Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Мясо в Зеленограде

Наталья НиколаевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
7 октября 2012

Недавно переехала в Зеленоград, подскажите, где тут можно купить хорошее качественное свежее мясо? В последнее время как не покупаю, постоянно попадается с душком.
Живу в 11 мкр., покупала в Алми, в палатке через дорогу, в Дмитрогорских продуктах, везде мясо свежее через раз и вообще свежее встречается довольно редко :(
Однажды когда принесла свинину на возврат меня убеждали, что мясо хорошее, что оно так и должно пахнуть, мол "пахнет свином", грустно... :( Сегодня купила курицу... и решила: "Может мне стать вегетарианткой?" :))) Если я еще могу, то муж навряд ли согласится... Неужели здесь все так плохо с мясом?! Подскажите кто что знает.

P.S. Похожую тему нашла, но там уже давно обсуждали это.

1

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
7 октября 2012

Курица - это вегетарианский продукт? Не знал. :)
Вы зря так беспокоитесь. Мясо найти можно.
Все, что обсуждали, остается в силе. Дмитрогородские палатки, на мой вкус, - это крайний вариант. Система магазинов "Мясо - Рыба" предлагает продукт замороженный.
Охлажденку в 1-м районе можно найти в мелких магазинчиках с обратной стороны "супермаркета" Проспект. Говорят, в "Панфиловском" мясо есть, но какое и по чем не скажу. Говорят, дороговато.

В Кнакер не заходили?
http://www.zelenograd.ru/news/7953/
Хотя из 11-го не ближний свет, конечно.

2

Наталья НиколаевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
7 октября 2012

Сегодня купила курицу... и решила: "Может мне стать вегетарианткой?"
этой фразой я хотела сказать не то, что курица - это вегетарианский продукт, а то, что мне с курицей снова не повезло :( Вроде на запах она была ничего, а вот котлеты получились с неприятным привкусом тухлятинки :(

Да,не уточнила: я предпочитаю покупать охлажденное мясо, вроде как больше вероятности, что оно посвежее.
Охлажденку в 1-м районе можно найти в мелких магазинчиках с обратной стороны "супермаркета" Проспект
А Вы там покупаете? Охлажденку много где можно найти, меня интересуют места, где покупает народ качественное мясо :)
Вы где покупаете? :)

В Кнакер не заходили?
не заходила. Но заинтересовало. На выходных можно и туда съездить, если продукция, действительно, качественная ;)

Спасибо за такой оперативный ответ :)

3

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
7 октября 2012

Вы где покупаете? :)

Я же написал. В маленьких магазинчиках с обратной строный Перекрестка. Говядину.
Свинина там тоже есть, но я ее не люблю.

4

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
7 октября 2012

Я покупаю в крупных магазинах - "Реал", "Метро", либо на рынке. Честно сказать, не помню, когда последний раз сталкивалась с несвежим продуктом. Да, иногда, если уж совсем нет времени, беру что-нибудь в "Пятерочке" или в "Атаке" (фарш, куриные грудки), но только если дата изготовления "вчера/сегодня". В "Алми" мне вообще не нравится, ни мясное, ни молочное (хотя я там всего раза 3 бывала), ограничилась хлебобулками и стиральным порошком. Если бы жила в 11-м и располагала временем, то, наверное, ездила бы на рынок. Давно не была в "Билле", но, по-моему, там небогато, как и в "Алми".

А вот где, кроме "Реала", можно купить свежей рыбки? "Океан" не в счет, там уже давно не рыба, а неизвестно что.

5

Kandy KandyИгнорировать сообщения этого пользователя
7 октября 2012

последние пару раз брали мяско в Метро. там вакуумные упаковки по 5 кг. мне понравилось. свеженькое. и цена норм. никак не дойду до 10-го района, хоть живу в 11-ом. там в магазине, который морковкой в советское время называли с торца написано, чтотам оптовая продажа мяса и вроде охлажденка. вот все собираемся-собираемся и никак не соберемся. а еще опт мяса охлажденного (правда давно покупали там курицу 10шт, хорошая была) ехать правда на машине - по пьяной дороге из 10-го в сторону северной зоны, там еще мост новый через кукушку открыли, там фабрика, и рядом жележный забор с воротами, ну там написано, что там опт.продуктов. (плохо наверно объяснила... но что-то по-другому никак)

6

Julia PtenchikИгнорировать сообщения этого пользователя
7 октября 2012

Раньше мы покупали в 6-м р-не в супермаркете "Солнечный мир" (бывший "Каприз"). Пробовали из всех магазинов, но именно там не просто свежее, но и вкусное. Раньше было все - говядина, свинина, курица, индейка, кролик. Теперь мы уехали оттуда, хожу в "Покупай" (5-й р-н). Там вроде ничего и подешевле, чем в "Солнечном мире", говорят с собственной фермы (ребята витрину арендуют в магазине в конце зала). Из 11, конечно, далековато, но может еще кому-то пригодится инфа.

7

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
8 октября 2012

В "Покупае" в 5-м районе замороженное мясо, которое они, похоже, каждый день размораживают и выкладывают. Никакой фермой не пахнет.

Присоединяюсь к Kandy - в "Метро" нормальное мясо.

9

8 октября 2012

Игнат, расскажите плиз, а как Вы понимаете, что в покупае мясо замораживают?

10

8 октября 2012

Очень просто. Спрашиваю - вот это мясо охлажденное или замороженное? Отвечают - охлажденное. Покупаю. Внутри куска оказывается лёд. На вопрос откуда в охлажденном мясе лёд продавец мычит что-то невразумительное. Поэтому то ли мясо замороженное, а перед продажей размораживают, то ли ещё что-то, но лёд в мясе - факт.

11

8 октября 2012

Игнат, а с Вами это один раз было или регулярно? Я беру там духовую говядину, иногда свинину для запекания, очень редко ребра-гуляш и прочее, т.е. беру большие куски. Ни разу лед внутри не попадался. Летом включали холодильники посильнее, мясо как бы подмораживалось снизу (было на грани между охлажденным и замороженным, но только снизу), льда не было, ну может очень тонкая корочка разок. Продавец объяснял это тем, что так лучше для самих же покупателей, так как при этом сок не вытекает из мяса, соответственно его питательная ценность выше. Мясо никогда не разваливалось, сока много, цвет яркий, пахнет мясом. Может просто не повезло?

Кстати, даже если мясо замороженное, почему оно при этом не может быть фермерским? Хотя фермерское происхождение не гарантирует экологичности продукта.

Надо бы Вкусвилл в Зеленоград!

12

8 октября 2012

Может просто не повезло?
Значит не повезло, причем продавцу, потому что я больше у него не покупаю :-)

почему оно при этом не может быть фермерским
Под фермерским я имел в виду, когда продаётся то, что вырастил сам. Впрочем, этого и на рынке нет.

13

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
8 октября 2012

Хорошее мясо в Седьмом континенте. Правда я покупаю в Москве около работы и за то, что в зеленоградском Континенте такое же не поручусь.

14

Настя НовиковаИгнорировать сообщения этого пользователя
8 октября 2012

Я купила в том году в Седьмом континенте курицу 2 шт. Абсолютно тухлые оказались. Чека не было уже да и ехать назад далеко и поздно было. Муж тоже раз принес. Там же брал курицу. И тоже воняла. Это было 1,5 года назад где-то. Больше туда никогда не хожу. Беру в Атаке или Десяточке в 4-м районе.

15

Алена ШалимоваИгнорировать сообщения этого пользователя
8 октября 2012

Из близкого - покупаю мясо в Реале - всегда смотрю даты на упаковках с охлажденкой, беру только сегодняшние, если беру мясо наразвес - прошу не завязывать пакет и нюхаю))))).

Размороженое мясо от охлажденного отличить легко - по количеству и цвету жидкости в лотке. У охлажденки ее почти нет, у разморозки - противного кровавого цвета и ощутимо плещется.

Хотя вот в том же Реале в выходные не повезло с охлажденной уткой в вакуумной упаковке - тухлая вдрызг, и не понюхаешь же, обидно, но возвращаться в магазин в субботу вечером было лень, 700 руб. в мусоропровод. Хотела у них взять мраморное мясо в в\у на НГ - теперь не буду)))) поеду в МЕТРО, ибо рисковать уже 2 тырами не хочу.

За уткой зайду в ТЦ Зеленоградский, возьму замороженую, немецкую или венгерскую - еще ни разу не подводили.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка