посоветовать лечение, но не более.

"О, боже, какой мужчина!"
Хорошая песня, жизненная, с правильной тематикой. Текст серьёзнее, чем может показаться на первый взгляд. Истинная кладезь житейской мудрости - даже пятиминутное соприкосновение стоит оценивать по принципу "достоин ли ОН стать отцом моего ребёнка?", и многое станет на место, многие хитроумные и просчитанные критерии, в большинстве своём, от лукавого. Смотришь и думаешь: "М-да... Хотела бы я от него сына?", и сходишь с лыжни, уступаешь место более "глазастым".
Так что текст нормальный. Но Наталью даже этой глубокой песней уже не реабилитировать. Справедливо утверждение: "Мужчина интересен своим будущим, а женщине чаще всего мешает её прошлое", хочешь-не хочешь всплывает "ветер с моря ду-у-ул".

Про Саруханова сказать нечего, да пел, запомнилась "скрипка-лиса", которая оказалась "скрип колеса".

372

20 сентября 2013

"Песня о Мишель".
Тихая радость моего детства. Что-то волшебное.
Будучи довольно замкнутым ребёнком, рождённым в ноябре, много лет воспринимала её, как таинственное послание от неведомого друга. Именно в исполнении Сенчиной.
Перепевка не прижилась. Настоящая "Мишель", конечно была у Битлз, но это другая история
http://www.youtube.com/watch?v=3a4RlRk_klI
Отдельное спасибо за "Ожидание Алексея" Филиппа Лафонтена, не была знакома с этим чуднЫм переводом :)
http://www.youtube.com/watch?v=SIEyG45eWEU

373

20 сентября 2013

"Глаза цвета виски".
Репутация леди-вамп пришла к Наталье№2, когда она охмурила и погубила любимца пионерок 80х Женю Белоусова (который "Девочка моя синеглазая"). Оказалось, причиной были наркотики, что не делает чести ни Ветлицкой, ни покойному Евгению. Видела её вживую... О, кстати, самый большой мыльный пузырь советских пережитков - даже не Ветлицкая, а Ирина Понаровская, с которой приходилось встречаться не раз и не два в самой приватной обстановке, слушать поучения, как из дерьма сделать конфетку и.тп.

Да чего там говорить, все, кто родился в СССР и рассуждает сегодня о добре и зле, многократно видели превращения кареты в тыкву, тыквы в карету, и становление того и другого золой и землёй. Остаётся не конфетка, и не фантик, только музыка. Умноженная на чью-то память.
Из постсоветских нетленно звучит, например, "Город, которого нет"
http://www.youtube.com/watch?v=byzGCPwtZM0

Музыку, как и поэзию, каждый, в какой-то степени, примеряет на себя "могу ли объясниться подобными словами и звуками?". Мне не довелось как следует почувствовать себя девушкой, которая куда-то шла, кого-то не нашла, летела, но не захотела и.т.п. Оттого редко находятся единомышленницы на современной эстраде.
Чуть не с пяти лет прочно приняла образ мамы , набравшей полный подол деток, нуждающихся в заботе и хорошей колыбельной. Сопереживаю не Владимирской с протяжным "Мальчик мой", а, скорее, Анне Герман "Спи, мой сыночек".
http://www.youtube.com/watch?v=HbhGFUNzEJ0

374

23 сентября 2013

del

Отредактировано: 31-01-2014, 00:39

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка