Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Итоги публичных слушаний по строительству храма в 1 микрорайоне: мнение православной общины

В студии Zelenograd.ru дьякон зеленоградского Никольского храма Михаил Ильин. Мы поговорим о программе строительства модульных храмов, которая реализуется, в том числе, и в Зеленограде, о позиции духовенства в связи с этой программой, о нюансах прошедших публичных слушаний.

46

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2012

А я о чем с самого начала говорю? о том что мне пофигу на место, я только за разрядку.
Угу, зато жителям домов не пофигу, что у них отберут сквер, стоянку и въезд по двор. Да и в целом зеленоградцам вряд ли понравится дополнительные машины на Панфиловском, который и так регулярно стоит. Сами же признали, что храм осложняет транспортную ситуацию. Кстати, вы рядом с Филаретовским живете? Ну так там еще один храм появится, так что машин меньше в любом случае не станет, только больше. Что скажете? )

47

Зеленоградец , даИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2012

весело у вас тут, ребята.

48

Оксана ПучининаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2012

интересно, о чем сторониики строительства будут писать петицию президенту и в правительство Москвы - о предоставлении им другой площадки или о непременном строительстве у Быкова болота. второй вариант явно усилит конфронтацию.

49

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2012

Я недавно был в Стамбуле.
Вот событие и конечно страна с которой нужно брать пример.

Есть Запад-цивилизация и Восток - дикость. Турция не Запад.

Есть цивилизованный способ решения проблем: хочет кто что построить - получает разрешение и на свои деньги строит. При таком подходе построить больше 1 мечети на большой город никому не удается.

Есть дикий способ решения проблем: Всем втирают что кругом враги, на бюджетные деньги строят молельни своей веры. А иноверцев предлагают в мягком варианте гнать пинками.
Это Турция.
Кому то хочется и у нас такое организовать.
Пока не всем:)

50

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2012

интересно, о чем сторониики строительства будут писать петицию президенту и в правительство Москвы - о предоставлении им другой площадки или о непременном строительстве у Быкова болота. второй вариант явно усилит конфронтацию.
По оперативной информации от лазутчиков во вражеском штабе - в первую очередь будут пробивать участок именно у Быкова болота, а уж потом будут требовать другой участок. То есть пошли на принцип.

Отредактировано: 05-04-2012, 22:10

51

5 апреля 2012

Ни одна религия не сможет купить по рыночной цене землю в Зелике и на свои деньги построить больше 1-го храма. А если их обложить нормально как всех налогом на землю и имущество, то содержать смогут размером не больше православного МХ.
И никакого насилия и никаких проблем не с какой религией.
Правда истерик не будет и новостных поводов.

52

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2012

Есть Запад-цивилизация и Восток - дикость. Турция не Запад.
Нет, совсем всё не так просто!
Мне приходилось бывать в Сингапуре, Гонконге... Запад отдыхает!!!
Старушка-Европа нервно курит и смотрит с благоговением на чудеса восточной культуры и прогресса!

Да и если говорить о той же Турции, то, понятно, что Каппадокия - пещерные люди, но Стамбул вполне цивилизованный город, (Анкара так себе, на Зеленоград похожа, только мавзолей Ататюрка чуть меняет пейзаж).
А Дубаи? Разве такая уж беспросветная дикость?

53

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2012

Кстати, какое нежное отношение у турков к православным святыням (Стамбул - бывший Константинополь), всё цело, не разрушено (со времён Вещего Олега с его падшей лошадью),
В Айя-Софии вместе с мусульманскими табличками - пророк Иса (Иисус). А в той же пещерной курдской Каппадокии - древнейшие на Земле православные фрески 4 века великолепно сохранившиеся благодаря заботе и уважению местных жителей.
Так что, не только с небоскрёбами, но и с внутренним воспитанием - не всё однозначно. По крайней мере, не так однозначно, чтоб нам делать им намёки на отсутствие культуры ))

54

6 апреля 2012

Рассуждения про старушка Европа отдыхает.
Есть миграционные потоки:
Из старушки Европы только в США (единичные случаи не рассматриваем, говорим о массовых).
Из Гонконга, не говорю про Турцию в старушку Европу и США массово...

Из загнивающих США палкой не выгонишь.

55

Дмитрий ДимоновИгнорировать сообщения этого пользователя
6 апреля 2012

Диковато звучат мысли о покупке земли для церкви...Ведь для кого то храм это единственная надежда, место где возможно исцелить душу, снять с "сердца камень" и т.п. Почему не возникает вопрос о покупке земли например Минздравом для строительства поликлиники или МЧС пожарки? Это кажется дико и не нормально, так почему подобные вопросы возникают по поводу храма,где уже более 1 тыс. лет. основная религия православное христианство? Кто то писал, что он атеист церкви ему не нужны и он против выделения денег на это. Это называется превозносить свое "Я"...Я и моя семья, например не катается на коньках и мне не нужны катки, тем более 5 штук. Но ведь есть кто это дело любит и для них - я за! В городе построили несколько ФОКов, что бы позаниматься спортом там нужно платить деньги, в церковь дверь открыта всем бесплатно.
Кто то переживает за то что город меняет облик и вырубят несколько деревьев. Не лукавьте, подумайте может у вас свои меркантильные интересы (парковка еще что то), ведь изменит город свой облик после строительства ТЦ на том же Панфиловском, но таких бурных дебатов это не вызвало...Или кому так дорог облик нашего зеленого города, доберитесь до улицы Радио, посмотрите сколько вырублено для строительства нового микрорайона "Зеленый Бор"...
Я был впервые в Турции, мне показалось ,что Стамбул довольно цивилизованный европейский город. А диким его делают наверно курды, которые выглядят как наши таджики...

56

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
6 апреля 2012

Диковато звучат мысли о покупке земли для церкви...
Конечно, диковато, когда н ххаляву отдают.
Почему не возникает вопрос о покупке земли например Минздравом для строительства поликлиники или МЧС пожарки?
Очевидно, потому, что услуги пожарных или поликлиники могут понадобиться каждому, а не 1 % из жителей города.

Коммерческие структуры должны покупать/арендовать землю под свои сооружения по рыночным ценам.

57

Дмитрий ДимоновИгнорировать сообщения этого пользователя
6 апреля 2012

МЧС - если например, кто то по дурости оденет гайку на палец и не сможет ее самостоятельно снять -выставит счет, как и на многие другие услуги. Про поликлиники, говорить вообще не корректно...Спецы там еще те...Счета не выставят, но покалечить могут. Убедился сам, на одни и те же показания УЗИ врачи смотрят по -разному...Для одних что то фигня, для других - чуть ли не предупредить родных о скорой кончине...

58

6 апреля 2012

МЧС - если например,
Вот что у вас всех с головами?
МЧС - государственный орган управления.

РПЦ - отделенная от государства организация.

60

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
6 апреля 2012

МЧС - если например, кто то по дурости оденет гайку на палец и не сможет ее самостоятельно снять -выставит счет, как и на многие другие услуги.
И что?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка