Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Итоги публичных слушаний по строительству храма в 1 микрорайоне: мнение православной общины
Владислав М 
| Владислав не несите пурги, хоть один факт изымания денег РПЦ? |
В рамках этой разнарядки Управа и/или Едро и будут действовать в меру своей фантазии, способом, аналогичным помощи Едру, копиями соответсвующиъх писем (с "просьбой" оказать помощь Едру) вся сеть завалена. Ну и правительственный дворец в Стрельне (Спб) - классический пример, как на деньги корпораций (Газпром, Сбербанк, ВТБ24 и пр.) государство решает свои проблемы. Причем не стесняясь признается в этом.
Также и с зомбокиосками - без "организационной помощи" государства никаких денег не собрать. То есть, с одной стороны, чиновники нагреют на отпилах с собранных средств руки (иначе они не будут чиновниками), с другой - обеспечат административный рычаг, под действием которого госкорпорации (в первую очередь) и прочие компании "добровольно" профинансируют строительство.
Общество, как обычно, оплатит и откаты чиновникам и строительство при оплае за кредиты, тепло, свет и т.д.
Дмитрий Димонов
А тем все равно, через что откаты отмывать, через дороги, церкви, дет.сады...Они это делают через все.
Про курение...Так причем здесь Христос?Вам священнику предлагается верить или в бога? Ведь врачи тоже разные, например, есть, но Вы идете к тому кому доверяете. Так и в православии нормальные люди ищут своего священника. И если вам не нравится, что ваш наставник курит и прочее вы можете пойти к другому. Так же и к врачу, вы ж не пойдете лечить зубы к стоматологу у которого самого гнилые зубы...Они такие же люди и задача у них та же - спастись...
Sergeev Dmitry
| ... не несите пурги, хоть один факт изымания денег РПЦ? |
http://www.patriarchia.ru/db/text/1975959.html
Дмитрий Димонов
Sergeev Dmitry
| Церковь не прокуратура, им дают деньги они берут. Откуда берут их чиновники и прочие их это мало волнует. Откаты и прочее на совести чиновников. |
Sergeev Dmitry
| И что? Где тут написано, что деньги будут изыматься из доходов малых и крупных предприятий? |
| Старые церкви и являются памятниками архитектуры... |
И еще строчка оттуда...
"Бюджетные субсидии на проведение упомянутых работ будут предоставляться непосредственно религиозным организациям, а не организациям-подрядчикам, выигравшим конкурс, проведенный Департаментом культурного наследия г. Москвы. Тем самым создается важный прецедент, аналогов которому нет ни в федеральном законодательстве, ни в законодательстве субъектов Российской Федерации."
Вы берете в аренду недвижимость и... вам платят арендную плату за то что вы взяли в аренду недвижимость...
Клево...
Кстати 3 миллиарда только на ремонт одного монастыря - монахи там не ссдохнут от роскоши?
http://www.patriarchia.ru/db/text/2084191.html
Отредактировано: 09-04-2012, 13:36
| Про курение...Так причем здесь Христос?Вам священнику предлагается верить или в бога? |
Странная у вас манера разговора. Вы все время соскакиваете куда-то в сторону, то на меня, то на Иисуса.:)
Я где-то сказал, что Христос виноват в том, что священники бухают и курят?
Вернемся к конкретике. Я сообщил читателям форума, что видел, как некий неопознаный священослужитель курит. Вместе со мной свидетелями того были еще два взрослых человека. Все мы были слегка шокированы поведением попика, ибо налицо - "облико аморале".
Вот, собственно, и все. Каждый сделает свой вывод.
Кто-то, по вашему совету, побросает все дела и пойдет искать "своего" священнослужителя, а кто-то подойдет и попросит закурить. :)
[quote] Они такие же люди и задача у них та же - спастись... [quote]В таком случае им не стоило надевать на себя все эти ритуальные цацки и гонять табун старушек на слушания.
Ибо фальшиво это, насквозь фальшиво и цинично.
Sergeev Dmitry
| Про курение...Так причем здесь Христос?Вам священнику предлагается верить или в бога? |
Это маленькие дети, водящие хороводы вокруг ряженного мужика, верят в Деда Мороза...
Дмитрий Димонов
| Ой ребятки наговорили вы не дай бог на сковородку |
Ну вот это я понимаю - АРГУМЕНТИЩЕ!
Владислав М 
| Ой ребятки наговорили вы не дай бог на сковородку |
Дмитрий Димонов
Раз вы считаете, что строительство храмов распил денег, что ж так активно это не обсуждается в других вопросах? Нет вам именно православная церковь покоя не дает...Ничего переживем...
Дмитрий Димонов
Три дня назад мне позвонил самоубийца. Выпускники советских школ помнят выражение «репортаж с петлей на шее». В тот день этот образ стал абсолютно буквальным.
20-летнего парня мордовали менты.
Вымогали денег, избивали, требовали взять на себя чужие преступления. И в конце концов даже этот двухметровый «викинг» не выдержал.
Уже надев петлю, он все же позвонил своей маме, чтобы проститься с ней. Мать отреагировала быстро¸ перезвонила соседям, и те успели ворваться в комнату через пару минут после повешения. А уже через несколько часов, вновь обретя способность речи из больницы, этот парень звонит мне и просит прощения за свой безумный поступок… Он сказал, что он был в сознании, когда висел в петле. И когда ворвались люди, и когда резали веревку и клали его на пол. Но вот тут, он говорит, я потерял сознание и стал видеть себя со стороны. Я увидел тоннель, в который меня всасывала какая-то сила. И этот тоннель уходил в черную грозовую тучу.
Наверняка вы все слышали про книжку доктора Моуди «Жизнь после смерти». В ней собраны рассказы людей переживших клиническую смерть. И они говорят о том, что после потери обычного сознания они видели свои тела со стороны и перед ними открывался какой-то тоннель или коридор, в который вбиралась их душа. Но при этом они говорили о свете в конце тоннеля.
Здесь же вместо света был новый ужас. Это судьба самоубийцы. Такая смерть ведет не к Богу, а во тьму…
Важно видеть через смерть и видеть именно свет и готовить себя именно к этому.
Пусть же вера пребудет с вами. И вера даст вам силу. Мужества вам, добра и света!
Дмитрий Димонов
Ведь как поется у Кинчева:
"С Богом надежнее жить,
С Богом легко умирать."
Отредактировано: 09-04-2012, 14:28
| А здесь делайте что хотите... |
Но ваши-то опять недовольны, опять гундосят, слезу вышибают, сулят кары небесные в виде плодящихся, как грибы пивнушек, при этом непринужденно попыхивая сигареткой. Короче - незачет вам по теме. Пришлите кого-нибудь еще. :)
Форумы
- Разговоры обо всём 19319
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
В студии Zelenograd.ru дьякон зеленоградского Никольского храма Михаил Ильин. Мы поговорим о программе строительства модульных храмов, которая реализуется, в том числе, и в Зеленограде, о позиции духовенства в связи с этой программой, о нюансах прошедших публичных слушаний.