Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Ночной стоматологии в Зеленограде больше не будет

Работа дежурного круглосуточного кабинета при стоматологической поликлинике № 35 возобновлена не будет.

91

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
28 февраля 2012

Ни разу не слышала, чтобы кто-то из уехавших в Штаты или Канаду испытывал ностальгию, наоборот - благодарят Бога, за то, что дал им этот счастливый шанс. Это не те страны, в которых "маятся и хотят обратно". Вот там самая настоящая демократия, а
Хм, двое моих знакомых, проработав год в Штатах, сваливали оттуда в Европу или в Россию.

Слоава про демократию, особенно в Штатах - сильно смешны. Скорее я поверю в демократию в Северной Корее, чем в Штатах. В последних наилучшее промывание мозгов - это точно.

92

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
28 февраля 2012

...двое моих знакомых, проработав год в Штатах, сваливали оттуда...
Один мой знакомый тоже свалил по-быстрому по истечении 2-х летнего контракта. Молодому человеку решительно не нравились тамошние девушки. :)

93

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
28 февраля 2012

Хм, двое моих знакомых, проработав год в Штатах, сваливали оттуда в Европу или в Россию.
Не, ну лузерам там, действительно, делать нечего, как и в Европе). Если они айтишники или занимаются электронными технологиями - так там давно индийцы рулят, из этого сектора россиян выкинули давно.

[quote] в демократию в Северной Корее

Ага, у Вас книжные понятия о демократии. "Лучше один раз увидеть"(с)

94

28 февраля 2012

Не, ну лузерам там, действительно, делать нечего, как и в Европе).
Хм, при чем здесь лузеры?

"Лучше один раз увидеть"(с)
Как можно увидеть то, чего не может быть? Власть в любой стране на планете Земля принадлежит узкому кругу лиц, которые обмениваются портфелями по взаимной договоренности, предоставляя плебсу поголосовать, если тому так уж хочется. В Штатах, к тому же, еще и не напрямую.

В то, что от выборов что-то зависит, верят лишь те, кому хорошо промыли мозги, те, кто верит, чито авиабомбы - это самый современный инструмент для построения демократии, равно как и ложь про ОМП в Ираке, тюрьма для политзаключенных без суда, разжигание "революций" при каждом приближении госдолга к предельной отметке и т.д.

Европейцы, немного знающие жизнь изнутри, готовы допустить наличие неких зачатков демократии в Англии, но утверждение о демократии в Штатах, да и в Германии немцев сильно развеселит.

А вообще, единственный известный истории образец демократии в древней ГГреции просуществовал ровно в течение срока правления основоположника дем. принципов, естественным и абсолютно демократическим путем сменившись на жесткую диктатуру. В сущности, закономернось универсальна: если власть не подавляет общество, из общества вылазит дитатор: так было при Временном правительстве, Веймарской республике, примерно так приходил Франко и т.п.

95

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
28 февраля 2012

Скорее я поверю в демократию в Северной Корее...
И где-то позади лихой конь...

Их много.jpg

96

28 февраля 2012

Как можно увидеть то, чего не может быть? Власть в любой стране на планете Земля принадлежит узкому кругу лиц, которые обмениваются портфелями по взаимной договоренности, предоставляя плебсу поголосовать, если тому так уж хочется. В Штатах, к тому же, еще и не напрямую.
Все политические институты и сообщества так или иначе выражают интересы определённых социальных классов. Но обывателя не интересует "высокая политика", он прекрасно понимает, что кухарке никто не доверит управлять государством. Достаточно прикладных понятий о соблюдении своих гражданских и "личных"(!) прав, превалировании закона, подконтрольности гос.органов и т.д. Что из этого списка есть в нашем, якобы демократическом обществе, и чего из него же нет в USA?

единственный известный истории образец демократии в древней ГГреции просуществовал ровно в течение срока правления основоположника дем. принципов, естественным и абсолютно демократическим путем сменившись на жесткую диктатуру.
Да какая там демократия? Они же рабов и женщин за людей не считали). Вполне закономерный итог.

97

28 февраля 2012

И где-то позади лихой конь...
Ужос-ужос. Женщины в военной форме ...фи-и. Прям унисекс какой-то)

98

28 февраля 2012

Молодому человеку решительно не нравились тамошние девушки. :)
Стереотипное поведение). Я там очень много красивых и ухоженных вижу, молодые афроамериканки тоже очаровашки. Все белозубые и улыбаются. А наши даже кокетничать разучились и парфюмом пользоваться ( из последних наблюдений). С утра - злобный фейс, взгляд в пол..мужчины, это вы виноваты!

99

28 февраля 2012

Достаточно прикладных понятий о соблюдении своих гражданских и "личных"(!) прав, превалировании закона, подконтрольности гос.органов и т.д.
Это все декларации, никоим образом не влияющие на жизнь людей. Законы принимает то же государство, поэтому какая разница, каким образом одни и те же люди управляют обществом? Подконтрольны они опять же друг другу в конечном итоге.

Людям остается платить налоги и наблюдать за политическим цирком. Уровень социально-экономического развития в Штатах повыше, чем у нас, поэтому людям реже приходится быть в роли просителя у государства.

У нас, при наличии субсидий в ЖКХ и соц.найма отношения населения с государством не могут быть отношением граждан с государством - мы (в большинстве своем), по сути, крепостные, которых барин благодетельствует.

Первооснова кажущихся свобод что в Штатах, что в Европе - экономическая независимость населения. Когда на жизнь, включая съем жилья, достаточно 15 % средней зарплаты (у меня так было в Германии), дела до государства нет никакого - то есть налоги жалко, конечно, но что с воза упало, то пропало.

Однако это сугубо обывательская, кажущаяся свобода, не имеющая ничего общего с демократией, то есть возможностью народа влиять на управление обществом со стороны государства. Там тоже в конечном итоге все решают финансы, только другого уровня.

100

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 февраля 2012

Минута молчания... мент родился... Что нам до Штатов и Венесуэлы...

ОМС в нашей стране безобразно по организации, целям и средствам. Называется - продаться за копейки!
Оно убыточно и унизительно как для пациентов, так и для докторов. В выигрыше только страховые компании и руководители.

социализм заканчивается
Социализм, может, и заканчивается.
Но порядочность и элементарная дальновидность пусть остаётся. Нельзя думать: буду финансировать, когда заболею. В тот момент мы можем не суметь правильно распорядиться не только своими финансами, но, элементарно, своей головой.

Нельзя коверкать сегодняшнюю медицину. В ней ещё довольно много глубоко мыслящих и имеющих золотые руки врачей. Каждая очередная встряска убивает лучших. Они идут на дно. Дерьмо не тонет.
Разве "экономисты" должны решать судьбу здравоохранения?

Следующая страница

1 2 3 4 5 6 7

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка