Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Итоги публичных слушаний по строительству храма в 1 микрорайоне: мнение православной общины

В студии Zelenograd.ru дьякон зеленоградского Никольского храма Михаил Ильин. Мы поговорим о программе строительства модульных храмов, которая реализуется, в том числе, и в Зеленограде, о позиции духовенства в связи с этой программой, о нюансах прошедших публичных слушаний.

181

Дмитрий ДимоновИгнорировать сообщения этого пользователя
9 апреля 2012

А я в других дискусиях писал, что я не крешенный, но тем не менее за храм. Пусть в другом месте...Вы почему-то замечаете оскорбления в свою сторону и абсолютно не замечаете выпады на людей отстаивающих другое мнение...

182

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
9 апреля 2012

Дмитрий, так вы мне ответьте, какой зеленоградский храм утопает в зелени, только помните, у меня все ходы записаны. Фотографии Никольского у меня есть, а фотографии двух других желающие могут посмотреть на Яндекс.картах и оценить, как они утопают в зелени.
Единственное, таки рассмотрел 5 новых деревьев у Никольского, с левой стороны главного входа, но на большей части территории пустырь.

183

Mari LadyИгнорировать сообщения этого пользователя
9 апреля 2012

Уважаемые, простите, может не совсем в тему, но эмоции хлещут через край... Итак, ситуация:
в нашей 3-ей городской Зеленоградской больнице есть часовенка - маленькая, всего 3х3м, образа, свечки... Больной человек может придти, облегчить душу, получить помощь, поддержку, иногда утешение...
Пожилая женщина пришла как была - пижамка, халатик, тапочки... "Ты куда с непокрытой головой??? Правил не знаешь???" - "Простите, пожалуйста, нет у меня тут платка, больница ведь..." "Ну вот у нас тут ситцевые косыночки, плати 70 рублей!"
а у пенсионерки 20 рублей на свечу в кармашке, каждая десятка на счету, сейчас даже клизма в отделении 100 рулей стоит...
Послушала я эти рассказы, вечером порылась в шкафу, насобирала 5-7 шарфиков-платков-косыночек, на утро прихожу..."Возьмите, пожалуйста, будете напрокат давать больныи, сейчас во многих монастырях и храмах женщинам напрокат дают юбки и платки"...
Масляно-паточная-медовая женщина Наталья оттолкнула пакет со словами "А как же мы деньги собирать будем???"
вот вам и помощь, и поддержка и утешение...
а ведь там больные люди, многим это необходимо...
а им - деньги собрать...

184

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
9 апреля 2012

я в других дискусиях писал, что я не крешенный, но тем не менее за храм. Пусть в другом месте...Вы почему-то замечаете
Дмитрий Димонов, поздно увидела Вашу педагогическую работу с "плохими мальчиками" в течение рабочего дня.

Объясните, пожалуйста, зачем нехристю с таким рвением вступать в беседу крещёных людей (обсуждающих сложные стороны современности)?
С какой целью Вы посещаете храм, не будучи христианином?
Вы аннулировали хамец, но любите находиться в коллективе, тогда могу Вас понять.
Или всё прозаичнее, Вы строительный подрядчик?
Или сотрудник православного сайта, работающий не по душе, а за пиар?
Или просто имеете домашнюю радость - повысить самооценку, рассказав виртуальному сообществу "какой же я правильный"?

Доказательства истинного служения Христу в лукавые времена пишутся кровью, а не набиваются наскоро на клавишах (
Некрасиво с Вашей стороны дискредитировать веру дилетантскими заявлениями ((

185

10 апреля 2012

Андрей Л
Никольский храм - благоустроенная территория и довольно зеленая, особенно если сравнить с тем, что оставило после себя Советское время. Часовни в 16 и 11 районе возводились как временные, на их месте предполагается построить более основательные сооружения, поэтому нет смысла сейчас засаживать эти территории. Если возьмете устоявшиеся храмы в Льялово, Середняково, Андреевка, то там вековые деревья.
Нейман.
Не надо кидаться громкими словами, тем более вы не совсем видимо понимаете их значение.
Я не воцерковленный верующий человек, и позвольте перед Вами не исповедоваться почему я пока не крещен. Если вас удовлетворит у каждого свой путь к храму - у меня такой.

186

10 апреля 2012

И раз уж Вы попросили меня ответить про благоустройство храмов ответьте и на мои вопросы оставшиеся без ответа. Вас волнует судьба нескольких деревьев. Почему вас не волнует судьба целого лесного участка безжалостно вырубленного на ул. Радио,почему Вас не беспокоила вырубка деревьев на Панфиловском при строительстве ТЦ, почему вас не волнует судьба леса от платформы Малино до круга возле Миэта. Если волнует, то где, хотя бы на форуме почитать Ваши слова в протест этих проектов?

187

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
10 апреля 2012

Почему вас не волнует судьба целого лесного участка безжалостно вырубленного на ул. Радио,почему Вас не беспокоила вырубка деревьев на Панфиловском при строительстве ТЦ, почему вас не волнует судьба леса от платформы Малино до круга возле Миэта.
Во всех перечисленных примерах вместо леса будут объекты, либо необходимые обществу, как дороги, в какой-то степени - новое жилье, ну и магазинов нормальных в Зеленограде нет (правда, ТЦ Панфиловский эту проблему решает весьма условно, ОКЕК-Экспресс, как понимаю, маленький магазин).

Кроме того на месте ТЦ было асфальтовое поле, о каких деревьях Вы пишете?

ТЦ, к тому же, и главное, строится на земле, арендованной по рыночным ценам (или купленной по рыночным же ценам) и не на территории природоохранной зоны.

ПОКУПАЙТЕ/АРЕНДУЙТЕ по рыночным ценам участок земли вне природоохранной зоны и сройте там церкви, мечети, синагоги, буддистские храмы - я буду уважать Вашеправо строить там все что угодно (как бы я ни относился к наличию символов религий в городской среде), до тех пор, пока на это не будут изыскиваться средства из карманов строительных компаний как на программу 200 МХ (сегодня по радио в автобусе слышал о таковой практике).

188

10 апреля 2012

Никольский храм - благоустроенная территория и довольно зеленая, особенно если сравнить с тем, что оставило после себя Советское время. Часовни в 16 и 11 районе возводились как временные, на их месте предполагается построить более основательные сооружения, поэтому нет смысла сейчас засаживать эти территории. Если возьмете устоявшиеся храмы в Льялово, Середняково, Андреевка, то там вековые деревья.
В каком месте она благоустроена? Желаю могут посмотреть спутниковые снимки этого благоустройства, там даже газон выглядит хуже, чем за пределами территории храма. 5 чахлых деревьев и помидорный куст за 20 - благоустройство? Советское время после себя взрослые деревья и оставило, иначе бы Никольский храм так и стоял посреди пустыря.
Не на их месте, а рядом, причем это решено довольно давно, так что оговорки не катят. Жители имеют возможность видеть объем благоустройства за 20 лет, он никакой.
Вы сказали любой храм, я и сказал про зеленоградские, чем не любые? А храмы благоустроенные при царе меня не интересуют, тогда и духовенство приличнее было, без Брегетов обходилось )

Вас волнует судьба нескольких деревьев. Почему вас не волнует судьба целого лесного участка безжалостно вырубленного на ул. Радио,почему Вас не беспокоила вырубка деревьев на Панфиловском при строительстве ТЦ, почему вас не волнует судьба леса от платформы Малино до круга возле Миэта. Если волнует, то где, хотя бы на форуме почитать Ваши слова в протест этих проектов?
А вас все Гондурас беспокоит? Я уже говорил, что меня так же весьма мало беспокоит вырубка деревьев в бразильской сельве и сибирской тайге. А участок Быкова болота меня беспокоит по совокупности факторов: ООПТ, водоохранная, прибрежная зона, будет закрыт один из въездов в район, потеряно 2/3 парковочных мест, (вон, пожарные и так проехать не могут), осложнение транспортной ситуации, нарушение сложившейся застройки. Все это писалось не раз, и не два. Вы настолько глупый, что до вас это не доходит? Сколько еще раз повторить надо?

189

Sergeev DmitryИгнорировать сообщения этого пользователя
10 апреля 2012

Ну так речь не только о вырубке зеленых насаждений (... и о них тоже), но и о религиозной экспансии секты РПЦ. И зомбовышки на самых знаковых местах города с которых попы будут оказывать навязчивую агитацию, активное проникновение попов в основную сетку часов (обязательных уроков) младших классов общеобразовательных школ... это лишь очередной этап, на котором данная религиозная секта не планирует останавливаться...

190

10 апреля 2012

Ничтожность РПЦ МП сопоставима разве что с никчемностью путинского режима. Воистину, рыбак рыбака видит издалека. Вороватые пацанчики, строящие из себя государственников, составили гармоничный тандем с бородатыми лицедеями, прикидывающимися духовными пастырями.

Под управлением Кирилла Гундяева мутная сектантская контора с условным позывным РПЦ МП вконец потеряла берега и занялась банальным беспределом на широких российских просторах. И ладно бы попы, почувствовавшие вольницу, просто гребли под себя и делили добычу – этим у нас грешат многие. Так ведь нет! Бородатые дельцы возомнили себя чем-то наподобие дореволюционной церкви и западноевропейской инквизиции в одном лице. Не иначе, как с перепою.

191

10 апреля 2012

Радует, что вас мало...

192

10 апреля 2012

Сначала эти в конец охревшие наглые скоты заставляют оплачивать свои полуязыческие-полудебильные обряды ВСЕХ покупателей квартир и ВСЕХ оплачивающих комунальные ремонты.
http://www.rbcdaily.ru/2012/04/10/focus/562949983520700
Потом попы удивляются, что "авторитет церкви подвергают сомнению".

193

10 апреля 2012

Радует, что вас мало...
Вы путаете, это вас мало: http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=111550 Только 2% полностью соблюдает пост и дальше в лучшие времена таковых было не более 6%. Вас, простите, так же много, как представителей секс-меньшинств. По делам их узнаете? Так кажется? Вот мы на деле и видим, сколько на самом деле верующие, соблюдающих каноны своей религии.

194

Валерий ГусевИгнорировать сообщения этого пользователя
10 апреля 2012

Только 2% полностью соблюдает пост и дальше в лучшие времена таковых было не более 6%. Вас, простите, так же много, как представителей секс-меньшинств. По делам их узнаете? Так кажется? Вот мы на деле и видим, сколько на самом деле верующие, соблюдающих каноны своей религии.
У вас устаревшие данные - в этом году число соблюдающих пост возросло. И вообще-то если ты постишься - это вовсе не означает что ты уже православный, равно как и обратное. "По плодам их узнаете" - это правда, так вот пост - это не плод, а средство. Очень хорошо когда человек полностью следует уставу и соблюдает пост в еде, и воздерживается от недолжного, и грех когда он не соблюдает пост безо всяких причин. Но если не постящийся делает добрые дела, заботиться о ближних или поборол за это время какую-ту дурную привычку или слабость – это лучше, чем считать пост за диету, а в остальном мало чем отличаться от непостящихся.

195

10 апреля 2012

У вас устаревшие данные - в этом году число соблюдающих пост возросло.
Этот что ли? http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=112677 Ну сравните, это увеличение - не более чем статистический шум, такие колебания ежегодны, но общая тенденция остается прежней на протяжении многих лет. А нынешний результат чуть лучше среднего значения. В храмы на службу больше ходить не стали, хотя само количество храмов увеличивается (с этим вы хоть спорить не будете?). То есть разговоры о том, что верующих сдерживает только теснота в храмах не имеют под собой основания.
Слушайте, ну а как еще этих верующих определить? Сами понимаете, что разговоры о 89,7% этнически православных к количеству верующих имеют крайне отдаленное отношение. А тут все наглядно - очень малая часть придерживается канонов, ходит в церковь даже на главные православные праздники, причем это доля совершенно не увеличивается, все стабильно уже на протяжении минимум 14 лет. Кстати, на моей первой табличке было подробно расписано, что постящиеся делают в пост, там тоже ничего для вас обнадеживающего.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка