Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В зеленоградском роддоме начали оказывать платные услуги

Зеленоградская дирекция здравоохранения заключила контракт со страховой компанией «Апогей Мед» на оказание платных услуг в родильном доме. Роды с «личным» врачом обойдутся в 52 тысячи рублей.

241

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
27 ноября 2012

> Приветствую открытие платного отделения.
> Вопрос, если "бесплатницам", как вы их ласково называете, отношение не изменится в чем смысл платных родов?

Если по заключенному контракту - то ни в "чем")))

Полностью условно бесплатная (с) медицина может оказаться опасной для здоровья, полностью платная - недоступной для некоторой части населения. Остается золотая середина, - прет-а-порте - медицинских услуг. Да, разумное финансовое стимулирование,- а что делать?!

Разница в "сильно платной" (контрактной) и "сильно бесплатной"( относительно, учитывая, что вы уже оплатили их своими налогами) в том, что при заключении контракта с родовспомогательным учреждением, ваш любимый, с особой тщательностью выбранный врач, получит от ваших родов 2руб 43 коп, а, скорее всего, вообще ничего не получит, а деньги пойдут в "закрома" роддома, под единоличный контроль главврача. Естественно, что отношение к платникам и бесплатникам будет одинаковым по причине отсутствия мотивации, стимула и "заинтересованности", что не есть хорошо для выбросивших деньги на ветер, уравненных с остальными. Роды будут принимать в тех же боксах, что и для остальных, оперировать в тех же операционных, на тех же операционных столах, с теми же расходными материалами, с одной и той же наркозной аппаратурой и средствами, кормить из одного роддомовского пищеблока, а не из спецкухни. И всё это ( как правильно заметил Игорь) из выделенных государством денег и в здании, построенном тоже за госсчёт. Очень непродуманное решение и, действительно, похоже на "разводку", а не борьбу с коррупцией в медицине. ИМХО.

242

27 ноября 2012

Школа здоровья или для трудных подростков? Номер школы?
Школа № 8 для детей с девиантным поведением 1710 (коррекционная), обе в одном здании. Реорганизованы.

245

ааа... ГлазИгнорировать сообщения этого пользователя
27 ноября 2012

раньше их называли спецшкола , рычаг для устрашения нерадивых оболтусов .

246

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
27 ноября 2012

Все кто требует только бесплатной медицины видимо большие альтруисты и работают бесплатно...часть негодяев их не понимает.

247

Игнорировать сообщения этого пользователя
27 ноября 2012

Все кто требует только бесплатной медицины видимо большие альтруисты и работают бесплатно...часть негодяев их не понимает.
Ну вроде как нет у нас бесплатной, за все платим, прямо или косвено, везде найдется "спец" денег себе взять.
А мы еще одного будем рожать со временем, бесплатно у того же врача... на тех же условиях)) не подумайте о взятке, знакомый!

248

27 ноября 2012

> Обычные роды с дежурной бригадой - 42 тыс.

Театр абсурда.

> Желающие рожать платно должны пройти консультацию у главного врача зеленоградского роддома Геннадия Артёменко, - её стоимость тысяча руб.

:))) Консультация, наверное, подразуемевает чаепитие с плюшками?))

P.S. Можно ещё и звонок в справочную роддома платным сделать...

251

Вера ИнкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 ноября 2012

Я не кошмарю, как вы тут высказываетесь! Я говорю о собственном опыте. О том, что у меня ЛИЧНО есть проблемы со здоровьем, со зрением, о том, что врачи в роддоме не по "контракту", сказали ложится на плановое кесарево, я решила, что попробую сама, и родила, да платно. И второй раз, я рожала и платно и пожалела, да 10 марта 2011 года, со мной рожали еще 10 рожениц, да 11 места не хватило, а я говорю как есть. Я никого не агитирую, рожать платно. ВАШЕ ДЕЛО. Просто не надо осуждать других, если у них есть такое желание. Это не всегда понт, это не всегда роды с мужем. А иногда состояние здоровье заставляет подстраховаться. Страховка в том, что именно определенный врач у вас ведет беременность и принимает роды, часто очень сложные. Это личное дело каждого как и где рожать.

252

28 ноября 2012

Ольга, я два раза рожала, есть проблемы со зрением, никто меня не убеждал ложится на "кесарево", скорее наоборот, сказали, попробуем сами родить, хотя кесарево дороже. А вот "бесплатно" сразу не хотим "морочится с проблемной роженицей", ложитесь - заснете, проснетесь и ребенок рядом, что переживать-то?

253

28 ноября 2012

Живая вода, а вас я хорошо понимаю, насколько я поняла из коментов вы воспитываете ребенка-инвалида одна? Я сочувствую, это очень тяжело, и это не просто слова на ветер, у меня у самой большие сложности с детьми. Но не надо озлобляться.Поверьте, есть люди, которым еще хуже, чем вам. Их дети неизлечимо больны. Надо настраиваться на то, что вы хозяйка своей судьбы, если нет денег, устройтесь на работу, если специальности нет, можно через службу занятости, пойти на курсы, у меня знакомая так нашла работу. Не с кем оставить ребенка? Разместите объявление, спрашивайте у знакомых, на форумах. Я понимаю, что переступить через себя сложно.Но нет безвыходных ситуаций,да больно и страшно, но нельзя уповать на наше государство, оно не поможет, пока сам себе не поможешь. Я воспитываю детей фактически одна, муж работает на двух работах, мама тоже работает, мне никто не помогает, и привыкаешь, к мысли, что себе надо помогать самой.Да, у меня дети рано пошли в ясли,я устроилась на работу. Платим ипотеку, и даже ездим отдыхать. Вот так.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка