Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Шум на станции «Крюково-Товарная» победил инициативный житель

Сильный шум в ночное время со стороны станция «Крюково-Товарная», от которого жители Зеленограда страдают третий месяц, прекратится после 6 июля. Проблема, с которой окружные власти не могли справиться, обещает решиться благодаря трёхдневным усилиям одного инициативного жителя.

Сделаю одну ремарку, про руководство города. Конкретно Префект, Смирнов А.Н., выслушал идею, обсудил и дал добро, на использование в решении вопроса своего имени. Те он не боится экспериментировать, если можно так сказать, для попыток решения вопроса. Вся эта история дает ему отличный повод упрекнуть своих исполнителей по цепочке, "ткнуть носом" если угодно. Дает возможность нащупать грани новых форм взаимодействия общества и власти. за это, ему респект и уважуха. Столько лет в системе и не потерять стремление к новаторству и новому? Дорогого стоит. А по сути вопроса: 10 минут разговора, с рассмотрением мощности 2 вибромашин и становится понятно, какой путь решения единственно верный и быстрый. Далее, 1,5 часа времени в Москве, чтобы доехать до Ржд и встретиться. А как родилась вообще эта идея: однажды, я работал до 4 утра. И реально офигел от громкостии частоты грохота. А так со крепкий. На следующий же день обсудил с Префектом идею и пошел реализовывать. Вот и все. И освещение этого несет одну цель: граждане должны как можно больше писать о том, что им надо. А не ждать когда в управе кто-то примет решение для них и за них. Влиять на власть нужно как можно большему числу людей.
Подумайте хорошенько. :)
так по факту-то выходит, что и думать не надо :))
для тех, кто читает обращения и принимает итоговые решения, не является... "шапка" "шапке" рознь...

Предлагаю Косте пробить еще один непробиваемый вопрос, измучавший жителей 3 микрорайна - закрытие ресторанов и пабов в З ТЦ...Обращений граждан было навалом, даже решение суда есть, толку - ноль, городские власти ничего сделать не могут. Все необходимые условия налицо.
Только тут, полагаю, даже внушительная "шапка" не поможет.:))
О! и пробить наконец-то, как там говорил профессор Преображенский, окончательную бумажку, чтобы запретить раз и навсегда самолетам летать над Зелеком :)))

Да, человек пользуется своим статусом доверенного лица Путина, чтобы открывать нужные двери ногой. Может быть именно это помогло решить проблему на 99%.
cогласна.
Косте респект за то, что использует статус не для (или не только для) себя лично :)

19

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
4 июля 2012

И освещение этого несет одну цель: граждане должны как можно больше писать о том, что им надо. А не ждать когда в управе кто-то примет решение для них и за них. Влиять на власть нужно как можно большему числу людей.

Фееричная история. Вот мне в подъезде, несмотря на письменное обращение и оф. информацию с графиком установки на сайте префектуры, цветную камеру наблюдения так и не поставили. "Шапки" у меня нету, ага.
Рекламный ролик:

"... и тут мы с Максом тормознули... Мерседес!!!..."

голос за кадром - "... еще бы, Ведь мы с Максом гаишники!!!"

Показательна во всем этом такая деталь: "к письму было приложено 14 обращений граждан..." т.е 14 предыдущих жителей были недостаточно активны? Или все дело в их недостаточной "гаишности"? Или как-то так...
И пусть жители (на общем собрании жителей) без всяких там префектур и управ решают - кому, сколько и на что выделить средств.
наивно. у нас в отдельном корпусе договориться невозможно, а вы предлагаете общее собрание жителей чего? управы?...хотела бы я посмотреть, как они договариваться будут...
а как жители будут искать исполнителей работ? и конкретно жители будут нести ответственность за разбазаривание бюджетных средств, если организация окажется недобросовестной?

в одной из школ, где учился мой ребенок, в параллельном классе родители собрали совершенно безумную с моей точки зрения сумму на ремонт класса, чего за эту сумму хотели - все проговорили, договорились, протокол собрания подписали, назначили ответственного, который должен был найти исполнителей. ответственный нашел, исполнители отказались работать без аванса, заплатили аванс - прошел месяц, рабочие исчезли в неизвестном направлении, работы не то, что не сделаны, даже не начаты. родители подняли бучу, перевыбрали ответственного. новый ответственный нашел рабочих, те потребовали аванс...догадываетесь, чем история закончилась, кроме очередных перевыборов и нахождения новых рабочих? родители 30 августа сами закупали материалы и делали ремонт...
я никоим образом не пытаюсь обелить управы и муниципалитеты в плане расходования средств, я к тому, что наивно предполагать, что выйдет толк, если обычным гражданам доверить бюджетные деньги...

А сразу-то нельзя было так сделать - сколько бы денег сэкономили? И, кстати, безумных сумм не понадобилось бы.
я, гляда на них, задавалась тем же вопросом :)
ну не все могут, понимаете, "сразу" или "договариваться"...
и потом система распределения бюджетных денег такова, что даже если пофантазировать и предположить, что будет так, как вы хотите, мэр согласится перечислять деньги в управу и дать право жителям определять точки ремонта или благоустройства, все равно никто жителям не даст возможности перераспределять деньги и тратить их туда, куда захотят...условно говоря, бюджет решил, что в этом году на замену бордюров выделим столько-то в Зелек, а жители говорят "нам не надо", бюджет скажет "хорошо, я эти деньги в Мякинино переброшу, им надо", а если вы захотите деньги на установку лавочек, вам скажут - денег на это нету, а сэкономить и перебросить не нужные бордюры на лавочки не выйдет...
единственное, в чем я действительно вижу смысл - в том, чтобы управы заранее объявляли, на что предполагают потратить деньги в будущем году (но они и так объявляют - в общем), а жители более активно интересовались конкретными точками - где именно будет меняться бордюрный камень, например...чтобы не было так, как в пятом микрорайоне в этом году, когда хороший камень, который мог пролежать еще лет 8-10 точно, поменяли на еще лучший...

27

Сергей ПетровИгнорировать сообщения этого пользователя
4 июля 2012

Я понял так, что в дневное и вечернее время шум сохранится- а это тоже приятного мало. К тому же ночное время-понятие расплывчатое. Например, 23 часа - это какое время? А Антоновичу - спасибо за активную жизненную позицию.

28

___ ___Игнорировать сообщения этого пользователя
4 июля 2012

Коллеги, о какой победе можно говорить, когда еще не настало даже 6 июля.

И мы не провели хотя бы неделю для проверки.

30

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
4 июля 2012

Инициативный житель даёт поводы.
Ага..я как никто другой рад что он присутствует...проспорил этот инициативник мне коньяк ХО... вот хорошо что никуда не делся человек

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка