Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Итоги публичных слушаний по строительству храма в 1 микрорайоне: мнение православной общины
Дмитрий Димонов
Андрей Л*****
Единственное, таки рассмотрел 5 новых деревьев у Никольского, с левой стороны главного входа, но на большей части территории пустырь.
в нашей 3-ей городской Зеленоградской больнице есть часовенка - маленькая, всего 3х3м, образа, свечки... Больной человек может придти, облегчить душу, получить помощь, поддержку, иногда утешение...
Пожилая женщина пришла как была - пижамка, халатик, тапочки... "Ты куда с непокрытой головой??? Правил не знаешь???" - "Простите, пожалуйста, нет у меня тут платка, больница ведь..." "Ну вот у нас тут ситцевые косыночки, плати 70 рублей!"
а у пенсионерки 20 рублей на свечу в кармашке, каждая десятка на счету, сейчас даже клизма в отделении 100 рулей стоит...
Послушала я эти рассказы, вечером порылась в шкафу, насобирала 5-7 шарфиков-платков-косыночек, на утро прихожу..."Возьмите, пожалуйста, будете напрокат давать больныи, сейчас во многих монастырях и храмах женщинам напрокат дают юбки и платки"...
Масляно-паточная-медовая женщина Наталья оттолкнула пакет со словами "А как же мы деньги собирать будем???"
вот вам и помощь, и поддержка и утешение...
а ведь там больные люди, многим это необходимо...
а им - деньги собрать...
нейман ольга
| я в других дискусиях писал, что я не крешенный, но тем не менее за храм. Пусть в другом месте...Вы почему-то замечаете |
Объясните, пожалуйста, зачем нехристю с таким рвением вступать в беседу крещёных людей (обсуждающих сложные стороны современности)?
С какой целью Вы посещаете храм, не будучи христианином?
Вы аннулировали хамец, но любите находиться в коллективе, тогда могу Вас понять.
Или всё прозаичнее, Вы строительный подрядчик?
Или сотрудник православного сайта, работающий не по душе, а за пиар?
Или просто имеете домашнюю радость - повысить самооценку, рассказав виртуальному сообществу "какой же я правильный"?
Доказательства истинного служения Христу в лукавые времена пишутся кровью, а не набиваются наскоро на клавишах (
Некрасиво с Вашей стороны дискредитировать веру дилетантскими заявлениями ((
Дмитрий Димонов
Никольский храм - благоустроенная территория и довольно зеленая, особенно если сравнить с тем, что оставило после себя Советское время. Часовни в 16 и 11 районе возводились как временные, на их месте предполагается построить более основательные сооружения, поэтому нет смысла сейчас засаживать эти территории. Если возьмете устоявшиеся храмы в Льялово, Середняково, Андреевка, то там вековые деревья.
Нейман.
Не надо кидаться громкими словами, тем более вы не совсем видимо понимаете их значение.
Я не воцерковленный верующий человек, и позвольте перед Вами не исповедоваться почему я пока не крещен. Если вас удовлетворит у каждого свой путь к храму - у меня такой.
Дмитрий Димонов
Владислав М 
| Почему вас не волнует судьба целого лесного участка безжалостно вырубленного на ул. Радио,почему Вас не беспокоила вырубка деревьев на Панфиловском при строительстве ТЦ, почему вас не волнует судьба леса от платформы Малино до круга возле Миэта. |
Кроме того на месте ТЦ было асфальтовое поле, о каких деревьях Вы пишете?
ТЦ, к тому же, и главное, строится на земле, арендованной по рыночным ценам (или купленной по рыночным же ценам) и не на территории природоохранной зоны.
ПОКУПАЙТЕ/АРЕНДУЙТЕ по рыночным ценам участок земли вне природоохранной зоны и сройте там церкви, мечети, синагоги, буддистские храмы - я буду уважать Вашеправо строить там все что угодно (как бы я ни относился к наличию символов религий в городской среде), до тех пор, пока на это не будут изыскиваться средства из карманов строительных компаний как на программу 200 МХ (сегодня по радио в автобусе слышал о таковой практике).
Андрей Л*****
| Никольский храм - благоустроенная территория и довольно зеленая, особенно если сравнить с тем, что оставило после себя Советское время. Часовни в 16 и 11 районе возводились как временные, на их месте предполагается построить более основательные сооружения, поэтому нет смысла сейчас засаживать эти территории. Если возьмете устоявшиеся храмы в Льялово, Середняково, Андреевка, то там вековые деревья. |
Не на их месте, а рядом, причем это решено довольно давно, так что оговорки не катят. Жители имеют возможность видеть объем благоустройства за 20 лет, он никакой.
Вы сказали любой храм, я и сказал про зеленоградские, чем не любые? А храмы благоустроенные при царе меня не интересуют, тогда и духовенство приличнее было, без Брегетов обходилось )
| Вас волнует судьба нескольких деревьев. Почему вас не волнует судьба целого лесного участка безжалостно вырубленного на ул. Радио,почему Вас не беспокоила вырубка деревьев на Панфиловском при строительстве ТЦ, почему вас не волнует судьба леса от платформы Малино до круга возле Миэта. Если волнует, то где, хотя бы на форуме почитать Ваши слова в протест этих проектов? |
Sergeev Dmitry
Sergeev Dmitry
Под управлением Кирилла Гундяева мутная сектантская контора с условным позывным РПЦ МП вконец потеряла берега и занялась банальным беспределом на широких российских просторах. И ладно бы попы, почувствовавшие вольницу, просто гребли под себя и делили добычу – этим у нас грешат многие. Так ведь нет! Бородатые дельцы возомнили себя чем-то наподобие дореволюционной церкви и западноевропейской инквизиции в одном лице. Не иначе, как с перепою.
Sergeev Dmitry
http://www.rbcdaily.ru/2012/04/10/focus/562949983520700
Потом попы удивляются, что "авторитет церкви подвергают сомнению".
Андрей Л*****
| Радует, что вас мало... |
Валерий Гусев
| Только 2% полностью соблюдает пост и дальше в лучшие времена таковых было не более 6%. Вас, простите, так же много, как представителей секс-меньшинств. По делам их узнаете? Так кажется? Вот мы на деле и видим, сколько на самом деле верующие, соблюдающих каноны своей религии. |
Андрей Л*****
| У вас устаревшие данные - в этом году число соблюдающих пост возросло. |
Слушайте, ну а как еще этих верующих определить? Сами понимаете, что разговоры о 89,7% этнически православных к количеству верующих имеют крайне отдаленное отношение. А тут все наглядно - очень малая часть придерживается канонов, ходит в церковь даже на главные православные праздники, причем это доля совершенно не увеличивается, все стабильно уже на протяжении минимум 14 лет. Кстати, на моей первой табличке было подробно расписано, что постящиеся делают в пост, там тоже ничего для вас обнадеживающего.
Форумы
- Разговоры обо всём 19319
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
В студии Zelenograd.ru дьякон зеленоградского Никольского храма Михаил Ильин. Мы поговорим о программе строительства модульных храмов, которая реализуется, в том числе, и в Зеленограде, о позиции духовенства в связи с этой программой, о нюансах прошедших публичных слушаний.