Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Подземный пешеходный переход возле МИЭТа откроют 11 июля в 17:00

В этот же день планируется ликвидировать существующий наземный пешеходный переход со светофором.

31

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
15 июля 2012

Страховая - как на западе. Я только про это.
Страховая медицина как на западе приводит к неадекватным ценам на мед. услуги. Так, прием стоматолога (повторный), оторый заключался в вопросе "стало лучше" и рекомендации проодолжать полоскние (ребенок рот не открывал для осмотра) стОил 100 евро. Да, их потом выплатила страховка, ну так я, например, з 5 лет заплатил 15 тыс. евро, не переступив порога больницы. Меня не спросили, может я предпочту помереть в случае серьезной болезни, но не платить эти деньги. С какого перепуга государство распоряжается жизнями людей, там, где его, этого государства, интересы не затрагиваются?

Должна быть 100 % платная медицина. Заплатил - получил услуги. Желающие могут застраховаться. Социализм надо изживать полностью.

32

Ирина --Игнорировать сообщения этого пользователя
15 июля 2012

Ирина, услышьте меня плиз. Я говорю про тот уровень зп при котором люди будут чувствовать себя спокойно
Чудное у Вас восприятие действительности, двойная мораль во всём: "и нашим, и вашим".
Россию люблю до соплей. А страхование хочу "как на Западе"...
Пусть все получают миллионы (откуда они возьмутся? Вы поделитесь?). Но расстреливать будем нещадно...

Не бывает так. Вы лично готовы затянуть поясок до задней брюшной стенки и работать-работать-работать честно-честно-честно. Вам скажут: "Константин, отдохни, развались в кресле, покомандуй". А Вы: "Нет, я копать дерьмо буду глубже и глубже, детки мои ходят босые-вшивые... но я в кресло не сяду!! Только в шахту!"

Слишком велик у всех соблазн стать Начальником. Вот когда работающий человек, профессионал, будет получать всё заработанное и лишь нанимать себе администратора, как помощника, только тогда можно о чём-то говорить.
Пока же действует принцип "Один с сошкой, семеро с ложкой."

33

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
15 июля 2012

Социализм надо изживать полностью.
Когда станешь старым и немощным, никому, кроме себя любимого, не нужным, запоешь совсем по другому.
А пока можно верить в силу денеХ.

34

15 июля 2012

"Спасибо за то, что не воруешь!"
Я считаю надо такую медаль замутить, народную.
Ну или хотя бы значок.

35

15 июля 2012

Когда станешь старым и немощным, никому, кроме себя любимого, не нужным, запоешь совсем по другому.
То есть я буду со счастливыми слезами вспоминать, сколько денег у меня своровало (по сути) социалистическое государство?
Ирина, предлагаю тормозить нам:) я уже не понимаю, честно, без стеба, насчет чего мы рубимся. Я не слышу Вас, Вы меня. Может как нибудь в реале сможем поговорить, тогда, уверен, поймем друг друга.

37

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
15 июля 2012

То есть я буду со счастливыми слезами вспоминать, сколько денег у меня своровало (по сути) социалистическое государство?
Хм, а нынешнее у вас меньше денег ворует? ))) Только при социалистическом была хоть какая-то отдача в виде не самого плохого бесплатного образования и медицины (уже похоже). Теперь вам это еще и самим оплачивать. И в чем гешефт?

38

16 июля 2012

Вариантов, собственно, два.

- со счастливой улыбкой, роясь в отбросах, отнять у крысы недоеденный плавленый сырок;
- выйти с выжившими после очередной пенсионной реформы на Красную площадь с плакатами "Расстреляйте нас, чтоб не мучились!"

39

16 июля 2012

- выйти с выжившими после очередной пенсионной реформы на Красную площадь с плакатами "Расстреляйте нас, чтоб не мучились!"
А вместо этого по новым законам власти вкатят штраф на несколько сотен тысяч )

40

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2012

Продолжение темы:
http://www.netall.ru/gnn/130/1913/649854.html

Не считаю, что все так плохо, но чему тут к спасибо призывать... пускай переход перезимует, а там поглядим

41

19 июля 2012

Вариантов, собственно, два.
Я предпочту жить на свои накопления на старость, с грустью вспоминая о сворованных государством деньгах. Поскольку гос-во зло неизбежное, я отношусь к этим потерям (накладным расходам) довольно спокойно, надо платить этой бандитской крыше, ну и пусть подавится.

42

19 июля 2012

Я предпочту жить на свои накопления на старость, с грустью вспоминая о сворованных государством деньгах.
А вы оптимист, уверены, что ваши накопления сохранятся? Живем-то как на вулкане. Если только выводить в цивилизованные страны.

43

19 июля 2012

А вы оптимист, уверены, что ваши накопления сохранятся? Живем-то как на вулкане. Если только выводить в цивилизованные страны
Навеяло "заграница нам поможет"(с) и далее по тексту. Это про вулкан.

Естественно, накопления должны быть в разных карманах. Однако даже при самом консервативном подходе, мне пришлось бы жить лет до ста, чтобы получить от щедрого немецкого государства в виде пенсии ту сумму, которую я получил бы, положив возврат пенсии
(а это 50 % от суммы страховой выплаты, 50%, внесенные работодателем, не возвращаются) под 3 % в немецкий банк. Я постепенно складываю в российские, т.ч. сумма будет еще побольше, ес-но в пределах страхового возмещения в каждом банке.

При любых государственных (частных) страховках общество оплачивает услуги плюс зарплату чиновников (страховщиков) плюс распилы. Поэтому платежи напрямую наиболее дешевы для общества.

Кроме того, страховая медицина устраняет ценовую конкуренцию. Если прием у любого немецкого врача для застрахованного пациента стОит 10 евро (Praxisgebuer) раз в квартал, то теряется смысл выбирать врача с оптимальным соотношением цена/квалификация. В нормальной ситуации насморк вылечит врач за 500 евро (условно), нечто более сложное - врач более высокой квалификации за 1000 евро. Наличие страховки, делающей стоимость посещения обоих врачей равной 10 евро, приводит с одной стороны к тому, что пациенты стремятся лечить насморк у врача слишком высокой для этого квалификации, а с другой, что врач с меньшей квалификации берет со страховой ту же 1000 евро. Страховой же не жалко, больше заплатит - больше будет аргументов в пользу повышения тарифов, что происходит регулярно.

Разумеется, то, что у нас называется ОМС - это вообще ни в какие ворота не лезет. ОМС должно покрывать фиксированный перечень услуг во всех мед. учреждениях и у частных врачей, имеющих разрешение на работу в РФ, а также стоимость выписанных врачами лекарств. Целесообразно со сборами типа немецких (Praxisgebuer - 10 евро врач/квартал и Rezeptgebuer - 5 евро/рецепт), чтобы не было злоупотреблений от любителей поговорить с докторами за жизнь и попить лекарств "от всего" и "на всякий случай".

44

19 июля 2012

Я постепенно складываю в российские, т.ч. сумма будет еще побольше, ес-но в пределах страхового возмещения в каждом банке.
И вы еще верите в государственные гарантии? Напомните мне, Сберегательный банк СССР вроде как обеспечивал государственные гарантии вкладов, вам это сильно помогло в 91? ) Хотите опять поиграть в азартные игры с государством в надежде, что оно вас не кинет в очередной раз? ) Вот честно - завидую вашему оптимизму )

45

20 июля 2012

И вы еще верите в государственные гарантии? Напомните мне, Сберегательный банк СССР вроде как обеспечивал государственные гарантии вкладов, вам это сильно помогло в 91
А что случилось в 91-м? Рубль обесценился, ну и что? Ни одного рубля же не потерялось. В 98-м Сбер тоже со временем выплатил все с процентами. Кто же хранит деньги в рублях? По мере обесценения рубля валютные вклады придется дробить в соответствии с сокращением страховой суммы. Кроме вкладов есть акции, недвижимость и проч. Вклады - это по определению способ сократить потери от инфляции и не более того.

В любом случае, любые свои сбережения - это больше, чем ноль от государства.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка