Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Строящемуся храму в 16 микрорайоне нужен дополнительный участок земли

Участок площадью 0,17 гектара просит оформить зеленоградский православный приход для благоустройства и озеленения будущего храмового комплекса. Строительство большого храма в 16 микрорайоне Зеленограда, о начале которого говорилось ещё в 2010 году, задерживается, — проект не согласовывают в Москомархитектуре. Для подъезда пожарных машин и культовых нужд требуется выделить дополнительную территорию.

47

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
10 июля 2012

Россия в Крымской войне не "облажалась" хотя бы по той простой причине, что основной костяк вооруженных сил (в центральной части) был сохранен...
что прекрасно понимали и сами союзники - им тоже вести далее войну было просто опасно, и через посредников в 1855 году уже (!) искали пути выхода из этой затянувшейся войны (в частности через Пруссию)
так, на всякий...
Ну чтобы в локальном конфликте потерять всю армию - это даже для наших царей крутовато. Кстати, насколько я помню, угрозой вступления в конфликт Австрии и Пруссии нам навязали Парижский мирный договор. Потрепать удалось только турок, которые были не сильнее нас. Так в этой ситуации мы были однозначно проигравшими. Да и война длиной три года для тех времен - это так, ерунда, ссорились тогда надолго.
Повторю - я тоже вижу проблемы в церковной и светской жизни у нас в стране и то, что дерьма полно - спору нет!
Но поверьте - как говорили древние
- Самый Мрак - Перед Рассветом!
Какой рассвет возможен при религиозной идеологии? Мракобесие одно. Религия никогда никого не объединяла, она только разделяло. Оглянитесь назад - католики и православные, после произошло еще одно дробление, появились протестанты и старообрядцы. Мусульмане разделились на шиитов, суннитов, ваххабитов и еще черт знает кого, причем люто друг друга ненавидя. Ну и какое единство тут возможно? Сколько крови было пролито по религиозным мотивам? По-хорошему, эти религии запретить надо, как пропагандирующие экстремизм и нетерпимость (а я в каждой религиозной книге это найду, благо, писались они не самыми толерантными и терпимыми людьми).
Да и для здоровья тоже полезнее (хотя бы немного!) быть оптимистом...
Помните, что говорил уездный доктор (в исполнении Броневого) графу Калиостро?
"Вам, батенька, не то что с живыми, а и с каменными бабами осторожнее надо..."*
Пессимисты в России чаще оказываются правы чем реалисты или, тем паче, оптимисты. Да и вообще, лучше исходить из худшего варианта, тогда любой лучший вариант окажется приятным сюрпризом )

48

Alexander NebogatikovИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2012

Господа-товарищи, верующие-атеисты, что-то Вы углубились не по делу, хотя прочитать было интересно.
Высказываю своё мнение по данному вопросу:
Каждый на нашей Земле во что-то верит. Это его право. Только не надо мешать и навязывать. Меня коробит, когда, к примеру, прислужники во время службы вывешивают колонки якобы для благих целей, и вещают во всю округу. А мне хочется тишины и общения с Природой, и чтобы с такими, как я тоже считались. У меня нет желания просыпаться под звон колоколов. Приведите в порядок полюбившийся всем бульвар - благоустройте его и поддерживайте в чистоте и порядке, организуйте возможность людям отдыхать в рамках Закона, оградите это место от человеческих пороков, сделайте так, чтобы детям и старикам здесь было комфортно, спокойно и радостно. Безграничность и монументализм Православия - лишнее. Такое решение вопроса снимает беспокойство по поводу дополнительных участков земли. Освободившиеся средства от предполагаемого строительства и расширения территории направить в помощь пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае, Японии и Китае.

Следующая страница

1 2 3 4

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка