Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Водителя посадили на девять суток за неуплату штрафов

Водителя «Мазды» задержали в Зеленограде за неоднократную неуплату штрафов после нарушений правил дорожного движения. В тот же день мировой суд назначил наказание — административный арест на 9 суток, сообщили Zelenograd.ru в отделе пропаганды ГИБДД округа.

33

Дмитрий ДимоновИгнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2012

Да что вы не знаете как суд у нас поступает? Он всегда на стороне ГИБДД. Неужели этот чувак не хотел решить своих проблем во внесудебном порядке? Т.е. оплатить штраф. Я проецирую на себя..Завтра меня остановили гайцы. Выяснилось, что за мной долги по штрафам...Назначили суд. Я до суда поискал квитанции или оплатил не достающие. А здесь все произошло за один день! Ему даже не дали возможности квитанции поискать. Пусть родственники ищут?

34

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2012

Ну вот алилуйа, случилось чудо и его наказали! Ура, товарищи!
Сестра-а, где мой галоперидол!...
Байка про соседову корову работает.)

У меня тоже была неоплаченная квитанция, на сто рублей, я ею потеряла. Когда меняла водительское удостоверение честно призналась. Посмотрели по базе - там она как и выписанная не числится. Вот и разберись в этом Вавилоне:).

35

Dmitri2A ...Игнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2012

Не, муть. Плохой прецедент.
Тонировка стекол не та, нет техосмотра.

Как милиционеры вообще могли ПОДОЙТИ к автовладельцу с такими вопросами? Как они оказались у дороги?
Их что, кто-то вызвал? Кто их звал? Кому был причинен ущерб?

Милиционеры должны сидеть в офисе, и ждать вызова, запроса, заявки. И работать по запросу, по заявке - где яма, где аврия, где знак дурной, где дорога неправильная, где улушить переход.. где угон, где разбой, где поджог и т.п.

Видите ли придумали Правила, ну хорошо, ну а почему нет, но если нет ущерба - значит была польза. Он же ЕХАЛ, было движение, были процессы.

Не вижу ущерба со стороны автовладельца, зато видится что гиддд - занимаются не работой по заявкам, а занимаются какими-то своими придумками.

Пусть раскрывают угоны и поджоги.
Делают парковки.
и т.п.

ну это мнение пешехода

Сотрудник ГИБДД на дороге - это ЧП, это вызов по 02.
Зарплата сотрудника ГИБДД никак не зависит от числа вызовов, ему не нужен план по штрафам.

36

Дмитрий ДимоновИгнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2012

Валерия
А могли 9 суток отсидеть...

37

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2012

Ага, из-за сотки))))

38

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2012

Как милиционеры вообще могли ПОДОЙТИ к автовладельцу с такими вопросами? Как они оказались у дороги?
Их что, кто-то вызвал? Кто их звал? Кому был причинен ущерб?
Не хочешь прочитать комментируемую заметку?
Процитируй, где там написано, что к чуваку милиционеры подкатили?:)

39

Сергей ШалимовИгнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2012

как-то не складно получается... и непонятно, как обычно.
1-й штраф "за непредоставление преимущества пешнходу на переходе" - гут. Но как был выписан этот штраф? По видеофиксации? А человек проживает ли по тому адресу, куда было отправлено "письмо счастья"? А квитанция о получении заказного письма есть с автографом получателя? Не по почте, а в руки - тоже гут, но есть процедура досудебного урегулирования проблем. Мна самому приходили извещения от судебных приставов на оплату забытого штрафа. Платишь в 2 раза больше и все...

2-й и 3-й штрафы - "за техосмотр"... ???? ... разве сейчас ГАИ полномочно проверять наличие талона техосмотра? Разве эту фукцию не отдали страховым компаниям? А если отдали, то не имеем ли мы тут факт наличия превышения должностных полномочий инспектором ДПС?

И еще - почему была все-таки нарушена процедура досудебного урегулирования? Не слишком ли рискнул мировой судья своей должностью в данном случае?

40

21 ноября 2012

как-то не складно получается... и непонятно, как обычно.
Ну это ты глубоко копаешь:)
У нас нужно простые факты проверять:
- Дело было в Зелике?
- В этом году?
- Арестовали по суду за штрафы?
- Задержало ДПС?
пожалуй, все, остальное в коментах достоверней

41

Дмитрий ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2012

Все правильно посадили. Это рецидив. Одно дело штрафы по почте за скорость, другое те, которые ему лично сотрудники выписывали и как он мог их не получить, вы хоть подумайте? Просто человек плюет не только на правила, но и на ответственность за их нарушение. Мне здесь другое непонятно, два штрафа получается за отсутствие техосмотра, только кто его проверял, если сейчас при наличии осаго нет права требовать талон ГТО? Или ему так изощренно за тонировку писали? Почему тогда номера не сняли? Конечно отвозить квитанции об оплате ГАИ считаю бредом, их просто надо в течение года с собой бардачке возить и предъявлять, если скажут что у вас не оплачено, хоть сотруднику ГАИ, хоть судье. А тому кого посадили думаю и искать было нечего, выкинул в тот же день небось, он же крутой, он же на мазде

42

21 ноября 2012

Сергей, вот и я о том же, какие то странные штрафы за техосмотр. За то что не пропустил пешехода ему тоже 100% на руки инспектор выписал штраф.
А Вы уверены, что приставы написали Вам как раз после судебного решения?

43

21 ноября 2012

Дмитрий, а Вам надо чтобы он кого сбил, не пропустив пешехода? Или чтобы въехал в кого из-за тонировки? Только тогда можно сотрудникам ГАИ его остановить?

44

21 ноября 2012

Есть вечные правила жизни, одно из них:
Плати по счету.

45

Dmitri2A ...Игнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2012

Дмитрий, а Вам надо чтобы он кого сбил, не пропустив пешехода? Или чтобы въехал в кого из-за тонировки? Только тогда можно сотрудникам ГАИ его остановить?
Формально да.
Нет ущерба - нет и претензий, суда.

А так ГИБДД-шники СОЗДАЛИ УЩЕРБ водителю.
Испортили ему настроение.
Да он уже и не едет никуда. Может жалеет что купил автомобиль.

Согласен.
ГИБДД-шник мог остановить Мазду и сказать - проверка Мазды на угон - все, счастливого пути, извините.
Копаться в документах личности - это вмешательство в личную жизнь.

Обоснуйте, предьявите тогда фоторобот - кого ищут. Не надо ПРИДУМЫВАТЬ, надо работать по запросам.

Нет запросов - отдыхайте, радуйтесь Солнышку.
Жарьте сосиски на барбекю.

Не, у пешеходов такой хрени нет.

Здесь конечно не наше дело, но с точки зрения пешеходов, у автовладельцев небрежно написаные Правила движения, очень небрежно.
Непонятно, для чего они? Как ни для чего.
Такой документ-оборотень.

46

Василий КкккИгнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2012

И никого не е... не это самое, что половина почтовых ящиков в подъездах раскурочено, что люди живут на съемных квартирах. Главное ведь что? Показательно наказать самого беззащитного.
За почтовыми ящиками должна следить управляющая организация. если не следит обращайтесь на сайт http://roszkh.ru/
Обязанность гражданина уведомлять государство о своем постоянном месте жительства. Снимаешь квартиру-оформи временную регистрацию, и переадресацию почты, это избавит от таких проблем.

47

Зеленоградец , даИгнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2012

да все правильно сделали.
просто нужно периодически проверять наличие у себя каких-либо задолженностей: за городской телефон, за ЖКУ, штрафы ГИБДД и все, нет проблем.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка