Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
4-классникам начали преподавать «Основы религиозных культур и светской этики»
Игорь Иванов
церкви нужны 1 % населения.
ирина иринова
| Спасибо за информацию,
церкви нужны 1 % населения. |
Elen Fenix-Fly
логично - в православных семьях, я полагаю, всё нужное гораздо раньше узнают и в более соответствующих местах, а неправославным оно в принципе незачем.
Андрей Л*****
| и не церкви, а православие в школе, если быть уж совсем точным)
логично - в православных семьях, я полагаю, всё нужное гораздо раньше узнают и в более соответствующих местах, а неправославным оно в принципе незачем. |
нейман ольга
| убрали черчение и астрономию |
Черчения не жаль, это уже компьютерные программы. От ластика и грифеля средней и высокой мягкости столько мусора, и куда потом эти произведения искусства...
нейман ольга
Не уверена, что это надо делать в 4 классе.
Но элементарно знать историю религий (всех, основных) хотелось бы.
Это познание мира, приоритетов сознания, экскурс в историю под определённым углом зрения.
А если ещё и светская этика! кому же из нас она помешает?
Другое дело, как всё это будет преподаваться? Учителем младших классов? На уровне "не ковыряй в носу" и "слушайся бабушку"?
Сергей Тимофеев
Эх... Фантастика... Те, кто стоит у кормушек автошкол никогда такого не допустят. какой сытный пирог уйдет из-под носа!
Elen Fenix-Fly
| уже треть населения России считает, что Солнце вращается вокруг Земли |
| Другое дело, как всё это будет преподаваться? |
А автодело +10! И нормальный труд для мальчиков :)
Игорь Иванов
| Архиполезное дело. |
Надо преподавать: основы тролинга в интернете...
А если серьезно, но надо учить анализировать обещание и балобольства всех присосавшихся к бюджету:)
Кроме шуток.
Вот меня, допустим, в школе на практических занятиях учили на монтажника печатных плат - практически бесполезный навык. Если уж не на шофера, то хотя бы на электросварщика или водопроводчика обучили - было б гораздо больше пользы в дальнейшем.
Игорь Иванов
| было б гораздо больше пользы в дальнейшем. |
но настоящее оцениваю как мне кажется адекватно и пока большинство будет вестись на Хартии, цветные картинки с развязками перед выборами и т.п. шансов на то будущее которое ты хочешь нет.
Сергей Шалимов
Культурный человек не может не знать, не имеет права не знать основных принципов жизни десятков и сотен миллионов людей, живущих в рамках различных мировозренческих традиций.
| шансов на то будущее которое ты хочешь нет. |
Ну это и я вижу. И потому буду полагаться на собственные силы и детишек своих воспитываю соответствующим образом, чтоб все умели делать собственными руками, не рассчитывая на то, что государство о чем-то там задумается.
Упор делать конечно не на религиозность поколения, а на хотя бы знание основных законов, святых и праздников.
Для прочих иноверующих тоже полезно, а то никакого уважения к стране проживания.
Форумы
- Разговоры обо всём 19314
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
Остановку «Горбольница» переименовали 2 ответа
Подозрительная реклама интернет-провайдера появилась в зеленоградских домах
Каршеринг BelkaCar уходит из Зеленограда 1 ответ
Полицейские спасли мужчину, который хотел выпрыгнуть из окна в 4-м микрорайоне
Для Голубого готовят предложения по автобусам до станции Крюково
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Предмет введён в школах Зеленограда с апреля, с началом последней четверти учебного года — Зеленоград делает это первым из округов Москвы в порядке эксперимента. Новые уроки появились почти в 40 из 52 зеленоградских школ. Для четвероклассников столичных школ предмет станет обязательным с 1 сентября 2012 года.