Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Половина укушенных жителей пострадала от уличных собак

С начала этого года в Зеленограде в травмпункт обратились 410 человек, укушенных животными. Почти 50% получили травмы на улице, сообщает Московский комитет ветеринарии. Остальных покусали домашние животные.

92

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
5 ноября 2012

Животные здесь вобще ни при чём.
Блин, а читать, прежде чем по клавишам бацать, не надо? У меня уже крупнее шрифта нет, чтобы писать который раз ХРЕН С НИМИ - C КОШКАМИ. ДЕЛО В УРОДАХ.

93

Вероника ПанинаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 ноября 2012

Увы, менталитет нашего общества (собачников в частности) показывает, что только СТРАХ потерять питомца может заставить самодовольных владельцев громадных псов надевать им намордники. На их сознательность рассчитывать не стоит. Много ли вы видели на улицах собак в намордниках?
Если на собаку или кошку нет намордника (просто не существует таких размеров в магазинах), например йорк, чихуа, пекинес, той, то ее можно травить по принципу сама виновата раз такая маленькая? А как же яды которые проникают через кожу, достаточно просто пройти по обсыпаной траве? Собакам и сапоги теперь обязательны? Еще есть яды которые работают на вдыхание, давайте вместо намордника противогаз одевать собакам.
Мне самой страшно от свободно гуляющих ротвейлеров и овчарок, но существуют и маленькие собачки ничем никому не угрожающие.
Гугл в помощь тем, для кого намордники не продаются.
http://gornad.ru/nasha-produkciya/veterinarnaya-seriya/namordniki/namordniki-dlya-sobak-melkix-i-braxicefalnyx-porod-3.htm

Вообще мне пофигу на намордники, а вот за отстутствие поводка в городе надо накладывать бешенные штрафы. Собачники вообще не думают о том, что люди могут гулять с кошками.

95

Владимир ЛевинИгнорировать сообщения этого пользователя
5 ноября 2012

А как же яды которые проникают через кожу, достаточно просто пройти по обсыпаной траве?
Разве уже сыплют такое?
Мне самой страшно от свободно гуляющих ротвейлеров и овчарок, но существуют и маленькие собачки ничем никому не угрожающие.
Маленьких жалко. Только ситуацию создали именно владельцы больших , кусачих и невоспитанных собак (или их невоспитанные хозяева). Таких собак нельзя держать в городе. Иначе страдают и люди, и владельцы маленьких безопасных питомцев.

96

Вероника ПанинаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 ноября 2012

Гугл в помощь тем, для кого намордники не продаются.
А у вашего кота есть намордник на улице, тот что на картинке без дырок для глаз?
Вы б хоть прочитали для чего то, на что даете ссылку, они для ветиринарных манипуляций с животными и груминга (стрижки).

97

ааа... ГлазИгнорировать сообщения этого пользователя
5 ноября 2012

вот такой

9959c257a6cba852d8f72a65a186204b.jpg

98

5 ноября 2012

вот такой
Красавец!

99

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
5 ноября 2012

Если на собаку или кошку нет намордника (просто не существует таких размеров в магазинах), например йорк, чихуа, пекинес, той, то ее можно травить по принципу сама виновата раз такая маленькая?
Да их можно и не выгуливать, они в лоток свои собачьи дела прекрасно справляют.
А как же яды которые проникают через кожу, достаточно просто пройти по обсыпаной траве?
Последний раз их активно юзали в средневековье, и не для собак, а для устранения лишних людей, например, наследников первой очереди )
Еще есть яды которые работают на вдыхание, давайте вместо намордника противогаз одевать собакам.
Угу, например, угарный газ из выхлопной трубы автомобиля. Кругом опасности! Ну так и не гуляйте, хоть дерьма меньше на улице будет.
Зато лают много.
А у вашего кота есть намордник на улице, тот что на картинке без дырок для глаз
По правилам содержания намордники нужны только собакам. В г. Москве ограничений на размер собаки не установлено, в Питере можно мелких (до 30 или 40 см в холке) собак без намордника выводить.

Вы б хоть прочитали для чего то, на что даете ссылку, они для ветиринарных манипуляций с животными и груминга (стрижки).
Они всё равно есть. Поищите сами, запрос элементарен. Для йорков их вообще завались. Для плоскомордых меньше, но есть.

101

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
6 ноября 2012

маленькие собачки ничем никому не угрожающие.
Ну, у маленьких тоже есть зубы, и, как правило, отсутствие восппитания(ну кто будет водит чихуахую в собачью школу?). А ещё они срут, почему-то, прямо на тротуар. Ну почему хозяйка не может два три раза дёрнуть за поводок, чтобы малыш запомнил, что срать здесь низяяя? Нет же, как ограничивать это божество в свободе самовыражения!

ps Если что, у меня были две собаки (крупные) в течение двадцати лет и, почему-то, они бежали срать подальше в кусты, даже если невмоготу и не гавкали на прохожих, не говоря уже о кусании. И поводок я не забывал, и на улице они не жрали, что плохо лежит.

102

Rusi4 ЧуриловИгнорировать сообщения этого пользователя
6 ноября 2012

Хорошая тема для обсуждения. Какие есть предложения? Отстреливать? Не гуманно. Строить приюты для бездомных животных? Денег в бюджете на людей-то не хватает, куда там на животных тратить. Что же делать? :(

103

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
6 ноября 2012

Хорошая тема для обсуждения. Какие есть предложения? Отстреливать? Не гуманно.
Почему негуманно? Неужели лучше голодать, терпеть холод, страдать от болезней? А тут мгновение и все, ни боли, ни чувства голода. Очень даже гуманно. Разумеется, защитники собачек переведут речь на человека, я за других решать не могу, благо люди сами могут решить для себя этот вопрос, но лично я почел бы за благо такой выход, если бы оказался в схожем положении.

104

Равинга ВедаИгнорировать сообщения этого пользователя
7 ноября 2012

Еще немного про "собачек"...Как-то прекрасным летним днем я шла по пл.Юности, в сторону Д.М. Навстречу шел хозяин замечательно красивого крупного ротвейлера со своим питомцем ,на поводке, строгий ошейник, я аж залюбовалась переливами каштановой шерсти...Но я не видела, что сзади, метрах в 10 от меня ведут на поводке не менее крупную собаку. А хозяева видели...Поравнявшись со мной(а я была в длинной широкой шелковой юбке) псы с громовым рычанием бросились сквозь меня друг на друга. Видно, у меня крепкая психика, поэтому не пользуюсь памперсами ни после события ни во время оного. Но я получила незабываемый опыт и еще долго ходила по улицам, оглядываясь,как летчик-истребитель каждые 30 секунд... А то что бездомные собачки прикормились старушками и прочими сердобольными гражданами нападали у нас в шестом районе на несчастных родительниц,ведущих детей в садик(им было невдомек, что надо корм носить и много) ранним утром.Дети получали шок ежедневно.Собаки были ростом выше малышей...Про это безобразие я готова кричать, писать в любую прессу., стрелять по псам этим (разгар бешенства в городе).

105

7 ноября 2012

Ротвейлеров вообще надо запретить держать в городских квартирах. Это злобные и непредсказуемые звери. Но наши власти как всегда ждут, когда покусают и напугают такое количество граждан, что они наконец соберутся и будут митинговать у префектуры. А пока гром не грянул, можно и не реагировать на такие вот комментарии.

106

Янка РоссиИгнорировать сообщения этого пользователя
8 ноября 2012

Видя, как люди выгуливают своих собак на специально отведённых для этого площадках, я всегда мысленно их благодарю. Хотя, казалось бы, они делают то, что должны.

У меня знакомая живёт в 18-том, в одной из башен-"свечек". Как-то зимой она пошла на пустырь между домами поучить ребёнка кататься на лыжах. Рядом детская площадка - бабушки-внуки, всё хорошо. И тут выходит тётя с огромной собакой без поводка и намордника. Дошла до середины пустыря, сигарету в зубы, собака понеслась бегать. Собака - огромных размеров (как подсказал потом интернет - ирландский в о л к о д а в). На вопрос "Почему вы так выгуливаете собаку?" - стандартный ответ: "Она (или он - не уточняла) же не кусается". Между тем ребёнок знакомой тут же кататься на лыжах расхотел, бабушки на площадке тоже внуков в обнимку и куда-нибудь к горке и лазилкам поближе переместились. Знакомая на мобильный всё это засняла и отправилась к увиденному вдали по... нет, тогда ещё милиционеру. А тётя вовремя докурила и ушла с собакой. Милиционер пояснил, что вообще-то в таких случаях вызывают наряд милиции, а так можно пожаловаться участковому. Знакомая дошла по нужному адресу, переписала график работы участкового и - домой, к компьютеру и принтеру. Распечатала, нашла свободное время и - к участковому. Но, оказалось, что расписание на двери неправильное и в тот день работал другой участковый, но гражданку он внимательно выслушал, принял от неё фотографии, записал все данные (на случай необходимости дачи свидетельских показаний), пообещал всё передать по назначению, и она с чувством выполненного долга удалилась. Правда, через какое-то количество времени выяснилось, что "нужному" участковому никто ничего не передал. Такая вот история с невосторжествовавшей справедливостью.

В том же 18-том районе я видела собаку-поводыря - более воспитанного животного я не встречала. Честь и хвала людям, занимающимся подготовкой таких собак для службы людям.

В лесопарке между 12-тым и 4-тым районом есть информационные щиты, извещающие о том, что в этих местах были замечены разные птицы, которые уже давно не селятся в наших лесах. И невдомёк смотрящим на эти плакаты людям, что, например, соловей никогда не будет гнездиться там, где выгуливают собак - любая энциклопедия скажет, что эти птицы вьют гнёзда на земле или близко к ней. И соловью всё равно, кто его спугнёт - болонка или огромный ротвейлер. Так и останется для нас соловей и другие, ставшие редкими, обитатели лесов средней полосы России лишь случайными гостями.

Я люблю лепить из снега - и со своими детьми, и со всеми, кто присоседится. Но никогда не прихожу посмотреть на поделки снова - слишком быстро они покрываются жёлтыми пятнами. Видеть на такое неприятно.

Я время от времени бываю в европейских городах и всегда обращаю внимание на разные бытовые мелочи. Там тоже, бывает, владельцы не убирают за собаками. Но это - исключение. Обычно какая-нибудь тётя, чутко отслеживая перемещения своей собаки, чуть что - достаёт из кармана обычный целлофановый пакетик (никаких специальных мусорок с бумажными пакетами нигде не стоит).

Ещё где-то подметила, что вдоль дорог отделены бордюрами небольшие квадраты земли, на которых собаки справляют нужду - их время от времени убирают. То же самое можно сделать и у нас - на деньги от штрафов за неправильное содержание/ выгул собак. И содержать приюты на эти деньги (с учётом огромного количества готовых быть оштрафованными) тоже вполне можно.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка