Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Мусоросжигательный завод из Москвы переведут в Солнечногорский район

«По соглашению с правительством области подобран земельный участок в Солнечногорском районе. Ведется работа по подготовке документации с целью строительства там завода», — сказал Николай Ломакин, префект Восточного округа Москвы, в кhttp://www.zelenograd.ru/tags/3648/отором расположен мусоросжигательный «Спецзавод № 4». О каком именно участке идёт речь пока непонятно. В пресс-службе Солнечногорского района Zelenograd.ru сообщили, что сами только сегодня узнали о принятом решении и прокомментировать его не могут.

241

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
8 июля 2012

да ты мне лягушку хоть сахаром посыпь - все равно есть не буду! - Н.В. Гоголь
Иегудиилу Хламиде

"Разберите стихи на слова.
Отбросьте бубенчики рифм,
ритм и размер.
Даже мысли отбросьте.
Провейте слова на ветру.
Если все же останется что-то,
это
и будет поэзия".

Так и с "мусором" местных высказываний.
Если что-то останется после форума (когда тексты будут утрачены одним нажатием кнопки) - то есть Истина.

242

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
8 июля 2012

хорошего настроения!
И вам не кашлять.

243

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
8 июля 2012

Игорю Пономареву.
Пишу тут для прикола и так как вижу что в городке власти не решают несколько важных проблем которые решить может только власть. Мусор одна из таких.

И понимаю, эти проблемы не будут решаться, они сложные эти проблемы их непросто решить ... и никто их и не начинает решать.

Так же обстоит дело с танспортной проблемой, ни одной новой дороги, нового объекта дорожного строительства в городке после большого моста через ж/д, и нового мостика через одну колею не построено...

Так вот если в статьях и коментах защищают бездействие властей в отношении проблем люди получающие доход от бездействия (Владельцы не санкционированных свалок, или Антонович, который зарабатывает на светофорных регулировках), то все логично и властям хорошо:
- зачем строить МСЗ и тем ликвидировать бизнесс Теймуразов по засеранию территори, народ то против МСЗ;
- зачем выбивать деньги в Москве и строить новые дороги и развязки, мы вон за недорого светофорами все улучшили.

Но когда против своих интересов пишут люди, не получающие денег от бездействия властей - это идиотизм населения.

Идиотизм населения плюс лень местных властей - хорошая гарантия что в ближайшие 5 лет ничего по большим проблемам городка делаться не будет в реальной жизни.

Отредактировано: 08-07-2012, 13:47

244

8 июля 2012

И вам не кашлять.
Бесаме, пока не кашляем. Но где гарантии вечного доброго здоровья... ((
Игорь Иванов. Да не против прогресса, нет, конечно.
1.Пусть ещё подработают с "высокими технологиями".
2. Не у нас в Зеленограде, пожалуйста.
Да. Такой плохо прикрытый эгоизм. Не охота собирать чужие отходы ((

245

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
8 июля 2012

Но когда против своих интересов пишут люди, не получающие денег от бездействия властей - это идиотизм населения.
А вы самокритичны. Я-то все думаю, что ж вами движет, когда вы агитируете за источник диоксинов у себя под боком. А тут все сразу встало на свои места. Вопросов больше не имею, могу только посочувствовать.

246

8 июля 2012

Андрей да я к тебе давно вопросов не имею:)))
Если бы я в реальном мире у нас было как в твоем виртуальном и кругом были бы не свалки (думаю стихийных вокруг Зелика десятки), а глубокая, экологичная и рентабельная переработка отходов, то я бы тоже был против строительства МСЗ.

247

8 июля 2012

кругом были бы не свалки (думаю стихийных вокруг Зелика десятки), а глубокая, экологичная и рентабельная переработка отходов, то я бы тоже был против строительства МСЗ.
Ну вот, сами на свой вопрос и ответили. Даже если МСЗ построят, то стихийные свалки от этого не пропадут, дешевле свалить мусор под кустиком, чем его утилизировать. То есть останутся те же свалки, плюс диоксины от МСЗ. Кому от этого будет лучше?

кругом были бы не свалки
Интересная подробность. Главный "истопник" Венского мусоросжигательного завода - завсегдатай Венской Оперы. Послушайте, разве человек, имеющий радость регулярно слушать Моцарта, Вагнера, Штрауса... позволит себе бросить в печь запрещённые для здоровья ингредиенты? Нет, вряд ли...

моцартhttp://www.youtube.com/watch?v=MlAuHoRXLes&feature=related
гендельhttp://www.youtube.com/watch?v=np9MtXc_d_4&feature=relmfu

249

8 июля 2012

Андрею,
Без МСЗ шансов ликвидировать свалки нет.
С постройкой МСЗ свалки ликвидируются, это мировой опыт.

250

8 июля 2012

Главный "истопник" Венского мусоросжигательного завода - завсегдатай Венской Оперы.
Женя, не самый удачный пример (( Нацисты, вроде, тоже любили Вагнера, Моцарта, что не мешало им "жечь" в топках, страшно сказать, не только мусор!

251

8 июля 2012

Без МСЗ шансов ликвидировать свалки нет.
С постройкой МСЗ свалки ликвидируются, это мировой опыт.
Знаете, я сомневаюсь, что в цивилизованных странах до строительства МСЗ образовывались стихийные свалки. Вы ответьте простой вопрос - что помешает фирме-однодневке сваливать мусор в ближайший лесок и кто повезет этот мусор на МСЗ и за чьи деньги? А то вас послушать, так МСЗ воткнут, и сразу коррупция пропадет, воровство и пофигизм, которые эти стихийные свалки и порождают. И после этого меня обвиняют в идеализме )

252

8 июля 2012

Андрей все твои суждения из виртуального мира...
Свалки не санкционированные были везде, а коррупция до сих пор есть везде и чем больше гос. сектор тем больше коррупция.

Свалка даже санкционированная Хметьевская выделяет дряни которая добирается до Зелика больше чем если вместо нее будет стоять МСЗ.

Вообщем все аргументы уже повторяются, хочешь в нашем диалоге оставить последнюю запись - пожалуйста:)

253

8 июля 2012

Свалки не санкционированные были везде, а коррупция до сих пор есть везде и чем больше гос. сектор тем больше коррупция.
Свалка даже санкционированная Хметьевская выделяет дряни которая добирается до Зелика больше чем если вместо нее будет стоять МСЗ.
Вообщем все аргументы уже повторяются, хочешь в нашем диалоге оставить последнюю запись - пожалуйста:)
Что-то я Германии не припомню нелегальных свалок, более того, просто какой-то мусор в лесу найти - довольно сложная задача, проще дичь какую-нибудь выследить.
Ну и каким образом? Продукты биораспада одно, а продукты высокотемпературного горения - другое.
Вы на мой вопрос ответите? Я его даже повторю: что помешает фирме-однодневке даже при имеющихся МСЗ сваливать мусор в ближайший лесок и кто повезет этот мусор на МСЗ и за чьи деньги? А то растекаетесь мыслью по древу и уходите в откровенную демагогию.

254

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
9 июля 2012

Я его даже повторю: что помешает фирме-однодневке даже при имеющихся МСЗ сваливать мусор в ближайший лесок и кто повезет этот мусор на МСЗ и за чьи деньги?
И из-за этой фирмы однодневки нужно продолжать гноить ВЕСЬ мусор на свалках ( в том числе и санкционированных)?

А для борьбы с несанкционированными свалками необходимо гражданское общество, которое характеризуется не истерическими визками долой пупкина, дудкина или еще кого, а информированием полиции о противоправных действиях.

Про то, что мусор в немецком лесу трудно найти, приемнительно к городским лесам -смешно. Там, где на весь лес Сердючка орет, мусора не быть не может :)

255

9 июля 2012

Что-то я Германии не припомню нелегальных свалок,

Ты же домосед, твое мнение интересно в отношении твоей квартиры...а то, что ты нарыл в подтверждение своей позиции в интернет-помойке - это авторитетно для твоих собратьев (домоседов) и только...

и еще сильней ножками стучи и требуй ответов на все твои вопросы:)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка