Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Медики объяснили, почему умершего ребенка везли в Зеленоград с ветрянкой

Годовалый мальчик скончался в зеленоградской больнице после того, как его привезли из Северо-Восточного округа с диагнозом «ветряная оспа». Ребенок был практически мертв уже к концу дороги, и медики не смогли его спасти. Врачи опровергли информацию о менингите у ребенка и «привозе всех детей с ветрянкой в Зеленоград».

47

Елена 111Игнорировать сообщения этого пользователя
7 декабря 2012

Живая Вода, вам точно не нужны, вы даже не видя ребенка диагноз ставите :-)

49

7 декабря 2012

Я не выставляю диагнозы, а тщательно проверяю диагнозы и назначения врачей. Что вы на меня набросились? В детских болезнях хочешь-не хочешь резбирается любой у кого есть ребенок.
Если у ребенка нет сильного грудного кашля, то от бронхита его лечить не буду, схожу к другому специалисту. Если ребенок жалуется на горло, то пойду сразу к лору. Лор Шатохина в Детстве очень хорошая, с горлом и носом бежим к ней, всегда ставит правильный диагноз.
До хронического состояния ничего не доводили, слава богу, вылечили гланды и аденоиды 3 степени, хотя другие врачи направляли на операцию.
Анализы чтобы определить где сидит инфекция, в бронхах или в горле, в детстве никогда не сдавали, ни один врач не направлял.

51

7 декабря 2012

Тут один гражданин на соседней ветке утверждает, что каждый россиянин должен быть ещё и юристом...
Я с ним полностью согласна! И врачем приходится быть, и юристом :)))

53

Яна @@@@@Игнорировать сообщения этого пользователя
7 декабря 2012

Яна, вы рассказываете прямо фантастическую историю! Бронхит от "инфекции в горле" любая мама отличит без анализов, не то что врач. Какая болезнь в итоге оказалась?

Действительно фантастическая история- для врачей. А инфекция называется-мононуклеоз. Она проявляется скачками температуры, ребенка обсыпает пятнами (что у нас и случилось, списали на аллергию на лекарства, которой у нас ни когда не было) и видна в крови в виде повышения моноцитов. Врач из детства решила, что это просто ослабленность организма и когда ребенок восстановится, то и эти показания придут в норму.
И слава Богу, что на антибиотики нас не посадили, т.к эта инфекция в совокупности с ними дает страшные последствия, даже ноги могут отказать.
И речь не о том, что мама может или не может, а то, что врач, даже глядя на анализ не видит болезнь, а ставит то, что ему кажется...

54

7 декабря 2012

Я с ним полностью согласна! И врачем приходится быть, и юристом
Вот это и страшно! И не важно где это, в Детстве, в районной поликлинике или в больнице, ребенку или взрослому человеку ставят неправильные диагнозы. И сейчас сплошь и рядом это. Люди становятся "врачами" без мед. образования и лечатся как придется, т.к нет ни какой уверенности, что врач тебя спасет.
В прошлом году мой муж лежал 1.5 недели с температурой 40. Четыре раза вызывали скорую- даже в больницу не забрали, ОРВИ, блина, у него... А из поликлиники врач прописал антибиотики, обширного действия, которые нам ни фига не помогли. Муж горстями пил жаропонижающее. В результате САМИ легли в больницу в Голубом, оказалась пневмония страшнючая, лечился очень долго и тяжело.
А еще один знакомый, молодой парень, умер от пневмонии в больнице в этом году.
Страшно это все!!!!

55

7 декабря 2012

Действительно фантастическая история- для врачей. А инфекция называется-мононуклеоз. Она проявляется скачками температуры, ребенка обсыпает пятнами (что у нас и случилось, списали на аллергию на лекарства, которой у нас ни когда не было) и видна в крови в виде повышения моноцитов. Врач из детства решила, что это просто ослабленность организма и когда ребенок восстановится, то и эти показания придут в норму.
И слава Богу, что на антибиотики нас не посадили, т.к эта инфекция в совокупности с ними дает страшные последствия, даже ноги могут отказать.
И речь не о том, что мама может или не может, а то, что врач, даже глядя на анализ не видит болезнь, а ставит то, что ему кажется...
Яна, мой ребенок тоже болел мононуклеозом, он протекал как ангина, температура, горло болело и все, пятен никаких не было, кашля не было вообще.
Нам повезло :)), ребенок заболел летом и из Детства на вызов приехала хороший врач, которая обычно занимается контрактными грудничками и по вызовам к взрослым детям не ездит, заподозрила мононуклеоз, анализ мазка из горла его подтвердил. Насколько я поняла, эту болезнь мало кто диагностирует, участковые педиатры вообще похоже про нее ничего не слышали, обзывают все болезни ОРВИ. Многие люди даже не знают, что переболели мононуклеозом, да и лечения от него особо нет. Это же вирус герпеса, насколько я помню?
А кто вам поставил правильный диагноз, если не секрет?

56

7 декабря 2012

Вот это и страшно! И не важно где это, в Детстве, в районной поликлинике или в больнице, ребенку или взрослому человеку ставят неправильные диагнозы. И сейчас сплошь и рядом это. Люди становятся "врачами" без мед. образования и лечатся как придется, т.к нет ни какой уверенности, что врач тебя спасет.
Да! Очень жалко мальчика, которого не спасли, и не факт, что виновата только скорая, может и в больнице врачи ковыряли в носу вместо работы.
Интересно, если бы родители сами привезли малыша в ближайшую больницу, его бы приняли, хотя бы за деньги, или тоже отфутболили бы подальше? Взрослых людей в Москве принимают в больницы только по скорой, с детьми тоже так?

57

7 декабря 2012

А кто вам поставил правильный диагноз, если не секрет?
В Радуге. Марина Ивановна Гнез... (не могу дальше разобрать фамилию на печати))))))

58

7 декабря 2012

В Радуге. Марина Ивановна Гнез... (не могу дальше разобрать фамилию на печати))))))
Ой, мы к ней тоже недавно ходили на прививку, очень понравилась врач! Гнездилова.

59

Вера ИнкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
7 декабря 2012

Аналогично! И мы также. Страшнейшие воспоминания - о детской тушинской больнице (а перебывали мы во многих, в т.ч. морозовской, им. Св. Владимира (3 раза), зеленоградской.
У меня тоже похожая история. У меня двое детей лежала с ними обоими в больницах 8 раз. 4 раза в нашей зеленоградской(о ней у меня, в основном, нормальные впечатления), в Тушино - 2 раза( первый черепно-мозговая, ребенок чуть не скончался), второй раз инфекционка в Тушино, из-за ошибки врача моя 3,5 месячная девочка тоже чуть не умерла. Все знаю, все проходила. И лейкоз нам ставили, и пункции делали, и одному и второму ребенка. Знаю, что такое страшно. Но не в этом дело. Дело в РАВНОДУШИИ. Увы, но настоящих врачей, сопереживающих горю твоему ЕДИНИЦЫ. Остальные, так делают работу, абсолютно не заинтересовываясь в результате. Как будет жить ребенок, правильно ли назначен тот или иной антибиотик?! Антигистаминных то препаратов часто не бывает, а уж о линекс или бифидум вообще не допросишься( в Тушино,в инфекционке таких препаратов нет, и пеницилин все колят без разбора, не интересуясь, а может у ребенка аллергия на данный препарат?!). Вообщем, увы и ах. В нашей городской больнице, увы, можно лечь с одним, а выйти с "букетом" и такое бывает...

60

Вера ИнкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
7 декабря 2012

Шатохина ЛОР действительно неплохой, правда, от лечения наших "аденоидов" отказалась! 3-ю степень на операцию отправила еще 2 года назад. Операцию я так и не сделала, и не потому, что нравятся аденоиды, а потому, что ребенок анемичный(гемоглобин 110, врожденная наследственная анемия), медики боятся брать отвественность за хирургическое вмешательство. В результате, вот так и живем, оперировать нельзя, но надо.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка