Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Итоги публичных слушаний по строительству храма в 1 микрорайоне: мнение православной общины

В студии Zelenograd.ru дьякон зеленоградского Никольского храма Михаил Ильин. Мы поговорим о программе строительства модульных храмов, которая реализуется, в том числе, и в Зеленограде, о позиции духовенства в связи с этой программой, о нюансах прошедших публичных слушаний.

136

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
8 апреля 2012

Дмитрий, время сейчас лживое: глаз да глаз! - и всё-равно, не понятно, что получишь под макияжем ((
Волки в свитерах из золотого руна. Овечки в шкурах медведя.
И фотошоп направо-налево.
Нет-нет, "зорко одно лишь сердце..."

137

Валерий ГусевИгнорировать сообщения этого пользователя
8 апреля 2012

И чем же так взбудоражило и возмутило ряд лиц заявление о том, что нельзя смиряться и нужно противостоять пропаганде:
* блуда и вседозволенности;
* однополых союзов;
* личного эгоизма;
* неудержимого потребительства
* прочих подобных ложных ценностей
Или ничего сейчас этого в России нет ??? И безумная агрессия на Церковь с каким-то дикими провакациями - выдумки??! А может это и есть самые главные "достижения" суперсовременного светского общества ??! Те самые, что ускоренно продолжают вести страну к деградации и развалу.
Все сказано правильно и молчать об этом нельзя.

138

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
8 апреля 2012

И чем же так взбудоражило и возмутило ряд лиц заявление о том, что нельзя смиряться и нужно противостоять пропаганде:
* однополых союзов;
* личного эгоизма;
Или ничего сейчас этого в России нет ??? И безумная агрессия на Церковь с каким-то дикими провакациями - выдумки??! А может это и есть самые главные "достижения" суперсовременного светского общества ??! Те самые, что ускоренно продолжают вести страну к деградации и развалу.
Хм, что-то у нас в атеистическом СССР никакого развала и деградации не было, зато в православные времена у нас совсем беда. Да-да, вот в эгоизме, блуде и вседозволенности, однополых союзах, неудержимого потребительства у вас все и беды - и коррупция, и менты-оборотни, и зависимость экономики от нефти, и нищие пенсионеры. У нас проблемы посерьезнее есть, а вам все геи покоя не дают, Гондурас беспокоит. Скажем так, в нынешней России РПЦ играет слишком малую роль, чтобы на нее обращать внимание. О той же акции Пусси Риот половина страны не знает. Знаете почему? Да потому, что у них проблемы серьезнее, нежели концерт в далеком московском храме. И про неумеренное потребительство расскажите пенсионерке, которая едва сводит концы с концами. А РПЦ тем временем помогает Греции, у нас же так все хорошо. Главная беда церкви, равно как и властей, что она совершенно оторвалась от действительности и живет в выдуманном мирке, беспокоясь о тех проблемах, на которые большинству наплевать. Если запретят геев, то отдельно взятому человеку от этого будет ни тепло, ни холодно.

139

Sergeev DmitryИгнорировать сообщения этого пользователя
8 апреля 2012

* однополых союзов;
* личного эгоизма;
Ну да... вот например...
Нальчик. 22 декабря. ИНТЕРФАКС - В Кабардино-Балкарии проведена доследственная проверка в отношении настоятеля одного из православных храмов, подозреваемого в совершении развратных действий в отношении ребенка...Собеседница агентства отметила, что собранные сотрудниками СКП доказательства вины священника стали достаточным основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=33455

В Димитровграде арестовали попа-педофила
http://ulpressa.ru/news/2009/08/05/article89922/
Ульяновской области арестован священник, которого подозревают в сексуальном насилии в отношении детей.
http://glavnoe.ua/news/n29790
В Таганроге бывшего священника подозревают в педофилии
http://www.taganrog.su/node/6872/print
Милиция арестовала попа-педофила
http://www.segodnya.ua/print/news/910390.html
Извращенец в рясе
http://www.from-ua.com/crime/4305a864549d0/view_print/
Поп-педофил снова на свободе
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=246108&print=true
Во Владивостоке работника храма подозревают в сексуальном насилии над детьми
http://news.vl.ru/vlad/2010/02/09/zaderhan/
и т. д. ...

О чадолюбивом батюшке мальчики рассказывают (видео)
http://video.yandex.ru/users/row-het/view/318#

Педофилию, гомосексуализм и блуд с традиционной ориентацией в монастырях РПЦ уже не удаётся покрывать мраком "таинства". Фото, видео.
http://kranovoy.andreykor.ru/news/pedofiliju_gomoseksualizm_i_blud_s_tradicionnoj_orientaciej_v_monastyrjakh_rpc_uzhe_ne_udajotsja_pokryvat_mrakom_tainstva_foto_video/2010-11-05-474

Педофил награждён патриархом Кириллом «... и в благодарность за труды»?!
http://kranovoy.andreykor.ru/news/pedofil_nagrazhdjon_patriarkhom_kirillom_i_v_blagodarnost_za_trudy_foto_video_smotret_vsem/2010-11-02-471

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу..." (c) :)

140

Валерий ГусевИгнорировать сообщения этого пользователя
8 апреля 2012

Андрей Л*****, какие претензии к Церкви??! Когда она высказывает свое мнение (на которое имеет полное право), первый же и самый главный девиз-протест ваших союзников - "У нас светское государство!!! У нас церковь отделена от государства!!!" Но при этом все беды без раздумий цинично списываются на "православные времена". И если Церковь играет в России "слишком малую роль", то чем же так обеспокоены "атеисты-нигилисты", причем уже не первый год, не зная как заткнуть рот, спровоцировать или скомпромитировать??!
Dmitry, индустрия желтой прессы и соответствующая аудитория вашу деятельность, возможно, и оценят. Цена ей соответствующая. Отчаянно выискивая соринку в глазах оппонента не проглядеть бы в собственных бревно.

141

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
8 апреля 2012

Андрей Л*****, какие претензии к Церкви??! Когда она высказывает свое мнение (на которое имеет полное право), первый же и самый главный девиз-протест ваших союзников - "У нас светское государство!!! У нас церковь отделена от государства!!!" Но при этом все беды без раздумий цинично списываются на "православные времена". И если Церковь играет в России "слишком малую роль", то чем же так обеспокоены "атеисты-нигилисты", причем уже не первый год, не зная как заткнуть рот, спровоцировать или скомпромитировать??!
Ууу, какой лютый бред. Соберите логику в кулак и постарайтесь понять.
1. Вы ж мне сами только что заявляли (и не только вы, в этом циркуляре, что сегодня читали, то же самое записано), что церковь ведет войну со злом, у нее активная роль в обществе и за это ее мочат? Так? Так. Вот я и задал вопрос, что у нас тогда все так плохо? И почему было хорошо при коммунистах? Значит не в церкви дело, и без нее прекрасно жили, и преступность меньше была, и коррупция.
2. Второе, так как церковь роли особой в обществе не играет (это уже я сказал), то все "информационные атаки" на нее - плод вашего же больного воображения. Кто виноват, что Гундяев облажался с часами? Кто виноват, что монастырь отсудил у детей лечебный корпус? Или надо молчать о всех ваших косяках?
У меня к церкви была конкретная претензия - модульные храмы на природоохранных территориях, это тоже война против нее? А по-моему, обычное обсуждение градостроительных вопрос. Вы, верующие, простите, такие же ранимые как геи, говорят о конкретном вопросе, а вы видите лишь нападки на себя. Что ж вы такие обиженные и оскорбленные? Все враги, вокруг заговоры.

142

Ирина ЯнкиеаИгнорировать сообщения этого пользователя
8 апреля 2012

Вы, верующие, простите, такие же ранимые как геи, говорят о конкретном вопросе, а вы видите лишь нападки на себя. Что ж вы такие обиженные и оскорбленные? Все враги, вокруг заговоры.
* * *
ППКС

143

Sergeev DmitryИгнорировать сообщения этого пользователя
8 апреля 2012

Нет-нет, "зорко одно лишь сердце..."
А если подробнее, то...

1. Берете истеричку
2. Пудрите ей мозги (Ящерики овладевают вас!)
3. Запугиваете до чертиков (Страшный Судъ, Адъ и Погибель)
4. Даете пример для подражания (посетить пару таких сеансов «изгнания» более чем достаточно)
5. ??????? (всяческие сакральные ритуалы вроде кадиломахания, бородотрясения, козлоблеянья, етц.)
6. ПРОФИТ!

http://video.yandex.ru/users/men-ya/view/1/

144

Николай СавинИгнорировать сообщения этого пользователя
9 апреля 2012

Читаю и диву даюсь, такое ощущение, что в стаю шакалов попал. Одни сплошные укусы. Складывается впечатление, что О-ОЧЕНЬ ЧЕСТНЫЕ люди пишут, склоняют, рассуждают. А ведущие на высоте, вопросы задают, так люди говорят: "Я пошел в Никольский храм, мне на входе что-то резкое сказали, пожилая женщина на меня плохо посмотрела, сказала, что я не вовремя". Сразу понимаешь, человек снизошел зайти в храм, а там бабка какая- то что-то лепетать МНЕ будет. Если бы те, кто так говорит о храме шли не к бабе Любе, а к БОГУ, то им было бы просто не до выссказываний со стороны, извинились бы и отошли, а нас нет - ПРЕТ, к НАМ - ЦАРЯМ особый подход нужен!
Продолжение цитаты ведущих:"У человека такое восприятие, либо действительно в храме могут обойтись не очень по-доброму?" Да что вы обычно в храме ковсем плохо относятся, избивают, ругают, выгоняют. Вы вообще понимаете о чем спрашиваете, "интеллигенция" моя? Если человек во время службы ПРЕТ напролом расталкивая людей, потому, что храм забит людьми, а служба заканчивается и ему одному только необходимо поставить свечку, тогда возможно ему скажут о том, что люди рядом с вами молятся и лучше к началу службы приходить. Раз сложилось так, что ты пришел к концу службы передай свечи, не толкай никого из молящихся, веди себя соответственно.
Следующая цитата: "Вы сказали о том, что нужно как-то изыскивать средства. Способы поиска этих средств — это какое-то информационное напоминание о храме? Кто-то считает, что есть и принудительные формы сбора"
Да не переживайте вы, ваши средства никто не собирается "ИЗЫСКИВАТЬ", а напоминать о храме верующи не надо, они постоянно о нем помнят, а вот вас слушать ПРОТИВНО!

145

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
9 апреля 2012

А вот скажите (я к храмудям обращаюсь), дозволяется ли курить попам? А то давеча смотрю вышел из 1-го подъезда 162-го корпуса такой характерный персонаж: при хайере, забраном в пучок, в юбке и на круглых таких, сытых щщах с папидоской во рту. Не, ну допускаю, что это highlander был, только я не понял из какого клана, ибо цвета радикально черные с рыжими подпалинами от частой стирки.

146

Red FeyaИгнорировать сообщения этого пользователя
9 апреля 2012

Да не переживайте вы, ваши средства никто не собирается "ИЗЫСКИВАТЬ", а напоминать о храме верующи не надо, они постоянно о нем помнят, а вот вас слушать ПРОТИВНО!
Так не слушайте, не читайте, если противно, не смотрите, продолжайте дальше НЕ думать. Ходите спокойно в церковь и живите в мире и согласии :)

147

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
9 апреля 2012

Да не переживайте вы, ваши средства никто не собирается "ИЗЫСКИВАТЬ",
РАзумеется, спустится директива от имени Едра, чтобы помогли "духовному крылу партии власти", предпринимателям придется выбирать, платить попам на зомбокиоски или пожарным, налоговикам Рсопотребнадзору и далее по списку за внезапно выявленные нарушения.

148

Дмитрий ДимоновИгнорировать сообщения этого пользователя
9 апреля 2012

Joke Evil, Вы о себе подумайте, а не о том кто с цигаркой ходит...Это его грех, а если вы будите с цигаркой ходить, то это соответственно ваша проблема...Хотя по-моему в писании нет ничего о вреде курения в частности для священослужителей.Грехи у нас одинаковые, ответственность разная. Насколько я знаю, никогда за это в церкви не ругают, да там вообще никого не ругают...Главная задача православного, спасти себя...поэтому курение, и прочие это твой личный грех, он не ложится на всех, даже если ты священик...

149

Дмитрий ДимоновИгнорировать сообщения этого пользователя
9 апреля 2012

Владислав не несите пурги, хоть один факт изымания денег РПЦ? Я работаю в очень крупной конторе с много миллионными доходами и точно знаю мы по приказу ничего не отчисляем, да и попробуй нас заставить...А вот залежавшимися и снятого с производства товарами помогаем и церкви, дет. домам и больницам.

150

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
9 апреля 2012

Дмитрий Димонов

Привыкли вы стрелки переводить, как я погляжу. :)

Насколько я знаю, никогда за это в церкви не ругают, да там вообще никого не ругают..

У вас какие-то ограниченные знания.
Когда я крестился в церкви Косьмы и Дамиана, отец Константин, уловив запах табака, прямо сказал мне: "Курение - грех".
Далее. Семинарист, с которым мы весело бухали в одном вагоне поезда дальнего следования, признался, стреляя у меня очередную сигарету, что едет в Лазаревское отбывать епитимью как-раз таки за пагубную привычку курить.

Священник - это лицо РПЦ, понимаете? First Line. Reception. Бухай и кури на здоровье, только не надо делать этого публично, ага? А то рейтинг ниже плинтуса становится.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка