Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Съел глазами: цены и фото еды из зеленоградской «Азбуки вкуса»

Соскучившись по магазину рядом с домом, жители 5 микрорайона пришли на открытие первой «Азбуки вкуса» в Зеленограде. Вслед за ними посмотреть на бакинские помидоры, якутского омуля и поесть чёрной икры увязался корреспондент Zelenograd.ru Иван Тимофеев.

31

Алексей БеговойИгнорировать сообщения этого пользователя
15 августа 2014

Так власти вам же сказали, что чиновники проконтролируют рост цен! Вы что, им не доверяете?

34

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
16 августа 2014

А вы видели как они курят? Это ужас какой то. Нация Анти-ЗОЖ.
А чего такого? Я сам больше пачки сигарет в день убиваю. Тут расслабился, закурил сигару Партагас (а они довольно крепкие) и поначалу сделал несколько глубоких затяжек. Лишь потом заметил, что что-то не то я делаю, в горле запершило. А так нормально, организм уже настолько привык к никотину.
Кто и Когда разрешил свободную торговлю черной икрой?!
Если это икра с рыбофермы, то можно. Запрещена браконьерская, хотя плевали все, я до сих пор с Астрахани смогу достать ее, другое дело, что меня от нее с детства тошнит, пережрал (ибо нефиг столовой ложкой уплетать из трехлитровой банки).

36

ааа... ГлазИгнорировать сообщения этого пользователя
16 августа 2014


Если это икра с рыбофермы, то можно.
Чёрная икра, бывшая когда-то одним из «самых русских» брендов, становится товаром интернациональным. Так несколько лет назад в первую тройку мировых экспортеров икры осетровых вошел Израиль.
http://bigpicture.ru/?p=241678

37

Аннита ВульдИгнорировать сообщения этого пользователя
16 августа 2014

Я как то один раз ела черную икру - не понравилась она мне
вот я какой гурман

38

Кто ЭтоИгнорировать сообщения этого пользователя
16 августа 2014

Сегодня побывали. Недешево, конечно, но гребешков и сыров прикупили. Сыр Буратта очень вкусный и абсолютно по обычным московским ценам. Авокадо спелые и хорошие по цене +5% от цены Перекрестка на неспелые плоды. Арбузы по 29 рублей за кг, что чуть дороже, чем на развалах, зелень тоже очень свежая и по цене рынка в Крюково. Рыба объективно дорогая. Вода АВ 5л за 69 рублей, что примерно на уровне цены нормальной воды. Выпечка по ценам кусается немного, но просто очень вкусная и свежая. Ну и абрикосы по 900 рублей заставляют только улыбнуться, конечно. Скидочную карту оформили за покупку. В целом, своего покупателя магазин найдет, я думаю.

39

Кто ЭтоИгнорировать сообщения этого пользователя
16 августа 2014

http://www.aif.ru/food/249249 - Черная икра 4 года как свободно продается, кстати.

41

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
17 августа 2014

Впрочем, что (еще) можно ожидать от Капиталистической Состемы?!
Да, вот и осетра поставили на службу капиталистам на рыбофермах. Свободу осетрам! Жду от вас зажигательной речи, поднимающей осетровых на пролетарскую революцию, произнесенной со шлюпки (с броненосцами будет сложновато).

42

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
17 августа 2014

NB - "Желающие" - могут и Посмеяться...
Дружище!
Не переживай!
Икра "Царская имитированная" по 90 руб. с копейками за стограммовую баночку, масло "Доярушка" в двухсотграммовой упаковке за 94 и свежайший багет из "Ок" за 8.90, полностью компенсируют грустное настроение от невозможности отовариться в "магазе для илиты". :)

Квадратные арбузы - пустяшное дело, невинная забава. Тебе же прекрасно известна аналогичная технология выращивания человеческих уродцев.

"Виктор Гюго рассказывал о жутком китайском искусстве «отливки живого человека». «Двухлетнего или трехлетнего ребенка сажали в фарфоровую вазу более или менее причудливой формы, но без крышки и без дна, чтобы голова и ноги проходили свободно. Днем вазу держали в вертикальном положении, а ночью клали на бок, чтобы ребенок мог спать. Дитя росло, таким образом, только в ширину, заполняя своим стиснутым телом и искривленными костями все полые места внутри сосуда. Это выращивание в бутылке длилось несколько лет. По истечении известного времени жертва оказывалась изуродованной непоправимо. Убедившись, что эксперимент удался и что урод вполне готов, вазу разбивали, и из нее выходило человеческое существо, принявшее ее форму. Это очень удобно: можно заказать себе карлика какой угодно формы». (с)

43

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
17 августа 2014

Чего тут слюной то брызгать.
Открылся магазин, никому зарплату талонами на отоварку в нем не выдают.
Не нравится - не ходи. Есть другие.

Нравится - ходи.
О чего такой вопрос не раскрыт:
Если я приеду и куплю свой недельный продуктовый набор по их ценам, то весь персонал построится и споет мне хором: Славься Джей?

44

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
17 августа 2014


Убедившись, что эксперимент удался и что урод вполне готов
Сознание москвичей, особенно юных, не имевших возможности сравнивать и что-то делать своими руками, настолько извращено предрассудками в отношении еды, что переубедить почти невозможно.

Нет никакой "капиталистической" и "социалистической" еды.
Есть либо продукты, выращенные, приготовленные, поданные дорогому человеку с любовью и уважением, либо гонится вал безликого суррогата, пищевой массы в расчёте пожрать абы кому. И так во всём мире. Супермаркеты с пластиковой жрачкой для "нелюбимых" заполонили все мегаполисы. Но даже в нищей азиатской деревушке можно поесть очень полезную и доброкачественную похлёбку (при условии, что хозяин готовит её, как для людей).
В лучших ресторанах Прованса меня кормили примерно так, как делала это моя несравненная бабушка. Я была слабенькой и плохо кушала, поэтому она, стараясь заинтересовать ребёнка, стелила чистую тканную скатерть на мой уголок длинного деревянного стола, ставила широкую тарелку с вступительными, разжигающими аппетит маленькими вкусностями и стаканом свекольного или капустного сока. И беседовала про то, что мне было интересно. У французов это называется "ентре". И вот потом, не спеша, степенно и душисто наливала суп, накладывала кусочек мяса с горячей картошкой и большой ложкой ароматного домашнего соуса. Бабушка любила меня (и ещё трое внуков, которые тоже сидели рядом за столом), одним словом, нас любили. Любить можно было и в совковом детском садике, и в заводской столовой - если продукты производились честными людьми с душой и повариха знала толк в овощах и людях.

Дико слушать вопли человеческой биомассы о картонной еде.
Друзья, правильную еду производят правильные люди, люди-хозяева, люди сердечные и трудолюбивые. Никак не пустышки, загибающие пальчики в очередях "дайте западного-наилучшего, ведь я же этого достойна".
Никому бездельники и пустышки нафиг не нужны, ни на Востоке, ни на Закпаде, ни в совке, ни в космосе.
Наш обед - эквивалент любви и труда. Мы - то, что мы производим и потребляем.
Что производит, кроме дерьма, великое множество состоявшихся и новоявленных москвичей? Бумажки? Понты? Красивые глазки? Вот и наедаемся месивом из бумаги, тупых блондинок и понтовых обёрток.



48

Игнорировать сообщения этого пользователя
17 августа 2014

бурлят пролетарии как дрожжи в канализацию:)

61

ааа... ГлазИгнорировать сообщения этого пользователя
17 августа 2014

цены подтянулись и в угловом, маасдам был 350 , стал 450
в азбуку не заходил , так через окошко посмотрел - все нарядно ,
охранники как гренадеры выстроились , азиатка протирает пол
выплыло из раннего Пелевина : запустить бы в витрину кирпичом с возгласом :
- Под Кандагаром было круче !

Добавление ответа


Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка