63
Съел глазами: цены и фото еды из зеленоградской «Азбуки вкуса» 14.08.2014 ZELENOGRAD.RU
Соскучившись по магазину рядом с домом, жители 5 микрорайона пришли на открытие первой «Азбуки вкуса» в Зеленограде. Вслед за ними посмотреть на бакинские помидоры, якутского омуля и поесть чёрной икры увязался корреспондент Zelenograd.ru Иван Тимофеев.

На открытие магазина выстроилась очередь

Местные жители приходили с большими сумками

Просто мясо

Просто хамон

Форель Севанская (Армения) 112р/100г. Барабулька (Индийский океан) — 226р/100г. Корюшка (Россия) — 25р/100г. Сибас (Средиземное море) — 115р/100г. Кабмала (Баренцево море) — 23р/100г.

Морской гребешок — 374р/100г. Мидии живые (Атлантический океан) — 95р/100г. Рыба-меч (филе, Индийский океан) — 245р/100г. Осьминог (Атлантический океан) 115р/100г. Тюрбо (Марокко) — 211р/100г.

Нельма х/к (Россия) — 411р/100г. Омуль теша х/к (Якутия) 120р/100г. Муксун юкола вяленый (Якутия) — 535р/100г. Корюшка вяленая (Россия) — 268р/100г. Чехонь вяленая (Россия) — 63р/100г.

Бургер из говядины — 48р/100г. Шея говяжья без кости — 58р/100г.

Колбаса тельячья (Россия) — 495р/300г. Грудинка свиная (Россия) — 414р/300г

Макаронные изделия Dalla Costa — 89-156р/250г

Тут скидка!

На это никаких денег не жалко

Багет с кунжутом — 118р/220г. Штрудель яблочный (Испания) 96р/90г. Сочник с творогом — 59р/80г

Местные жители знают, что в этом же здании есть ещё два продуктовых магазина с другим ассортиментом и ценами

Просто сыр

Сливки 10% «Домик в деревне» — 83р/480г. Молоко 3,5% President (Бельгия) — 289р/литр

Уксус Тамонаи рисовый для суши (Япония) — 219р/500мл. Масло Губи кунжутное (Китай) — 327р/450мл.

Помидоры бакинские розовые (Азербайджан) — 290р/кг

Дыня торпеда (Россия) — 78р/кг

Готовые фруктовые миксы — 75-325р/кг. Сок прямого отжима — 270-525р/500 г

Виноград черный (Италия) — 326р/кг. Виноград черный киш-миш (Азербайджан) — 290р/кг

Плуот (США) — 760р/кг

Перец Чили — 460р/кг.

Фенхель (Италия) — 198р/кг. Ревень свежий (Нидерланды) — 218р/кг. Редька Дайкон — 164р/кг. Капуста кольраби — 146р/кг.

Авакадо (Израиль) — 248р/кг

Просто свежая ежевика
Приятного аппетита!

Жалко ли вам денег на вкусную еду?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 846 человек
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Андрей Л*****
15 августа 2014
О, морской гребешок, да еще вроде как и не мороженный, которого почти час надо в холодной воде выдерживать, не говоря уж о потери вкусовых качеств. Надо будет наведаться, вкусная штука.
Юрий Зам
15 августа 2014
Размороженный 100%
Игорь Иванов
15 августа 2014
Странный формат магазина.
В Европе есть специализированные отдельные бутики:
- сырные,
- мясные,
- шоколадные,
- рыбные,
- алкогольные.
Может еше какие (это так по памяти). В них большой ассортимент товара, причем там нет продуктов, которые продаются в супермаркетах.

Здесь супермаркет, который больше чем на 50% (так, впечатление личное, не читал) повторяет другие супермаркеты (например Метро), но выставляет ценник в разы выше.

Посмотрим, сколько протянут. Понятен такой формат на Рублевке и т.п.
Однако, открывать в Зелике, на отшибе, без удобного подъезда и парковки, в период девальвации и санкций.

Тоже, уникальный эксперимент.
Фрези Грант
15 августа 2014
Плуот- это кто? Что это за фрукт, кто пробовал?
Игорь Иванов
15 августа 2014
Про гребешок.
Продукт прошел процесс выбеливания (хлорирования, если прямым текстом).
Натуральный гребешок желтоватого цвета.
100% был поставлен в магазин замороженным.
Игорь Иванов
15 августа 2014
Лучшие морепродукты (из тех, что можно купить в Москве), это те, что были заморожены, предварительно облиты водой без термообработки или хлорирования. Они замороженные, в ледяной глазури, не имеют ярко белых или красных цветов.

Рыбу возили самолетами не мороженную, там сложней определить. Смотрите ей в глаза, они не должны быть мутными.
Мария Косточкина
15 августа 2014
Да не все так страшно. Конечно, по мне, лучше бы такой магазин открыли где-нить вместо 7го континента...
Ассортимент не обычный, но не все прям заоблачное.
Литр сока - 60р, банка сметаны - 37р. Цены на детское питание и детские йогурты аналогичны Солнечному миру (и даже ниже). В перекрестке йогурт Агуша - 32.50, в шестом - 39.40, в Азбуке - 35.
Ну как-то так.
Алена Федосеева
15 августа 2014
Как то выборочно фотографии сделаны :) я вчера там купила десяток яиц за 49 рублей; молоко литр за 50; йогурты Валио по 40; детская молочка аналогична всем супермаркетах; да и булочки по 39 с морковкой намного вкуснее хлеба по 300
Ну в принципе очень даже ничего. Я к Океану привык, поэтому цены и ассортимент радуют. Надо будет зарулить как-нибудь, скидочную карту получить. Так, на всякий пожарный.
Kerry Terrier
15 августа 2014
Один хрен конечный продукт одинаковый, как после продуктов из азбуки вкуса, так и после ашана
Ну дык один кайф в буфете, другой - в туалете. Вместо одного пусть будет два.
Игорь Иванов
15 августа 2014
Есть правда в словах Керри.
Скоро начнут завозить продукты из Китая.
Китайцам же вообще пофиг на сертификаты, нормы и прочая.
Мне Китай напоминает Россию времен заката перестройки.
Все всем пофиг.
А вы видели как они курят? Это ужас какой то. Нация Анти-ЗОЖ.
Китайцы плохо едят, много курят, вкалывают по 12 часов, экологии нет вообще в стране, дышат черт знает чем - а живут дольше дорогих россиян. Парадокс?

Бухают конечно много меньше. Если только в этом дело.
Олег Милов
15 августа 2014
не совсем корректный опрос. денег на вкусную еду не жалко, но должен же быть предел и жадности продавца. так можно жмотом назвать покупателя, который откажется покупать литр молока за 300 руб. просто мозг надо включать хоть иногда
Я считаю, нужно просто взять и попробовать молоко за 300 рублей. Если оно будет реально вкусное и понравится, то тогда и 300 рублей не жалко. А так - это типа покупать новый айфун за 40 тыщ, когда андроидфун за 25 уделывает его по всем параметрам, только без яблочка.
Георгий Коршунов
15 августа 2014
мда, сибас в два с лишним раза дороже, чем в метро.

жалко ли мне денег на вкусную еду?
я как-то не знаю, что ответить.
если я в метро за сибасом поеду, это значит мне жалко денег или нет?
Александр Эрлих
15 августа 2014
Георгий Коршунов,
если я в метро за сибасом поеду, это значит мне жалко денег или нет?
По-моему, это значит не жалко:)
Наталья Федорова
15 августа 2014
Плуот- это кто? Что это за фрукт, кто пробовал?
Покупайте скорее, пробуйте, скоро не будет - это же из США! Кстати, половина того, что на фото - из стран ЕС и иже с ними попавших под санкции. Распродажа остатков?
Игорь Иванов
15 августа 2014
если я в метро за сибасом поеду, это значит мне жалко денег или нет?
По-моему, это значит не жалко:)
Только в этом и вопрос к такому формату магазинов.
Если продаете товар, которого нет в массовых сетях, то может быть оправданной любая цена. А если продаете тоже, что и все, но дороже, то удачи, господа.

Апл не умеет продавать андроиды по цене продуктов апл.
Один хрен конечный продукт одинаковый, как после продуктов из азбуки вкуса, так и после ашана
Ну не скажи! После "азбуки" дрищется как-то по особенному многозначительно.
ааа... Глаз
15 августа 2014
показуха это бессовестная
жить стало лучше , жить стало веселей
как бы потом головокружения от успехов не случилось

Плуот-это гибрид сливы(plum) и абрикоса (apricot).

Формат на мжк заточен, а вовсе не на 5 мкрн.
показуха это бессовестная
Сытый голодного не разумеет. (с)

На самом деле, жителям пятого (когда-то считавшегося престижным) наглядно продемонстрировали чего они стоят в этой жизни.
Кто Это
15 августа 2014
Завтра заедем туда, несмотря на специфическую подборку фоток, в Азбуке есть много товаров по вполне адекватным ценам.
Игорь Иванов
15 августа 2014
Вспомнил, тут как-то рекламировали шоколадные конфеты ручной работы по ценам выше европейских бутиков.
Как идет бизнес?

Азбука, конечно, другой сегмент, они не хотят делать бутик (классический, например сырный бутик в Европе - это магазин объемом 1/3 этой азбуки и только сыры, причем марок, которые в супермаркетах отсутствуют, также и шоколадные и алкогольные).
Но, рассчитывают, также на людей с деньгами, при этом еще и готовых ехать в магазин без удобной парковки, чтобы купить товар, который точно есть в Метро и Стокмане, но дороже в разы.
Ольга Каплина
15 августа 2014
интересно, цены на мясо и рыбу указаны за 100гр. это такой рекламный ход, чтобы не отпугивать покупателей четырехзначными цифрами? Хотя в Солнечном мире также.
Зеленоградец , да
15 августа 2014
Помидоры бакинские розовые (Азербайджан) — 290р/кг
смеялся ))
Ольга Каплина
15 августа 2014
на ярмарке такие розовые азербайджанские не намного дешевле, всего за 200 руб. кг
Нателла Ерохова
15 августа 2014
В Азбуке торты замечательные, надо наведаться, да что тянуть, прямо сейчас и заеду
Аннита Вульд
15 августа 2014
Мне вот самое главное, чтобы продукты оставались качественными. без просрочки, без плесени.
А то получается, что я плачу деньги большие и получаю за это гадость?!
Нателла Ерохова
15 августа 2014
Лучше съесть "плута" спелого из США за 760р/кг, чем голубику типа из Краснодара за 550р/кг - сегодня в шаговом магазине на Яблоневой аллее рядом с почтой увидела эту цену на голубику и захотелось очень сильно нагрубить расейским производителям и поставщикам. Да, плуот - это вроде помесь сливы и абрикоса..., интересно, а смешали из ГМО?
Алексей Беговой
15 августа 2014
Так власти вам же сказали, что чиновники проконтролируют рост цен! Вы что, им не доверяете?
Андрей Л*****
16 августа 2014
А вы видели как они курят? Это ужас какой то. Нация Анти-ЗОЖ.
А чего такого? Я сам больше пачки сигарет в день убиваю. Тут расслабился, закурил сигару Партагас (а они довольно крепкие) и поначалу сделал несколько глубоких затяжек. Лишь потом заметил, что что-то не то я делаю, в горле запершило. А так нормально, организм уже настолько привык к никотину.
Кто и Когда разрешил свободную торговлю черной икрой?!
Если это икра с рыбофермы, то можно. Запрещена браконьерская, хотя плевали все, я до сих пор с Астрахани смогу достать ее, другое дело, что меня от нее с детства тошнит, пережрал (ибо нефиг столовой ложкой уплетать из трехлитровой банки).
ааа... Глаз
16 августа 2014
Если это икра с рыбофермы, то можно.
Чёрная икра, бывшая когда-то одним из «самых русских» брендов, становится товаром интернациональным. Так несколько лет назад в первую тройку мировых экспортеров икры осетровых вошел Израиль.
http://bigpicture.ru/?p=241678
Аннита Вульд
16 августа 2014
Я как то один раз ела черную икру - не понравилась она мне
вот я какой гурман
Кто Это
16 августа 2014
Сегодня побывали. Недешево, конечно, но гребешков и сыров прикупили. Сыр Буратта очень вкусный и абсолютно по обычным московским ценам. Авокадо спелые и хорошие по цене +5% от цены Перекрестка на неспелые плоды. Арбузы по 29 рублей за кг, что чуть дороже, чем на развалах, зелень тоже очень свежая и по цене рынка в Крюково. Рыба объективно дорогая. Вода АВ 5л за 69 рублей, что примерно на уровне цены нормальной воды. Выпечка по ценам кусается немного, но просто очень вкусная и свежая. Ну и абрикосы по 900 рублей заставляют только улыбнуться, конечно. Скидочную карту оформили за покупку. В целом, своего покупателя магазин найдет, я думаю.
Кто Это
16 августа 2014
http://www.aif.ru/food/249249 - Черная икра 4 года как свободно продается, кстати.
Андрей Л*****
17 августа 2014
Впрочем, что (еще) можно ожидать от Капиталистической Состемы?!
Да, вот и осетра поставили на службу капиталистам на рыбофермах. Свободу осетрам! Жду от вас зажигательной речи, поднимающей осетровых на пролетарскую революцию, произнесенной со шлюпки (с броненосцами будет сложновато).
NB - "Желающие" - могут и Посмеяться...
Дружище!
Не переживай!
Икра "Царская имитированная" по 90 руб. с копейками за стограммовую баночку, масло "Доярушка" в двухсотграммовой упаковке за 94 и свежайший багет из "Ок" за 8.90, полностью компенсируют грустное настроение от невозможности отовариться в "магазе для илиты". :)

Квадратные арбузы - пустяшное дело, невинная забава. Тебе же прекрасно известна аналогичная технология выращивания человеческих уродцев.

"Виктор Гюго рассказывал о жутком китайском искусстве «отливки живого человека». «Двухлетнего или трехлетнего ребенка сажали в фарфоровую вазу более или менее причудливой формы, но без крышки и без дна, чтобы голова и ноги проходили свободно. Днем вазу держали в вертикальном положении, а ночью клали на бок, чтобы ребенок мог спать. Дитя росло, таким образом, только в ширину, заполняя своим стиснутым телом и искривленными костями все полые места внутри сосуда. Это выращивание в бутылке длилось несколько лет. По истечении известного времени жертва оказывалась изуродованной непоправимо. Убедившись, что эксперимент удался и что урод вполне готов, вазу разбивали, и из нее выходило человеческое существо, принявшее ее форму. Это очень удобно: можно заказать себе карлика какой угодно формы». (с)
Игорь Иванов
17 августа 2014
Чего тут слюной то брызгать.
Открылся магазин, никому зарплату талонами на отоварку в нем не выдают.
Не нравится - не ходи. Есть другие.

Нравится - ходи.
О чего такой вопрос не раскрыт:
Если я приеду и куплю свой недельный продуктовый набор по их ценам, то весь персонал построится и споет мне хором: Славься Джей?
нейман ольга
17 августа 2014
Убедившись, что эксперимент удался и что урод вполне готов
Сознание москвичей, особенно юных, не имевших возможности сравнивать и что-то делать своими руками, настолько извращено предрассудками в отношении еды, что переубедить почти невозможно.

Нет никакой "капиталистической" и "социалистической" еды.
Есть либо продукты, выращенные, приготовленные, поданные дорогому человеку с любовью и уважением, либо гонится вал безликого суррогата, пищевой массы в расчёте пожрать абы кому. И так во всём мире. Супермаркеты с пластиковой жрачкой для "нелюбимых" заполонили все мегаполисы. Но даже в нищей азиатской деревушке можно поесть очень полезную и доброкачественную похлёбку (при условии, что хозяин готовит её, как для людей).
В лучших ресторанах Прованса меня кормили примерно так, как делала это моя несравненная бабушка. Я была слабенькой и плохо кушала, поэтому она, стараясь заинтересовать ребёнка, стелила чистую тканную скатерть на мой уголок длинного деревянного стола, ставила широкую тарелку с вступительными, разжигающими аппетит маленькими вкусностями и стаканом свекольного или капустного сока. И беседовала про то, что мне было интересно. У французов это называется "ентре". И вот потом, не спеша, степенно и душисто наливала суп, накладывала кусочек мяса с горячей картошкой и большой ложкой ароматного домашнего соуса. Бабушка любила меня (и ещё трое внуков, которые тоже сидели рядом за столом), одним словом, нас любили. Любить можно было и в совковом детском садике, и в заводской столовой - если продукты производились честными людьми с душой и повариха знала толк в овощах и людях.

Дико слушать вопли человеческой биомассы о картонной еде.
Друзья, правильную еду производят правильные люди, люди-хозяева, люди сердечные и трудолюбивые. Никак не пустышки, загибающие пальчики в очередях "дайте западного-наилучшего, ведь я же этого достойна".
Никому бездельники и пустышки нафиг не нужны, ни на Востоке, ни на Закпаде, ни в совке, ни в космосе.
Наш обед - эквивалент любви и труда. Мы - то, что мы производим и потребляем.
Что производит, кроме дерьма, великое множество состоявшихся и новоявленных москвичей? Бумажки? Понты? Красивые глазки? Вот и наедаемся месивом из бумаги, тупых блондинок и понтовых обёрток.



бурлят пролетарии как дрожжи в канализацию:)
ааа... Глаз
17 августа 2014
цены подтянулись и в угловом, маасдам был 350 , стал 450
в азбуку не заходил , так через окошко посмотрел - все нарядно ,
охранники как гренадеры выстроились , азиатка протирает пол
выплыло из раннего Пелевина : запустить бы в витрину кирпичом с возгласом :
- Под Кандагаром было круче !
Павел Малов
18 августа 2014
Посмотрим, сколько протянут. Понятен такой формат на Рублевке и т.п.
Однако, открывать в Зелике, на отшибе, без удобного подъезда и парковки, в период девальвации и санкций.

Тоже, уникальный эксперимент.
Полностью согласен)
Юрий Евстифеев
18 августа 2014
Ожиревшее общество потребления (ООП) с обмелевшей мечтой, пустой душой, злым сердцем, атрофированной совестью и равнодушное идёт к дорогому "корыту". Движет им только любопытство и скука по новым "корытам" и "зрелищам". Леонардо до Винчи писал об этом в 15 веке: "90% людей только переводят пищу в навоз". А храмы науки, культуры, спорта более чем наполовину пусты. ООП деградирует, везде мусор - в СМИ, на улице и это
высокая культура? Культура в пробирке - а эксперементатор Дьявол.
Татьяна Есенина
18 августа 2014
Вопрос на удивление поставлен неправильно и некорректно!!Во-первых не на "вкусную"еду(не факт),а на дорогую,не обосновано завышенную(в цене) еду!!!
Татьяна Есенина
18 августа 2014
Как точно сказано!!!!
Татьяна С........
18 августа 2014
Я считаю, нужно просто взять и попробовать молоко за 300 рублей. Если оно будет реально вкусное и понравится, то тогда и 300 рублей не жалко.
Тогда лучше купить настоящее коровье у бабушки.
Владислав М
18 августа 2014
А храмы науки, культуры, спорта более чем наполовину пусты.
Науке в стране четвертого (загнивающего) мира делать нечего, однако зал Большого театра, например, практически постоянно заполнен, одиночные билеты продаются на спектакли через месяц. "Храмы спорта" - это нечто не поддающееся моему пониманию. Если про фитнес-клубы, то они не пустуют, вроде как.
Наталья Канюкова
18 августа 2014
остаётся только порадоваться за соседние два магазина: с такими ценами у вновь открывшегося "конкурента" у них по-прежнему всё будет хорошо:))
Наталья Канюкова
18 августа 2014
особенно мне нравится 2-ая фотка и подпись к ней:))) зная эту городскую сумасшедшую, которая всегда вещает только то, что думает (а эта "большая сумка", кстати, всегда при ней), хорошо могу себе представить всё, что она говорит по этому "знаменательному" поводу... и дюже сильно сомневаюсь, что она там хоть что-то купит когда-нибудь:))
ааа... Глаз
18 августа 2014
зная эту городскую сумасшедшую, которая всегда вещает только то, что думает (а эта "большая сумка", кстати, всегда при ней),
я ей как то помог хлеб в эту сумку положить - так то она спокойная, если с ней не полемизировать
Наталья Клейменова
18 августа 2014
"Посмотрим, сколько протянут. Понятен такой формат на Рублевке и т.п. 
Однако, открывать в Зелике, на отшибе, без удобного подъезда и парковки, в период девальвации и санкций. "----- по заказу элиты, проживающей в МЖК. С РАБОТЫ ПО ДОРОГЕ ДОМОЙ, ЗАЕХАТЬ В АЗБ ВКУСА- удобно!
Антон Рrrrr
18 августа 2014
На острове Корфу в ресторане филе меч-рыбы мне обошлось в 9 евро (2 недели назад, есличо) за порцию, где рыбы было примерно полкило. Здесь мне предлагают сырьё за 2455 рублей за кг…
Доктор, что я делаю не так?
Неизвестный пользователь
18 августа 2014
Доктор, что я делаю не так?
Переезжайте на Корфу.
Кирилл Воронин
19 августа 2014
Доктор, что я делаю не так?
Остров рядом море и океан, ясен красен что будит копейки стоить. Море самое ближайшие от Зеленограда?сколько км? Глупый и необдуманный вопрос. Вот икра красная на Камчатке и в Сахалине стоит где-то 500 руб, даже меньше за кг. А сколько она стоит в москве? Как то топливо не дешевое сейчас, чтобы привезти рыбу и икру.
Кирилл Воронин
19 августа 2014
"На каждый магазин найдется свой покупатель." Так было, так есть и так будет...
Антон Рrrrr
19 августа 2014
Как то топливо не дешевое сейчас,
Контейнер весом 20 (двадцать) тонн Привезти самолетом за 20000 (двадцать тысяч) километров стоит порядка 12000 (двенадцати тысяч) долларов США. Посчитай, насколько удорожится килограмм груза, если его переть самолетом через полпланеты?
Кирилл Воронин
19 августа 2014
Вот когда ты будишь предпринимателем, вот я так и посмотрю как ты будишь продавать рыбу за 9 евро. Есть всем хочется)))
Кирилл Воронин
19 августа 2014
Выручка «Азбуки Вкуса» по итогам 2013 финансового года (закончился 31 марта 2014 г.) составила 32,5 млрд руб. (без НДС).
Антон Рrrrr
20 августа 2014
Вот когда ты будишь предпринимателем
Вот когда ты отвыкнешь судить всех по себе...
Антон Рrrrr
20 августа 2014
Выручка «Азбуки Вкуса»
Не подскажешь, почему "Общий долг «Азбуки вкуса» сейчас равен $70-100 млн (в том числе семилетний кредит ЕБРР на $50 млн) "?
Marika Andreeva
25 августа 2014
Отличный магазин! Лучше уж такой! А не помоишные пятерочки на каждом углу в котором нечего купить, так еще и пьянь с бомжами от таких магазинов.
Азбука Вкуса никакой не дорогой магазин,цены на многие продукты ниже чем в перекрестке,а тем более утконосе( в среднем на 10 рублей),где бабушки так любят отовариваться.

Просто у данного магазина помимо стандартного ассортимента,присутствующего в любых магазинах,на который цены нисколько не завышены,также представлены и деликатесы.
Что в общем то является основой позиционирования и качества сервиса магазина.

Быть ли этому магазину? Давно пора!
Антон Рrrrr
28 августа 2014
также представлены и деликатесы.
Это вы просто деликатесов не ели, раз считаете дорогую шнягу из АВ деликатесами
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран