И вообще речь о вреде/пользе бега на длинные дистанции не идет. Речь о том, что не нужно создавать неудобств жителям, которые не бегают на длинные дистанции.
Например, мне надобно со Сходни доехать до 14-го района, заглянуть в 1-й и 3-й и вернуться на Сходню.
Какое предложение? Ехать c разворотом у Перепечино по ленинградке до утырочного светофора у штыков и далее по по Панфиле? И таким же извращенным партизанским путем обратно?
учу смотреть в маршруты и прокладывать альтернативные. дорого.
начальная вводная - маршрут был сделан так, чтобы не перекрывать движение личного транспорта.
по указанному желаемому маршруту, можно было кататься хоть целый день: со сходни, через сосновую-московский-ул.юности - центральный - панфиловский - 14 мкр-н и обратно, заглядывая в 1-й и в 3-й районы сколько душе угодно. хоть 10 раз. да, может чутка больше рулем крутить надо было, но возможность не отрывая 5-ю точку от сидушки покататься - БЫЛА.
в очередной раз убеждаюсь, не читая, не смотря никуда - кричим - все козлы. а изучить хоть чутка мат.часть - а зачем?:-))
сосновая и московский работали в обе стороны без ограничений.
выбегая с центральной площади бегуны сразу уходили на савелкинский, никоим образом не мешая транспорту на сосновой-московском.
не поленился снял трубку и уточнил у Олега (который организатор) - так и было. сам к сожалению в этот момент был слишком далеко.
просто когда обсуждали возможные варианты трассы, решили попробовать этот вариант, т.к. он отсавляет возможность перемещаться на авто в любую точку города.
ну кроме МИЭта:-)) но в воскресенье никтол и не учится.
Трасса должна быть удобна для бегущих...
Например, мой друг, готовясь к Берлинскому марафону планировал пробежать Зеленоградский полу как тренировку, но он не подошел ему по конфигурации...
Но такие нюансы обсуждать скучно...
Лучше поныть и послать не желающих присоедениться к дуэту в жопу.
Спасибо, Александр, за замечательный фоторепортаж. У вас они всегда очень живые)) особенно порадовали фотографии старшего поколения, гордость распирает..Еще раз Спасибо
Это Вам спасибо что смотрите и откликаетесь :)
Увы, молодежи было не так много, зато старая гвардия как всегда в полном составе.
Отсюда возникает вопрос: какой процент жителей Зеленограда может преодолеть дистанцию в 7 км. Не пешком? Я не могу. И, боюсь, что мало кто сможет. А старики в возрасте по 70 лет могут!
Теперь к горячо любимому всеми нами нескажукому: в программе Олимпийских игр марафон - венец всех состязаний. Поэтому называть бегунов "утырками"... Особенно сидя на кухне...
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Фоторепортаж с XVI Зеленоградского полумарафона, которые прошел 22 июля на улица города.