В эксклюзивном интервью Zelenograd.ru руководитель зеленоградского здравоохранения рассказал о своём отношении к неофициальной оплате медицинских услуг и дал характеристику бывшему главврачу роддома, обвиняемому в получении взятки.
Контрактные роды с выбором врача-это ущемление прав врача! Врач тоже человек-он хочет отдыхать,иметь свободное время и не зависеть от прихоти пациента!
Иван Яковлевич:
...На самом деле таких специалистов, способных провести оперативное вмешательство и сохранить матку для будущих родов, сейчас практически нет...
...он у нас ведущий акушер-гинеколог...
Всё самое сложное, что существовало в родильном доме — это было на Мельникове. Он часто ночью из дома приезжал на роды, не потому что с кем-то договорился, а потому что его вызывали другие врачи.
Поэтому как специалиста я его ценю очень высоко, и для меня его уход будет потерей...он и сам всё понимает.
ВЫВОД:
Страшный РИСК будет для ДЕТОК, которые захотят выйти на этот СВЕТ, а рядом...в трудную для НИХ минуту - не окажется настоящего ПРОФЕССИОНАЛА...(из статьи.)
ВРАЧА - Игоря Мельникова!
_______
Строго - ИМХО!
ПРИОРИТЕТ №раз - ЗДОРОВАЯ(спасенная) МАТЬ и ЕЁ(спасенный) РЕБЕНОК!
Когда решается: ИЛИ? - ИЛИ?
$$ - эту труху, однозначно - выношу за скобки!
Третьего пути - НЕТ(точка)
Нельзя рубить сук, на котором сидит - наше будущее поколение ...
Первый советский нарком здравоохранения Н.А.Семашко считал, что врачам много платить не надо, поскольку «хорошего врача прокормит народ, а плохие нам не нужны»:-).
Но лично мое мнение, что стремление и желание не экономить на своем здоровье растет по мере повышения экономического благосостояния и общей культуры общества.
Иван Яковлевич:
...На самом деле таких специалистов, способных провести оперативное вмешательство и сохранить матку для будущих родов, сейчас практически нет...
...он у нас ведущий акушер-гинеколог...
Всё самое сложное, что существовало в родильном доме — это было на Мельникове. Он часто ночью из дома приезжал на роды, не потому что с кем-то договорился, а потому что его вызывали другие врачи.
Поэтому как специалиста я его ценю очень высоко, и для меня его уход будет потерей...он и сам всё понимает.
ВЫВОД:
Страшный РИСК будет для ДЕТОК, которые захотят выйти на этот СВЕТ, а рядом...в трудную для НИХ минуту - не окажется настоящего ПРОФЕССИОНАЛА...(из статьи.)
ВРАЧА - Игоря Мельникова!
Обсуждение материала Zelenograd.ru
В эксклюзивном интервью Zelenograd.ru руководитель зеленоградского здравоохранения рассказал о своём отношении к неофициальной оплате медицинских услуг и дал характеристику бывшему главврачу роддома, обвиняемому в получении взятки.