Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Половина укушенных жителей пострадала от уличных собак
Бесаме Мучо
| Животные здесь вобще ни при чём. |
Вероника Панина
| Увы, менталитет нашего общества (собачников в частности) показывает, что только СТРАХ потерять питомца может заставить самодовольных владельцев громадных псов надевать им намордники. На их сознательность рассчитывать не стоит. Много ли вы видели на улицах собак в намордниках? |
Мне самой страшно от свободно гуляющих ротвейлеров и овчарок, но существуют и маленькие собачки ничем никому не угрожающие.
Александр Аганичев
http://gornad.ru/nasha-produkciya/veterinarnaya-seriya/namordniki/namordniki-dlya-sobak-melkix-i-braxicefalnyx-porod-3.htm
Вообще мне пофигу на намордники, а вот за отстутствие поводка в городе надо накладывать бешенные штрафы. Собачники вообще не думают о том, что люди могут гулять с кошками.
Владимир Левин
| А как же яды которые проникают через кожу, достаточно просто пройти по обсыпаной траве? |
| Мне самой страшно от свободно гуляющих ротвейлеров и овчарок, но существуют и маленькие собачки ничем никому не угрожающие. |
Вероника Панина
| Гугл в помощь тем, для кого намордники не продаются. |
Вы б хоть прочитали для чего то, на что даете ссылку, они для ветиринарных манипуляций с животными и груминга (стрижки).
Андрей Л*****
| Если на собаку или кошку нет намордника (просто не существует таких размеров в магазинах), например йорк, чихуа, пекинес, той, то ее можно травить по принципу сама виновата раз такая маленькая? |
| А как же яды которые проникают через кожу, достаточно просто пройти по обсыпаной траве? |
| Еще есть яды которые работают на вдыхание, давайте вместо намордника противогаз одевать собакам. |
| Мне самой страшно от свободно гуляющих ротвейлеров и овчарок, но существуют и маленькие собачки ничем никому не угрожающие. |
Александр Аганичев
| А у вашего кота есть намордник на улице, тот что на картинке без дырок для глаз |
| Вы б хоть прочитали для чего то, на что даете ссылку, они для ветиринарных манипуляций с животными и груминга (стрижки). |
Бесаме Мучо
| маленькие собачки ничем никому не угрожающие. |
ps Если что, у меня были две собаки (крупные) в течение двадцати лет и, почему-то, они бежали срать подальше в кусты, даже если невмоготу и не гавкали на прохожих, не говоря уже о кусании. И поводок я не забывал, и на улице они не жрали, что плохо лежит.
Rusi4 Чурилов
Андрей Л*****
| Хорошая тема для обсуждения. Какие есть предложения? Отстреливать? Не гуманно. |
Равинга Веда
Владимир Левин
Янка Росси
У меня знакомая живёт в 18-том, в одной из башен-"свечек". Как-то зимой она пошла на пустырь между домами поучить ребёнка кататься на лыжах. Рядом детская площадка - бабушки-внуки, всё хорошо. И тут выходит тётя с огромной собакой без поводка и намордника. Дошла до середины пустыря, сигарету в зубы, собака понеслась бегать. Собака - огромных размеров (как подсказал потом интернет - ирландский в о л к о д а в). На вопрос "Почему вы так выгуливаете собаку?" - стандартный ответ: "Она (или он - не уточняла) же не кусается". Между тем ребёнок знакомой тут же кататься на лыжах расхотел, бабушки на площадке тоже внуков в обнимку и куда-нибудь к горке и лазилкам поближе переместились. Знакомая на мобильный всё это засняла и отправилась к увиденному вдали по... нет, тогда ещё милиционеру. А тётя вовремя докурила и ушла с собакой. Милиционер пояснил, что вообще-то в таких случаях вызывают наряд милиции, а так можно пожаловаться участковому. Знакомая дошла по нужному адресу, переписала график работы участкового и - домой, к компьютеру и принтеру. Распечатала, нашла свободное время и - к участковому. Но, оказалось, что расписание на двери неправильное и в тот день работал другой участковый, но гражданку он внимательно выслушал, принял от неё фотографии, записал все данные (на случай необходимости дачи свидетельских показаний), пообещал всё передать по назначению, и она с чувством выполненного долга удалилась. Правда, через какое-то количество времени выяснилось, что "нужному" участковому никто ничего не передал. Такая вот история с невосторжествовавшей справедливостью.
В том же 18-том районе я видела собаку-поводыря - более воспитанного животного я не встречала. Честь и хвала людям, занимающимся подготовкой таких собак для службы людям.
В лесопарке между 12-тым и 4-тым районом есть информационные щиты, извещающие о том, что в этих местах были замечены разные птицы, которые уже давно не селятся в наших лесах. И невдомёк смотрящим на эти плакаты людям, что, например, соловей никогда не будет гнездиться там, где выгуливают собак - любая энциклопедия скажет, что эти птицы вьют гнёзда на земле или близко к ней. И соловью всё равно, кто его спугнёт - болонка или огромный ротвейлер. Так и останется для нас соловей и другие, ставшие редкими, обитатели лесов средней полосы России лишь случайными гостями.
Я люблю лепить из снега - и со своими детьми, и со всеми, кто присоседится. Но никогда не прихожу посмотреть на поделки снова - слишком быстро они покрываются жёлтыми пятнами. Видеть на такое неприятно.
Я время от времени бываю в европейских городах и всегда обращаю внимание на разные бытовые мелочи. Там тоже, бывает, владельцы не убирают за собаками. Но это - исключение. Обычно какая-нибудь тётя, чутко отслеживая перемещения своей собаки, чуть что - достаёт из кармана обычный целлофановый пакетик (никаких специальных мусорок с бумажными пакетами нигде не стоит).
Ещё где-то подметила, что вдоль дорог отделены бордюрами небольшие квадраты земли, на которых собаки справляют нужду - их время от времени убирают. То же самое можно сделать и у нас - на деньги от штрафов за неправильное содержание/ выгул собак. И содержать приюты на эти деньги (с учётом огромного количества готовых быть оштрафованными) тоже вполне можно.
Форумы
- Разговоры обо всём 19317
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|

Обсуждение материала Zelenograd.ru
С начала этого года в Зеленограде в травмпункт обратились 410 человек, укушенных животными. Почти 50% получили травмы на улице, сообщает Московский комитет ветеринарии. Остальных покусали домашние животные.