Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В зеленоградском роддоме начали оказывать платные услуги

Зеленоградская дирекция здравоохранения заключила контракт со страховой компанией «Апогей Мед» на оказание платных услуг в родильном доме. Роды с «личным» врачом обойдутся в 52 тысячи рублей.

211

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
27 ноября 2012

Ну почему же. Если повезет - попадут к профи, если нет - к тому "что выросло, то выросло"

Что значит повезет не повезет? Если по контракту они там все суетятся и пыль сдувают, так по Конституции пусть подписывают гарантийные обязательства перед клиентом. Иначе конституционные права - пустой звук и профанация.

212

Игнорировать сообщения этого пользователя
27 ноября 2012

Но почему пломбы из госполиклиник вываливаются?
Больше пяти лет у меня простояли, бесплатные, только 100 рублей за укол платил, завтра пойду за талоном, пришеечный кариес на том же зубе где и пломба... так что зуб испортился быстрее чем бюджетная пломба. Или это исключение... я читал что пломба 3-5 лет держится.

214

Ирина --Игнорировать сообщения этого пользователя
27 ноября 2012

Ирина, скажите, пожалуйста, кем надо быть, чтобы не иметь возможности оплатить контракт на роды, стоимостью 52 тысячи?
Я врач-хирург высшей категории (зарплата 34 т.руб/месяц плюс премии 3-8 т.руб. к праздникам).
Тысячи пациентов.
Не блатных, и не платных. Просто граждан России. Таких же, как я )
До "армян", видно, не доросла ))

215

Елена 111Игнорировать сообщения этого пользователя
27 ноября 2012

А Вам откуда известно, что данный врач - 100% гарантия успешных родов? По слухам и сплетням? Или по сумме, которую надо отвалить на карман?
И почему, в таком случае, пациентки без контракта, которым по Конституции положено, должны довольствоваться услугами "непрофессионала без гарантий"?
Я бы задала вопрос по-другому... Почему вообще "непрофессионалы без гарантий" работают в роддомах?
Бесплатным пациентам введение платных услуг в перспективе тоже выгодно - благодаря контрактам из больниц постепенно исчезнут плохие врачи и качество медпомощи будет одинаковым для все, и платников, и бесплатников. Платить будут за вип-условия: джакузи в родзале, семейную палату и т.д. В цпсире сейчас так и есть - контрактное отделение отличается от бесплатного одноместной палатой вместо двухместной, возможностью посещений родственников, и отсутствием хамтсва со стороны младшего мед.персонала.

А после того, как введут платные услуги, кроме, понятно, зарплаты, все это разом появится (квалификация, оборудование)?
Разом понятно ничего не появится, лет через 10-20 можно надеяться.

216

27 ноября 2012

Пенсия не играет роль... дочке моей 4 года, так что не старые))), а по морям (судя по кораблю морскому) наши соседи одни пенсионеры были. К понаехавшим как и везде своеобразное отношение, но лучше чем в Москве, а вот внуки... не сильно то стремятся в "глухомань" побережную(из опыта).
Ну не знаю... Если будет возможность, как у немецких пенсионеров, на полгода выезжать на ГОА, то хорошо. Только для этого надо пахать и пахать :)))))

217

27 ноября 2012

Но почему пломбы из госполиклиник вываливаются?
С тех пор, как мне в 14 лет в госполиклинике удалили нерв без наркоза, даже близко к ним не подхожу.

218

27 ноября 2012

Я врач-хирург высшей категории (зарплата 34 т.руб/месяц плюс премии 3-8 т.руб. к праздникам).
Тысячи пациентов.
Не блатных, и не платных. Просто граждан России. Таких же, как я )
До "армян", видно, не доросла ))
Ну, вы же не на одну зарплату живете? Даже самый бедный пациент что-то да принесет в благодарность за операцию, не благодарят только хамы невоспитанные. :))
Вы как врач разве не приветствуете платную медицину?

219

Ирина --Игнорировать сообщения этого пользователя
27 ноября 2012

Даже самый бедный пациент что-то да принесет в благодарность за операцию
Воспитание не позволяет кушать гостинчики от "бедных" пациентов ))
Такое ещё случается.
Извините, меня ждут в операционной )

220

27 ноября 2012

Бесплатным пациентам введение платных услуг в перспективе тоже выгодно - благодаря контрактам из больниц постепенно исчезнут плохие врачи и качество медпомощи будет одинаковым для все, и платников, и бесплатников.

Ну да. "Мы тебя не больно зарежем, не бойся." (с)
Бесплатную медицину (оговоримся сразу - условно бесплатную, ибо все работающие регулярно отчисляют свои деньги в ФМС) развратили как раз "несуны" и "состоятельные клиенты", своими подношениями в расчете на повышенное внимание к собственной персоне. Не может, в принципе, быть одинаковое качество за деньги и бесплатно, ибо, если нет разницы, то за что платить?
Ну и кроме того, устные заверения в добрых намерениях не имеют никакого значения. Гарантируете бесплатную медицинскую помощь? Так выдайте пациентке бумажку с гарантиями и характерную нашлепку на халат, чтоб профессионал четко различал кто и по какой программе идет.

221

27 ноября 2012

Воспитание не позволяет кушать гостинчики от "бедных" пациентов ))
Такое ещё случается.
Извините, меня ждут в операционной )
Не стесняйтесь! Берите пример с акушер-гинекологов Зеленоградского роддома - 30-50 тыс. за роды в СВОЮ смену.

222

27 ноября 2012

Ну да. "Мы тебя не больно зарежем, не бойся." (с)
Бесплатную медицину (оговоримся сразу - условно бесплатную, ибо все работающие регулярно отчисляют свои деньги в ФМС) развратили как раз "несуны" и "состоятельные клиенты", своими подношениями в расчете на повышенное внимание к собственной персоне.
Я не поняла, вы хотите, чтобы хирург высшей категории жил на 34 тыс. в месяц? Вы считаете это достойной зарплатой?
Не может, в принципе, быть одинаковое качество за деньги и бесплатно, ибо, если нет разницы, то за что платить?
За джакузи в родзале.

223

27 ноября 2012

Я не поняла, вы хотите, чтобы хирург высшей категории жил на 34 тыс. в месяц? Вы считаете это достойной зарплатой?

Ну если учитель в Зеленограде, по вашим словам, зарабатывает 83 :))), то, разумеется, хирургов обижать не стоит.
Государство у нас богатое. Вот ОИ проводим, ЧМ по футболу, уж на медицину-то должны деньги найтись, если на депутатов и их помощников находятся легко.

За джакузи в родзале.

А роженице в момент родов есть какое-то дело до джакузи? Не знал. Ну тогда пусть еще дима болван рядом приплясывает и песенки поет. :)

224

27 ноября 2012

Ну если учитель в Зеленограде, по вашим словам, зарабатывает 83 :))), то, разумеется, хирургов обижать не стоит.
Государство у нас богатое. Вот ОИ проводим, ЧМ по футболу, уж на медицину-то должны деньги найтись, если на депутатов и их помощников находятся легко.
Хороший учитель в отличной школе зарабатывает 83, да.
Куда наше государство тратит деньги, мне тоже интересно, но вряд ли нас с вами пустят к перераспределению бабла.
А роженице в момент родов есть какое-то дело до джакузи? Не знал. Ну тогда пусть еще дима болван рядом приплясывает и песенки поет. :)
Некоторые вообще рожают дома, потому что в роддоме "не домашняя атмосфера".

225

27 ноября 2012

Хороший учитель в отличной школе зарабатывает 83, да.
Легенды и мифы нашего городка...

Куда наше государство тратит деньги, мне тоже интересно, но вряд ли нас с вами пустят к перераспределению бабла.

Да это понятно, что лично Вам, кроме собственного благополучия, ничего более не интересно. И таких много, увы.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка