Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Житель потребовал у префектуры материальную компенсацию за испорченную одежду и велосипед

В жалобе, опубликованной на сайте префектуры, житель Зеленограда рассказал, что испортил несмываемой краской одежду и велосипед, двигаясь по пешеходной дорожке вдоль Солнечной аллеи со стороны 9 микрорайона

1

Нателла ЕроховаИгнорировать сообщения этого пользователя
29 октября 2012

надоела бесконечная грязь, безобразное выполнение работ этой фирмой, наплевательское отношение к жителям. ДОСТАЛИ!!!!

2

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
29 октября 2012

*фейспалм* Блин, пять минут проржаться не мог, в этой жалобе все прекрасно. "Краска для асфальта" - это 5 баллов. К сведению автора заявления - это не краска, а битум, необходимый для лучшего сцепления слоев и он не разу не выглядит, как только что положенный асфальт. Растворитель спасет незадачливого велогонщика, там не более 500 рублей выйдет ) Кстати, а штраф ему вкатят? Человек сам признал, что плевал он на ПДД и ехал по пешеходной дорожке.
Эх, Арсений, Арсений, тяжело вам жить приходится...

3

Зеленоградец , даИгнорировать сообщения этого пользователя
29 октября 2012

во класс, и работы теперь исполнителю по подготовке ответа меньше - взял коммент Андрейки, "причесал" под более официальную телегу, на бланк посадил, да на сайт повесил и вуаля.

4

29 октября 2012

во класс, и работы теперь исполнителю по подготовке ответа меньше - взял коммент Андрейки, "причесал" под более официальную телегу, на бланк посадил, да на сайт повесил и вуаля.
А что вам не нравится? Ну сами посудите, как человек, нарушающий нормативно-правовые акты, может получить компенсацию за ущерб, который получил в результате своего противоправного поведения? Это все равно, что водила, выехавший на красный сигнал светофора и получивший удар в бочину, будет требовать денег с водителя долбанувшей его машины. Сам себе злобный Буратино. Для начала надо начать соблюдать ПДД, а он еще и гнал, на медленной скорости так не уделаешься. Во-вторых, включать мозг, если бы там Гера траншею вырыла, проложила там коллектор и залила его битумом - все равно бы поехал? Он ведь тоже выглядит как дорога, только на полтора метра ниже )

5

Зеленоградец , даИгнорировать сообщения этого пользователя
29 октября 2012

ну мне нравится ход ваших мыслей, правда :)

6

Игнорировать сообщения этого пользователя
29 октября 2012

Велосипедный транспорт особо важен в нашем городе. Это один из путей уйти от пробок. На мой взгляд нужно организовывать специальные дорожки и парковки для велосипедов/скутеров как это сделано в Китае или Европе. Езда по шоссе очень опасна. Велосипедисты вынуждены ездить по тратуарам.

7

29 октября 2012

Велосипедный транспорт особо важен в нашем городе. Это один из путей уйти от пробок. На мой взгляд нужно организовывать специальные дорожки и парковки для велосипедов/скутеров как это сделано в Китае или Европе. Езда по шоссе очень опасна. Велосипедисты вынуждены ездить по тратуарам.
Угу, а такие Армстронги, которые уделают битумом велосипед, штаны, куртку (до головы, интересно, тоже долетело?) не менее опасны для пешеходов. Я вот что-то сомневаюсь, что именно на участке с битумом он почувствовал себя на Тур де Франс, скорее все дорогу активно крутил педали. А так за отдельные дорожки я всеми лапами за, но пока их нет - место велосипедистов на дороге, как то предписано ПДД, если очень страшно - то не катайтесь. Только вот значение велосипеда переоценивать не стоит, у нас 9 месяцев в году условия для поездок на этом виде транспорта ни к черту.

8

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
29 октября 2012

Все-так надо ставить ограждения там, где ведешь работы.

9

noname nonameИгнорировать сообщения этого пользователя
30 октября 2012

> Андрей Л*****
Префект, залогиньтесь

10

30 октября 2012

Все-так надо ставить ограждения там, где ведешь работы.
Если товарищ принимает битум за краску для асфальта, то где гарантия, что он пластиковый барьер не принял за форму для куличиков? Судим мы об этой ситуации с его слов. И еще, битум застывает довольно быстро на холоде, а 25 октября было немногим выше нуля. Следовательно, такая дивная текучесть, что наш велоспортмен весь уделался, могла быть только если он проехал бы сразу за бочкой. Может для ее проезда ограждение и сдвинули, кто ж знал, что у нас свой Армстронг имеется? Судьба...
Префект, залогиньтесь
Ну вот зачем так Смирнова обижать? )

11

Наталия ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
30 октября 2012

Я думаю, что лучше велосипедисту ехать по пешеходной дорожке, чем по проезжей части. М.б. это и нарушает ПДД (хотя не уверена), но если велосипедист с мозгами, он не будет опасен для пешеходов, по крайней мере, несравнимо менее опасен, чем автомобили для велосипедистов.

12

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
30 октября 2012

Иметь мнение по вопросу, в котором ни в зуб ногой - характерная черта современной России.

13

Vitaliy StarogilИгнорировать сообщения этого пользователя
30 октября 2012

Строителей нужно УЧИТЬ строить культурно! Не в поле строят. Жизнь города вокруг не остановить. Такое впечатление, что им на всё наплевать. И ни один представитель за это безобразие с них власти не спросит.
А сколько по городу недоделок и остатков стройматериалов! Местами город похож на строительную помойку. Если не могут принудить строителей убрать за собой, организовать уборку на бюджетные средства, и взыскать с виновных через суд. Пусть боятся гадить.

14

Татьяна ФедянинаИгнорировать сообщения этого пользователя
30 октября 2012

Префектуре давно нужно было обратить внимание на данную компанию."ЗИНВЕСТ"-"ГЕРА".Очень "хорошо" выполняют СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА перед жителями города Зеленограда.То дорогу перекроют,в часы пик,... грязь разведут...,нарушают законы РФ,конституцию РФ.

15

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
30 октября 2012

Андрей, какая связь между отсутствием ограждения и тем, что человек не знает, что его испачкал именно битум?

Что касается ваших придирок, что он якобы нарушал правила, то это можно обсуждать - является ли эта дорожка тротуаром? Похоже, нет, если я понимаю о чем идет речь. Является ли это дорожка пешеходной? Похоже, нет - там нет соответствующего знака.

Думаю, в крайнем случае этот водитель велосипеда заплатит штраф за ужасающее нарушение, получив при этом компенсацию.

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка