Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Пассажиры Зеленограда могут остаться без билетов

Несогласованные инициативы различных московских ведомств могут привести к тому, что пассажирам зеленоградских автобусов будет негде купить билеты. Последняя идея — запретить продавать билеты водителям автобусов. Сейчас покупка билета у водителя — единственная возможность гарантированно уехать с любой остановки в любое время, хоть и по завышенной цене. Неэффективность специализированных киосков по продаже билетов и борьба с торговыми киосками на остановках могут окончательно вытолкнуть пассажиров городских автобусов в коммерческие «маршрутки».

77

Алекс АлексеевИгнорировать сообщения этого пользователя
28 ноября 2012

О чем тут можно перетирать так долго.
Типичная ситуация, купил билетик на 5 поездок (с запасом), поехал до точки А, оказалось что надо еще заехать в точку Б а потом срочно ехать в точку С и забрать что-то из точки Д (неожиданно). И в итоге оказался в точке Е (в промзоне), за 10 км от города на конечной остановке без билетика. Все? ножками домой? Я правильно понимаю??

78

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
29 ноября 2012

Я правильно понимаю??

Нет, не правильно. Столь частые (типичные) неожиданности наталкивают на мысль о покупке билета на 10 поездок, а лучше проездного. :)

79

29 ноября 2012

Спасибо за совет. Куплю проездной на год (на всякий случай).
А если серьезно то лично меня вполне устраивает то что билетики продаются у водителя. Не надо ничего менять не предложив ничего в замен (ухудшив ситуацию). Иначе можно договорится до того что автобусный транспорт мешает движению легковых автомобилей, и его надо отменить. А у кого нет машины тот сам виноват. Это вполне укладывается в логику любителя блондинок. Автопредприятие оказывает нам услуги, и собственно мы вправе требовать что-бы качество этих услуг по крайней мере не ухудшалось.

80

29 ноября 2012

Алекс Алексеев

Прежде чем рассуждать о логике, определитесь хотя бы с тем, чем для Вас являются поездки по городу: ежедневные "неожиданности" с разъездами туда-сюда или, как у большинства, поездка утром на работу, а вечером обратно.
Вот это последнее и есть "типичная ситуация". Вы же описываете вариант работы курьера, которые целый день в пути.
В зависимости от ситуационной модели и предлагаются различные варианты билетов: 1,2,5 и 10 поездок, проездной на городской автобус, единый на все виды транспорта.
Кроме того, я уже неоднократно слышал от любителей покупать билет у водителя, что брать в кассе на 5 и более им не выгодно. От этого утверждения, извините, уже попахивает идиотизмом, ибо известно, что у водителя билет стоит дороже, чем в кассе.
Что ухудшилось-то, кроме того, что раздолбаи, привыкшие жить на авось и одним днем, в очередной раз доказали, что их много? Тут недавно Прагу вспоминали, я что-то не припомню, чтоб там билет у водителя продавался. И никто в истерике, что удивительно, не бьется, едут спокойно люди, улыбаются. Странно, да?

81

29 ноября 2012

Ну и, наконец, главное.
Водитель на дороге должен следить за дорогой, а не подсчитывать одним глазом сдачу, а другим - все ли бабки уцепились за поручни/выгрузились со своими тележками из дверей. Ведь чуть что - его же и сделают крайним. Давайте же, наконец, уважать друг друга! Ведь наряду с праздношатающимися по городу, есть и люди, которым надо срочно попасть куда-то, а они вынуждены на каждой остановке ждать, пока все "тормоза" обилетятся у водителя.
Да, Мосгортрансу надо в срочном порядке совместно с городской администрацией решать вопрос об организации дополнительных точек продаж билетов, их, действительно, очень мало даже по меркам нашего небольшого городка.
Но я вспоминаю времена, когда билет можно было купить в любом газетном киоске на остановке.И что же, не находилось любителей купить у водителя? Да сколько угодно!
Плохому танцору, известно, все время что-то мешает.

82

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
29 ноября 2012

Утро доброе )
Отчего же так нечисто и погано в общественном сознании?
Билетик на пять поездок, поделённый на всю семью Сайгановых, хранящейся с прикроватной тумбочке хозяина... Билетик в один конец на промзону без шансов вернуться в родные края... Билетик к психиатру... Билетик в рай.

Хорошо Иванову с его бронированным задом, серьёзный человек, не взорвётся от удара.
Грязи не наделает.
Большинство же вспыхнут, как спички, объединённые одной коробкой.

83

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
29 ноября 2012

Пешеход Семионтикус ещё уцелеет))
Творческий человек занят мыслями о преобразовании электростатической энергии шерстяных прокладок в энергию Космоса.
Не обратил внимания на революцию у киоска продажи билетика.
С мордобитием, отчаянием, расслоением населения на просто идиотов, идиотов со справкой, и идиотов, притворяющихся трудоспособными.

84

Татьяна С........Игнорировать сообщения этого пользователя
29 ноября 2012

А если серьезно то лично меня вполне устраивает то что билетики продаются у водителя.
А если ещё серьёзнее, меня, это очень раздражает. Да накупите билетов впрок даже на одну поездку. они действительны 3 месяца. Почему семеро должны ждать одного?

85

29 ноября 2012

Вся эта ситуация спровоцирована безалаберностью АТП из-за которой закрылись билетные кассы.

Я могу предложить как минимум 3 варианта которые уменьшают очереди к водителю за билетиком и не приводят к ситуации когда человек стоит на остановке, а уехать не может тупо из-за отсутствия билета. Самый простой это сделать билеты у водителя по 50 руб. Самый правильный сделать альтернативные системы оплаты (через SMS, через банковские карты... )
Наши же драгоценные госорганизации как обычно поступают самым необдуманным путем, так как им удобней.

А если ещё серьёзнее, меня, это очень раздражает. Да накупите билетов впрок даже на одну поездку. они действительны 3 месяца. Почему семеро должны ждать одного?
Не должны ждать семеро одного. И, возможно, надо отменить продажу билетов у водителей, но... Тогда билеты должны быть доступны на любой остановке и в любое время работы автобусов. Например, человек ездит на автомобиле на работу. Машина утром не завелась. 7 утра. Как уехать на автобусе? Я не автомобилист, пользуюсь автобусами, еду из 1-го района до Крюково. Утром билет не купить: в киоске напечатанная бумажка "Билетов нет". С работы приезжаю в Крюково не раньше 22 часов. Киоски закрыты. Покупать в выходные заранее? Ок. Когда ездил на работу на 400, покупал по 10 - 15 штук впрок. Заболел за две недели до окончания срока действия. В результате - 8 штук билетов "выброшено в пропасть". Деньги не возвращают, спрашивал. Если отменять продажу билетов у водителей, а организовать продажу на каждой остановке невозможно, то хотя бы надо увеличить срок действия билетов, а просроченные билеты принимать обратно в течении полугода после окончания их действия в любом ларьке по продаже билетов.

88

30 ноября 2012

Как уехать на автобусе? Я не автомобилист, пользуюсь автобусами, еду из 1-го района до Крюково.
Проще простого. На автобусе или маршрутке Солнечногорского ПАТП. Остановка напротив пруда. Прнимают наличку. Кондуктор.

89

Татьяна С........Игнорировать сообщения этого пользователя
30 ноября 2012

Например, человек ездит на автомобиле на работу. Машина утром не завелась. 7 утра. Как уехать на автобусе?
Согласна, но таких случаев бывает меньше, чем других. Я утром еду в одно и то же время, и на одной остановке, садится одна и та же девушка и каждый день покупает у водителя билет. Согласитесь, что это не случайность, а тупая закономерность и неуважение к другим пассажирам.

Проще простого. На автобусе или маршрутке Солнечногорского ПАТП. Остановка напротив пруда. Прнимают наличку. Кондуктор.
Так по Вашим словам: "Маршрутки - это транспорт для хоббитов"
К тому же еще можно вызвать такси. :-) Или по старинке - ножками. :-)))

Согласна, но таких случаев бывает меньше, чем других. Я утром еду в одно и то же время, и на одной остановке, садится одна и та же девушка и каждый день покупает у водителя билет. Согласитесь, что это не случайность, а тупая закономерность и неуважение к другим пассажирам.
Согласен. Я и не против, что бы водители перестали продавать билеты, НО должно быть сделано так, что бы было возможно каким-то другим образом купить билет. Описанных мною случаев быть может и немного, но как быть в этом случае? Если не станет турникетов (останутся одни валидаторы), то будет хотя бы возможность доехать до ближайшего пункта продажи билетов.

91

30 ноября 2012

Так по Вашим словам: "Маршрутки - это транспорт для хоббитов"
К тому же еще можно вызвать такси. :-) Или по старинке - ножками. :-)))
Ну я ж не знаю Ваших габаритов, сударь. :)

92

Александр СайгановИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2012

Тогда билеты должны быть доступны на любой остановке и в любое время работы автобусов.
Золотые слова!
А всяким троллям отвечаю: мою семью не троньте. Если нам нужно ездить на автобусе спонтанно раз в неделю, то я не собираюсь покупать билеты на каждого члена семьи. И у нас без жлобства "это мой билет, а это твой". Кому нужен билет, тот и берет.

На каждой станции метро можно купить билет в метро.
Почти на каждой ж/д станции можно купить билет на электричку.
Почему с автобусами не так, если почти на каждой остановке есть киоск по продаже чего либо? Почему владельцы этих киосков не хотят связываться с билетами?
Лично я из-за этого не покупал и не буду ничего покупать в таких киосках - из принципа.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка