Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Вы когда нибудь заказывали рефераты?

Касательно дипломов - это просто невозможно, поскольку работы все уникальны и строго курируются научными руководителями.
МГУ есть МГУ.
Собственно, это подтверждает моё предположение: покупка дипломных работ практикуется только в нереспектабельных ВУЗах.

31

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
7 июня 2007

насчет уникальности работ. Я говорила немного не об этом. Можно скачатьт работу из интернета, а можно заказать эксклюзивную. Так ведь? Эксклюзивную работу вы больше нигде не увидете. Разве не в этом смысл написания???
Разве не в этом смысл написания???
По-моему, смысл написания в том, чтобы написание было выполнено человеком, на имя которого будет выдан диплом.

33

Елена ШведоваИгнорировать сообщения этого пользователя
14 июня 2007

Интересная тема и неоднозначная. Пожалуй, я соглашусь, что покупать диплом - это уж слишком. А вот по-поводу покупки рефератов и курсовых я не столь категорична, хотя самой этим пользоваться не приходилось. Убедилась на примере своей дочери, что не все так просто. Она у меня не дурочка и не лентяйка (закончила школу с медалью, сейчас учится в МИЭТе тоже на отлично). Дали ей тему курсовой, от которой дочь впала в истерику. Просто не знала даже с чего начать. Хорошо, папа работает в области электроники: подключил знакомого специалиста по схемотехнике. Бедный специалист две недели бился над заданием, схему все-таки разработал, дочь разобралась. Когда пришла защищать курсовую, оказалось, что все-таки есть некоторые ошибки. Ошибки дочка сумела исправить и получила пятерку.
Возможно, многие скажут, что это нечестно. А честно так преподавать предмет, что его не понимают даже лучшие студенты? По крайней мере дочь стала что-то понимать после этой курсовой, но не благодаря преподавателю, а благодаря привлеченным специалистам.
Сейчас многие предметы в институте преподаются так, будто их читают не студентам, а специалистам на курсах повышения квалификации.

34

Синий ТигрИгнорировать сообщения этого пользователя
14 июня 2007

А разве тема курсовой не соответствует чудесным образом прочитанному курсу? И ВУЗ, да и факультет видимо предполагает некоторые самостоятельные практические опыты (напр. по схемотехнике). И также я знаю, что преподаватель просто за счастье почтет, если студент на экзамене или зачете продемонстрирует знание того, что читалось на лекциях и семинарах. Не более!!! Не правильно думать, что преподаватель волшебным образом возьмет и вложит в голову студенту способ решения практической задачи - да, тут надо подумать, включить мозги. И курсовые для этого и придуманы, чтобы помимо банальной зубрежки и списывания (тут много ума не надо) хоть что-то пропустить через понимание, покопаться, додуматься. Да, это не благодаря преподавателю, а благодаря себе!!! Черт возьми, да это приятно осознавать, разве нет? - что и ты что-то можешь! Преподаватель дает необходимый минимум, намечает путь, по которому самому надо пройти - и это немало. С тобой остануться только те знания, которые ты понял и осознал САМ!
P.S. Рискуя навлечь на себя ваш гнев, скажу, что видела много отличников, которые на деле не могли показать свой высокий уровень, и наоборот. Есть такие красно-дипломированные программисты МИЭТа, которые сами не написали ни одной программы. Однако, в трудолюбии им не откажешь :))

35

14 июня 2007

Скажу о себе. Я училась в МГУ на химическом факультете. Помимо теоретического материала было огромное количество практических занятий - от каждодневного 3-х часового практикума до курсовых работ. Все студенты были прикреплены к кафедрам, далее - разбиты по лабораториям. И работа там велась постоянно на протяжении всего семестра после основных занятий. Т.е. мы приходили к 9-ти утра, а уходили с факультета не ранее 20-ти вечера. Поэтому когда наступал день защиты курсовой, то к этому моменту нужно было вместе с научным руководителем представить и защитить мини-научный труд на тему, которой ты занимался год как минимум. Никаких сюрпризов с темой курсовика просто нельзя представить. Тему формируешь ты сам в рамках, например, органической химии, или аналитической химии. Дома с родителями этого не сочинишь, да и по интернету не закажешь. И химия - такая наука, где преподаватель всего не расскажет, надо самому много читать и делать руками. Только тогда запомнишь и поймешь. Разные были преподаватели, и такие, что бурчали себе под нос сложный курс, а их никто просто не слышал - но всем им я благодарна и очень уважаю! Прошло уже 10 лет, как мы получили дипломы - а все как вчера! Я благодарна судьбе, что учеба на химфаке МГУ была в моей жизни.

36

14 июня 2007

Я вовсе не гневаюсь, я с Вами согласна, что отличник - это не значит гений. И моя дочь отличница не потому, что она семи пядей во лбу, а потому что трудолюбива и ответственна. Я говорю о том, что уровень преподавания может быть разным. У дочери ведь за три года учебы в институте это тоже первый случай, когда предмет не понятен абсолютно: может неудачно построены лекции, может проблемы в практических занятиях, я не знаю. Ведь поняла же она, когда ей объяснял специалист! Я вовсе не в восторге от того, что к выполнению курсовой работы приходится привлекать посторонних людей. Но считаю, что преподавать должны так, чтобы студенты по крайней мере, хоть что-то понимали и могли делать самостоятельно. А коль скоро этого нет, мы сделали свои выводы: закрыли вопрос с курсовой без излишних стрессов для дочери, а в дальнейшем она постарается выбрать место работы, на котором ей не придется сталкиваться с вопросами, в которых она так слабо разбирается. Только вчера вечером по телевидению была передача на эту тему. Все по-разному учатся: кто-то все экзамены и работы сдает за деньги и гордиться этим.
Но мы ведь речь не о том ведем. А сколько случае, когда чувствительные молодые люди пытаются покончить жизнь самоубийством, провалив экзамен или курсовую? Оно того стоит?
В конце концов в каждом институте полно дисциплин, которые не так важны для выбранной специальности, а времени они отнимают массу. Считаю, ничего страшного не произойдет, если студент технической специальности в порядке исключения закажет реферат, например, по экономике или по физкультуре.

37

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
14 июня 2007

***Считаю, ничего страшного не произойдет, если студент технической специальности в порядке исключения закажет реферат, например, по экономике или по физкультуре***
Как я с вами согласна!

И верно, далеко не все преподаватели - хорошие и качественные преподаватели. Например у нас есть один страенький экономист - академик, советник и т.д. до бесконечности - но лекции читать он не умеет. Он умный и классный, никто не спорит. Но слушать его крайне тяжело. Хорошо, что она специализированные предметы у нас не ведет :)

И кстати, я была раньше думала что уж физру то можно и скачать из интеренета и не мучиться :) у меня прокатывало :)
Елена Шведова, Ваш пример - исключение: в кои-то веки студентка в чем-то не разобралась. Девочка-то учится, старается. Она молодец! Да и вы с мужем тоже:)

чувствительные молодые люди пытаются покончить жизнь самоубийством, провалив экзамен или курсовую?
Разве есть примеры?

студент технической специальности в порядке исключения закажет реферат, например, по экономике или по физкультуре.
Не смешите! Студенту технического ВУЗа заказывать реферат по физкультуре! Где Вы видели студента, который не может самостоятельно с такой мелочью справиться. Ладно бы еще гуманитарий:)
А по экономике тем более надо самому работать: это ж второй хлеб!

39

14 июня 2007

А что, сейчас по физкультуре надо рефераты писать? Вот новость - мы в свое время традиционные нормативы сдавали - причем, оценивалось вроде как зачет\незачет. Помню, легкая атлетика была, плавание, лыжи, а рефератов точно писать не заставляли!
И про экономику скажу. У меня есть высшее экономическое образование тоже - так вот очень помогает в жизни!!! И тоже училась добросовестно, ничего не покупала, да и не было нужды, и не прошел бы номер. Только надо хорошее образование, в хорошем ВУЗе - тогда имеет смысл.
А что, сейчас по физкультуре надо рефераты писать?
Кажется, это для тех ребят, которые освобождены от занятий по медицинским показаниям. Они проходят физ-ру в теории. Говорят, сейчас не то что нормы ГТО сдать, большинство студентов подтянуться на перекладине не в состоянии:(((

41

15 июня 2007

Молодые люди сейчас очень умные и целеустремленные, но гораздо более прагматичные, чем мы. Они очень рано начинают работать по специальности (курса со второго, третьего), и если специальность их увлекает, они погружаются в эту область полностью и не хотят отвлекаться на "разные мелочи", не попадающие в четкий фарватер. Хорошо это или плохо? Да кто его знает!
Думаю, что в свое время они прочитают и Ницше с Кастанедой и в экономике разберутся, но только тогда, когда сами поймут, что им это нужно. А во время учебы скатывают рефераты из интернета или заимствуют у друзей, или заказывают. Если они так поступают не от лености и безответственности, а от недостатка времени и одержимости "великими идеями" в выбранной области, на мой взгляд, ничего страшного в этом нет.
Я не пытаюсь обобщить, просто хочу сказать, что мотивы могут быть разными, не хотелость бы огульно и категорично осуждать.
очень рано начинают работать по специальности (курса со второго, третьего),
Нормальные студенты всегда работали или подрабатывали, особенно из общежития. Даже с первого курса.
Но приоритет для студента дневного отделения - обучение, а не работа. Для вечерников/заочников - работа. Пропасть в знаниях между этими двумя категориями существенна.

а от недостатка времени и одержимости "великими идеями" в выбранной области,
Дай бог, чтобы именно по этой причине. Но больно уж явление массовое...
Если они так поступают не от лености и безответственности, а от недостатка времени и одержимости "великими идеями" в выбранной области, на мой взгляд, ничего страшного в этом нет.
Приведу пример. Допустим студенту-медику, одержимому идеей стать великим ортопедом-травматологом, задали две курсовые работы (сразу оговорюсь, никаких курсовых в медицинских ВУЗах не сдают, это я теоретически рассуждаю). Одна работа - "Пневмонии", вторая - "Гломерулонефриты". Не успевает студент сразу две сделать. Какую из них ему заказать, а какую написать самостоятельно?
Елена Шведова. Посоветуйте, пожалуйста.

Есть такое слово "прецедент".
Заказав реферат по физкультуре (бред какой-то), студент вполне может задуматься по поводу дипломной работы (см. первое сообщение данной темы). Разница-то ведь только в цене.

44

18 июня 2007

Я всего лишь высказала свое мнение, не претендуя на истину в последней инстанции и не пытаясь никого переубедить. На то, что есть бред, а что не бред, думаю, тоже у каждого свой взгляд. Кроме того, многие считают, что существуют только 2 мнения: "мое и неправильное", какой же смысл с ними спорить! Есть разные взляды на одну и туже ситуацию, это же хорошо, иначе зачем заглядывать в форум. Своя точка зрения нам ведь и так известна.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка