Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Медики объяснили, почему умершего ребенка везли в Зеленоград с ветрянкой

Годовалый мальчик скончался в зеленоградской больнице после того, как его привезли из Северо-Восточного округа с диагнозом «ветряная оспа». Ребенок был практически мертв уже к концу дороги, и медики не смогли его спасти. Врачи опровергли информацию о менингите у ребенка и «привозе всех детей с ветрянкой в Зеленоград».

61

Вера ИнкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
7 декабря 2012

Да! Очень жалко мальчика, которого не спасли, и не факт, что виновата только скорая, может и в больнице врачи ковыряли в носу вместо работы.
Я все-таки думаю, что это скорая, без оборудования ехать 2 часа по пробкам?! Не заезжая в то же Тушино( что очень странно, там и больница больше, чем у нас, и реанимация есть!). Все это странно, по-меньшей мере!

62

Елена 111Игнорировать сообщения этого пользователя
7 декабря 2012

Шатохина ЛОР действительно неплохой, правда, от лечения наших "аденоидов" отказалась! 3-ю степень на операцию отправила еще 2 года назад. Операцию я так и не сделала, и не потому, что нравятся аденоиды, а потому, что ребенок анемичный(гемоглобин 110, врожденная наследственная анемия), медики боятся брать отвественность за хирургическое вмешательство. В результате, вот так и живем, оперировать нельзя, но надо.
Нам от аденоидов еще помогла поездка в Египет летом в самую жару. Там сухой воздух и постоянно гоняли ребенка на море, как на работу, 3 часа утром и 3 часа вечером, после поездки делали рентген, аденоиды стали 1-2 степени. А может и перерос, кто его знает...

63

Елена 111Игнорировать сообщения этого пользователя
7 декабря 2012

Я все-таки думаю, что это скорая, без оборудования ехать 2 часа по пробкам?! Не заезжая в то же Тушино( что очень странно, там и больница больше, чем у нас, и реанимация есть!). Все это странно, по-меньшей мере!
Вообще странно, что из Москвы скорая везет в Зеленоград, а из Зеленограда в Москву.

64

Мария ПетроваИгнорировать сообщения этого пользователя
7 декабря 2012

Вот такой "профессионал" лечил нас буквально 2 недели назад (ребенку 9 лет)...
В поликлинике прям все профессионалы! Лечимся в Детстве и ничего плохого сказать не можем. В поликлинику более ни ногой, после того как не угробили моего ребенка, заявив, что ребенок здоров, а мне нужен только больничный. Температура под 40 - нормально, само рассосется. С тех пор я лучше денег заплачу и получу нормальный осмотр и курс лечения. Ошибки у всех бывают, тем более в таком непростом деле, как медицина.

65

Яна @@@@@Игнорировать сообщения этого пользователя
7 декабря 2012

В поликлинике прям все профессионалы!
А я этого и не говорила... Мы в Детсво обратились после "осмотра" нашего терапевта из поликлиники.
Про ошибки, могу допустить их при осмотре на дому, но не когда врач смотрит на анализ и говорит, что все хорошо, а на самом деле там ничего хорошего. Это как называется?
Уважаемая, Надежда Жаркова ! Хочеться спросить - а вы вобще в своем уме!? Как вы себе представляете, что один врач должен осматрить " и руки, и глаза, и нос". Как всем известно - руки, ноги, все остальные кости - это компетенция ортопеда или хирурга, глаза - окулист, лор лечит нос, уши и горло... "Открою" Вам секрет, что срок обучения на терапевта 6 лет, а на врача спец-та 8 и за немалые деньги (около 100тыс.руб./год), причем платишь сам. Исходя из ваших пожеланий врач "широкого профиля" должен учиться в ВУЗе не меньше 12лет 6лет из них не работая(т.к. интернатура неоплачивается)вложить еще не меньше 600тыс. Да и в силах ли человеческих подобные объемы знаний? Каждый год врач проходит повышение квалификации по своему узкому направлению, т.е. опять же получает знания, следовательно навыки и умения продвигаются в ногу со временем... и получают за это 28-35 тыс.руб.
Вторая недостоверность которую Вы изложили о том, что участковые врачи по вызовам ездят на предоставленных автомобилях - уверяю Вас, это не так. Они до сих пор обегают районы и загородные в том числе, пешком - это факт! А фразочка "может уже и свои купили" совсем убийственна!!! - а что покупка личного авто для дипломированного спец-та - это небывалая роскошь? Тут рыдать надо, что наши врачи (не все к счастью), не в силах на свою ЗП преобрести машину и это в наше-то время!!! (К слову, ЗП участкового врача 27-29тыс.руб., продавец ботинок на рынке больше получает)
И третье - причем тут поход к ветеринару? Мы тут вобще-то людские недуги обсуждаем, а ветеринар, знаете ли, животных лечит... Хотя - хозяин-барин, как говорят, может вам лучше и к ветеринару обратиться...

Шатохина ЛОР действительно неплохой
неплохохой - нехороший, а значит никакой она специалист. Многие хвалят Шатохину, а моему ребенку она назначила такое лечение, которое дало осложнение.

68

Елена SbtИгнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2012

В Менделеево больных ветрянкой детей принимают в детской, вместо того, чтобы дома по вызову. А помимо не больных ветрянкой (ну никого же нет!), приходят за справками взрослые, и не все переболели ветрянкой...

69

Irina TsiomoИгнорировать сообщения этого пользователя
10 декабря 2012

уже не первый случай когда везут в далекие дали детей потому что есть какие то предписания - но где же ваши человеческие сердца господа врачи??? спать то будете спокойно после таких поездок?

Следующая страница

1 2 3 4 5

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка