Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Школьницы отметили двенадцатилетие пивом и коктейлем
нейман ольга
нейман ольга
Банальные истины, никто не любит пьяных опустившихся людей. Какой смысл толочь воду в ступе и рассказывать "как не надо".
И детям, и себе надо показать "как надо".
Помните историю с Ходжой Насреддином, когда он запрещал думать о противной обезьяне?
Не стоит твердить "я не пью, я не пью, нет-нет, не пью". Тут оно, искушение, и подстерегает. Особенно запретные плоды не полезны детям
| Так что обманывал народный поэт:
"Вторую пили близ прилавка в закуточке, Но это были еще цветочки, Потом в скверу, где детские грибочки,..." это не было массовым явлением? |
Я говорил о школьниках, а не об опустившихся взрослых синяках. Синяков у Высоцкого приняли куда? Правильно - в вытрезвитель, практически в дом родной.
А школьнику была прямая дорога на учет в детскую комнату милиции, что тоже само по себе не так уж и страшно, но еще один шаг на пути к колонии для несовершеннолетних.
Конечно если ребенок пьет в 12 лет это не есть хорошо, задача родителей объяснить ему это.
Андрей Л*****
| Андрей Л*****, я всего лишь наблюдаю, что происходит вокруг - пока многое совпадает. Ну а уж считать это чушью и не замечать очевидных вещей - это уже дело сугубо личное :)
|
| Андрей, дорогой, ты про какую нефть сейчас разговор в сторону уводишь! Только-только началось понимание в вопросах дружбы и любви!!
|
нейман ольга
Это этикет, не более.
Конечно, если речь идёт о синяках и вытрезвителях, то не надо! Запретить и выпороть! И завязать рот узлом, чтоб нечаянно не хлебнул!
нейман ольга
| а экономист про макроэкономику ) |
Я-то в макроэкономике (как, впрочем, и в микроэлектронике) - так себе ((
Больше разбираюсь в житейских делах ))
В 85-м (отлично помню, ибо был в стройотряде) был принят сухой закон Горбачева-Лигачева. Мало того, что благодаря гоблинам повырубали виноградники, производство и реализация винно-водочных изделий наполняли бюджет примерно на 25%. Учитывая к тому же падение цен на нефть, бюджет страны фактически опустел.
Но даже в подобных тяжелых экономических условиях не могла и не должна была развалиться страна, победившая фашизм, освободившая пол-Европы и поднявшая народное хозяйство из руин. Референдум 91-го года показал, что граждане 9-ти республик поддерживают сохранение СССР.
Но у Ельцина, Шушкевича и Кравчука были иные планы. Они то и стали могильщиками Союза.
Игорь Иванов
| Но даже в подобных тяжелых экономических условиях не могла и не должна была развалиться страна, победившая фашизм, освободившая пол-Европы и поднявшая народное хозяйство из руин. |
Начиная с 70-х пошла деградация мощная, экономика стала отставать от западной с ускорением, как следствие двойная мораль стала преобладающей.
Экономическая модель из-за политически неверной идеологии проиграла в масштабе мировой конкуренции. Идеология была просто тоталитарной, религиозного типа.
СССР стал сырьевым придатком, не мог произвести оборудование для добычи нефти в суровых условиях Сибири, трубы не мог делать. Это факты.
Можно было перейти от СССР к открытому обществу более эффективно - наверно, но можно было перейти и хуже, пример СФРЮ показывает, что мы избежали большой войны.
Переходный период от тоталитарной страны к открытой не бывает быстрым и для всех приятным.
Но нынешний режим честней и справедливей того, что было в СССР в 80-х и шансы страны на развитие больше, то что сейчас теряется время - это плохо но не катастрофично.
Игорь Иванов
| Я говорил о школьниках |
Вытрязвители и колонии из них людей не делали, гопников было не меньше чем сейчас.
Игорь Иванов
| страна, победившая фашизм |
Поставки взрывчатки, брони и авиации из США были для нас критичными, по словам Жукова, без них шансов победить не было.
| Но нынешний режим честней и справедливей того, что было в СССР в 80-х и шансы страны на развитие больше, то что сейчас теряется время - это плохо но не катастрофично. |
Никакой деградации не было. Ежегодно ВУЗы и техникумы выпускали тысячи специалистов. Присутствовали неэффективное управление и идеологические перекосы, но это не смертельно.
| Слушай точной статистики нет, но то что бухали в СССР школьники и чем меньше городок тем сильнее - это тоже факт. |
Не знаю. У нас в школе никто не бухал. Один гопник как-то попал в колонию на пару месяцев - амнистировали.
| Да в союзе с США и Англией. |
Штаты вовремя сделали атомную бомбу. Иначе вся Европа была бы красной. Вояки из тех и других никакие, что немцы успешно доказывали.
Форумы
- Разговоры обо всём 19434
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
Штрафы пятилетней давности начали приходить зеленоградским водителям
Снова начались перебои с 95-м бензином — на некоторых заправках его нет по несколько дней
Водителя без номеров преследовали от 8-го микрорайона и задержали за границами Зеленограда 1 ответ
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Жители 10 микрорайона обратились в полицию и рассказали, что в лесу возле Школьного озера четыре девочки распивают алкоголь.