Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Итоги публичных слушаний по строительству храма в 1 микрорайоне: мнение православной общины

В студии Zelenograd.ru дьякон зеленоградского Никольского храма Михаил Ильин. Мы поговорим о программе строительства модульных храмов, которая реализуется, в том числе, и в Зеленограде, о позиции духовенства в связи с этой программой, о нюансах прошедших публичных слушаний.

151

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
9 апреля 2012

Владислав не несите пурги, хоть один факт изымания денег РПЦ?
Разумеется, не напрямую РПЦ, но сбором денег занимается Префектура или Управа, как понимаю, сверху идет разнарядка, сколько денег должно быть собрано из "добровольных" пожертвований граждан и организаций. Без четкого бюджетного планирования же невозможно строительство.

В рамках этой разнарядки Управа и/или Едро и будут действовать в меру своей фантазии, способом, аналогичным помощи Едру, копиями соответсвующиъх писем (с "просьбой" оказать помощь Едру) вся сеть завалена. Ну и правительственный дворец в Стрельне (Спб) - классический пример, как на деньги корпораций (Газпром, Сбербанк, ВТБ24 и пр.) государство решает свои проблемы. Причем не стесняясь признается в этом.

Также и с зомбокиосками - без "организационной помощи" государства никаких денег не собрать. То есть, с одной стороны, чиновники нагреют на отпилах с собранных средств руки (иначе они не будут чиновниками), с другой - обеспечат административный рычаг, под действием которого госкорпорации (в первую очередь) и прочие компании "добровольно" профинансируют строительство.

Общество, как обычно, оплатит и откаты чиновникам и строительство при оплае за кредиты, тепло, свет и т.д.

152

Дмитрий ДимоновИгнорировать сообщения этого пользователя
9 апреля 2012

Церковь не прокуратура, им дают деньги они берут. Откуда берут их чиновники и прочие их это мало волнует. Откаты и прочее на совести чиновников.
А тем все равно, через что откаты отмывать, через дороги, церкви, дет.сады...Они это делают через все.
Про курение...Так причем здесь Христос?Вам священнику предлагается верить или в бога? Ведь врачи тоже разные, например, есть, но Вы идете к тому кому доверяете. Так и в православии нормальные люди ищут своего священника. И если вам не нравится, что ваш наставник курит и прочее вы можете пойти к другому. Так же и к врачу, вы ж не пойдете лечить зубы к стоматологу у которого самого гнилые зубы...Они такие же люди и задача у них та же - спастись...

153

Sergeev DmitryИгнорировать сообщения этого пользователя
9 апреля 2012

... не несите пурги, хоть один факт изымания денег РПЦ?
Есть...
http://www.patriarchia.ru/db/text/1975959.html

154

9 апреля 2012

И что? Где тут написано, что деньги будут изыматься из доходов малых и крупных предприятий? Старые церкви и являются памятниками архитектуры, которые нужно поддерживать в хорошем состоянии, в бюджете всегда выделяются на это средства причем не только на церкви, но и на старые дома и дворцы...

155

9 апреля 2012

Церковь не прокуратура, им дают деньги они берут. Откуда берут их чиновники и прочие их это мало волнует. Откаты и прочее на совести чиновников.
Чиновники не прокуратура, им дают взятки они берут. Откуда берутся деньги на взятки их это мало волнует. :)

156

9 апреля 2012

И что? Где тут написано, что деньги будут изыматься из доходов малых и крупных предприятий?
Так государство само ничего не зарабатывает, все что есть в его бюджете отнято из доходов малых и крупных предприятий и заработка граждан.

Старые церкви и являются памятниками архитектуры...
На ХХс на бассейне в этом году будет потрачено из бюджета Москвы пара сотен миллионов, а это не памятник архитектуры, а религиозный новострой. Что касается старых, то если ваша секта их бесплатно арендует, то пускай и их ремонтирует, а тупо дурачками прикинулись.

И еще строчка оттуда...
"Бюджетные субсидии на проведение упомянутых работ будут предоставляться непосредственно религиозным организациям, а не организациям-подрядчикам, выигравшим конкурс, проведенный Департаментом культурного наследия г. Москвы. Тем самым создается важный прецедент, аналогов которому нет ни в федеральном законодательстве, ни в законодательстве субъектов Российской Федерации."

Вы берете в аренду недвижимость и... вам платят арендную плату за то что вы взяли в аренду недвижимость...

Клево...

Кстати 3 миллиарда только на ремонт одного монастыря - монахи там не ссдохнут от роскоши?
http://www.patriarchia.ru/db/text/2084191.html

Отредактировано: 09-04-2012, 13:36

157

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
9 апреля 2012

Про курение...Так причем здесь Христос?Вам священнику предлагается верить или в бога?

Странная у вас манера разговора. Вы все время соскакиваете куда-то в сторону, то на меня, то на Иисуса.:)
Я где-то сказал, что Христос виноват в том, что священники бухают и курят?
Вернемся к конкретике. Я сообщил читателям форума, что видел, как некий неопознаный священослужитель курит. Вместе со мной свидетелями того были еще два взрослых человека. Все мы были слегка шокированы поведением попика, ибо налицо - "облико аморале".
Вот, собственно, и все. Каждый сделает свой вывод.
Кто-то, по вашему совету, побросает все дела и пойдет искать "своего" священнослужителя, а кто-то подойдет и попросит закурить. :)

[quote] Они такие же люди и задача у них та же - спастись... [quote]В таком случае им не стоило надевать на себя все эти ритуальные цацки и гонять табун старушек на слушания.
Ибо фальшиво это, насквозь фальшиво и цинично.

158

9 апреля 2012

Про курение...Так причем здесь Христос?Вам священнику предлагается верить или в бога?
А разве мужик, играющий Деда Мороза, верит в Деда Мороза? Нет!
Это маленькие дети, водящие хороводы вокруг ряженного мужика, верят в Деда Мороза...

159

9 апреля 2012

Ой ребятки наговорили вы не дай бог на сковородку

160

9 апреля 2012

Ну вот это я понимаю - АРГУМЕНТИЩЕ!

161

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
9 апреля 2012

А где сковородки раздают? :)

162

9 апреля 2012

Да что с вами говорить...Сами узнаете про аргументища и где раздают...Православных много, например, мои друзья читают этот форум. но говорят, зачем нам с ними вступать в спор, мы их не переубедим, горбатых могила исправит...Зачем говорить с людьми которые о вопросе судят по СМИ...Цель? Сделать вас верующими...У каждого свой путь...И убеждать вас не имеет смысла...Там вам и расскажут и напомнят...А здесь делайте что хотите...
Раз вы считаете, что строительство храмов распил денег, что ж так активно это не обсуждается в других вопросах? Нет вам именно православная церковь покоя не дает...Ничего переживем...

163

9 апреля 2012

Это рассказ богослова Андрея Кураева:
Три дня назад мне позвонил самоубийца. Выпускники советских школ помнят выражение «репортаж с петлей на шее». В тот день этот образ стал абсолютно буквальным.
20-летнего парня мордовали менты.
Вымогали денег, избивали, требовали взять на себя чужие преступления. И в конце концов даже этот двухметровый «викинг» не выдержал.
Уже надев петлю, он все же позвонил своей маме, чтобы проститься с ней. Мать отреагировала быстро¸ перезвонила соседям, и те успели ворваться в комнату через пару минут после повешения. А уже через несколько часов, вновь обретя способность речи из больницы, этот парень звонит мне и просит прощения за свой безумный поступок… Он сказал, что он был в сознании, когда висел в петле. И когда ворвались люди, и когда резали веревку и клали его на пол. Но вот тут, он говорит, я потерял сознание и стал видеть себя со стороны. Я увидел тоннель, в который меня всасывала какая-то сила. И этот тоннель уходил в черную грозовую тучу.
Наверняка вы все слышали про книжку доктора Моуди «Жизнь после смерти». В ней собраны рассказы людей переживших клиническую смерть. И они говорят о том, что после потери обычного сознания они видели свои тела со стороны и перед ними открывался какой-то тоннель или коридор, в который вбиралась их душа. Но при этом они говорили о свете в конце тоннеля.
Здесь же вместо света был новый ужас. Это судьба самоубийцы. Такая смерть ведет не к Богу, а во тьму…

Важно видеть через смерть и видеть именно свет и готовить себя именно к этому.
Пусть же вера пребудет с вами. И вера даст вам силу. Мужества вам, добра и света!

164

9 апреля 2012

Неужели вы верите, что ваша смерть это конец всему, что вы сегодня называете -я? Что после того как остановится ваше сердце, все что останется от вас - это холодный труп. Неужели вам не хочется верить, что это не конец...?
Ведь как поется у Кинчева:
"С Богом надежнее жить,
С Богом легко умирать."

Отредактировано: 09-04-2012, 14:28

165

9 апреля 2012

А здесь делайте что хотите...
Сделали. Здравомыслящие люди отстояли уголок среднерусской природы.
Но ваши-то опять недовольны, опять гундосят, слезу вышибают, сулят кары небесные в виде плодящихся, как грибы пивнушек, при этом непринужденно попыхивая сигареткой. Короче - незачет вам по теме. Пришлите кого-нибудь еще. :)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка