Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Водителя посадили на девять суток за неуплату штрафов

Водителя «Мазды» задержали в Зеленограде за неоднократную неуплату штрафов после нарушений правил дорожного движения. В тот же день мировой суд назначил наказание — административный арест на 9 суток, сообщили Zelenograd.ru в отделе пропаганды ГИБДД округа.

123

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
22 ноября 2012

Игорь, из твоей цитаты следует, что Сергей Полятыкин очень обижен, что его как эксперта не привлекают к решению вопроса (за хороший гонорар, конечно).

Я увидел просто интересное мнение. Тебе же мерещится самопиар. :)

124

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
22 ноября 2012

без "ТЫ", Ы?
Странно в коментах на вы, интернет придумали в культуре, где на этом не зациклены, смешно тут на вы, да и послать и на вы можно..

я взволновался от явного беспредела судебной и исполнительной власти
ты знаком с материалами дела этого?
Не оплату штрафов беспределом не считаешь, это норма жизни:)

Отредактировано: 22-11-2012, 15:07

125

22 ноября 2012

Я увидел просто интересное мнение. Тебе же мерещится самопиар. :)
мне мнение показалось не интересным, вот и померещелось:)

126

22 ноября 2012

мне мнение показалось не интересным, вот и померещелось:)

ну это видно потому, что ты в каждом заранее готов видеть негодяя.

128

22 ноября 2012

ну это видно потому, что ты в каждом заранее готов видеть негодяя.
я разнообразней:)
при этом вижу, что у нас на ПДД массово кладут, а есть страны, где не кладут массово и знаю точно, что в последних штрафы выше, собираются чаще, за их не уплату сознательную резко сажают.

129

22 ноября 2012

где не кладут массово и знаю точно, что в последних штрафы выше, собираются чаще, за их не уплату сознательную резко сажают.

"У них тюрьмы комфортабельные. Бананы на обед дают, спортом можно заниматься, книжки читать" (с) особенности рыбалки

130

Сергей ШалимовИгнорировать сообщения этого пользователя
22 ноября 2012

ты знаком с материалами дела этого?
Не оплату штрафов беспределом не считаешь, это норма жизни:)
А вы знакомы прекрасно с "делом"? Уж не имеете ли вы личное отношение к нему?

По существу изложенного в заметке материала имеется очень много вопросов, которые были озвучены выше.

Можно было бы понять, если бы "закрыли" человека, не уплатившего десятки штрафов за пару лет. Исковая давность по штрафам сейчас составляет 2 года. Что? Таких злостных неплательщиков нету вовсе? Ну, тогда всех нас пора поздравлять с тем, что неуплата 1 шрафа в НАШЕЙ стране уже серьезное правонарушение. С обоснованностью штрафов "за техосмотр" - совсем непонятно. Там, как минимум, 2 блока вопросов: почему не сняли ни разу номера? ; почему, вообще проверяли наличие техосмотра?

из опубликованных материалов "дела" об этом нет ни одной буквы.

Неоплату штрафов не считаю "гут", но допускаю, что до полиции могли просто не дойти сведения о проведенной оплате (лично неоднократно с таким встречался). Допускаю, что квитанции с отметкой об оплате могли быть просто утеряны. Об этом тоже выше я писал.

Даже если человек и не платил по каким-то причинам или убеждениям, то ПОЧЕМУ к нему не был применен общий порядок с предварительным требованием уплаты удвоенной суммы штрафа?

Почему судья не дал 10 дней на удовлетволрение требования уплаты двойной суммы штрафа?

Не слишком ли много "почему?" в связи с этим простым, на первый взгляд, делом

131

22 ноября 2012

"почему?"
Почему, катаясь на затонированном авто, он не платил штрафы?
Последние ДТП с трупами показали, что виновники в подавляющем большинстве случаев до этого неоднакратно нарушали ПДД.

Мне неинтересны права человека, который сам до возможного нарушения его прав неоднократно нарушал правила и законы (необходимость оплаты штрафов установил закон).

132

ааа... ГлазИгнорировать сообщения этого пользователя
22 ноября 2012

может он хотел это в суде объяснить ?

133

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
22 ноября 2012

Иванов, миленький, а чего ты такой беспокойный вторые сутки?
Вчера, вроде, с тобой расставалась утром, молодцом был, разговаривал, улыбался красиво ))

Смотри, в чём слабое место у подобных репрессий...

1. Закон не для всех.
Вот пример. Месяц назад пришлось ехать на частной машине ночью из Шереметьево. Шофёр вёл себя безобразно, гнал на большой скорости, пересекал сплошную, возможно был нетрезв. Когда въехали в Зеленоград машину остановила служба ГИБДД. С облегчением вздохнула, потому что инспектор оказался знакомым. Ждала, что накажет, наконец. Каково было моё изумление, когда они отпустили этого придурка на колёсах, даже не сделав устного порицания. Почему? На что инспектор галантно отдал честь: "Всё по понятиям, своих не обижаем". Это он мне, то есть, реверанс сделал, подумал: мало ли родственник-приятель. Тьфу! И так везде. Кумовство, и рука руку моет. Закон не для всех.

2. Есть такое мнение, что лишение свободы (даже 2-3 часа в "обезъяннике") навсегда отнимают у человека чувство, которое именуется "бескорыстная любовь к Родине". После такого сеанса изоляции он не становится более честным, а только злится.

134

22 ноября 2012

Закон не для всех.
Это тема заметки?:)
Для кого то закон работает - это лучше чем совсем не работает.

навсегда отнимают у человека чувство, которое именуется "бескорыстная любовь к Родине".
Об этом точно не со мной:)

135

Сергей ШалимовИгнорировать сообщения этого пользователя
22 ноября 2012

Мне неинтересны права человека,
вот с этого и начинать надо бы...

Все-таки вы имеете отношение к этому "делу"...

Сначала вы говорите о том, что есть закон, который надо выполнять всем и всегда , и тут же обозначаете пределы (по личному предпочтению), где другой закон можно не выполнять...

В вашей консерватории все в порядке? У вас не двойные ноты в партитуре?

136

22 ноября 2012

В вашей консерватории все в порядке? У вас не двойные ноты в партитуре?
Абсолютно.
Первым нарушил закон посаженный за неуплату штрафов.
С детства помню, виноват кто первый начал:)

Грубо цитату вырезали:)

137

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
22 ноября 2012

Согласилась бы по поводу ПДД, штрафов, наказаний с точкой зрения Иванова.
Но... Если бы не в этой стране.
То, что верно для Европы, Штатов, Сингапура (вот где штрафы!!!), в России вызовет прямо противоположную реакцию - всплеск самодурства и беззакония со стороны "карающих", которые плавно перетекают в группу испытуемых и наказуемых.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка