Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

За нарушение правил парковки начали наказывать «заочно»

О работе с автовладельцами, паркующими машины на газонах во дворах, сообщили на совещании в зеленоградской префектуре главы управ.

1

Ирина M.Игнорировать сообщения этого пользователя
16 мая 2012

Интересно, а работать то все это будет.. или опять так, на словах...

2

ilyuxa ilyuxaИгнорировать сообщения этого пользователя
16 мая 2012

Пусть поездят по новому городу, там каждый второй если не на газоне, так на тротуаре стоит.

3

Ilya I_GИгнорировать сообщения этого пользователя
16 мая 2012

Чиновники говорят, что составить протокол о нарушении без автовладельца теперь проще, сотрудники ГИБДД - что осуществить это в отсутствие автовладельца сложно, так как за рулем мог быть и не он. В итоге как: сложно, но можно? Что надо сделать, чтобы выписать штраф в отсутствие водителя?

4

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
16 мая 2012

Глупость в том, что у нас могут штрафовать в данном случае за нарушение непосредственно правил дорожного движения. В нормальных странах нарушение ПДД и особеннго парковки - нарушение правил землепользования. То есть собственник автомобиля должен отвечать за то, что его собственность стоИт не там где положено. А он уже имеет право на регресс к тому, кто поставил автомобиль неправильно.
Как обычно: борьба не с причиной, а со следствиями... Да, понятно, что ставить машину на газон и тротуар - нехорошо, неправильно, незаконно, но что те же самые органы власти сделали для того, чтоб этих нарушений не было? Практически ничего. Зато разрабатывают меры по наказанию. Т.е., сначала создать все предпосылки для правонарушения, а затем за это покарать...

6

Сергей ТундраИгнорировать сообщения этого пользователя
16 мая 2012

Дмитрий, а почему вы ждете чего-то от государства? Купили машину и теперь сами думайте, где ее парковать. Почему вы считаете, что раз у вас есть машина, вам автоматически положено удобное место во дворе?

Кроме того, в Зеленограде не существует проблем с парковкой. Я сам живу в одном из самых перегруженных дворов города, но за 3 года ни разу не было ситуации, когда я не мог найти место дальше, чем в 2-3 минутах ходьбы от подъезда. Просто у нас принято подъезжать прям к воротам, как баре.

7

Иван РеменьИгнорировать сообщения этого пользователя
16 мая 2012

Сергей, живу в 16 районе. По-моему с парковками проблемы есть. Я, благо, живу недалеко от бывшего мосхлеба, а там ночью всегда есть немного мест. Но в других концах района с парковками действительно проблема. Молчу про то, что около соседнего дома постоянно поздно приезжающие автовладельцы запирают уже стоящие автомобили на легальной(!) парковке.

Машин становится все больше и больше, и эту проблему нужно решать. Много машин запарковано прямо на правой полосе так, что при выезде со двора не видно дорогу, дважды за полгода чуть не попал в ДТП из-за этого. Про то, что не видно пешеходов около перехода и говорить не стоит. Около перехода я больше 20 км/ч не езжу, но пешеходы лезут не только около переходов. Нельзя же по всему городу с низкой скоростью ездить.

Нужно понимать, что 4 машиноместа на подъезд по госту это глупость. На каждую квартиру сейчас приходиться по машине.

Власти обязаны что-то делать, потому что я плачу налоги. Надо отдать должное, карманы вдоль дорог хоть как то стали решать проблему.

Предвижу, что сейчас скажут, что пользоваться можно общественным транспортом. Я учусь в Москве, часто возвращаюсь домой за полночь. Электрички в это время не всегда есть, а если есть - ездить в них не безопасно.

8

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
17 мая 2012

Сергей Тундра
Не у Быкова болота, случайно, на Тундре паркуетесь?
В Чикаго видел своими глазами... В КАЖДОМ квартале даунтауна имеется многоэтажная платная парковка, собирающая машины всех владельцев, приезжающих на работу. Да, для одноразовой парковки дороговато (около $50, кажется), но если взять абонемент на месяц-полгода-год, то цена падает в 10-20 раз... Парковки муниципальные... На улицах стоЯт только полицейские машины... Когда по радио говорят, что трафик на таком-то шоссе очень тяжелый, то по нашей шкале Яндекса, загруженность можно оценить примерно на 4-5 баллов...

10

Ilya I_GИгнорировать сообщения этого пользователя
17 мая 2012

Сергей Тундра, ваш аргумент, что власти не обязаны заботиться о парковочных местах, мол, "понакупили - теперь сами разбирайтесь" - очень распространённый и, можно сказать, уже стал стандартным. Но автолвладельцы, которые жалуются на нехватку мест не говорят же в свою очередь, к примеру, что с какого это перепугу молодым семьям власти платят материнский капитал.
Власти должны заботиться о всех проблемах граждан и искать пути их решения, а не ужесточать наказание, как уже было сказано.

11

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
17 мая 2012

с какого это перепугу молодым семьям власти платят материнский капитал.
Хм, да солдаты нужны, ну там чтобы Чурову кого считать было - это основа государства...

Хотя чего мелочиться пускай каждому россиянину выдадут у подъезда место для его самолета и яхты.

12

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
17 мая 2012

Откровенно говоря, новоиспеченные автовладельцы и "куда ставить-то?" уже в печенках сидят. И ладно бы, действительно, была крайняя нужда в ежедневном индивидуальном посадочном месте под жопой. Вот смотрю у себя в 1-м районе: днем куда-то уезжают, максимум, половина машин, а то и меньше. Остальные стоят и днем и ночью, занимая карманы, правые стороны проездов. Ну если ты все равно не ездишь ежедневно, поставь машину на платную стоянку - места свободные есть! Но нет, далеко, видите ли идти... Жлобство - вот как это явление называется.
Власть допустила просчёты при строительстве и не предприняла ничего для их исправления. Я ничего ни от кого не требую, но моё замечание было относительно того, что идёт борьба не с проблемой, а с её проблемами.

Проблема с парковкой есть уже везде, и в старых районах тоже.

Власть может просто запретить свободную продажу автомобилей частным лицам, аргументировав это отсутствием парковочных мест, дорог и т.п.

Запреты ни к чему хорошему не приведут. Просто пузырь лопнет и выплеснется наружу и возникнут другие проблемы, которые тоже надо будет решать. Именно проблемы, а не их последствия.
Интересно, а т.н. "народные гаражи" предполагается ли использовать в качестве обычных одноразовых паркингов? Они же все почти пустые стоЯт сейчас.
Joke Evil
а у меня во дворе, в 4 районе, больше половины - староиспечённые владельцы, которые машины свои используют только в дачный сезон, т.е. они стоят без движения 9 месяцев в году

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка