Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Более 18 тысяч человек участвуют в субботнике в Зеленограде

Сегодня прошел первый общегородской весенний субботник.

31

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
25 апреля 2012

Ну и не с позиции учителя скажу, что коли бы вы мужчины знали, как тяжело вынашиваются, рождаются, потом воспитываются и лечатся дети
Кхм, а кто вас рожать заставляет? Вас послушать, так это какой-то садомазохизм. Живите для себя, все просто. Одновременно исчезнет проблема с субботниками, лагерями и армией. И почему все усложняют?

32

Сергей ТимофеевИгнорировать сообщения этого пользователя
25 апреля 2012

Грустно, что в школы попадают бывшие серые троечницы, которых не взяли ни в один институт. :(

Мария Крылова, сообщите с гордостью :) в какой школе Вы работаете? Не дай Бог моя дочка в ней учится.

33

. Marka 2Игнорировать сообщения этого пользователя
26 апреля 2012

Сергей Тимофеев, а у вас еще и дочка имеется? С папой явно не повезло, жене тоже искренне сочувствую. И не отправляйте свою деточку пожалуйста в педвуз, там троечниц не ждут, у меня был конкурс 12 человек на место. Что мне после этого делать в зеленоградской школе, не задумывались? учить вашу милую дочь? А вас в какой альма-матер воспитывали? про местные три "Б" мы наслышаны, видно вы оттуда.

34

Сергей ТимофеевИгнорировать сообщения этого пользователя
26 апреля 2012

Мария Крылова (Марка Marka 2 ID: 9322), вы имена меняете от скромности?:)

А что такое "про местные три "Б" мы наслышаны"?
Субботники - это хорошо, но напоминает 8 марта, когда ОБЯЗАТЕЛЬНО надо подарить букет - поставить галочку. А остальные 364 дня можно не париться. К тому же, порой, непонятна цель этих субботников? Как написал Алексей Евстифеев: "Коммунальные службы и подрядчики не справляются?" И Антонович Константин, как мне кажется, лукавит: "Я с детьми прекрасно каждый год провожу 2-3 часа на свежем воздухе..." Как прекрасный семьянин и отец, он проводит с детьми гораздо больше времени, чем 3 часа в год.

Это я к чему так долго и нудно?...
Субботники дело хорошее, но проводить их надо не для галочки и не по старой коммунистической привычке к дню рождения Ленина. Надо перестать носить "надувные бревна" и оставить уборку и покраску коммунальщикам. Субботники надо проводить чаще и каждый раз сосредотачиваться на какой-то цели, с которой городские службы самостоятельно не могут совладать.

Хороший пример с днём деревонасаждения - arbor day привела Пипа Суринамская (http://www.arborday.org/arborday/arborDayDatesinternational.cfm). Во время борьбы против строительства Церкви у Быково Болота, многие переживали за зеленый уголок. Чем ни цель для субботников? Посадить деревья, разбить клумбы?
Или, например, сбор мусора в лесу. Если этим будут заниматься не 10 человек (http://www.zelenograd.ru/news/6135/) и не раз в год, то может и город станет чище?

А пока - от субботников ощущение "галочности" и обязаловки.

36

элина ивановаИгнорировать сообщения этого пользователя
26 апреля 2012

А что такое "про местные три "Б" мы наслышаны"?
Присоединяюсь к вопросу. Всю жизнь в Зелеке живу, не знаю такого.:))

37

сергей брыкИгнорировать сообщения этого пользователя
26 апреля 2012

При нашем климате, весенний "субботник" просто необходим. Все знают сколько мусора скрывает снег.

38

Анна ПоляковаИгнорировать сообщения этого пользователя
27 апреля 2012

До чего народ обленился. Лень выйти 2 часа граблями помахать.
Прям не субботник, а преступление против личности.

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка