Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Вы когда нибудь заказывали рефераты?
Пипа Суринамская
| Разве не в этом смысл написания??? |
Елена Шведова
Возможно, многие скажут, что это нечестно. А честно так преподавать предмет, что его не понимают даже лучшие студенты? По крайней мере дочь стала что-то понимать после этой курсовой, но не благодаря преподавателю, а благодаря привлеченным специалистам.
Сейчас многие предметы в институте преподаются так, будто их читают не студентам, а специалистам на курсах повышения квалификации.
Синий Тигр
P.S. Рискуя навлечь на себя ваш гнев, скажу, что видела много отличников, которые на деле не могли показать свой высокий уровень, и наоборот. Есть такие красно-дипломированные программисты МИЭТа, которые сами не написали ни одной программы. Однако, в трудолюбии им не откажешь :))
Синий Тигр
Елена Шведова
Но мы ведь речь не о том ведем. А сколько случае, когда чувствительные молодые люди пытаются покончить жизнь самоубийством, провалив экзамен или курсовую? Оно того стоит?
В конце концов в каждом институте полно дисциплин, которые не так важны для выбранной специальности, а времени они отнимают массу. Считаю, ничего страшного не произойдет, если студент технической специальности в порядке исключения закажет реферат, например, по экономике или по физкультуре.
Как я с вами согласна!
И верно, далеко не все преподаватели - хорошие и качественные преподаватели. Например у нас есть один страенький экономист - академик, советник и т.д. до бесконечности - но лекции читать он не умеет. Он умный и классный, никто не спорит. Но слушать его крайне тяжело. Хорошо, что она специализированные предметы у нас не ведет :)
И кстати, я была раньше думала что уж физру то можно и скачать из интеренета и не мучиться :) у меня прокатывало :)
Хрюря Пампукская
| чувствительные молодые люди пытаются покончить жизнь самоубийством, провалив экзамен или курсовую? |
| студент технической специальности в порядке исключения закажет реферат, например, по экономике или по физкультуре. |
А по экономике тем более надо самому работать: это ж второй хлеб!
Синий Тигр
И про экономику скажу. У меня есть высшее экономическое образование тоже - так вот очень помогает в жизни!!! И тоже училась добросовестно, ничего не покупала, да и не было нужды, и не прошел бы номер. Только надо хорошее образование, в хорошем ВУЗе - тогда имеет смысл.
Хрюря Пампукская
| А что, сейчас по физкультуре надо рефераты писать? |
Елена Шведова
Думаю, что в свое время они прочитают и Ницше с Кастанедой и в экономике разберутся, но только тогда, когда сами поймут, что им это нужно. А во время учебы скатывают рефераты из интернета или заимствуют у друзей, или заказывают. Если они так поступают не от лености и безответственности, а от недостатка времени и одержимости "великими идеями" в выбранной области, на мой взгляд, ничего страшного в этом нет.
Я не пытаюсь обобщить, просто хочу сказать, что мотивы могут быть разными, не хотелость бы огульно и категорично осуждать.
Хрюря Пампукская
| очень рано начинают работать по специальности (курса со второго, третьего), |
Но приоритет для студента дневного отделения - обучение, а не работа. Для вечерников/заочников - работа. Пропасть в знаниях между этими двумя категориями существенна.
| а от недостатка времени и одержимости "великими идеями" в выбранной области, |
Пипа Суринамская
| Если они так поступают не от лености и безответственности, а от недостатка времени и одержимости "великими идеями" в выбранной области, на мой взгляд, ничего страшного в этом нет. |
Елена Шведова. Посоветуйте, пожалуйста.
Есть такое слово "прецедент".
Заказав реферат по физкультуре (бред какой-то), студент вполне может задуматься по поводу дипломной работы (см. первое сообщение данной темы). Разница-то ведь только в цене.
Елена Шведова
Форумы
- Разговоры обо всём 19317
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
30
Пипа Суринамская
6 июня 2007
Собственно, это подтверждает моё предположение: покупка дипломных работ практикуется только в нереспектабельных ВУЗах.
Пожаловаться