Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
В зеленоградском роддоме начали оказывать платные услуги
| Ну почему же. Если повезет - попадут к профи, если нет - к тому "что выросло, то выросло" |
Что значит повезет не повезет? Если по контракту они там все суетятся и пыль сдувают, так по Конституции пусть подписывают гарантийные обязательства перед клиентом. Иначе конституционные права - пустой звук и профанация.
| Но почему пломбы из госполиклиник вываливаются? |
| Ирина, скажите, пожалуйста, кем надо быть, чтобы не иметь возможности оплатить контракт на роды, стоимостью 52 тысячи? |
Тысячи пациентов.
Не блатных, и не платных. Просто граждан России. Таких же, как я )
До "армян", видно, не доросла ))
| А Вам откуда известно, что данный врач - 100% гарантия успешных родов? По слухам и сплетням? Или по сумме, которую надо отвалить на карман?
И почему, в таком случае, пациентки без контракта, которым по Конституции положено, должны довольствоваться услугами "непрофессионала без гарантий"? |
Бесплатным пациентам введение платных услуг в перспективе тоже выгодно - благодаря контрактам из больниц постепенно исчезнут плохие врачи и качество медпомощи будет одинаковым для все, и платников, и бесплатников. Платить будут за вип-условия: джакузи в родзале, семейную палату и т.д. В цпсире сейчас так и есть - контрактное отделение отличается от бесплатного одноместной палатой вместо двухместной, возможностью посещений родственников, и отсутствием хамтсва со стороны младшего мед.персонала.
| А после того, как введут платные услуги, кроме, понятно, зарплаты, все это разом появится (квалификация, оборудование)? |
| Пенсия не играет роль... дочке моей 4 года, так что не старые))), а по морям (судя по кораблю морскому) наши соседи одни пенсионеры были. К понаехавшим как и везде своеобразное отношение, но лучше чем в Москве, а вот внуки... не сильно то стремятся в "глухомань" побережную(из опыта). |
| Но почему пломбы из госполиклиник вываливаются? |
| Я врач-хирург высшей категории (зарплата 34 т.руб/месяц плюс премии 3-8 т.руб. к праздникам).
Тысячи пациентов. Не блатных, и не платных. Просто граждан России. Таких же, как я ) До "армян", видно, не доросла )) |
Вы как врач разве не приветствуете платную медицину?
| Даже самый бедный пациент что-то да принесет в благодарность за операцию |
Такое ещё случается.
Извините, меня ждут в операционной )
| Бесплатным пациентам введение платных услуг в перспективе тоже выгодно - благодаря контрактам из больниц постепенно исчезнут плохие врачи и качество медпомощи будет одинаковым для все, и платников, и бесплатников. |
Ну да. "Мы тебя не больно зарежем, не бойся." (с)
Бесплатную медицину (оговоримся сразу - условно бесплатную, ибо все работающие регулярно отчисляют свои деньги в ФМС) развратили как раз "несуны" и "состоятельные клиенты", своими подношениями в расчете на повышенное внимание к собственной персоне. Не может, в принципе, быть одинаковое качество за деньги и бесплатно, ибо, если нет разницы, то за что платить?
Ну и кроме того, устные заверения в добрых намерениях не имеют никакого значения. Гарантируете бесплатную медицинскую помощь? Так выдайте пациентке бумажку с гарантиями и характерную нашлепку на халат, чтоб профессионал четко различал кто и по какой программе идет.
| Воспитание не позволяет кушать гостинчики от "бедных" пациентов ))
Такое ещё случается. Извините, меня ждут в операционной ) |
| Ну да. "Мы тебя не больно зарежем, не бойся." (с)
Бесплатную медицину (оговоримся сразу - условно бесплатную, ибо все работающие регулярно отчисляют свои деньги в ФМС) развратили как раз "несуны" и "состоятельные клиенты", своими подношениями в расчете на повышенное внимание к собственной персоне. |
| Не может, в принципе, быть одинаковое качество за деньги и бесплатно, ибо, если нет разницы, то за что платить? |
| Я не поняла, вы хотите, чтобы хирург высшей категории жил на 34 тыс. в месяц? Вы считаете это достойной зарплатой? |
Ну если учитель в Зеленограде, по вашим словам, зарабатывает 83 :))), то, разумеется, хирургов обижать не стоит.
Государство у нас богатое. Вот ОИ проводим, ЧМ по футболу, уж на медицину-то должны деньги найтись, если на депутатов и их помощников находятся легко.
| За джакузи в родзале. |
А роженице в момент родов есть какое-то дело до джакузи? Не знал. Ну тогда пусть еще дима болван рядом приплясывает и песенки поет. :)
| Ну если учитель в Зеленограде, по вашим словам, зарабатывает 83 :))), то, разумеется, хирургов обижать не стоит.
Государство у нас богатое. Вот ОИ проводим, ЧМ по футболу, уж на медицину-то должны деньги найтись, если на депутатов и их помощников находятся легко. |
Куда наше государство тратит деньги, мне тоже интересно, но вряд ли нас с вами пустят к перераспределению бабла.
| А роженице в момент родов есть какое-то дело до джакузи? Не знал. Ну тогда пусть еще дима болван рядом приплясывает и песенки поет. :) |
| Хороший учитель в отличной школе зарабатывает 83, да. |
| Куда наше государство тратит деньги, мне тоже интересно, но вряд ли нас с вами пустят к перераспределению бабла. |
Да это понятно, что лично Вам, кроме собственного благополучия, ничего более не интересно. И таких много, увы.
Форумы
- Разговоры обо всём 19316
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|

Обсуждение материала Zelenograd.ru
Зеленоградская дирекция здравоохранения заключила контракт со страховой компанией «Апогей Мед» на оказание платных услуг в родильном доме. Роды с «личным» врачом обойдутся в 52 тысячи рублей.