Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Пассажиры Зеленограда могут остаться без билетов

Несогласованные инициативы различных московских ведомств могут привести к тому, что пассажирам зеленоградских автобусов будет негде купить билеты. Последняя идея — запретить продавать билеты водителям автобусов. Сейчас покупка билета у водителя — единственная возможность гарантированно уехать с любой остановки в любое время, хоть и по завышенной цене. Неэффективность специализированных киосков по продаже билетов и борьба с торговыми киосками на остановках могут окончательно вытолкнуть пассажиров городских автобусов в коммерческие «маршрутки».

Еще одна ситуация, как мне кажется нередкая для нашего транспорта, случилась буквально вчера: купил карточку заранее на 20 поездок, пользовался ею без проблем, осталось 12! поездок, захожу в автобус и... карточка не срабатывает. Как быть? Я купил у водителя карточку на 1 поездку, а дальше придётся попробовать её в другом автобусе (так как по опыту знаю, что иногда дурят валидаторы), а затем обменять в пункте продаж. А если не будет возможности купить билет у водителя, то как ехать? Иметь впрок две карточки?

94

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2012

Почему с автобусами не так, если почти на каждой остановке есть киоск по продаже чего либо? Почему владельцы этих киосков не хотят связываться с билетами?
Это как раз написано в обсуждаемом материале. Во-первых, киоски выводят от остановочных павильонов и до конца года непосредственно на остановке ни одного киоска не должно остаться. Во-вторых, торговать билетами невыгодно: правительство Москвы формально запретило продавать в киосках "выгодные" билеты, а те, которые можно "Мосгортранс" отдаёт на реализация на условиях, которые владельцы киосков называют "кабальными". Им выгоднее продать газету, журнал или даже жвачку, чем билет. Поэтому "билетов нет". Возможно, когда конкурентов вытеснят с остановок, Мосгортанс освоит еще бюджетных денег, установив кое-где свои киоски. А может будет просто больше зарабатывать на рекламе, разещаемой на остановках. Я прикинул, за счёт замены ОТМ с киосками на собственные павильоны, Мосгортранс рассчитывает получить с операторов рекламы дополнительно около 300 млн рублей. Всё обязательно наладится, но не обязательно быстро.

95

Александр СайгановИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2012

Им выгоднее продать газету, журнал или даже жвачку, чем билет.
Киоски почти везде есть рядом с остановками. Сейчас понатыкали этих непонятных "рекреационных зон" с киосками (пятачок мощеный плиткой и оградка). Вот я жвачку и газету не буду покупать если висит надпись "билетов нет".

А что делать жителям пятого мкр-на на остановке у эстакады? Сколько раз видел как водитель не продавал билеты "типа сдачи нет".

96

2 декабря 2012

Вот я жвачку и газету не буду покупать если висит надпись "билетов нет".
Владельцы киосков говорят, что им лучше не продавать билетов вообще, чем продавать, получая 75 копеек за билет.

97

Александр СайгановИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2012

Владельцы киосков говорят, что им лучше не продавать билетов вообще, чем продавать, получая 75 копеек за билет.
Когда я хочу купить, скажем "Русский репортер", которому цена ну 35 рублей, а он стоит все 47 и я вижу надпись "билетов нет и идите нах", то я вообще ничего не покупаю.

98

2 декабря 2012

Когда я хочу купить, скажем "Русский репортер", которому цена ну 35 рублей, а он стоит все 47 и я вижу надпись "билетов нет и идите нах", то я вообще ничего не покупаю.
Это рынок. Можно купить РР в другом месте, можно почитать на сайте, можно почитать другой журнал. А для многих альтернативы автобусу нет. Поэтому на все составляющие этой услуги должны пристальное внимание обращать антимонопольные органы. Например, вот на приложение №2 к этому постановлению http://www.mos.ru/documents/index.php?id_4=90716 - с чего бы "в торговых точках сторонних организаций по договорам комиссии" (то есть в киосках) нельзя продавать "билеты на 2, 5, 10, 20, 60"?

101

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2012

Александр Эрлих и Александр Сайганов, мы живём в этом городе и хотим сделать его лучше.

Позвольте мне лично оказать спонсорскую поддержку и купить отдельный школьный проездной Сайганову-ребёнку на месяц за 200 рублей.
Это посильная для меня сумма, а мальчик будет рад ))

называть собеседников "всякими троллями"
ха ха. спецом держал открытой вкладку википедии и дождался наконец-то
там описание понятия "троллинг"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг

мы живём в этом городе и хотим сделать его лучше.
золотые слова!

Позвольте мне лично оказать спонсорскую поддержку и купить отдельный школьный проездной Сайганову-ребёнку на месяц за 200 рублей.
Это посильная для меня сумма, а мальчик будет рад ))
Спасибо огромное. Нам школьный проездной не нужен. Нам нужна возможность самостоятельно покупать столько билетов, сколько мы посчитаем нужным, когда посчитаем нужным и где посчитаем нужным.

Дискуссия сводится к нескольким точкам зрения:
- одни хотят чтобы билеты продавались повсеместно в удобных для людей местах;
- другие хотят убедить окружающих в пользе хождения пешком и запасливости;

103

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2012

золотые слова!
золотые слова!
Ну, допустим, не полностью золотые.
С примесью разных металлов, не всегда удобных в быту. Но за желание сделать комплимент - спасибо.

Может, всё же осчастливим мальчонку?
Пусть его, почувствует себя человеком, с отдельным билетом, а?

104

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2012

Александр Сайганов

ха ха. спецом держал открытой вкладку википедии и дождался наконец-то
там описание понятия "троллинг"
Держал открытой вкладку, ждал, нетерпеливо притопывая ножкой... чтоб оправдать собственную невоспитанность. Поздравляю!
Ну и кто после этого здесь тролль? :)

Ну и кто после этого здесь тролль? :)
Тролль здесь Joke Evil. Но тс-с-с-с, пока он не пришел ;)
(заглядывая под маску поэта Серебряного века)

Может, всё же осчастливим мальчонку?
Его каким-то билетом не осчастливишь.
Да и что за слово такое "мальчонка"? Симпатичного ухажера так назвать еще можно.
Какая то непонятная снисходительность, попахивающая даже некоторым высокомерием.

107

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2012

Тролль здесь Joke Evil. Но тс-с-с-с, пока он не пришел ;)
(заглядывая под маску поэта Серебряного века)

Жалкий ты какой-то...

Жалкий ты какой-то...
ога, вот за такие переходы на личности и стирают сообщения

109

ааа... ГлазИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2012

щас тоже буду троллить

Qpt.jpg

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки